ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 55ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• J comは詐欺師集団である!さん
  • 投稿日:2021.11.15

契約すらしてないのにあたかもしたようなチラシ

ご不在連絡票がポスティングされてました。
明日までに点検するから開いてる時間を書いて管理事務所に提出しろって書いてありました。……は?
迷惑行為と断定しました。
こう言ったチラシを配って点検もせずに営業かけて顧客を獲得を目的とした行為。点検してもしなくてもそれを言い訳に顧客を得ようとする行為、汚い商売てますね。検査した結果は本部でシュレッダー格納するんでふよね?家にいれさせるわけねーだろ。一歩も入ってくんな!二度とくんな!

• 無職さん
  • 投稿日:2020.02.18

全くおすすめできない。

TVとネット回線のプランに契約しています。
まずテレビですが、地上波、BS、何個か選べるジャンルのCSが見れます。
TV好きの方にはいいと思いますが、あまりTVを見ない私にとっては必要性を感じません。

次にネットですが、回線スピードに関しては特別遅いなどは感じませんが、ルーターがかなり酷いです。

最高で1日に5.6回は再起動しないといけない事がありかなりイライラしました。

少なくても2日に1回や一週間に1.2回再起動しなければならない時もあるので重要なとこで回線が切れる事もかなりありましたが
もちろん責任を取ってもらえるわけもありません。

二度と使いたくないプロバイダになりました。

• Julusさん

もっと主体的に選びたい

ジェイコムは若干押しが強いというか、なんでも薦めてくるようなところがあります(一般論としてそうなのか知りませんが私の場合)。なんでもオマカセの人には良いのかなと考えますが主体的に選ぼうとすれば、自ずと違う会社も視界に入ってきますね。これまでケーブルテレビとネットはジェイコムで満足してきましたが「電力も」という話になり、一旦は選んだものの迷い中です。

• 投稿日:2020.08.23

絶対にやめておきましょう

契約を考えている人は絶対にやめておきましょう。
テレビの電波障害が頻繁に起きてまともに視聴ができない。機器の交換、リセットをしても改善されない。オペレーターに電話を掛けても忙しいからすぐに訪問できない、機器をリセットしろの一点張り(散々治らないと言ってるのに)。
必ず電話すると言っても当たり前に掛かって来ない。仕方がないのでこちらから掛けても社内で情報共有が出来ておらずタライ回し。埒があかないので上席を出させたところ「ハァ?」等とてもお客様対応とは思えぬ言葉遣い。想像を絶する常識外れの無能集団のようです。散々時間を無駄にされました。許さない。二度と世話になりません。

• MKさん
  • 投稿日:2021.05.30

呆れた

jcomのサポートの人からお宅のjcomで故障している様子があるので一度伺って確認させて欲しいと連絡あり、夕方しか時間が空いていないようで、仕方なく予定をつけました。
予定時間に在宅するよう予定を済ませて時間内に戻っていたのに、それより前の時間に着信がありました。かけ直しても応答せず、約束の時間を過ぎました。
電話してどうなっているのかと聞いたら、行った時間にいなかったからもう帰りましたとのこと。
約束の時間にいましたけど?約束前に一方的に来ていなかったら帰るんですか?せめて、時間内に確認連絡するとかで予定時間過ぎても何の連絡もよこさないのって社会人としてどうでしょう?
こちらは夕方の忙しい時間をわざわざ空けたのに。

• ねずみさん
  • 投稿日:2020.03.03

オンラインゲームする人は契約しちゃダメ。

他の人も仰ってる通り通信速度が遅すぎる…。インターネットに限らず、オンラインゲームする人はぜっったいに契約しちゃダメ。特に◯天堂との相性がかなり悪い。無線でもだめ。LANケーブルで有線で繋いでもダメ。このままオンラインしたらラグ野郎と言われ冷たい目で見られるでしょう、
さらに映画見放題とか言ってたのに全て課金式だった。しかも高い。工事の際部屋の物をどかしてそのまんま床に投げつけられたまま帰られた。など不満ばかりです。

• HIROさん
  • 投稿日:2020.10.03

4KTVは無いのに

現状のチューナーが古くてレコーダーと繋げないので交換をお願いすると「4K対応のチューナーしかありません」とのこと。
4K放送対応の機器がないことを伝えると「今はそれしかありません」と…仕方ないのでそれで話を進めていくと「月々の料金は4K料金になるので値段が上がります」と言われ、見れないのに何故4K料金なのか聞くけど「それしかチューナーがありません」の一点張り。説明を求めていると「今も相当な額を払ってあるので250円程度あがっても変わらないのでは」と凄いことを言われたので呆れてしまってそこで話を止めました。最悪のサポートです。
ひかりTVやスカパーなども検討して考えた方がいいです。

• Rたんさん
  • 投稿日:2020.08.16

絶対に頼らない方がいい会社

私は引っ越した先のインターネット回線がたまたまジェイコムだった為、工事を依頼したんですが「また担当者からかけなおさせて頂きます」と言われてしばらく待っていたのですが連絡こずこちらから電話をしたところ笑いながら謝罪され、やっとのこと工事日を決めたところ、当日になり1本も連絡がなく、こちらから連絡すると「担当者が枠にいれ忘れてた為、今日は行けない」と言われ担当者と電話を繋げてほしいとお願いしても担当者とは直接話しをさせてもらえませんでした。本当にいい加減な会社で、なにがしたいのか訳がわからなくてありえません。

おすすめは絶対しません。
やめといたほうがいいです。

• 投稿日:2021.01.11

jcomモバイル

jcomモバイルで契約しまして端末が届きましたがSHV45のUQ版(SHV45-u)が届きました。しかもUQ版ではブラックの発売は無いのにjcomから送られて来たのはSHV45のUQ版(SHV45-u)でカラーはブラック。
リフレッシュ品でカバーを変えた商品を新品として売ってるのでしょうか?
その事をjcomカスタマーセンターに言いましたら当社では新品を出荷しており問題はありません!との回答でした。何故jcomからUQ版が出荷されてるのは説明もせず問題はありませんの繰り返しです。

• ちょこざいさん
  • 投稿日:2021.06.06

他社だとスピード遅くなると障害がよく起きるのにいう始末

テレワークになってから、四回以上ネット障害が起きており、新居では使うのをやめる予定なのですが、一応引越先で使えるか確認しました。「他社だとうちよりスピード遅い」と担当者に言われましたが、ネット障害の原因を問い合わせても「不明です」としか言われないし、ライン部署とコールセンターも連携してない会社なので不信感が募りました。価格も調べたら光回線のが安いので、オーナーが無料でJ-COM入れてる物件以外は正直魅力感じません

その他サービス

J:COM/ジェイコム