ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 54ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• 安い広告でサービスは最低さん
  • 投稿日:2021.05.09

長年使っていたけど対応は最低でした。

安いセットプランで広告してますが要らないものを盛り込んで対応は最低です。最短四日どころか対応担当が訪問するのは三週間先でそれから契約見直しとか信じられないやる気のなさに呆れました。他所の設備と比べる以前にクレーム対応は呆れるほどルーズですから信用ならないと警告しておきます。品質についても皆さん書いているように疑わしいですけれど。対応からして失格ではこことは継続見直し更新なんて間抜けな話は続けられません。安かろう悪かろうのプロバイダーです。

• サービス太郎さん
  • 投稿日:2020.08.31

Wi-Fi 器機すぐ壊れる 最悪 後悔するよ!

絶対にやめておきましょう

契約を考えている人は絶対にやめておきましょう。

特に Wi-Fi器機 絶対にやめておきましょう。

Wi-Fi 器機すぐ壊れる二度目なので
機器の交換、交換する機械が無い代替え器機も無い ふざけるな よく壊れる安物の器機なら新品交換用意します その間代替え器機でお願いしますだろ ふざけるな

オペレーターに電話を掛けても忙しいからすぐに訪問できない、
社内で情報共有が出来ておらずタライ回し。埒があかない想像を絶する常識外れの無能集団のようです。散々時間を無駄にされました。許さない。

契約を考えている人は絶対にやめましょう。

• りんごさん
  • 投稿日:2021.12.14

詐欺のような営業…

Wi-Fi契約の際にこちらがデメリットになることは言わず、高い契約をさせられました。また他のプランの説明もなく考える隙もなく、どうされますか??と圧をかけられ契約しました。
その後Wi-Fiはしばらく繋がらなかったり、スタッフによって言ってることが異なったりと不信感しかありません。カスタマーセンターの対応も悪く、電話口の女性はこちらを小馬鹿にしたような口調や半笑いで話してきます。正直、かなり気分悪かったです。
今後転居先では絶対に契約しない業者になりました。みなさまお気をつけください。

• プーさんさん
  • 投稿日:2019.12.25

契約しない方が良い!

まず、何の料金かわからないのに、高い請求書がきた!

電話も、繋がらず30分待って繋がったと思ったら、履歴も残っており、請求書の金額は、電話で伝えておりますと、、、言われたが、家族は、誰も聞いておらず。。。

コールセンターに、録音テープあると言われ、では、何支店に確認に行くと、言っておいたのに、支店には引き継ぎすらしておらず、録音テープは客には聞かせれないと、カウンターで言われ、聞かせられないなら、何故コールセンターで、録音テープの事を言うのか、わけわからない。

録音テープ確認して、きちんと確認とれたら、払うつもりでいたけど、何の請求金額かわからないまま払わせる、悪徳業者としか思えない!

• はさん
  • 投稿日:2022.03.28

ありえない

JCOMが1回目の工事の時回線繋がらなくてダメで延期
(JCOMが繋がってるアパートだったがリホームした時に回線を切ってしまった)
2回目の工事外からJCOMを引っ張ってエアコンの穴からとの事だったが
エアコンの穴のパーツがあかなくて延期
3回目これから来る(部屋に穴開ける予定)
2回目も3回目も大家に連絡とって確認取れてから連絡すると言っていたのに全然連絡来ない(1ヶ月)しびれを切らし連絡すると
今さっき大家から連絡取れましたとのこと
こっちから連絡しなかったら絶対連絡来なかったしほんとにふざけんなと思いました。

• ねこまんまさん
  • 投稿日:2021.11.13

メッシュWifi 解約トラブル

メッシュWiFiをプランに加えると月々の支払いが安くなると説明を受けた。
更に契約後6か月以内はメッシュWifiの解約料も0円で、更に更に契約後2ヵ月以内はメッシュWifiの料金も無料なので2ヵ月以内に解約するとお得と説明を受けた。
Jcomカスタマーサポートに連絡してメッシュWifiの解約を依頼したら最低契約期間が6か月で2ヵ月は無料だが残り4か月は支払いが必要との事。
結局騙された4か月分(3200円)を支払い解約した、Jcomも解約することにした。

• れなさん
  • 投稿日:2022.07.09

訪問営業

J:COM訪問営業がきて、「ケーブルの説明があるので外に出てきてほしい」という。なぜ、外に出なければいけないのか聞いても「とにかく出て来て欲しい」と言う。しつこい!何度も何度も同じことの繰り返し。腹立たしい。あまりしつこいので「営業ですか?」と尋ねると、「まぁ、営業です」と観念したようですが、どうにか営業を見直して欲しい。詐欺まがいの営業をしなくても、顧客がしっかりと選んでくれる技術と品質があれば大丈夫なはずです。人を不快にさせる営業をしていては、いずれ顧客は離れていきます。経営陣は見直しをお願いします。

その他サービス

• ポンコツさん
  • 投稿日:2019.11.09

もう二度と契約しない

ジェイコムのインターネットサービスが無料である、というのも含めてアパートを不動産で契約したが、いざジェイコムに電話してみれば今のプランじゃガラケーでメールしか送れないレベルのプランだの動画もアプリも使えないだの言って不安にさせて、お金かかる方の契約をされそうになった。同じくアパートを借りている友人で、ジェイコムの無料サービスを受けている子の話を聞けば、不動産と提携している無料プランでも上記のような事はないと言われた。学生だからって舐めてるのか知らないけれど、嘘をついて、しかも脅すような感じで契約を迫ってきたのが本当に気分悪い。電話する度嫌な気分になる。もう二度と関わりたくない。

• 投稿日:2020.12.14

最低最悪。無能にも程がある。

とにかく酷い。日本語を一切知らない外国人と話しているレベルで会話が成立せず、取り敢えず謝ればいいと思っていらっしゃる様で「えー、申し訳ありません」と「わかりません、聞いてきます」を永遠と繰り返し続けた挙げ句「ここは違うから」と強い口調で話しすら聞いて頂けませんでした。
最初に質問させていただいた際はこの電話で合ってると仰っていたのにです。
質問内容も小学生や幼稚園児にする程噛み砕いても理解して頂けませんでした。ただただ時間を無駄にし疲労したたけでした。

• 投稿日:2021.02.25

障害情報の通達が遅く、メンテナンスも遅い

光回線に変えた途端に通信障害。
カスタマーセンターに連絡しても「ルーターやスマホ・PCの調子が悪いのでは」「障害情報は来ていないので、全体的な回線不良による通信障害とは言えない」と言われる。
カスタマーが上層から連絡が無いのでそうとしか言えないのはわかるが、だとしたら上層部の動きが遅すぎる。
値段も安くないのに、肝心の通信障害が起きたときの対応が遅すぎる。
カスタマーの方の対応は悪くなかっただけに非常に残念。
上層部は反省しろ

J:COM/ジェイコム