本音本音

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 53ページ目

最悪の調査

先日、J-COMの調査を受けました。
約束の時間は15時だったのですが、10時前に近くにいるので今から調査に行ってよろしいですか?と連絡が入る。都合が付かなかったので、予定通りの時間にしてもらいました。すごく、「ついでに行く感」が出て不快でした。
調査は屋内からスタートし、工事手順等を説明し、最後に「屋外を見て帰ります。」との事でした。その数時間後オペレーターから「調査員から聞いて頂いてると思いますが、電柱の許可が出てないので設置不可です。」との事でした。これって、調査の順番間違ってませんか?まず屋外から見て頂くと結果はすぐに出て、無駄な立ち会いの時間を過ごさずに済んだはずです。それに屋外を見て何も言わずに帰った調査員もどうかと思います。

落雷で2回(2日間)すべてが使えなくなった。

集合住宅なのですが、この2日間落雷で電話、テレビ、ネットが使えなくなり、カスタマーセンターに電話しても18時以降なので緊急対応の方に連絡をしても、結局は次の日の営業開始まで待たされ、次の日の13時近くに作業者が来て、J-COMのブレーカーを上げてもらい復帰したものの(作業時間1~2分)その日の夜またもや落雷で同じ状況に…⤵(私達ではブレーカーはいじれないらしい)毎月高い料金(セットで1万円以上)を払ってこの遅い対応。解約したくても違約金もったいないし…。今現在、J-COMの連絡待ちです。とにかく対応が遅い。どうやら営業時間内しか対応してくれないみたいです。

ネットトラブル弁護士費用など後払い

ネットトラブル弁護士費用保険等を検索すると、いつも上位。いざ相談しようにも事故受付電話番号も不明。何よりも、弁護士費用(法律相談料と着手金など)自分で立替。保険料は、安いが、ムダ金。弁護士費用は、法律事務所によりまちまち。立替前の問題。更にトラブルを招きます。当方は、その事実を知り、やめました。皆様、ご用心。

1週間以上Wi-Fi繋がらず…

J:COM加入したての頃(1年程前)から
ちょくちょくWi-Fiの接続不具合があり
非常に困ってました。
昨冬辺りから、接続不具合が無くなり
マシになったのかと思ってた矢先…コロナ禍の影響で
リモート仕事が増えてきた最近、Wi-Fiに接続出来ず
今日で1週間。
何度もサポートセンターに連絡するも
コロナで混み合ってます のガイダンスのみ。
30分待っても担当に繋がりません…。

月々支払ってるのだから
キチンとサポート体制は整えて欲しい。

今後、違約金支払ってでも解約しようと思ってます。

オペレーターの話し方

ジェイコムさんのアプリがわかりにくいから、電話をかけてオペレーターの方に伺いました。
するとオペレーターの方は「アプリがあるのでそちらからできますが、やられました?」と。
とても失礼な言い方です。
オペレーター教育はどうなっているのか…
会社に苦情を言うにも、こちらの会社は窓口さえなく、ここに投稿いたしました。
ちょうどWi-Fiのプランを変更しようかと思いましたが、解約する方向きなりました。

すべてにおいて悪い

加入して2ヶ月ぐらいで不具合のラッシュ‼
まずネット回線切れる頻度が多すぎ
録画機器も品質悪い。せっかく録画したのに原因不明な不具合で見れなくなった‼
カスタマーセンターも全然繋がらず、散々待たされてようやく対応されても結局訪問して調べると→しかも1週間ぐらい先LINEのサポートも役立たず、待たされるばかりで同じこと何度もやらないといけない。LINEの意味ないサポート。メールは2~3日たってからだし
J:COM使えねぇ解約したい。
設置時の配線もグチャグチャで汚いし
これから加入する方、オススメしません‼

電話しても人と話せない。

リモコンが壊れて、電話したが、自分でやってくださいみたいな音声が流れるだけで、人と話せない。どの番号を推したら、人につながるのか、さっぱり、わからん。
激怒してます。なんとか、模索して、繋がったら、リモコンの配送?は、二日後って、なめてんか💢何とかして、翌日に届けるのが、普通でしょ。電話対応した女もできません、できません、の繰り返し。

やはり最悪だった。

前よりJCOMの評判は聞いていたのだが、引っ越しに伴い、ネット料金とTV番組閲覧に惹かれ、契約してしまった。
電気とセットでお得になるはずが、ならない。
契約1か月過ぎて、契約状況がどうなっているのか問い合わせすると、担当者から連絡させるとのこと。
ところが、何もない。
その後、業を煮やし2か月過ぎて、再度電話する。
サポートセンターは「担当者、または営業所から電話をするように伝えてある」という。
今日、明日には電話を入れるとの話で終わったが、4日経つがやはり連絡はない。
まったくふざけた会社で、成り立っているのが信じられない。
自分は残念ながら契約してしまったが、もし契約を考えている人がいたら、絶対にしないことを勧めます。

繋がらない、たらい回し、解約も出来ない

実家でjcomを使用していたが、話を聞いていたらかなり無駄なプランを契約していたことが分かった。
Jcomに問い合わせをするも
嘘をつかれてたらい回し、再度jcomに電話。15分程電話掛けっぱなしでやっと繋がったと思ったが、契約者なのに契約内容は教えられない。という訳のわからない返答、契約者が契約内容を教えてもらうには有料らしい。。
「解約してもいいけど、電話のプランに入ってたら使えなくなるし、その他のプランもつかえなくなる。でも、どんな契約内容になっているか教えられません。」
絶対に契約してはいけません。

今日はWifiが繋がらないが、やはりたらい回しですね。。。

最悪 HDDに録画してまとめてみたい方は絶対に× すぐ消える

J:COM LINK(XA401)利用中
HDDレンタル品
HDDの不具合が多すぎまともに録画できない。
2回作業員が来ていますが、来てもらったその日の夜に
同じ症状。
まともに連ドラとかが見れない。
作業員に聞いたら同じ不具合が多いとのこと。
わかっているなら、早急に直してほしい。
お金を払ってHDDを借りているのに、詐欺。
レンタルしている意味がない。
2021/2/26本日3回目の作業員訪問予定。
これで改善されなかったら、他社に乗り換える予定。
すげーぼったくり

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内