ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 53ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• LGXさん
  • 投稿日:2018.11.19

対応がお粗末すぎて

とあるサービスの存在を知らされることないまま契約。

しばらくして利用することができないまま金を払ってることが発覚。

なのに連絡は遅い遅い、請求書にも反映してない…

多少のミスなら許します

別の件で、契約で縛ってあるのに

「こうしたら安く済みますよ?」

いや、あんたらの矛盾したセールストークで契約したやつの縛りで数万円払うことになるよね???

電話対応は毎回違うお姉さん。話が伝わらない。

この人たちにかかわっていると病気になりそう!

国の人、もっと圧力かけて、痛い目に合わせてあげてください。お願いします。

• ばぃんさん
  • 投稿日:2020.01.06

とにかく割り切って使うなら・・・

J:COMに入っていることを前提で。
とにかく自分でなんとかできるなら、0.5Mで十分なら980円と悪くはない。
速度はauタイプだがそこまで遅いということは無い。
サポートに期待してはダメ。受付時間も18時まで。
あと選べる機種が少なすぎる。iPhone7以外なら実質端末持ち込みのつもりで。
あと5分かけ放題が850円が高いかどうかは各自の判断ですね。

• 投稿日:2021.12.12

JCOMひかりが速度遅い!契約のときに隠蔽する高額費用もある!

JCOMひかり使ってますが、一戸建てで、ルーター置いてる2階以外にほとんど繋がらないです。更新月の解約が大変!契約書類、申し込み書類には書かない、説明しない高額な撤去工事費用などは解約時に言われます!70ページもある重要事項説明書にたくさん費用の項目があるので、その中から契約時の聞いた事がない費用が解約時にかかって来るので、みんなさん気をつけてください。JCOMさんの70ページの事項説明書の小さい文字でたくさん費用の項目が隠蔽しています。

• 腹立つさん
  • 投稿日:2021.11.04

何もわかってない

母の固定電話の料金のお知らせを2ヶ月見てない。母が入院中のため娘の私が確認のため電話しました。本人がいなければ配偶者はいないか?とか配偶者は亡くなったのにそんな事言われても無理。それなら名義変更して下さい。母は死んでませんけど。名義変更は亡くなったらするのでは?本人確認ていうけど母の事だから娘の私も答えられるけど?何故かダメです。無理です。決まりです。と言われる。後はwebでってガラケーしかないのに無理では?私のタブレットでは口コミ書くのが精一杯。だいたいパーソナルIDて何?固定電話番号入れても違うって弾かれるんだけど。何もかにもダメです。私がバカなのかjcomさんの対応がダメすぎるのか?どっちですか?

• ヒナゾーさん
  • 投稿日:2021.01.05

回線工事途中で放棄された。

引越し前に家で使っていた。

セット料金の割引がある。

インターネットの速度が遅くたまに繋がらない。

引越しで回線をお願いしたが途中で工事を放棄された。
年末の工事でJcomの工事は27日が最終日ということもありその最終の工事であってため入線ケーブルが有れば終わった工事が入線ケーブルを持ち合わせていない為、理由をつけられて放棄。
TV、インターネットの無い年末年始を迎えた。

• さくらさん
  • 投稿日:2021.02.20

オペレーターにより一番大切な契約条件の案内がバラバラ

J:COM モバイルに電話で新プランの条件を聞いたが、四人のオペレーターが
全て間違って案内をしていた!
あげくのはて、信用出来ないのでモバイル責任者と会話したが、責任者も間違っていた!
会話内容をこちら側も録音しないと、「間違っていました済みません」ですまされる。
電話オペレーターの中心にいる、チーフも当てに成らないので注意して下さい!

安全安心信用を求めるなら、お勧め出来ない!
特に契約や安心サポートを重視するお年寄りには、お勧め出来ない!

• 匿名絶望さん
  • 投稿日:2023.01.27

対応が…。

メールの通信速度の良し悪しは調べたら分かるので、それ以外のことで。
トラブルが起きた時の問い合わせですが、話は聞いてくれるが基本的には「取りつく島」がないという形で何も相手にしないで、スルーされるだけで何も改善することがないので対応は最悪最低レベルだと思う。
何度か問い合わせしても同じようなことが繰り返されているので経験上の事です。
サービスも含めてJ:com関連のメールを使うなら他のメールを使うことをオススメします。
自分も変えようとは思いましたが、家庭の事情で変えてないだけで環境が変われば解約することになると思う。

J:COM HOME

• さいさいさん
  • 投稿日:2020.10.01

モバイルを申し込んだが、何も対応がない!!!

2020年9月17日?からモバイルは全国対応となっていました。
そこでホームページからモバイルを申し込んだのですが、電話で書類を送りますと連絡から、5日経過した時に、書類が来ない事を告げると、再送しますと対応されています。
しかし、電話から12日以上過ぎていますが、何も来ていません。
一体、この会社はどうなっているんだと思ってしまった。
もうこちらからは連絡する気もなくなりました。
最初からずさんな対応です。
もう契約する事はないでしょうね。

• 投稿日:2021.02.09

カスタマーセンターが最悪

カスタマーセンターの対応があまりにひどくて絶句しました。

こちらの質問に対して答えになっていない的外れな事を言い続け話は分かりづらく、
そのせいでこちらが理解出来ないことにイラついて声を荒げて逆ギレされました。

それについて指摘しても一切謝罪せず、
理解しないお前が悪いと開き直られ驚愕しました。

不快すぎて責任者に代わるよう伝えても、
自分の評価を下げたくないのか「他の物でも同じなので」と断固拒否され代わってもらえませんでした。

こんなに感じが悪く低レベルなコールセンターは初めてです。

• りんごさん
  • 投稿日:2022.04.06

対応最悪、事務手続きも間違いだらけ

jcomと4年間契約しましたが、契約していないものが契約になっていたり、それを解約してもらったはずなのに解約になっていないで誤請求、、などと対応は最悪で、コールセンターに電話しても担当が不在で翌日から2日後に折り返すと言われた。
頭にきたのも通り越して、呆れます。
コールセンターの担当は何も出来ないので役に立ちません。
マイページもありますが、大事なことは確認出来ません。
こんなに嫌な思いを何度もするサービス会社も珍しいです。
二度と契約したくないです。

J:COM HOME

J:COM/ジェイコム