ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 52ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.09.20

サポートセンターのオペレーター対応悪い

電話はまずつながらないので、問い合わせのメールをして、1日後に電話が来た。まず、「もしもし」を繰り返し、電話が遠い(聞こえない)ふりをする(周りのオペレーターか誰かにアピールしているのか?)。⇒その後は、普通のトーンで話せてたので、ここで相手が切ってしまえばラッキーとでも思っているのではないか。こちらが「どちら様ですか」を繰り返し、ようやくJCOMサポートセンターと名乗る。でも自分の名前は最後まで言わない。当然、説明もいい加減なので、すぐに切った。ちゃんとした対応をする人もいるのだが、残念ながら、この手のオペレーターが他のライバル会社より多いようである。

• 投稿日:2020.02.24

お客様対応に不満

状況
引越しにてJCOM使用物件から新規物件への移行対応を依頼

・引越し先にJCOM対応明示されているのに、使えるかわからない
・確認するのに後日連絡しますと言いながら、連絡無し
・こちらからかけたら確認してないとのこと(納期延長)
・リスケした日程でも連絡無し(こちらからかけたら当然未対応)
・現地確認必要ということで、指定された時間に行くといない。(電話確認すると違う時間を連絡)

1人に対してこれだけの不手際はあり得ません。(普通やらかしたら、注意して対応するのが普通かと思うのですが…)

ネットやテレビの評価以前の問題かと思いますので、新規契約を検討されている方は少しサポート面は期待薄かと思います。(エリア次第かもですが)

• 黒柴さん
  • 投稿日:2020.06.24

解約申請したのに解約されない!悪徳業者!

長年お世話になったけど、一番最悪だったのは解約申請したのに解約されてなかったこと。
他社に乗り換えるためにネット回線を先に解約し、最後に電気を解約申請。ところがいつまでたっても電気の請求がくるので、おかしいと思い確認したところ手続きができておらず。

スマートTVboxは故障だの、初期不良だの数回にわたって交換。その度にハードに録画した内容は移行できず泣き寝入り。

両親の家では電話回線の工事の申請をしてからその後の音沙汰無し。
うちの両親もアホなのか3ヶ月も待ってた。

いずれも、口頭で詫びるだけで終わらせてしまうあたり、サービスの向上も何もあったもんじゃない。

• ポンタンさん
  • 投稿日:2022.11.04

営業が最悪

マンションのケーブルテレビの速度の点検を受けたのですが、終了するとすぐにネット回線もジェイコムに乗り換えるよう営業してきました。現在フレッツ光を使っているのですが、フレッツ光とジェイコムは同じ回線を使用していてコロナ化以降ネットを使用する時間が長時間になりこの近辺で回線に負荷がかかりすぎてネット速度が非常に遅くなっているのでジェイコム回線にまとめる協力をして欲しいとの営業でした。そもそもフレッツ光とジェイコム回線は別々の配線だし、フレッツ光で速度が遅くなった現象なのに…。何のデメリットもないのでと言ってタブレットでその場で申し込むよう営業してくるので注意です。乗り換えるにしても一旦落ち着いてよく調べてからでも遅くはありません。

• 投稿日:2022.12.22

消費税法違反

21年間加入していたjcomを解約しました、原因はシステム管理のずさんさです、引き落とし口座変更をwebで行っている途中に新規先の預金残高下4桁を入力項目があり途中でクローズしたにもかかわらず口座変更手続きが行われるシステムのズサンさ、解約金不払いも考えましたが結局支払うことにしました、昨日請求書が届くも解約金に消費税がかけられており、消費税法及び財務省主税局、国税局等に不課税である旨確認するも責任者は説明もなく告発でも何でもやれって開き直り、腹たつから東京国税局消費税課に電話して調査指導いらいした、jcom最悪です

• jcom大嫌いさん
  • 投稿日:2022.07.17

通話料定額にしていたのに営業マンが忘れてて全額払わされた

定額料金を申し込んだので60分以内に会話をやめていたのにやたら請求が多いので問い合わせしてみたら営業マンが申し込みしていなかった。
また営業マンの言った通りに以前使っていた電話の解約をしたら今まで使っていた固定電話の番号が消えてしまった。
この事で今まで登録先を固定電話にしていたところを全部変更しなければならなくなった
これに対し営業マンに問い合わせると上司に相談すると言って2ヶ月連絡なし。また会社に問い合わせしてさらに2週間連絡なし。
なめとんか!

• 怒り心頭さん
  • 投稿日:2020.08.01

自分のことは棚に上げて客に文句をいう世にも珍しい会社です

センターのトラブルで在宅勤務の最中に4時間、テレビもネットも繋がらなかった事故を起こしておきながら、謝罪はなくSMSで「直りました」しか送らないくせに、翌週には身に覚えのない「アップロード過多だからそのまま使い続けるなら帯域絞るぞ」とわざわざ配達証明の書面をよこす。

ちなみに光が引けない物件なので上位の320Mbpsプラン(10Mbps上り)。ルーターのログを見るかぎりそこまで上りを使ってない。

会社として狂ってるとしか言いようがない。救いようがない無能ネット回線屋なので、JCOMと名のついた商品やサービスは今後一切、何があっても買わないことにした。

• ゴリラさん
  • 投稿日:2020.08.03

普通の対応は一度もなし

①電話繋がらない
②電話の対応に人間性がない
父が亡くなり、母も入院しているのに、現在の契約がわからないから電話しているのに、現在の契約内容は、契約者にしか話せないの一点張り。
亡くなった人の気持ちなんてどうでもよい会社だとよくわかりました。
③電話が繋がらないので、カウンターに行き、解約して料金を、手書きで記入してもらい、今後支払いは一切発生しないと言われたのに、言われた月から、気がついたら3ヶ月も支払い続いている。

一度、支払いは終了すると言ったなら、何故支払いが発送続くのか、理由をきちんと説明せず、お金だけまきあげる。

ごめんなさい、ジェイコムさん。いい加減、お給料もらって働く意味考えて頂けますか?

• 投稿日:2022.05.05

全てが遅い

引っ越し先がJ:COMと契約している建物のため使用することになりました。
開通させるために電話をしても当日の対応は不可で、翌日以降電話をすると言われました。
電話がかかってきたのが翌日の17時50分。(電話対応は18時まで)
そのタイミングでは出られず、直ぐに折り返したが対応してもらえず、翌日J:COM側から掛け直すとのことでした。
電話が掛かってきて直ぐに切れる→折返し→翌日掛け直す
この繰り返しでこちら側の都合など一切考慮されません。
ようやく電話が繋がったと思ったら訪問工事が平日しか出来ない、休日だと2週間先になると言われ、結局入居後暫くネット環境無しでの生活を強いられました。
もう少し顧客の都合も考慮した対応もしてもらいたいです。

• Gさん
  • 投稿日:2021.07.22

とてもすごい企業です

5月末からWiFiが「認証の問題(?)」と表示されて、使えなくなることが頻発しています。
故障かと思い、15分近い電話待ちを経て、最短1週間後の訪問修理を予約。

1週間後、訪問の3時間前に「お客様の地域全体で障害が生じているのでお待ちください」と言われ突然キャンセルされました。

私の有給はどこに消えたのでしょうか???

先程、公式HPには「現在生じている障害はありません」とありました。
今日は既に10回ほど途切れています(*^^*)
きっと障害が起きた暁にはインターネットが壊れるのでしょう。
楽しみですね。

J:COM/ジェイコム