ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 51ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• さいたま市在住さん
  • 投稿日:2019.09.12

落雷で2回(2日間)すべてが使えなくなった。

集合住宅なのですが、この2日間落雷で電話、テレビ、ネットが使えなくなり、カスタマーセンターに電話しても18時以降なので緊急対応の方に連絡をしても、結局は次の日の営業開始まで待たされ、次の日の13時近くに作業者が来て、J-COMのブレーカーを上げてもらい復帰したものの(作業時間1~2分)その日の夜またもや落雷で同じ状況に…⤵(私達ではブレーカーはいじれないらしい)毎月高い料金(セットで1万円以上)を払ってこの遅い対応。解約したくても違約金もったいないし…。今現在、J-COMの連絡待ちです。とにかく対応が遅い。どうやら営業時間内しか対応してくれないみたいです。

• chikiさん
  • 投稿日:2021.09.28

jcomの地上波チャンネル無料開放を謳った営業は気を付けて

コミュニティチャンネルのスポンサーが付いたから無料でケーブル引けますと営業が来ますが
蓋を開けたら受信機器の初期不良の保証をしなきゃならないから契約が必要ですの流れになり2年契約させられて
電話とネットのパック契約もデフォなんで当然の如くテレビ ネット 電話の契約の話になります
ネットはプロバイダもそのままで支払いだけがjcomになるだけと嘘を言い実際はjcomのプロバイダにしなきゃならない
電話はIP電話になるのが国の方針で決まってるから早いうちにやった方がいいと言い
何ら不満のない電話とネットも契約させられる

そもそも無料の話なのに契約の言葉がでたら即断りましょう

• J:COM後悔さん
  • 投稿日:2020.07.21

すべてにおいて悪い

加入して2ヶ月ぐらいで不具合のラッシュ‼
まずネット回線切れる頻度が多すぎ
録画機器も品質悪い。せっかく録画したのに原因不明な不具合で見れなくなった‼
カスタマーセンターも全然繋がらず、散々待たされてようやく対応されても結局訪問して調べると→しかも1週間ぐらい先LINEのサポートも役立たず、待たされるばかりで同じこと何度もやらないといけない。LINEの意味ないサポート。メールは2~3日たってからだし
J:COM使えねぇ解約したい。
設置時の配線もグチャグチャで汚いし
これから加入する方、オススメしません‼

• コロナ禍のサラリーマンさん
  • 投稿日:2020.08.17

1週間以上Wi-Fi繋がらず…

J:COM加入したての頃(1年程前)から
ちょくちょくWi-Fiの接続不具合があり
非常に困ってました。
昨冬辺りから、接続不具合が無くなり
マシになったのかと思ってた矢先…コロナ禍の影響で
リモート仕事が増えてきた最近、Wi-Fiに接続出来ず
今日で1週間。
何度もサポートセンターに連絡するも
コロナで混み合ってます のガイダンスのみ。
30分待っても担当に繋がりません…。

月々支払ってるのだから
キチンとサポート体制は整えて欲しい。

今後、違約金支払ってでも解約しようと思ってます。

• ランコムさんさん
  • 投稿日:2021.09.19

オペレーターの話し方

ジェイコムさんのアプリがわかりにくいから、電話をかけてオペレーターの方に伺いました。
するとオペレーターの方は「アプリがあるのでそちらからできますが、やられました?」と。
とても失礼な言い方です。
オペレーター教育はどうなっているのか…
会社に苦情を言うにも、こちらの会社は窓口さえなく、ここに投稿いたしました。
ちょうどWi-Fiのプランを変更しようかと思いましたが、解約する方向きなりました。

• suzumaroさん
  • 投稿日:2019.07.02

やはり最悪だった。

前よりJCOMの評判は聞いていたのだが、引っ越しに伴い、ネット料金とTV番組閲覧に惹かれ、契約してしまった。
電気とセットでお得になるはずが、ならない。
契約1か月過ぎて、契約状況がどうなっているのか問い合わせすると、担当者から連絡させるとのこと。
ところが、何もない。
その後、業を煮やし2か月過ぎて、再度電話する。
サポートセンターは「担当者、または営業所から電話をするように伝えてある」という。
今日、明日には電話を入れるとの話で終わったが、4日経つがやはり連絡はない。
まったくふざけた会社で、成り立っているのが信じられない。
自分は残念ながら契約してしまったが、もし契約を考えている人がいたら、絶対にしないことを勧めます。

• 繋がらない、たらい回し、解約も出来ないさん
  • 投稿日:2020.02.15

繋がらない、たらい回し、解約も出来ない

実家でjcomを使用していたが、話を聞いていたらかなり無駄なプランを契約していたことが分かった。
Jcomに問い合わせをするも
嘘をつかれてたらい回し、再度jcomに電話。15分程電話掛けっぱなしでやっと繋がったと思ったが、契約者なのに契約内容は教えられない。という訳のわからない返答、契約者が契約内容を教えてもらうには有料らしい。。
「解約してもいいけど、電話のプランに入ってたら使えなくなるし、その他のプランもつかえなくなる。でも、どんな契約内容になっているか教えられません。」
絶対に契約してはいけません。

今日はWifiが繋がらないが、やはりたらい回しですね。。。

• うささん
  • 投稿日:2021.02.26

最悪 HDDに録画してまとめてみたい方は絶対に× すぐ消える

J:COM LINK(XA401)利用中
HDDレンタル品
HDDの不具合が多すぎまともに録画できない。
2回作業員が来ていますが、来てもらったその日の夜に
同じ症状。
まともに連ドラとかが見れない。
作業員に聞いたら同じ不具合が多いとのこと。
わかっているなら、早急に直してほしい。
お金を払ってHDDを借りているのに、詐欺。
レンタルしている意味がない。
2021/2/26本日3回目の作業員訪問予定。
これで改善されなかったら、他社に乗り換える予定。
すげーぼったくり

• emiさん
  • 投稿日:2023.07.04

カスタマーセンター

携帯との割引があるから長い間J:COMと契約しているがこの会社は電話対応と営業がとにかく悪い 設置や工事にきてくれる方達はいい人が多いのに… 最近引越しをしその時の手続きの説明がちゃんとされていなかったので電話するとうやむやにしようと適当な事を言って終わらせようとしたのがわかりもう何の事で文句言ってるのかわからない状態に
電話対応は録音してあるのでカスタマーセンターの上の人が確認をし後日謝罪の連絡がありましたが全く信用はしてません。
電話で苦情をする時は誤魔化されないように注意して

その他サービス

• taboさん
  • 投稿日:2019.01.09

機器の機能について

先ずはYouTubeが機器のメモリー容量不足でまともに見れなくなり、直ぐに新しい物に交換してもらいました、直ぐに今度はYouTubeが見れる代わりに内蔵HDDに録画した映画等がフリーズしまくり❗高い料金払ってこれは無いでしょう⁉️何かしらの不具合が有るのならそろそろ機器のリコールするべきでは⁉️満足なサービスを提供出来ていないのだから、返金等の対応をしていただきたいですね❗(。-ω-)

J:COM/ジェイコム