ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 50ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• たけのこさん
  • 投稿日:2020.08.23

解約した

7月末で解約した。
電話が全く使えない、スマートTVBOXがバグって設定が開けない録画ができない。
何よりも困ったのが急にネットに繋がらなくなったこと。
コロナウイルスまん延の現状で作業員を家にあげるのをためらっていたが、もうダメだと思いサポートに電話。
つながらないのでメールで現状を訴えたら数時間後電話があった。
このオペレーターがひどくてなんの解決策も提案しないまま電話を切った。あり得るかそんなの。
4日後知らないうちにネットに繋がるようになったが、その他は放置のまま。
高い料金を支払うのもバカらしいと思い、とりあえずのネット環境を整えるべくwimaxを申し込んだ。もうオペレーターを相手にするのは嫌だったのでJCOMショップで解約手続きした。
スッキリした。

• ユリさん
  • 投稿日:2021.12.22

高いし対応が悪い。

高い上に支払いが遅れると、勝手に次の月の分も合わせた金額を請求される。払わないと電気を止めると言われた。1ヶ月分にして欲しいと言ってもダメだった、シングルマザーでお金がないからしょうがないのに…。仕方がなく払ってずっとインスタントラーメンを食べた。
そして数回遅れたこの度、ジェイコムからはなんの連絡もなしに大元の電気会社から契約解除の知らせが入った。この年末に。
血も涙もないじゃん。結果的に全部払ってるのに。そんな事ある?
他のとこ急いで契約したけど、もしかしたら電気が止まる時期が出てくるかもしれない。そうなったら…。

• やめたほうがいいし解約したほうがいいさん
  • 投稿日:2019.07.22

時間をかえしてほしい

ここ最近モデムの調子が悪いのかicomの回線トラブルなのか、ネットに繋がらないことが多々あり交換の連絡をしたら30分ほど保留。やっと対応がはじまって10分ほど内容を説明。交換OKの話のまま進み、最後の確認時にモデムに問題がなかったら3000円頂きますとのこと。

???

なぜ最初に金額の話をしない?しかも完全に壊れない限り交換はせず、多少の不具合は3000円払うか我慢させるような流れ。
壊れてから連絡しても交換まで途方もなく待たされるだろうし、解約を決意しました。
くれぐれもjcomだけはやめたほうがいいと思います。

• mogmogさん
  • 投稿日:2019.11.17

本当に信用出来ない!最悪でした。

集合住宅でjcomに入り、約6000円弱払ってたのですが、通信料金の見直しをしようと思い、解約か料金の相談をしようと連絡したら、ここの集合住宅は、半額の3500円くらいになりますから、やめると損しますと…??じゃあ、うちはずっと倍近くの料金を払ってたの?と疑問を持ち、返してほしいと言うとそれはできないと、へんな回答で、あと、自分も使ってるWi-Fiが他社の製品は良くないと…じゃああなたはなんで使ってるの?悪口言う為に?本当に言ってることがおかしなことだらけで、話してもらちがあかないので、きっぱり解約しました。せいせいしました。お金にも対応もコロコロ変わって全然、信用ならないです。

• やまねさん
  • 投稿日:2021.04.03

ひどいです。絶対契約しないほうがいいです

引越しの際に契約しましたが、回線速度は表記通りの半分以下でかなり不安定です。
クーリングオフを適用するために、いつから適用なのかというのをカスタマーの方とお話しましたが、何度もたらいまわしにされ、挙句の果てには言ってる内容が人によって矛盾しているというありさまでした。
そのせいで、クーリングオフ期間を過ぎてしまい、結局カスタマーで対応してもらった方が言っていた期間とは全く違いました。
かなり憤っているため、乱雑文で申し訳ないですが、参考にして頂けると幸いです。

• I hate J:COMさん
  • 投稿日:2021.04.06

脅しのようなハガキが

ネットの遅さ、TVサービスの割高感から1か月以上前にJ:COMを解約。そこから1週間以内に機器をショップに返却。さらにそれから3週間以上経ってJ:COMからハガキが...内容は、「機器が返却されていない。未返却機器には損害金がかかる。」脅しか?

なんで機器が返却されていることを3週間以上も確認取れないの?解約手続きの際に機器を「早く返せ」と言ったのはそっちでしょ?
サポートの電話対応もイラっとするし。いっそのことAIに対応してもらった方が、まだ「相手は機械だから」仕方ないと思える。

解約に至るまでもいろいろと不満や不信感があり、2度とJ:COMと契約することはないでしょう。仮にそれが唯一の選択肢になったとしても...

• はさん
  • 投稿日:2021.08.05

最悪‼️絶対にやめた方がいい

もう4年くらい、ネットと電話を使用していますが以前よりちょこちょこと繋がり悪くなる事多々あり、最近では1日のうちに1時間くらいしか繋がらない。何度も原因追求のお願いするが、大した調べもしないでわからないとの対応で改善なし。ここまで繋がらなくても原因がわからないので解約時の解約料金は頂きますとの事。原因究明もしようとしない、こちらから言われたら、言われた事しかしない。全く誠意がない。仕事のできない人間の集まりだなとつくづく思いました。二度とjcomさんとは付き合いたくないなと心から思う。

• neco123さん
  • 投稿日:2022.01.23

サービス業なのかな

話にならないレベルのひどい対応です。
去年のことですが、やたらと電話の更新の連絡がきました。
しょうがねえなあと思って契約したら、手違いで電話使えませんとか言われて固定電話が使用不能に。営業電話には熱心だが、サポートは一切しないスタイルです。

まあ、それはいい。
すごいのはそれからで、こちらのミスではあるのですが、口座残高が足りずに引き落とし出来なかったところ。いい感じで脅迫じみた請求が2回来ました。すごいね。客に喧嘩を売りに行く姿勢は素晴らしい。近々にも契約を解除するつもり。

というわけで、いないとは思いますが、新規契約検討の方はよく考えてください。営業にのみ熱心で、一度顧客になると全く酷い取り扱いをしてくる会社の末路を。

• たこさん
  • 投稿日:2021.01.29

そんなに悪くないけど

自宅TV、ネットがJCOMなので、3年前にガラケーからJCOMモバイルの月額980円+端末保証にした。
WEBブラウズ、LINE、メールくらいしか使わないので特に問題なし。gmailやlineが使えないとかは無いですね。
半年くらい前にSHARP SH20の画面にひびが入ったのでGalaxy A30に無料で交換。端末のグレードアップぶりに感動した。
ヘビーユーザーじゃないので、端末代込み月額千円くらいでスマホが使えるということでありがたいです。

• MRKYさん
  • 投稿日:2018.06.01

最悪の調査

先日、J-COMの調査を受けました。
約束の時間は15時だったのですが、10時前に近くにいるので今から調査に行ってよろしいですか?と連絡が入る。都合が付かなかったので、予定通りの時間にしてもらいました。すごく、「ついでに行く感」が出て不快でした。
調査は屋内からスタートし、工事手順等を説明し、最後に「屋外を見て帰ります。」との事でした。その数時間後オペレーターから「調査員から聞いて頂いてると思いますが、電柱の許可が出てないので設置不可です。」との事でした。これって、調査の順番間違ってませんか?まず屋外から見て頂くと結果はすぐに出て、無駄な立ち会いの時間を過ごさずに済んだはずです。それに屋外を見て何も言わずに帰った調査員もどうかと思います。

J:COM/ジェイコム