ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 49ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• jcom✖(バツ)さん
  • 投稿日:2022.12.15

工事と称してバチバチ切れる

jcomを使っていますがマンション内の工事と言ってはバチバチ切断されます。サポートに電話をしても今日は工事はありませんと嘘をつく始末。工事人らしき人を探して聞くとjcomの工事ですと認めます。補償をしろと電話口で怒鳴っても「すみませんすみません」と言うばかりなんですが、その後上司という人から電話がかかってきて1日分だけですが料金を値引きしますと謝ってきました。工事体制やサポート体制を考えると、もはや企業としてなってない、ダメ企業です。マンション住まいの人は契約すると馬鹿を見ます。はっきり言って使えません。

• 投稿日:2022.04.08

詐欺では、、??

東京電力とJ:COMの料金を一緒にすると安くなると電話でゴリ押しされました。怪しいと思ったので、「東京電力を契約したままで料金を一緒にするということですか?」と聞いたところ、「はい、そのままで大丈夫です、東京電力のお客様番号と地点番号を教えていただければ料金をおまとめいたします」と言われたので伝えたところ、勝手に東京電力が解約されてJ:COM電気に切り替わっていました。後にJ:COM電気に契約されていることに気づきキャンセルしようとしたところ、ご自分で東京電力へお電話し再契約してくださいと言われました。なんかもう酷すぎて呆れてます

• 投稿日:2021.03.18

解約後の対応

過去2回営業の方の都合の良い話を信じてしまい、申し込みと解約手続きをしました。
しかし前回も解約時に電話がつながらず大変不信感を持ちましたし、今回も同様でした。
インターネットのみの申し込みでしたが勝手にテレビまで接続され、jcomのテレビ番組が映ってしまい大変不安に思いながら過ごしておりました。
営業の方がテレビにつながないとインターネットが出来ないと仰りモデムを繋いでいただきましたが、返却方法も訪問?以外ではできないなどと仰り交渉の末jcomに送付することで決着しました。
会社のシステム自体が大変複雑でややこしく申し込みは簡単。解約は基本的に難しいというシステムになっているように思います。
感想として全体的に組織が不透明で公平性に欠けると思います。

• 解約ユーザーさん
  • 投稿日:2021.04.28

激怒!解約

ネットの乗り換えでJcomを解約、新しい会社の方に解約料を補填してくれるキャッシュバックがあったので、jcomの利用明細を出そうとしたら、契約解除料10000と書いてあるだけで、なんの契約解除料か全く記載されていなく、仕方なく先方に出してみたが何の契約解除料かわからないのでと断られた。Jcomのカスタマーセンターにすぐ連絡して何の契約解除料かわかるものを出して欲しいと言ったができないの一点張り。
こちらが契約解除料を支払ってるのに
何の契約解除料か明記しないのは非常におかしいと思う。
本当に理不尽極まりない。
わたしは2度とこの会社とはかかわらない。

• 利用者Aさん
  • 投稿日:2020.07.25

連絡なしに変更が多い

契約者へのサポートがない。

問い合わせ方法や変更関係に連絡なく、変更が多い。
契約している番組が、つまらないのが多くて見る気がしない。毎月、無駄な支払いをしているように思える。

NHKの徴収員には、「J-comで支払っていることになっている」というように言われたが、それでいいのか?度々、来るが。

番組の操作方法に慣れた頃に、連絡なく変わるので、問い合わせたが、音声応答のみになっている。フリーダイヤルは、残してほしかった。

それにしても、問い合わせ先が、とにかく、繋がりにくい。

このプロバイダーは、お薦めではない。

• ひどい会社ださん
  • 投稿日:2023.06.08

解約が大変なので契約しないで!

J:COMに一旦契約すると、大変です。解約しようとしたら、電話はあちこち回されるわ、その日のうちに解約できないわ、聞いていない手数料は請求されるわ、説明も不明瞭で解約ペナルティをなんとか飲ませようとします。こういう会社にはつきあってはいけません。ほんとうにひどいです。こちらは何度も窓口に電話をして、解約の要件を確認しているにも関わらず、最後の最後になって、新たなお金が必要です、などと平気で言い出すような会社です。本当に疲れました。ここと契約してはいけない、と思いました。厚顔無恥な会社です。

• おおいさん
  • 投稿日:2021.01.17

インターネットを利用するのが主目的であれば絶対契約しない方いいです。

重くなるのはよくあります。結果繋がらず、仕事にならない。スマホでデザリングした方が環境が良いです。
クラウドで作業していたデータがおじゃんになるなんてことがあって、評判を元に解約しました。

正直対応も最悪でした。

番組を楽しみたいならサブスク利用の方がお得でしょうし、ネットに関してはJ:COMを選択する理由を見つける方が難しい。

私の用にJ:COMに不満を感じている利用者はここ20年ほど変わらずおり、なのに改善の動きが見られないので、クレーム等するのも無駄かと思います。

• サトシさん
  • 投稿日:2022.06.01

ネットはほんとダメ。ほんとお勧めしない。

アパートでJ:COMしか契約できず使ってますが本当にダメな回線です。
Wi-Fiではライン通話すら途切れます。
有線でps4、Switch、PC使ってますが回線落ちなんて日常茶飯事です。
モデムも変えてもらったが改善せず。
令和にもなって光ではなくて生きた化石使ってる私が悪いのですけど。

ケーブルテレビでスポーツとか観たいならいいですが
インターネットを検討されてる方は本当にやめておいた方がいいです。
普段レビューなんかしませんがあまりにも酷すぎるので書かせていただきました。

• すーさんさん
  • 投稿日:2019.07.21

担当がくそ

J:COM mobile を契約していましたが
担当の人が契約時に2年経ったら無料で
機種変、もしくは電池パックの交換します、
って言っていたのに2年経ったので確認したら
そんなこと言ってません、忘れました
と言われました。
契約の際、J:COM電気も勧められ、
オール電化ですがと伝えたところ、
オール電化専用の新しい商品があり、
必ず安くなります!と言われ契約させられましたが
J:COMに切り替えると今までのサービスが
なくなってしまうので逆に高くなるとのことで
関西電力さんからご連絡頂き、
あやうくJ:COMに騙されるところでした。

本当に最悪です。J:COM豊中池田の地域です。
担当の人は本当に老人をバカにした態度で
本当に腹が立ちました。
もう解約しようと思っています。

• 投稿日:2020.01.19

全てにおいて最低

昔からケーブルです。
父親が見たいものを見るために仕方なく。

ネット回線最低です。
本体機器性能最低です
スタッフの対応最低です。

モデムの調子が悪いので連絡しました。
本体交換になると言われました。
少し前からWi-Fiと映像の本体が一緒になったせいで
こうかんすると、録画していたものも全て見れなくなると言われました。
外付けHDDのものも全てだそうです。

なぜ本体交換後も見れる仕様にしないのか
意味がわからない

サービスの提供が契約通りにできない状態なのになぜ料金を受け取れるのか。
また、導入の際にそういった部分の説明がなかったのはどういうことなのか。
無責任にも程がある

私個人としては
ケーブルの回線は全く使いたくないので
別にするように進言するつもりだ。

J:COM/ジェイコム