J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 49ページ目

[PR]公式

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• jcom大嫌いさん
  • 投稿日:2023.09.01

マジicom電気高い!!

約2年jcom電気を使用しましたが高かったです。
133kwで約¥6000も請求されました。

そして関西電力に切り替えたら同じ使用料金で約¥3000ちょっとでした。

なのでjcomと消費者センターなどにも言う事にしました。

• jcom大嫌いさんがアップロードした画像

写真付き

J:COM 電力

• 投稿日:2024.09.15

対応が遅く苦労する

契約時は丁寧な対応だが
書類の発送も遅く返送後の
書類の管理も雑で対応も遅く苦労します。
サポートにも担当者にも連絡もとりずらく
大変苦労します。
書類の発送は担当だけでなく、
サポートに自分で早めに頼み。
プランが適応されてるかなども
自分で早めに確認をしないと後悔します。
他社を選べる方は
他のところにするのを強くお勧めします

• おおいさん
  • 投稿日:2021.01.17

インターネットを利用するのが主目的であれば絶対契約しない方いいです。

重くなるのはよくあります。結果繋がらず、仕事にならない。スマホでデザリングした方が環境が良いです。
クラウドで作業していたデータがおじゃんになるなんてことがあって、評判を元に解約しました。

正直対応も最悪でした。

番組を楽しみたいならサブスク利用の方がお得でしょうし、ネットに関してはJ:COMを選択する理由を見つける方が難しい。

私の用にJ:COMに不満を感じている利用者はここ20年ほど変わらずおり、なのに改善の動きが見られないので、クレーム等するのも無駄かと思います。

• サトシさん
  • 投稿日:2022.06.01

ネットはほんとダメ。ほんとお勧めしない。

アパートでJ:COMしか契約できず使ってますが本当にダメな回線です。
Wi-Fiではライン通話すら途切れます。
有線でps4、Switch、PC使ってますが回線落ちなんて日常茶飯事です。
モデムも変えてもらったが改善せず。
令和にもなって光ではなくて生きた化石使ってる私が悪いのですけど。

ケーブルテレビでスポーツとか観たいならいいですが
インターネットを検討されてる方は本当にやめておいた方がいいです。
普段レビューなんかしませんがあまりにも酷すぎるので書かせていただきました。

• すーさんさん
  • 投稿日:2019.07.21

担当がくそ

J:COM mobile を契約していましたが
担当の人が契約時に2年経ったら無料で
機種変、もしくは電池パックの交換します、
って言っていたのに2年経ったので確認したら
そんなこと言ってません、忘れました
と言われました。
契約の際、J:COM電気も勧められ、
オール電化ですがと伝えたところ、
オール電化専用の新しい商品があり、
必ず安くなります!と言われ契約させられましたが
J:COMに切り替えると今までのサービスが
なくなってしまうので逆に高くなるとのことで
関西電力さんからご連絡頂き、
あやうくJ:COMに騙されるところでした。

本当に最悪です。J:COM豊中池田の地域です。
担当の人は本当に老人をバカにした態度で
本当に腹が立ちました。
もう解約しようと思っています。

• 投稿日:2020.01.19

全てにおいて最低

昔からケーブルです。
父親が見たいものを見るために仕方なく。

ネット回線最低です。
本体機器性能最低です
スタッフの対応最低です。

モデムの調子が悪いので連絡しました。
本体交換になると言われました。
少し前からWi-Fiと映像の本体が一緒になったせいで
こうかんすると、録画していたものも全て見れなくなると言われました。
外付けHDDのものも全てだそうです。

なぜ本体交換後も見れる仕様にしないのか
意味がわからない

サービスの提供が契約通りにできない状態なのになぜ料金を受け取れるのか。
また、導入の際にそういった部分の説明がなかったのはどういうことなのか。
無責任にも程がある

私個人としては
ケーブルの回線は全く使いたくないので
別にするように進言するつもりだ。

• ブルーバーストさん
  • 投稿日:2023.08.23

テレビのネット接続はしてくれません

これまでもjcomでインターネット、テレビ、固定電話のセットを契約していましたが、今回光通信に契約変更しました。
工事が終わり数日後に、テレビのリモコンでYouTubeや Amazonプライムビデオが視聴出来ない事に気がついて、jcomに確認したら、機器設置後、jcomの機器でテレビやYouTubeを視聴できるかどうかは確認するが、テレビのネット接続は確認しないとの返答。
あちらこちらに問い合わせて何とか接続できましたが、何とも不誠実な対応で、2年後の契約更新時には他社にします。

• たけのこさん
  • 投稿日:2020.08.23

解約した

7月末で解約した。
電話が全く使えない、スマートTVBOXがバグって設定が開けない録画ができない。
何よりも困ったのが急にネットに繋がらなくなったこと。
コロナウイルスまん延の現状で作業員を家にあげるのをためらっていたが、もうダメだと思いサポートに電話。
つながらないのでメールで現状を訴えたら数時間後電話があった。
このオペレーターがひどくてなんの解決策も提案しないまま電話を切った。あり得るかそんなの。
4日後知らないうちにネットに繋がるようになったが、その他は放置のまま。
高い料金を支払うのもバカらしいと思い、とりあえずのネット環境を整えるべくwimaxを申し込んだ。もうオペレーターを相手にするのは嫌だったのでJCOMショップで解約手続きした。
スッキリした。

• ユリさん
  • 投稿日:2021.12.22

高いし対応が悪い。

高い上に支払いが遅れると、勝手に次の月の分も合わせた金額を請求される。払わないと電気を止めると言われた。1ヶ月分にして欲しいと言ってもダメだった、シングルマザーでお金がないからしょうがないのに…。仕方がなく払ってずっとインスタントラーメンを食べた。
そして数回遅れたこの度、ジェイコムからはなんの連絡もなしに大元の電気会社から契約解除の知らせが入った。この年末に。
血も涙もないじゃん。結果的に全部払ってるのに。そんな事ある?
他のとこ急いで契約したけど、もしかしたら電気が止まる時期が出てくるかもしれない。そうなったら…。

• 匿名さん
  • 投稿日:2024.10.13

どういう教育してるの?

jcom linkの解約で機器の引き取りに来てもらったところ、スリッパを持参していたのに、履かずに入ってきました。何のためのスリッパ?ゴミ屋敷用?自分のことしか考えてないの?汗かいた靴下で上がるのが失礼だからという理由でスリッパ持参するのがお客様目線の営業では?どういう教育してるのでしょうか?

J:COM/ジェイコム