ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 48ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• みっくんさん
  • 投稿日:2020.10.31

対応最悪

電話がつながらない。電話がつながっても担当部署から折り返し、1週間以内に電話します。と、全くスピード感無し。64GBで申込後、すぐに128GBに変更と連絡し受け付けられ、後日重要事項説明書が送り付けられてきたが、申し込んだ内容と違うもの。間違っているから変更してくれというと履歴の音源が無いとの一点張り。音源は無いが申し込みを受け付けた履歴が残っていたのでJcomの落ちをみとめたものの後日送り付けられてきた携帯は64GB。
電話がつながらないし、折り返しの電話もないし、何度も何度も間違えるし、全くやる気のない駄目会社です。
みなさん絶対やめた方が良いです。後悔します。

• くりねさん
  • 投稿日:2021.02.20

早く解約したい

J:COM in myroom対象のマンションに住んでいます。
はじめに、最初の勧誘の電話が長い&しつこいです。いらないと答えると、こんなに良いことばかりです、というアピールがうざいです。
いざ工事したら、次の日には接続不良。電話も繋がらないし、工事もすぐには来てくれないです。
口座変更の書類を2週間以内に出さないと、契約が休止するから、すぐに出せと催促の電話が2回も来ました。期限の5日前に送付したのに、契約を止められました。全く意味がわかりません。

最早信用できません。無料の2カ月もほぼ繋がらないまま終わるし、今すぐにでも解約して別の会社にしたいです。

• ゆいさん
  • 投稿日:2018.11.15

詐欺並み

やっと希望通りの賃貸マンションを見つけたらマンションにJ-COMが入っていて、加入しないとテレビもネットも使えないと言われて加入。
営業がモデムを設置に来た時に、これまで固定電話は使っていないので、電話サービスは要らないと言ったのに勝手に設置されてた。クレカ払いで気がつかず、ネットで支払い状況を見て発覚。
問い合わせをしたら営業は退社したため別の人が対応。一言の謝罪もなく「外す作業が要るので預からせてください」。外しに来るのに、私はまた仕事を早退しなきゃならない。その後4日経つが外す日程の連絡なし。最優先じゃないの? 返金の話もしない。最低!!!
明細をネットで見てない人は、知らないうちに勝手に支払いさせられてると思う。
選択できるならJR-COMは絶対止めた方がいち。

• みみさん
  • 投稿日:2022.11.10

ありえない

機器の故障でサポートセンターへ連絡。
作業員から電話あり、来訪。
ハードの不調だとの事。
レンタル品と交換の約束をし
後日 電話しますと言われたが 一週間経っても来ず。
こちらから電話。
なんとjコムと契約して電話番号を変更させられたのに電話番号が登録されていないと
jコムで契約したのに
こちらから登録変更連絡をしなきゃならんの?
その後 日時を決めてかならず
その時間に電話をくれる約束をしたのに
電話なんか来やしない
またサポートセンターに電話。
すぐに連絡させますと言ったきり
連絡無し。
機器だの速度だの以前に登録も約束も
出来ない会社。
サポートセンターは
サポートしないセンター。

• 投稿日:2022.08.16

もううんざり

地上波がCATV経由でしか見れない地域ということで10年以上続けてきた。光回線が通るようになったので今は見れるが、解約手数料も高いので続けてきた。なんとか料金を下げたいと思って、地上波だけの契約は無いかと何回か聞いてきたが、CS付きのパックしかないと言われ続けてきた。もう思い切って光回線に変えようと思い解約の手続きを進めたら、今年から地上波だけのプランができたから解約するのは高くつくけどいいんですか?と高圧的に言われた。カスタマーサービスも繋がりにくいし、繋がったら繋がったで感じ悪い。もううんざりなんでおっしゃる通り多少高くなってももう結構です。

• モナカさん
  • 投稿日:2020.02.17

Eメール(Gメール)届きませんよ。

仕事も一線を退き、頻繁に携帯を使うこともなくなったので、キャリアから料金の安いJCOMに切替えました。ネットは使わないので通信速度は気になりませんが、Gメールは相手に届きません。送信相手に連絡して迷惑フォルダーを確認してもらったりしましたが、同フォルダーに振り分けられる前にそもそも相手に届いていないようです。乗り換えられる方はGメールは使えないと思ったほうがよいです。

• あきさん
  • 投稿日:2023.05.03

引っ越すと契約し直しで継続のサービスが中断される

引っ越して住所変更をしたいだけなのに、契約解除→再度契約という形にされてしまうため、○ヶ月割引という端末代実質無料のサービスを利用していたのにそれが終了させられてしまいました。
今後1年以上端末代が発生してしまうことになるので、引越しの報告をしなければよかったと後悔しています。
住所変更ができないなんて信じられないので、解約無料期間に解約したいと思います。

• 早起き大好きさん
  • 投稿日:2021.03.20

変な会社で信用できない

午前中NETでSIMのみの契約申し込みをしました。同日午後携帯電話080から電話があり、住所の番地が登録されていない番地なので お伺いするか 書面を出すとのこと。ここは、第二次大戦中から住んでいる。登録されていないのは、JCOMさんのシステムがおかしい。すぐ改善してほしいとクレームを言い、書面がきてから判断すると言うことで電話を切りました。まずかけてくる電話が普通の携帯からくることがとても怪しい。オレオレ詐欺がこれほどはやっているのにやる気がないとしか考えられない。信用できない。そんなとこのSIMは怖くて使えない。

• Genkyさん
  • 投稿日:2020.03.03

サポートも内容もひどい

ネットも遅く、品質も悪いため解約しました。
次のネット会社が解約金を補填してもらえるとのキャンペーンをやっており、解約金が含まれた請求書が必要なためマイページからダウンロードしようとしました。
マイページに繋がらなかったため確認をとると解約しているからマイページはもう使えないとのことでした。
データか紙で請求書の発行をお願いすると、データは送れない!紙で対応になるがお金がかかるとの回答をいただきました。
請求内容を知りたいだけなのに、なぜお金が必要になるのか理解できませんでした。。。正しく引き落とされているのかどうか通常であれば連絡しないとのことなのでしょうか。
他の業者様であれば、解約後であれば紙で対応してくれると思うのですが。

• もやもやさん
  • 投稿日:2020.09.14

契約者本人が亡くなった時の解約手続きが理不尽。

一人暮らしで亡くなった者の解約手続きは、縁が遠い者でも、解約の電話を入れた人が、機器の工事費と解約料を支払わないといけないようです。

同居していたり、近しい身内ならまだわかりますが、契約時の書類に書いています。との一点張りで、私が印を付いた訳じゃないのに亡くなった者の撤去工事費と解約料を支払わされました。
規約の見直しをされた方が良いと思う事も伝えましたが、上司は電話に出てくれないし、担当者からの電話もかかってきません。

対応が理不尽過ぎて悲しくなりました。

クレジット会社を通しての支払いだったので、もう、カード会社に電話して下さい。との事。

いやいや、違うでしょ。その対応も不信感。

J:COM/ジェイコム