ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 47ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• カラスさん
  • 投稿日:2020.12.02

詐欺でしょ

引っ越し先が決まるとすぐに電話がきました。利用するつもりはないと伝えたのにもかかわらず案内を始めた。
「強制ですか?」と質問したら「オーナーさんと契約をしておりますので」と言われ機器の取り付け工事の予定日を予約させられた。
「取り付け費用は無料ですが機器を破損させてしまった場合は弁償となりますので大切に扱ってください。」と言われ電話を切りました。

数時間後、電話をかけ直し必要ない機器を強制的に取り付けられて破損させたら弁償というのが納得いかないと伝えると強制ではないと言う。確かに担当した方は強制ですとは言っていない。だが、こちらの「強制ですか?」という質問に「オーナーさんと契約をしておりますので。」という返答は強制だと思ってしまうよ。当然、機器の取り付けはキャンセルしました。

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.05.18

半年以上放置されています

aushopの方のお勧めで、スマホ契約の際j:comを申し込みました。スマホの契約にも数時間かかり、それからj:comの契約に数時間。ケーブル工事の日程調整のため、仕事のシフト調整、当日は自宅内にケーブルを通すため、お宅にもお邪魔しますと言われ、テレビ周りの片付けなど、相当な時間を費やしました。
ですが、いざケーブルの工事を始めると、電柱から直接ケーブルが渡せないと言われ、ケーブル通すためには他者の電柱を経由するために時間がかかる。後日出直しますが、許可が降りるのに半年くらいかかりますと言ったっきり、音沙汰もなく放置されています。

• 西東京さん
  • 投稿日:2021.09.06

営業の対応悪い

大家から説明を受けるよう指示があり希望予定日を回答したが、コロナのため訪問対応延期とリスケの連絡あり。
後日なぜか営業担当からはオンラインで予定日に説明すると言われた。リスケだろ?意味不明。
予定日の○時以降に外出先で説明を受けることになったが、当日になっても何時になるか連絡を寄越さない。正気か?
1時間以上待って漸く電話がきたものの、1分で端的に機械の種類を言われ、説明ってなんだ?の内容。その場で交換どうするか選べって。。頭おかしいのか?
まあ何より担当の印象が悪い。途中でタメ口聞くし。質問にキレ気味に答えるし。
この人と二度と話したくもないと思った電話でした。

• たみーさん
  • 投稿日:2022.04.27

対応悪すぎる

価格の安さでながーく契約していたdocomoを解約し、ジェイコムモバイルに変更しました。
自分の切り替えはまぁそれなりに早く出来ました。
docomoは優秀なので、ネットでサクサクと。
問題は娘の方で…
格安SIMから格安SIMのジェイコムへの切り替えだからなのか、全くスムーズにいかず(;´д`)トホホ…
電話してもとても納得いく回答は得られず、とても嫌な気持ちになりました。
それでも安いので、切り替えしましたけどね。
もう少し給料が安定してきたら、他者に乗り換えるかも。
ここまで酷い切り替えは初めてでした。
どんなことを言われても対応出来るスキルは得られたかな(嬉しくない)

• 投稿日:2022.07.24

しつこい!怪しい!必要ない!

3回営業に来ました。
1度目は男二人が来て、近所に電波塔が設置されため、テレビ映りが悪くなるので、テレビアンテナに無料で機械を設置するという話をしました。
予約日を記入する用紙を渡されましたが、そもそもテレビがないから必要ないとその場で断ったら、2回目もまた来ました。
インターホン越しに断ったらこなくなりましたが、本日女一人が営業来て、1週間ほど近所で電線工事をするので説明したいから玄関先に出てきてほしいとのこと。
ま、た、か、よ。
前回よりさらに怪しい。
だまくらかして工事して契約する気が透けて見える。
ヤマト運輸が来て、なにか疚しいのかこそこそ帰っていきました。
怪しい会社で、何されるかわからないため敷地内に勝手に入ってほしくない。

• だまされた 東京都さん
  • 投稿日:2021.06.12

だまされた

300MBで契約したら33MBしか出てない。おかしいって言ったらベストエフォートだから仕方ない。私どもは悪くないの一点張り。解約料を払ってもNTTに切り替える決断をしました。

30GB以上データをアップデートすると、制裁で上り500KBになる等、現代のテレワークには使えない。騙された!技術が低いあるいは遅れてる印象。まさに安物買いの銭失い。遅くてイライラする。

多少高くても安定のNTTです。jcomにははっきり300MBを謳うのはやめるべきと言いました。やめろ!

• だまされた 東京都さんがアップロードした画像

J:COM NET 光

J:COM NET

• Rosecosmosさん
  • 投稿日:2023.02.16

切れっぱなし!

電話、テレビ、ケーブルを契約。

一年は無事楽しめたが、二年目辺りから切れ始め、固定電話は全く繋がらなかった。テレビで検索してたが、音沙汰無しが続くようになり、三年目に入り解約。

今はケーブルだけだが6千円は高いと思う。
局契約は無し。

東京港区

• トホホさん
  • 投稿日:2022.12.16

対応の悪さ

契約したけどその月からパックに付いてるNETFLIXもろくに観れず最初はこんなもんかな〜って思ってたらますますひどくなってテレビが壊れるんじゃないかと思うほどだった、慌てて問い合わせしたら○月○日はお客様の住まいは電波障害がありましただって、結局はマンションの受信機の故障が発覚、工事の期間インターネットが使えませんだって、あまりの対応の悪さに電話して解約しようと思ったけどガイダンス、ガイダンスで全然繋がらない、もういいやって思わせる手口なんじゃ?やっと解約できたと思ったらしっかり料金はとられてる、ただストレスを金で買ったようなものだ、auと繋がってるのが痛い!

• オインゴボインゴさん
  • 投稿日:2018.11.26

話にならない低速インターネット

15年近く利用しているJCOMユーザーです。前から早くは無かったのですが、インターネットの速度が最近檄遅です。Youtubeですら、まともに見れません。
最近、電話のシステム変更とやらで営業マンが来ましたが、「無料だから」と契約させたパッドが実は有料でした。JCOM電力も勧めてきたのですが、いくら安くなるのか聞きただしたら、2%安くなると。そんなのでよく勧める気になるなと、驚きます。営業マンもノルマがきついのか、姿勢を疑うことが多いです。
子供がケーブルテレビを見なくなったら、光回線に変更しようと思っています。

• 確認が長いさん
  • 投稿日:2022.04.22

待たせすぎ

引越しの都合でジェーコムを解約しなければならなく、連絡をしました。
いいように言いくるめられ、インターネット、ガス、電気、ケータイ全てをジェーコム支払いにしていた。
ケータイは大手企業に移し、そのほかは解約したいと連絡した。解約の手続きはスムーズ。
ケータイの移行に乗り換えナンバーが必要だと言われその確認の連絡をしたら、確認しますで20分、担当部署につなぎますで15分、内容は伝達したと言われるも担当部署と言われる人からまた内容の確認。
待ち時間が長すぎる。確認作業をするための機器は1台しかないのか?
担当部署が違うので内容を確認させてくださいだと?内容伝達したんじゃないのか?

老人にいいようにいって契約させ、解約するのにこんなに面倒がかかる。二度と利用しない。おすすめしない。

J:COM/ジェイコム