ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 46ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.09.03

改善する気はないの?

これだけ悪評が多いということは、良くは無いに間違いない。実家でケーブルTV使用しているが、トラブルがあるたびに対応が酷い。トラブルは無い事が望ましいがどこにでも在るもの。問題は対応とスピードが大事だと思います。
そのどちら共に欠けているいる上に、何年も改善される様子もない。苦情が何故起こるのか?考えないのだろうか?
サービスを提供する企業としては顧客を舐めてるとしか思えない。機材を設置するだけの会社なのか、そもそもここにはアフターサービスいうものが無い
故障修理の対応は何しろ遅い!センターで電話も一回で済むことなどまずない。どうして改善しないのでしょう?

• Breadさん
  • 投稿日:2020.09.11

頻発する通信障害

面倒なので10年替えずに使ってきましたがモデム不良電線からの増幅不具合、対応日数の長さ、電話とネット160Mだけで電話ほぼ使わず毎月1万円以上引落し、明細の発行も無し、最近調べると同じセットで新規契約は全然安いが古い契約は解約してから再契約しないと安くならないとか、ルーターを幾つも買い替えたが不具合の問題はいつもJCOM側で保障も無し、別宅でNURO使ってますが安いしルーター不要だし とにかくJCOMは技術もサービスも昭和のアナログ=ケーブル配線だから電信電話局のような会社 有料テレビも見mもない内容ばかりで一度セットで入って即時テレビは不要としましたネットアプリのテレビ番組の方が余程良いです 遂に現在解約切り替え中ストレスから解放です。皆様もお気を付け下さい。

• 投稿日:2021.01.18

WEB限定 J:COM MOBILE スタート割キャンペーン

WEB限定 J:COM MOBILEスタート割キャンペーンの適応は端末セットでは割引対象外でした。適用条件には端末と同時申込みでも適用との記載しておりますが全くの嘘です!
カスタマーセンターからは端末とはSIMカードの事なので端末セットは対象外とあり得ない回答にはビックリしました。
この件だけではなく本来なら払わなくて良い料金も請求に入っておりいろいろと不手際を起こす会社は今までで初めてです!

• とくめいさんがアップロードした画像

J:COM MOBILE

• 小言幸兵衛さん
  • 投稿日:2022.01.12

最近のJCOM

2003年ごろ地方でもドラゴンズ戦が見られることと、当時のOCNの対応が横着で、TV・電話・インタネットのセット契約しました。
が最近感じるのは手抜きと行政?への忖度。サービス業なのに契約者の意見は無視。
海外ドラマが好きですが、字幕を消したり、イメージ無視の声優だったり、耳が遠くなったこともあって吹き替えより字幕を好みますが、字幕は深夜だったり、古いドラマを何回も放映したり、洋画専門チャンネルで古い邦画を流したりとやりたい放題。
地方なので私の観たいチャンネルが他の有料契約では探し切れておらず、日々紋々としています。
独占が質の低下を呼ぶ最たる現象。

• ボクたちはみんな大人になれなかったさん
  • 投稿日:2022.01.30

最悪な詐欺会社

20数年使ってますが、契約変更内容を何月何日からこう変更になりますという連絡も無く、入院で支払いが遅れていたけど、請求書が来てる分だけ支払ったら強制解約だと。何やら3か月の滞納で強制解約になるらしい。周りのjcomを使ってる人に聞いても強制解約になる話を知ってる人はいない。しかも、請求書が来てるのは2か月分だけ。支払ってから2週間が過ぎてから最新の請求書がきた。前に3か月滞納で課徴金が発生することは書面で通知が来てたけど。強制解約になるという通知は来ていない。カスタマーセンターに電話で言ったら。そんなことは知りません。強制解約になるだと。ふざけてるとしか思えん。

その他サービス

• やっくんさん
  • 投稿日:2022.03.30

解約担当について

先日、カスタマーセンターの対応が酷く、解約を申し出たら、担当者がNさんという人だった。これまでのカスタマーセンターの対応とは随分違い、きちんと対応してもらい、クレーム対応も訓練を受けている印象をもった。
サービス自体に不満があるわけではなかったのでもうしばらく契約を続けることにした。
電話だけで対応するのは大変だろうと察する部分はあるが、だからこそ対応には注意が必要だと思う。
是非、Nさんの対応を見習ってもらいたい。そして説明がわかりやすい

その他サービス

• ゆりさん
  • 投稿日:2019.12.07

ゴミ会社です。二度と利用しない

約4年間利用したJ:COMを引っ越しの際に解約しました。
解約違約金は1万円
機器撤去代4800円
引っ越しギリギリで連絡した私も悪いですが、
撤去に行ける時間がないと言われ引っ越し先に持って行って伝票は送るからこちらへ送ってくれと言われました。
来た伝票を見ると元払い…は???
だったら機器を送る先の住所送ってくれれば機器を運ばず送ったのに引っ越し先から送ると遠いので送料高くなるじゃん、、元払いとか言われてないし、、

撤去に来てもらってもないのに撤去費用が掛かるのも意味がわからないし、カスタマーセンターに電話したら確認して折り返しますと。。
確認ってそんなに時間かかります?

利用者をバカにしてるとしか思えないこの会社…二度と利用しません。

• mmmさん
  • 投稿日:2020.04.03

Wi-Fiが…

Wi-Fiの調子が悪く3日前に修理、点検をお願いしました。
その時はサポートセンターの方が迅速に対応して下さり、当日中に担当の方がしっかりと直して下さりました。しかし3日経ち、再び Wi-Fiへの接続ができなくなりました。再びサポートセンターへ連絡したところ、後ろからごちゃごちゃと様々な声が聞こえてきました。他の方の会話が丸聞こえでしたが、保留ボタンは押さないのでしょうか?電話に出て下さった方の対応は丁寧でしたが、肝心の修理、点検に関しては一切決まらず、結局保留状態です。 自分も少しイライラしてしまってましたが、さすがにこの短期間で Wi-Fiが再び使えなくなるのはどうかと思いました。マンションで契約している為、他社なの変更することもできず、もやもやしております。

• 投稿日:2020.12.13

最悪の会社

端末の配送日を12月10日に問い合わせをし配送センターで出荷に向けて端末にAPN設定をし配送するだけですので12月11日には配送となりますと言われ待っておりましたがヤマト運輸のLINEアカントよりお届け予定の荷物のお知らせが来ますがお知らせが来なくjcomモバイルへ問い合わせしましたら審査には通りませんでしたので配送は出来ないと言われ12月10日に配送準備との案内をさせた事を伝えましたら当社は審査と同時に配送に向けてAPN設定も含めて作業しておりますのでと訳分からん回答!
審査が終わってからの配送準備では?
でも1週間後に何故が端末セットが届く!
今さら届いてもいりません!

• モカさん
  • 投稿日:2020.08.06

電話音声が長く担当者までたどり着けない。

電話音声ガイダンスが長くわずわらしく、また分かりにくい。やっと担当者にたどり着いたかと思うと部署が違うから、ここにかけて欲しいと言われ、そこへかけるとまた同じ音声ガイダンスが始まり、最初から始めなければならない。結局面倒くさくなり、何も解決できないままになってしまった。
担当者に教えてもらった携帯にかけてもなかなか出ず、留守電に電話くださいと入れてもかかってこない。
JCOMが会社として顧客側に立った応対をかんがえるべきだ。
今後改善されなければJCOMをやめるつもりであり。

J:COM/ジェイコム