J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判
- ゆりさん
- 投稿日:2019.12.07
ゴミ会社です。二度と利用しない
約4年間利用したJ:COMを引っ越しの際に解約しました。
解約違約金は1万円
機器撤去代4800円
引っ越しギリギリで連絡した私も悪いですが、
撤去に行ける時間がないと言われ引っ越し先に持って行って伝票は送るからこちらへ送ってくれと言われました。
来た伝票を見ると元払い…は???
だったら機器を送る先の住所送ってくれれば機器を運ばず送ったのに引っ越し先から送ると遠いので送料高くなるじゃん、、元払いとか言われてないし、、
撤去に来てもらってもないのに撤去費用が掛かるのも意味がわからないし、カスタマーセンターに電話したら確認して折り返しますと。。
確認ってそんなに時間かかります?
利用者をバカにしてるとしか思えないこの会社…二度と利用しません。
- mmmさん
- 投稿日:2020.04.03
Wi-Fiが…
Wi-Fiの調子が悪く3日前に修理、点検をお願いしました。
その時はサポートセンターの方が迅速に対応して下さり、当日中に担当の方がしっかりと直して下さりました。しかし3日経ち、再び Wi-Fiへの接続ができなくなりました。再びサポートセンターへ連絡したところ、後ろからごちゃごちゃと様々な声が聞こえてきました。他の方の会話が丸聞こえでしたが、保留ボタンは押さないのでしょうか?電話に出て下さった方の対応は丁寧でしたが、肝心の修理、点検に関しては一切決まらず、結局保留状態です。 自分も少しイライラしてしまってましたが、さすがにこの短期間で Wi-Fiが再び使えなくなるのはどうかと思いました。マンションで契約している為、他社なの変更することもできず、もやもやしております。
- 投稿日:2020.12.13
最悪の会社
端末の配送日を12月10日に問い合わせをし配送センターで出荷に向けて端末にAPN設定をし配送するだけですので12月11日には配送となりますと言われ待っておりましたがヤマト運輸のLINEアカントよりお届け予定の荷物のお知らせが来ますがお知らせが来なくjcomモバイルへ問い合わせしましたら審査には通りませんでしたので配送は出来ないと言われ12月10日に配送準備との案内をさせた事を伝えましたら当社は審査と同時に配送に向けてAPN設定も含めて作業しておりますのでと訳分からん回答!
審査が終わってからの配送準備では?
でも1週間後に何故が端末セットが届く!
今さら届いてもいりません!
- モカさん
- 投稿日:2020.08.06
電話音声が長く担当者までたどり着けない。
電話音声ガイダンスが長くわずわらしく、また分かりにくい。やっと担当者にたどり着いたかと思うと部署が違うから、ここにかけて欲しいと言われ、そこへかけるとまた同じ音声ガイダンスが始まり、最初から始めなければならない。結局面倒くさくなり、何も解決できないままになってしまった。
担当者に教えてもらった携帯にかけてもなかなか出ず、留守電に電話くださいと入れてもかかってこない。
JCOMが会社として顧客側に立った応対をかんがえるべきだ。
今後改善されなければJCOMをやめるつもりであり。
- カラスさん
- 投稿日:2020.12.02
詐欺でしょ
引っ越し先が決まるとすぐに電話がきました。利用するつもりはないと伝えたのにもかかわらず案内を始めた。
「強制ですか?」と質問したら「オーナーさんと契約をしておりますので」と言われ機器の取り付け工事の予定日を予約させられた。
「取り付け費用は無料ですが機器を破損させてしまった場合は弁償となりますので大切に扱ってください。」と言われ電話を切りました。
数時間後、電話をかけ直し必要ない機器を強制的に取り付けられて破損させたら弁償というのが納得いかないと伝えると強制ではないと言う。確かに担当した方は強制ですとは言っていない。だが、こちらの「強制ですか?」という質問に「オーナーさんと契約をしておりますので。」という返答は強制だと思ってしまうよ。当然、機器の取り付けはキャンセルしました。
- 名無しさん
- 投稿日:2022.05.18
半年以上放置されています
aushopの方のお勧めで、スマホ契約の際j:comを申し込みました。スマホの契約にも数時間かかり、それからj:comの契約に数時間。ケーブル工事の日程調整のため、仕事のシフト調整、当日は自宅内にケーブルを通すため、お宅にもお邪魔しますと言われ、テレビ周りの片付けなど、相当な時間を費やしました。
ですが、いざケーブルの工事を始めると、電柱から直接ケーブルが渡せないと言われ、ケーブル通すためには他者の電柱を経由するために時間がかかる。後日出直しますが、許可が降りるのに半年くらいかかりますと言ったっきり、音沙汰もなく放置されています。
- 西東京さん
- 投稿日:2021.09.06
営業の対応悪い
大家から説明を受けるよう指示があり希望予定日を回答したが、コロナのため訪問対応延期とリスケの連絡あり。
後日なぜか営業担当からはオンラインで予定日に説明すると言われた。リスケだろ?意味不明。
予定日の○時以降に外出先で説明を受けることになったが、当日になっても何時になるか連絡を寄越さない。正気か?
1時間以上待って漸く電話がきたものの、1分で端的に機械の種類を言われ、説明ってなんだ?の内容。その場で交換どうするか選べって。。頭おかしいのか?
まあ何より担当の印象が悪い。途中でタメ口聞くし。質問にキレ気味に答えるし。
この人と二度と話したくもないと思った電話でした。
- たみーさん
- 投稿日:2022.04.27
対応悪すぎる
価格の安さでながーく契約していたdocomoを解約し、ジェイコムモバイルに変更しました。
自分の切り替えはまぁそれなりに早く出来ました。
docomoは優秀なので、ネットでサクサクと。
問題は娘の方で…
格安SIMから格安SIMのジェイコムへの切り替えだからなのか、全くスムーズにいかず(;´д`)トホホ…
電話してもとても納得いく回答は得られず、とても嫌な気持ちになりました。
それでも安いので、切り替えしましたけどね。
もう少し給料が安定してきたら、他者に乗り換えるかも。
ここまで酷い切り替えは初めてでした。
どんなことを言われても対応出来るスキルは得られたかな(嬉しくない)
- 投稿日:2022.07.24
しつこい!怪しい!必要ない!
3回営業に来ました。
1度目は男二人が来て、近所に電波塔が設置されため、テレビ映りが悪くなるので、テレビアンテナに無料で機械を設置するという話をしました。
予約日を記入する用紙を渡されましたが、そもそもテレビがないから必要ないとその場で断ったら、2回目もまた来ました。
インターホン越しに断ったらこなくなりましたが、本日女一人が営業来て、1週間ほど近所で電線工事をするので説明したいから玄関先に出てきてほしいとのこと。
ま、た、か、よ。
前回よりさらに怪しい。
だまくらかして工事して契約する気が透けて見える。
ヤマト運輸が来て、なにか疚しいのかこそこそ帰っていきました。
怪しい会社で、何されるかわからないため敷地内に勝手に入ってほしくない。
- だまされた 東京都さん
- 投稿日:2021.06.12
だまされた
300MBで契約したら33MBしか出てない。おかしいって言ったらベストエフォートだから仕方ない。私どもは悪くないの一点張り。解約料を払ってもNTTに切り替える決断をしました。
30GB以上データをアップデートすると、制裁で上り500KBになる等、現代のテレワークには使えない。騙された!技術が低いあるいは遅れてる印象。まさに安物買いの銭失い。遅くてイライラする。
多少高くても安定のNTTです。jcomにははっきり300MBを謳うのはやめるべきと言いました。やめろ!