ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 45ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• 。さん
  • 投稿日:2017.03.22

大手キャリアの半分の月額

何の疑問も持たずに大手キャリアのスマートフォンを5年ほど使用していました。
知り合いに格安スマートフォンを使っている人がいるので、どのくらい安いのか聞いてみてビックリです。私の使っているスマートフォンの半分以下の月額利用料だったのです。しかも、機種本体を含めての値段だというので、すぐに大手キャリアに解約に行きました。きっちり違約金は取られてしまいましたが、毎月無駄な金を払うよりはマシです。通信状態にも全く問題なく使用しています。

• えみおばさん
  • 投稿日:2020.09.04

作業員態度

度々通信障害が起き、やっと自宅まで点検に来た作業員がサービス業とは思えない態度でした。名刺もなく、名前の提示もなく、いきなり作業についての了解事項の書かれたタブレットを見せ、立っていました。コロナ感染予防とはいえマニュアル以外の会話はありません。作業は受信器の不具合があるので調べるとかで、屋根裏部屋の変換機器を調べるとか…真夏の屋根裏の荷物を汗だくで出しました。作業員は平然と調べてサッサと作業は終了でした。汗だくで出した荷物をまた戻しながら、なんとも不快な気持ちになりました。
高齢者が訳の分からない事を言ってる!という投げやりの作業員の態度に大変不快な思いが残りました。

• 知的労働さん
  • 投稿日:2021.01.17

相談窓口

電話が繋がらなくなったので電話窓口に相談しました。
電話のターミナルアダプターの電話ランプが点かないので
ターミナルアダプターを交換すれば良いだけ。
と分かっていたので
一度で終わらせたかったのでターミナルアダプターを持ってきてくださいぬ。
とお願いしましたが
窓口の男性は見て見なければ分からない。
などと言って聞かない。
結局来てみれば即ターミナルアダプターを交換して復旧
窓口が素人すぎる。
それよりも自分の仕事が右から左で終わりで良い?
少しは勉強して欲しい。
子供の使いとしか思えない。

• 投稿日:2021.03.20

期待はずれどころか最悪です

月の初めに、今月末で解約したい旨を報告したところ
いる時間で回収しに来てくれるとのこと。
14日に回収来てくれたのですが
3/1~31までの料金請求です。
回収し終わってからの2週間は見れないことになります。
料金はしっかりいただくのに見れないってなんなんでしょう。もしくは機材を郵送とかで返送もいいと思います。方法見直してください。じゃないと他に進められません。
せめて最後の日曜日とかにして欲しかったです。
契約だけとったらはい終わり精神はどうかと思います。
あと見れる番組少なすぎます。月に4,000円弱払うのに宣伝文句弱すぎると思います。がっかりしました。

• 失敗した私さん
  • 投稿日:2022.08.19

何しろネットがね~第3段

きょうNTTのひかり電話にもどす手続きをしました。29日の午後につかえるようになります。工事費4000円かかります。本当にJCOMを選んで失敗したとおもいます。皆さんの口コミをみればよかったとつくづく思ってます。
PCのメルアドもgmailならパソコンを買い換えても使えるからといわれ、gmailにしました。しかし不都合があり、ぷららのいままでのメルアドにするのにNTTのリモートサポートサービスに遠隔操作で再取得という形で同じメルアドをとってもらいました。リモートサポートは毎月500円を払って会員になってました。トータル、解約するのにNTTの工事費をいれ、約27000円の支出です。これからJCOMを考えている方、よく考えて決めてくださいね。失敗した私より

• みーさん
  • 投稿日:2021.05.15

星1もつけたくないです。

ほぼ毎日、数時間に一回、ひどい時は1時間に数回のペースでブチブチ接続が切れまくり、挙げ句の果てにzoomの面接でずーーーっと繋がらない始末。こんなんでお金取れるのかよってくらいひどいです。今後私が契約することは絶対にないでしょう。タダになっても契約したくないです。
流石に今まではYouTubeが再生できなくなる、LINE通話がブチブチ聞こえなくなるくらいで済んでたのでなにも言いませんでしたが、今回面接でそれを起こされて実害が出たので流石に我慢できません。
サポートセンターも一生繋がらず、ただ待たされるだけです。クレームくるのわかってるんですかね?

• 旧姓 田中さん
  • 投稿日:2021.02.22

たらいまわし

2日程前、スマホ及びPCからのネット接続ができなくなっているのを発見。
神奈川セントラルのサポートより工事班の手配は取られるが、訪問時間は不問にて
翌日、何も聞いてないので、サポートにTELすると日時等指定できない旨を説明される
訪問直前まで、時間もわからないらしく。
予定が組めない。
その上、スマホの方だけ繋いで帰る(WIーFIルーター)交換のみ
接続確認はなし。この間10分程度。
PCの接続も見ず帰る。
酷さ。

訪問者の名刺等の身分証は提示なし。

PC接続は専門外とのことで、諦めて退散したらしい。

即担当者の携帯にTELすぐもどると折り返しがきたが。
PCは無線接続出来ないとケーブルを置いて退散される。

専門部門からの派遣なのに意味がわからん。
サポートもあちこちたらいまわしで。なんの役にも立たない。

• 投稿日:2022.05.05

賃貸アパートのポストに「テレビの電波状況確認が必要です」という紙が入っており 対応できる日時を決めて家の中入ってもらいました。その時に担当者から「この建物はJ:COMの管理物件なのでスマホの通信料が今よりも安くなる、5Gで990円で契約できる」と強く勧められました。スマホ代が安くなるならと思い乗り換えたところ実際は1Gしか使えなかったので、どういうことか問い合わせたところ、どうやらうちのアパートはJ:COMの管理物件ではなかったようでした。嘘つき担当者からは「私はそんなこと言ってない、もしそのように受け取られたのなら申し訳ありません」とのこと。あり得ないので解約しました。ここは信用できません。

• 投稿日:2022.07.13

カスタマーセンターがいい加減

ネット不具合でカスタマーセンターに電話したのですが、口調は丁寧なだけで、無責任でいい加減な対応で、後日連絡待っても来ないので、
こちらから連絡したら、連絡忘れてましたと、
謝るだけ。
上司に代わった対応も無責任な言い訳。
謝ってればいいだろうといういい加減な感じが伝わる対応。
対応悪くて付き合えないと言うと、解約ですね、今でいいですか?と言われました。
対応がいい加減過ぎて、信用も無くなり、今後の事を考え解約しました。

その他サービス

• なっこさん
  • 投稿日:2022.07.24

近所の工事の件で伺いました。玄関先までお願いします

なんだかの一つ覚えのようにタイトル通りのことをインターホン越しに叫ぶ。だいたい2ヶ月に一回。うちには関係ないですよね?と言うと、いやー、工事車両の出入りでご迷惑お掛けするのでご挨拶を…と必死にくいつく。あなた達がうちの近所で工事してるのここ10年で一度も見たことないけど笑

我が家には乳幼児がいるのでインターホンを鳴らすのは遠慮してほしいと張り紙しています。そんなのお構い無し!とにかく言いたいこと一方的にまくしたて、時間の無駄!興味ないなら構わないのが吉。興味ある方は他とよーっく比較検討して下さいね!

J:COM/ジェイコム