最悪な詐欺会社
20数年使ってますが、契約変更内容を何月何日からこう変更になりますという連絡も無く、入院で支払いが遅れていたけど、請求書が来てる分だけ支払ったら強制解約だと。何やら3か月の滞納で強制解約になるらしい。周りのjcomを使ってる人に聞いても強制解約になる話を知ってる人はいない。しかも、請求書が来てるのは2か月分だけ。支払ってから2週間が過ぎてから最新の請求書がきた。前に3か月滞納で課徴金が発生することは書面で通知が来てたけど。強制解約になるという通知は来ていない。カスタマーセンターに電話で言ったら。そんなことは知りません。強制解約になるだと。ふざけてるとしか思えん。
解約担当について
先日、カスタマーセンターの対応が酷く、解約を申し出たら、担当者がNさんという人だった。これまでのカスタマーセンターの対応とは随分違い、きちんと対応してもらい、クレーム対応も訓練を受けている印象をもった。
サービス自体に不満があるわけではなかったのでもうしばらく契約を続けることにした。
電話だけで対応するのは大変だろうと察する部分はあるが、だからこそ対応には注意が必要だと思う。
是非、Nさんの対応を見習ってもらいたい。そして説明がわかりやすい
連絡します、させます!と言うが連絡しない会社
解約したはずで、手続きも終わったが…翌月に請求が来た⁉︎ え?
カスタマーに連絡してその日中に連絡しますと言って切った。
待てど暮らせど連絡なし。
翌日にこちらから連絡したら、連絡したと嘘をつくしまつ。
連絡先は契約内容や昨日の連絡でこちらもJ:COM側にも復唱しあって確認したのに、さらに念の為、嫁の連絡先も伝えたのに連絡してこない!着信もない!
今このコメント記入してる今現在、担当者と連携してすぐ連絡すると言って、すでに2時間経過。
また、今日もすっぽかされて連絡ないんだろうな。
ダメだこの会社。
契約するとアフターが悪いから後悔しますよ、
しない方が良いですよ。
背に腹は変えられないのであれば我慢して契約が必須。
ゴミ会社です。二度と利用しない
約4年間利用したJ:COMを引っ越しの際に解約しました。
解約違約金は1万円
機器撤去代4800円
引っ越しギリギリで連絡した私も悪いですが、
撤去に行ける時間がないと言われ引っ越し先に持って行って伝票は送るからこちらへ送ってくれと言われました。
来た伝票を見ると元払い…は???
だったら機器を送る先の住所送ってくれれば機器を運ばず送ったのに引っ越し先から送ると遠いので送料高くなるじゃん、、元払いとか言われてないし、、
撤去に来てもらってもないのに撤去費用が掛かるのも意味がわからないし、カスタマーセンターに電話したら確認して折り返しますと。。
確認ってそんなに時間かかります?
利用者をバカにしてるとしか思えないこの会社…二度と利用しません。
Wi-Fiが…
Wi-Fiの調子が悪く3日前に修理、点検をお願いしました。
その時はサポートセンターの方が迅速に対応して下さり、当日中に担当の方がしっかりと直して下さりました。しかし3日経ち、再び Wi-Fiへの接続ができなくなりました。再びサポートセンターへ連絡したところ、後ろからごちゃごちゃと様々な声が聞こえてきました。他の方の会話が丸聞こえでしたが、保留ボタンは押さないのでしょうか?電話に出て下さった方の対応は丁寧でしたが、肝心の修理、点検に関しては一切決まらず、結局保留状態です。 自分も少しイライラしてしまってましたが、さすがにこの短期間で Wi-Fiが再び使えなくなるのはどうかと思いました。マンションで契約している為、他社なの変更することもできず、もやもやしております。
最悪の会社
端末の配送日を12月10日に問い合わせをし配送センターで出荷に向けて端末にAPN設定をし配送するだけですので12月11日には配送となりますと言われ待っておりましたがヤマト運輸のLINEアカントよりお届け予定の荷物のお知らせが来ますがお知らせが来なくjcomモバイルへ問い合わせしましたら審査には通りませんでしたので配送は出来ないと言われ12月10日に配送準備との案内をさせた事を伝えましたら当社は審査と同時に配送に向けてAPN設定も含めて作業しておりますのでと訳分からん回答!
審査が終わってからの配送準備では?
でも1週間後に何故が端末セットが届く!
今さら届いてもいりません!
電話音声が長く担当者までたどり着けない。
電話音声ガイダンスが長くわずわらしく、また分かりにくい。やっと担当者にたどり着いたかと思うと部署が違うから、ここにかけて欲しいと言われ、そこへかけるとまた同じ音声ガイダンスが始まり、最初から始めなければならない。結局面倒くさくなり、何も解決できないままになってしまった。
担当者に教えてもらった携帯にかけてもなかなか出ず、留守電に電話くださいと入れてもかかってこない。
JCOMが会社として顧客側に立った応対をかんがえるべきだ。
今後改善されなければJCOMをやめるつもりであり。
詐欺でしょ
引っ越し先が決まるとすぐに電話がきました。利用するつもりはないと伝えたのにもかかわらず案内を始めた。
「強制ですか?」と質問したら「オーナーさんと契約をしておりますので」と言われ機器の取り付け工事の予定日を予約させられた。
「取り付け費用は無料ですが機器を破損させてしまった場合は弁償となりますので大切に扱ってください。」と言われ電話を切りました。
数時間後、電話をかけ直し必要ない機器を強制的に取り付けられて破損させたら弁償というのが納得いかないと伝えると強制ではないと言う。確かに担当した方は強制ですとは言っていない。だが、こちらの「強制ですか?」という質問に「オーナーさんと契約をしておりますので。」という返答は強制だと思ってしまうよ。当然、機器の取り付けはキャンセルしました。
半年以上放置されています
aushopの方のお勧めで、スマホ契約の際j:comを申し込みました。スマホの契約にも数時間かかり、それからj:comの契約に数時間。ケーブル工事の日程調整のため、仕事のシフト調整、当日は自宅内にケーブルを通すため、お宅にもお邪魔しますと言われ、テレビ周りの片付けなど、相当な時間を費やしました。
ですが、いざケーブルの工事を始めると、電柱から直接ケーブルが渡せないと言われ、ケーブル通すためには他者の電柱を経由するために時間がかかる。後日出直しますが、許可が降りるのに半年くらいかかりますと言ったっきり、音沙汰もなく放置されています。
営業の対応悪い
大家から説明を受けるよう指示があり希望予定日を回答したが、コロナのため訪問対応延期とリスケの連絡あり。
後日なぜか営業担当からはオンラインで予定日に説明すると言われた。リスケだろ?意味不明。
予定日の○時以降に外出先で説明を受けることになったが、当日になっても何時になるか連絡を寄越さない。正気か?
1時間以上待って漸く電話がきたものの、1分で端的に機械の種類を言われ、説明ってなんだ?の内容。その場で交換どうするか選べって。。頭おかしいのか?
まあ何より担当の印象が悪い。途中でタメ口聞くし。質問にキレ気味に答えるし。
この人と二度と話したくもないと思った電話でした。