ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 44ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• もさん
  • 投稿日:2021.09.29

不信感を覚えた

利用しているときはよかったです、
ただ引越しの関係で解約をする際、本当に電話がつながりにくい。
問い合わせ内容だけ送り、後日電話をもらうまで1週間。またそこから、解約の担当?から連絡もらうことになってましたが、希望時間を過ぎて電話がかかってきました。
仕事に戻らないといけないということを伝えても、あと少しだから、、と言われ。
最終的に機器返却のために郵送先をショートメールでこの後すぐ送ると言われたが、3日経ってもメールは来ない。
結局また自分で問い合わせました。
とにかく対応が遅いし、言ったことが何回か守られていないことに不信感を抱きました。
もう利用もしないし、友人などにもおすすめもしないです。

• 投稿日:2019.08.01

カスタマーサポートがとにかく最悪

住居形態の都合上解約してから3ヶ月後、突然7月分の料金請求書が届くしかも本日中に開封してください、などとなぜか急かすような書かれ方。
料金の詳細など一切書かれておらず、不思議に思ってカスタマーサポートへ電話してみると、まずこれが10分以上繋がらず。
繋がったと思ったら中年女性の担当者がとにかく高圧的。結局解約工事費用?だったらしく、しかも6月に一度手紙を送っています、の一点張り。郵便物は毎日チェックしていて絶対届いてませんが。
こちらの意見にも『はい。(で、それが何か?)』みたいな返答一辺倒で謝罪の言葉は一切なし。
不愉快極まりない思いをしばらくさせられましたが、ここの皆さんの書き込みを見て少し落ち着きましたw
二度と契約しないし知人にも勧めません。

• ジャイコムさん
  • 投稿日:2022.03.10

J:COM何様!

オペレーターの質が悪すぎ!何回解約しようかと考えた事か!他の回線するの面倒なので、20年近く契約してるますけどね。
オペレーターの上から目線有り得ん!。それで変更される方、実際、多いです。
今、CM.好印象の吉○由里○がCMして、好印象与えてますが、実際と全然違いますから、これからJ:COM契約を考えてる方、くれぐれも血圧上がらないように気を付けて下さい。頭に来て一日中不愉快な気分なりますよ
金額も決して安く有りません
J:COMは月払いなんで、27日引き落とし額が月末迄に、なりますんで。勘違いされないように。3月終わって無いのに3月27日に3月分が引き落としされますよ
。ある意味詐欺!

その他サービス

• お日様さん
  • 投稿日:2021.02.25

対応が悪すぎるし、時間もとられる

きっかけ:jcomのおまかせサポートで相談しようとした

気になった点①:平日の昼間に電話をかけたところ、担当者に繋がるまでに8分、担当者が変わる度に2〜3分待たされ、担当者が変わるたびに同じことを質問され続けた結果、一つの相談をするだけに20分以上かかった。

気になった点②:更には、要件とは違う担当者に繋がれ、再度担当者を変えると言い出したので、折り返しお願いしたいと伝えたところ、1週間待って欲しいと言われた。

引き継ぎが全くできておらず、1度の電話で何十分も待たされるなど、本当に仕事が雑だと感じました。
2度とサービスを利用したくないです。

その他サービス

• jcomはカスです。さん
  • 投稿日:2022.09.21

おわてる

料金が特に高すぎる。一人暮らし応援キャンペーン的なのもあるが、それを踏まえて高い。速度が早いことだけが唯一の取り柄。
いらんオプションが多すぎる。挙句の果て、ちゃんとした説明はなし。少し前のことだが、契約していないオプションも契約されていた。電話で伝えて、料金を払い戻ししてもらったが、謝りの電話も上司が掛けてきた。担当者が責任をもって謝れ。
カスタマーサクセス?か知らんが、全然電話が繋がらない。
チャットの質問もいちいち長い。検索だけで引っかかるようにして頂きたい。とにかく雑魚い。イライラする。
本当に契約を考えている人は止めた方がいいです。
高い・サポートは雑魚い・電話は繋がらない・逆に営業電話はしつこい

• もっさんさん
  • 投稿日:2019.09.14

対応が適当すぎる

解約の工事の予約を9〜12時で入れました。
8時に事前の電話が来ましたが出られず。その後、引越しの作業で忙しくなり、折返しの電話ができませんでした。

9時から13時まで待機してました。しかし来ないためカスタマーセンターに連絡。
するとJ:COMの業者は9時30分に到着していて、インターホンを鳴らさずに不在連絡票だけ入れて帰ったとのこと。

こちらが電話に出なかったというだけで何もしないで帰ってしまうのはどうなんでしょうか。
電話に出られず、折返しの連絡しなかったこちらも悪いですが、せめてもう一度電話連絡するとか、インターホン押すとかして欲しいです。
責任感なさ過ぎです。

• ABAさん
  • 投稿日:2019.08.05

ケーブルテレビ勝手に契約番組内容変更

ケーブルテレビを2008年から契約してますが、8月1日からある番組が急に見れなくなりました。
問い合わせしたところ、『8月からスタンダードプラスを契約しないとその番組はみれません』との回答。
普通新しいプランは、新規契約者を対象にし、すでに契約している顧客に対しては旧契約(番組内容)を引き継ぐのが当たり前なのでは?(以前契約していたスカパーは旧契約を引き継いでくれてました)
J:COMはスタンダードプラスを契約させ、月額アップを図るのが狙いでしょうが、こんなふざけた会社はもう関わりたくないので、解約します。
かなり頭にきています。

• 投稿日:2020.12.15

使わない方がいいですよ

ここ2ヶ月まったくWiFiが使えない、テレビもbs等が移らないという問題を伝え、修理にも2回来てもらっているのにも関わらず直らないし補償もしてもらえない。こんな酷い扱いを受けるとは思いませんでした。
しかもその2ヶ月はj:comが原因ではないとカスタマーセンターの方に言われましたが、j:comの修理担当の方はj:comがマンションに取りつけている物が故障している事が原因だと言いました。矛盾してませんか?
ただ、修理に来てくれた方の対応は本当に親切でした。
ありがとうございました。
カスタマーセンターの方は言い方にトゲがあり、非常に残念でした。
j:comと契約する場合は書面の補償の項目をよく読む事をおすすめ致します。災害以外はj:comに原因があっても補償されませんから。

• むーちょさん
  • 投稿日:2023.04.02

工事のアポイントに注意

賃貸物件で管理会社が変更となり、Jcomの屋内工事をしたいと連絡が入った。
賃貸オーナーに確認したところ、任意という事だったため断ったが、jcomの担当者はあたかも必須のような口調で無理やりアポイントを付けようとしてきた。

なぜ住人にメリットがない事を時間を設けて対応しなければならないのか?
このご時世に他人を家に入れることがどれだけ危険な行為か?
ちゃんとした説明が無いまま強要してくる姿勢に戦慄した。

挙げ句の果てに「次の住人のために〜」などと恩着せがましい事を言ってきた。
オーナーや管理会社がそれを言うならまだ分かる。どの立場でその発言をしているのか?もう一度よく考えていただきたい。
自分たちの利益のためでしかないのに、強要を正当化する行為に虫唾が走る。
非常に腹立たしい。

• カスタマーセンターが、、、さん
  • 投稿日:2020.04.02

東京はだめかな?

家でWiFiなのにギガがなくなる。隣りの部屋でドア開けていても電波が弱い。家は東京で隣と前は駐車場、後ろ空き地でもう一つの隣りは1メートルあいて二階建て、、、電波には関係ないかな?
三月ぐらいから部屋にWiFiあっても切れるようになった。遅いでなく切れる。解約したくても折り返し電話するで電話来ない。昔、プランが変わると高いプランに入れられた。これは法律上違反らしく何年か後に知り電話したら慌てて来たけど担当は辞めたから詳しくはわからないとのこと。契約担当と工事業者の言うことが違う。
すごくいいと言う人もいるけどカスタマーセンターは本当にひどいです。一軒家はおすすめできないかな。

J:COM/ジェイコム