ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 43ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.08.15

最低 台東ケーブルの体制に戻して欲しい

jcomは最低
全てに対して最低な営業と会社の体制
料金プランも嘘ばかり、一度決めたら変えられないばかりか、増えてしまう。
説明もなく、ホームページにも利用者に対するケアが全くない。
電気も契約して欲しいと言われたが、信用全くできず、してません。
特に台東墨田の営業は最低です。信用したら取り返しがつきません。それを対処できない会社の管理職はもっといい加減でしょう。
4年縛りのモバイルだったので終わったらまたドコモかauに変えます。やはり台東ケーブルの時が一番よかった。
jcomは最低です。
テレビはケーブル時代を引き継いでまだ良いが、それ以外は最低

• mさん
  • 投稿日:2023.03.02

最悪!!できないの一点張り!

契約内容の内訳等の問い合わせをしてら、契約者本人もしくは同席でないと出来ない!ばかりを連呼!
この時代に対応なさすぎる!!
高齢の両親に代わり連絡したのに、しかも10近く待たされた電話でコレ!!
高齢だからこそ、契約の時によく分からないものに契約していて、そこを知りたいのに、家族、娘でもダメ、意味がわからない、契約している電話もしていて、着信で契約番号とも一致と確認できるはず、請求書も手元にあるのに、料金にが変わるから本人じゃないと??金額分かってますけどね、隠す意味がない!!

ケーブルTV3台分
電話回線、
インターネット、
電気料金
全てJcomだったけど、解約する!!

• 匿名くんさん
  • 投稿日:2019.09.19

最初の契約で説明を受けた内容が全然違う。ある番組の加入を契約させられたのですが、今月中に契約をやめればお金はかからないんでと言われ、仕方なく加入し、工事後、数日でカスタマーセンターに電話し、番組の解約をお願いしたらお金がかかると説明された。しかも日割りはなく2週間の加入で1カ月の料金請求。最初だけ払わなければならないのは仕方ないにしても、とにかく説明不足に加えてカスタマーに電話が繋がるまで20分も待たされ、カスタマーの女性は高圧的で生意気な口の利き方、こっちが悪いと言わんばかりの口調、とんでもない社員だと思う。社員教育をきっちりした方がいいと思う。不快な思いしかない。契約者に不快な思いをさせて電話を終えるのは会社の為にならない。看板出して会社を売り込んでる以上しっかり一人一人が人間力を勉強してもらいたい。社員の質が悪すぎる。

• モバイル太郎さん
  • 投稿日:2019.06.23

最悪!

機器の故障が多いにも関わらずサポート最悪。午後3時くらいに折り返し電話を依頼しても、忙しくて今日は無理、明日電話といわれ、朝から待つも電話無し。督促の電話をしても無し。今日中に電話するって朝の9時から18時まで待ても言う。大体何時かと聞いても18時まで待て。こんな対応有りますか?客より偉いJcom。
機器の交換も1週間位かかるので、その間モバイル無し。代替え機器も無し。年末年始は電話も繋がらないし、店舗も全部クローズ。こんなの事業と言えますか?ひどすぎます。こんなことしか出来ないなら、Jcomはモバイルやめた方が良い。特に安いわけでもなく。こんな会社存在して良いの?親会社の住友商事もこんな発想のいい加減な会社なの?

• かえでさん
  • 投稿日:2020.08.02

チクられた!

建物がJ:COM割引の建物で強制的にテレビのチューナを置かれ特に見ないので電源を切ってありました。先日Wi-Fiをグレードアップするため営業の人が来て翌週工事して終了。
2週間後NHK の衛星放送代が払われてないからと違う営業の人がやって来た。
テレビがある以上、見る見ない、チューナがあるなし関係なく衛星放送代がかかるらしい。元からNHKの地上波代は支払っていたけれど…
引っ越してチューナを付けて4年後に来るのはどう考えても変。J:COM側は顧客情報は流していないとは言うが絶対流してる!営業が来たときに操作方法がわからないから見ていないなんて話をしてしまい丁寧に教えてくれたりしたので使用している確認がとれてしまったし。大失態!
1万近く金額が上がり最悪です!
J:COM…NHKの下請け会社以外の何者でもない。

• ゆんさん
  • 投稿日:2020.01.25

滞納

当方ネット無料マンション住み。
大家さん契約の回線が良い回線らしく
通信環境に関しては問題なし。

オプションで録画機能付きのHDD?をレンタルしており
その際、有料ドラマチャンネルを無料でつけていただきました。
電気料金、NHKも合わせてjcomにて支払うことに。

2ヶ月滞納してしまい、当月を合わせた3か月分の
支払い請求が来まして、給料日の関係上
期日よりも二日遅れて支払いとなります。(23日期日。明日25日支払い予定)
電話にて契約チャンネルが見れなくなること、
月末まで電気は止まらない旨確認しました。

現在(24日深夜)、ネット回線は止まってしまい
Wi-Fiが接続できない状態です。
遅れる方が悪い、というのは重々承知なのですが
ネットに関しては料金の支払いをしておらず
ネット無料をうたったマンションで
その回線を止めるのは良いものでしょうか?

• Jcom大嫌いさん
  • 投稿日:2019.07.26

最悪な会社

解約手続き中。あと数日で、この会社と縁が切れることがとてもうれしい。
10数年前、家を建てる際にテレビ、電話、ネットとセットで契約。
昨年、契約に関わる電話相談の際、対応の悪さにあきれて他社への変更を検討。
料金比較をしたら、月3千円程度は安くなることが判明。初期費用も新たに契約する会社からのバックがあるので、トータル的に見れば絶対に乗り換えた方がいいと決断。
解約時の応対も営業マン、電話オペレーターとも対応の悪さは、恐ろしいほど。
おそらく、会社は安定収入があるため、役所気質の会社ということがひしひしと感じる。
やめる手続きだけでも数年分の怒りを吐き出した感がある。
対応している下っ端の人間がこの程度であるのだから、
上の人間はもっとひどいのであろうと容易に推測できる。
とにかく、皆さんもご注意を!!!!!!!!!!

• 投稿日:2019.12.05

JCOMって違約金で商売してる業者と思う

JCOMはわざと回線速度を遅くする。
電話で文句を言うと「技術的な対応でなんとかなります」といつもいって速度を上げる。 10日間くらいは速度も改善されてるけど、それ以降見てると面白いよ。

徐々に徐々に日々速度を落としていく。
100M契約なのに最終的には0.1Mとかまで落とすからな。
そして文句を言うと上記の通り技術的な・・・でまた速度が改善。
それ以降は上で述べた通りの繰り返し。

通信速度を落として契約する人を大量に集めようとしてる極悪企業。
契約した2ヶ月くらいは何事も無いけど、それ以降は目茶苦茶。
解約すると言わせて違約金を取って儲けようとしてるだけの企業だと思う。
これから契約する人は十分考えた方が良いと思う。
100%後悔するから。

• 音沙汰ナシさん
  • 投稿日:2022.09.10

工事の下見の日取りを決めたのに連絡が一切来ず

こういう適当な仕事をする会社とは付き合いたくないので、契約しないほうがいいです。
全体として仕事がてきとうなので、後で後悔します。

まず、サポート。
電話して料金体系のことを聞いたら、分からないから別部署から折り返します、と言われました。その日中に折り返すので電話に出れるようにしておいて、と言われて待っていましたが、その後連絡はナシ。仕事が適当すぎる。

次に工事の下見。
工事の下見の日取りを決めて、その日に電話来ますと言われました。待っていても一切連絡は来ず、結局すっぽかし。土曜だからサポートは電話対応しておらず、事業所も電話対応していない。

こういう対応をする会社は、内部も適当に仕事をしてるので、解約します。
やり取りがめんどくさい。

• ななしさん
  • 投稿日:2022.01.24

返金と割引

続けて24時間以上の通信断がないと返金の対象になりませんと言うのが基本的な対応になりますが、断続的な通信断が続いたことを粘り強く説明したところ、3日分の返金⇒4ヶ月分の返金⇒5ヶ月分の返金⇒6ヶ月の返金+1500円×24ヶ月の値引き+解約する際の手数料、撤去費用なしという結論におさまりました。うちの場合には、J:COM側の対応不手際もあり、何年も通信状態の不良があったため、このような返金額になったものと思われます。6ヶ月分の返金では少ないというのが、個人的な感想ではありますが、粘り強く説明することで、返金額は変わってきますので、参考になればと思います。過去の話ですので、最近どうかは分かりません。

J:COM/ジェイコム