ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 42ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• ぴよんさん
  • 投稿日:2023.07.15

対応が酷すぎる

対応ができると言われ、部品を購入した。
その時に、買った部品の型番、PCの型番は伝えた。
作業当日に「できない、部品をつける作業手順がのっているホームページ(外部)を送るから、自分でつけてください」との事。

jcomに言われ部品を買い、予約をして朝からpcコード類外して待っていたこっちの身になってほしい。

できないなら、もっと早く連絡して欲しい。
そして、無責任に部品の購入もすすめないで欲しい。

最悪な対応でした。

• きんちゃんさん
  • 投稿日:2019.08.10

キャッシュバッククーポンが来ないんですが

他社インターネット回線で契約していたものを、乗り換え。決め手は、今までのネット料金据え置きでJ-comのケーブルTVも観れるようになることと、2万円のキャッシュバッククーポンが貰えるということ。
しかし、使ってみたらネットのスピードは遅く。タブレット3台くらいで動画を視聴すると映像が止まってしまうなどの不具合多数。
更にキャッシュバッククーポン2万円が4ヶ月経っても届かない。
品質の悪いものを、騙されて契約されたような気持ちですが、解約にはまた違約金が掛かるし、大失敗です。
因みに、J-comチャンネルも有料で追加料金を払わなければ殆ど観るもの無し。

• MMUTさん
  • 投稿日:2020.07.30

Jcom 移転は無料でしょう 恐ろしい

この度 引越しとともに 既存JCOMも移転 引越しに伴う移転作業は無料と事前に連絡受ける

移転作業終了後 私  「無料で助かった」

作業員「いえいえ 2万かかりますよ」

私  「????」

作業員 「ただこのJCOMおまかせサポートにご加入されたら無料になります
             明日解約されて結構ですから」

その後納得いかず JCOMサポートにTEL

上司 カスタマーも 作業員さんをかばうばかり

JCOMは嫌いではないけど 年々サポート体制や質がレベルダウンしてますね

残念です。

• keさん
  • 投稿日:2024.09.17

追加ポッドが無意味

ソフトバンク光からの乗り換え
速度は早くなったものの安定しない。
別部屋用にと追加ポッドを申し込んでみたけれど通信が良くなったとは思えない
アプリから確認すると常に「劣悪な通信」と表示されるし
追加した意味がない
毎月料金が発生するのにこれでは無意味と思い2か月の無料期間後は返却することにし
市販の中継器を利用することにした
あと、サポートがよくない。

• 失敗した私さん
  • 投稿日:2022.08.14

何しろネットがね~

NTTのフレッツ光でネットとひかり電話を使ってたのですが、ネットの高速や金額のやすさでネットと電話のプランを選びました。その他に電気などもついでに。
設置後、ネットは度々切断され営業担当社にすれば、コンセントをぬいて入れ直してください。と言われそれをしても毎日何回も切断され、仕事にならないので設置後4日後に解約。火、水がはいったため解約担当者から木曜日に電話があり、手続きの説明をうけました。電気は自分で東電に連絡する。電話は1週間後にJCOMの電話にかわるので翌日にNTTに連絡をしてNTTの回線で電話が使用できる日にちが決まったら再度JCOMに連絡して撤去の日にちをきめることになりました。いまネットはNTTの光があるので助かりました。もうJCOMはこりごりです。参考になればとおもい体験を書き込みしました。

• ケルベロスさん
  • 投稿日:2020.04.24

詐欺会社

とにかく回線切れが多いし通信速度も業界最悪。NTTから事情があって乗り換えたが、自宅に説明に来たおっさんの説明がとにかくいい加減。ネット回線の評判の悪さが気になっていたので何度も確認したが、NTTと全く遜色ないの一点張り。念の為会話を録音しといた。乗り換えた途端にネット環境がまともに使用出来なくなり、電話を入れるも全くつながらない。2日がかりでセンターに繋がった電話で録音を聞かせたから今度はたらい回しの刑。この会話は録音されておりますと最初に向こうから警告メッセージ流したくせに1時間の電話で4人に録音聞かせて同じ説明させられて、最後は折返し連絡させて下さい。3日後にやっと連絡が入り、家に説明に来た社員は退職して連絡がつかないとの説明だけで、肝心のネット回線は何も対応無し。これ、世間では悪徳商法って呼ばれてるやつと同じですよね?

• タカピーさん
  • 投稿日:2020.02.10

イライラしたい方におすすめ

戸建てにて契約しているが、オンラインゲームをはじめとしYouTubeやブラウザにおいてもpingが2000〜4000(特にアップロードがkbps単位になる)まで飛ぶこともあり、3回の工事をしたが一向に改善しないどころか寧ろ悪化。相談するたびに毎回「うちはオンラインゲームは苦手なんですよぉ」と言っていたが、そもそもブラウザすら普通に開けない時点でよくお金を取れるもんだと感心。
心底頭にくる対応と品質で星をあげるのがもったいないと初めて思った企業。
少なくとも他のレビューを見る限り回線が安定していることはほぼないと思われるため、よほどの理由がない限り絶対に契約しないことを推奨。

• 投稿日:2020.10.23

おすすめしません

・ケーブルテレビ機器はリモコンの効きが悪く、予約しづらい。
 1か月に一度は見ないと設定が初期化されてサポートセンターの助けが必要になるという謎仕様。
・サポートセンターの電話の音声ガイダンスが無駄に長い。
 電話かけるとまず「コロナ対応のため~」云々を30秒は聞かされ、コース選択後再び
「コロナ対応のため~」とまったく同じ説明を聞かされる。
 電話かけてきた客を追い返すための嫌がらせとしか思えない。
・常にサポートセンターは混みあっており、「折り返し電話するから4日くれ」と言われる。

…引っ越しを機に解約し、もう利用しないと思います。
ちなみに、ネットの速度や品質は悪くありませんでした。

• はるさん
  • 投稿日:2020.07.07

デタラメ‼️‼️‼️

大家さんがJ:COM繋いでくれてて、安くで見れるので問題はないのですが、繋いだ後のサポートが本当に良くない。

まず、つながりません。
つながってもたらい回しになる。
コロナが流行る前から。

一番ありえないのが、加入する時、「キャッシュバックあります。後日商品券発送させて頂きます!」
と言われ一年近くすぎました。
一切来ません。
問い合わせしても「送る準備してます!」と……

そのくせに、他の新サービスや、保険の勧誘はバンバン郵送きます。

初期費用も結構かかりましたが、キャッシュバックでもと取れますから❗って言われ、信じた私が馬鹿でした。

ちゃんとした会社と思っていましたが、大きな間違いです。

あと、見たい番組少ないし、数年前も加入したことあったのですが、何年も同じ番組が繰り返しなだけです。

本当この会社デタラメ。

• 投稿日:2020.10.09

J:COMがらの着信に出られないと永遠に手続きが進みません

新規で申し込んで数日以内に申し込み時の電話番号に重要事項等の説明をするための着信があります。
ただこの電話確認が厄介です。
表示された番号に折り返しても申し込みが殺到しているとの理由でその場で取り次いでもらえません。
おまけに、折り返しは3日以内というなんともスローな対応。

不在着信→コールセンターに折り返し→取次不可のため後日かけ直します→いつかかってくるか分からないのでまた不在着信
こちらの都合を一切考慮してくれない、とても融通の効かないコールセンターとのやりとりが続いて早2週間、
あと何週間この状態が続くか逆に楽しみになってきました。

J:COM/ジェイコム