ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 41ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• 元JCOMユーザーさん
  • 投稿日:2021.11.22

高いのに低品質

10年近くjcom使ってましたが、タイトル通り高いのに低品質なネット回線でした。
後は基本的に働いてる人なのか会社の方針なのか人として気持ちよくない行動ばかりするので好きじゃありません。

今でもたまにJCOMの勧誘の電話がかかってくるのですが、基本人を騙そうとしてきます。
料金を提案してくるときは必ず税抜き価格です。注意してください。
他にもその地域では他社の光回線は提供されていない地域なのでうちと契約し続けるしかありませんとか平気で嘘をつきます。
そういう嫌な思いをしたくない人は関わらないほうがいい会社です。

• かずさん
  • 投稿日:2020.08.08

【参加者募集中】被害者を減らす会

アパートに導入されているので仕方なくJ:COMに加入。
初めのうちは快適でしたが、アパートの部屋が埋まるにつれて回線の品質がボロボロになっていきます。遅い!切れる!繋がらない!

YouTubeで動画を見ていると、1時間に3〜5回切断される。そのたびに【設定画面に戻ってWi-Fiをリセット、10秒ほど待ってからYouTubeに戻って元の動画を再生】という手順を踏まされます。本ッッッッ当にストレスです!! 映画を何度も中断するな。まともな回線を提供できないなら、このエリアから撤退して下さい。社会悪です。

私はWi-Fiが切れる毎に【J:COM クソ】とGoogle検索に打ち込む活動を行なっております。J:COMに不満のある方、活動への参加お待ちしています。一緒に被害者を減らしていきましょう。

• 懲りたゴリラさん
  • 投稿日:2022.08.26

解約金一万器材撤去3000円。なんでも金がかかる

更新月の説明なし。二年使ったがテレワークで仕事にならないくらい切れるし重いし遅いので仕方なく解約しようと思ったら解約金一万円。
書類もらったなら記載があったはずと言われたが、口頭は説明なかった。二年契約とは言われたが、それも間違っていたらしい。
解約したいといってももっとお得なプランがあると言われた。なんでそれ最初に出してこない??
解約金払ってでも解約するといったが、なんでj-comだけそんな王様商売が許されるんだろう。速度について「遅くてもいいんだj-comだから」って考えだから駄目だろうな。
無駄金かけて解約する羽目になるので、選択肢に入れる必要ないと思う。

• ミミぱんさん
  • 投稿日:2021.12.25

解約出来ない

親戚が亡くなり居住者が居なくなったので、解約となりました。
一度契約すると解約に手数料がとてもかかります。また解約にこぎつけるまでが大変。オペレーターにやっと繋がったと思っても、数日後に折り返しが来て受付が始まるのですが、その折り返しも来ないまま数週間放置されました。
本人の住所にしか種類は送れないとか、本人じゃないと、と亡くなっていることを説明しても全くその配慮がなく本当に大変でした。
カスタマーサービスの方もシステム知識がなく一つ質問の度に保留にした上お答え出来ません。の繰り返しで話が進まず、最後の解約金も支払い方法を聞いても委託業者がやるのでどうなるか分かりません。手数料もかかるか等も分かりませんの繰り返し。本当に一苦労でした。

• あすなろさん
  • 投稿日:2019.06.15

話がちがうす

営業の人と工事の人と言う事が違う!自分が持っているWiFiルーターを使ってもよいと云う事だったが工事の人には、それは出来ないといわれ要らないWiFiルーターを無理やり付けらた 後に営業の人に電話して謝罪してもらいルーターを取り外してもらったが、要らないといわれていた工事費用、きっちり取られていた
謝罪のときに今迄引かれていたWiFiの分の料金もお返し出来る様に会社に交渉すると言ったがその後、無しのつぶて!
細かい事なら他にもあるが書くのもあり過ぎてつかれる
出来ない約束はするな!って感じです
良いとこるはマンションで電気も一括購入で割引もあり、スマホも安くつかえてます
スマホに関しても契約時にトラブルありました 何で毎会トラブルのか、😤

• 投稿日:2021.09.30

サポート対応がゴミ

モデムを交換して数日たった頃、あまりにも接続が切れるのでLINEサポートで連絡したらいくつか質問に答えて(←ここまではいい)オペレーターに繋いで症状を説明したところ、オペレーターからの返信があってから5分後に確認したかの催促のLINE、さらに5分後には忙しいようなので一度失礼しますとのLINEがきます。そこからまた連絡しようとしたらまた同じ質問を答えてからオペレーターに繋ぐ。あまりにもめんどくさすぎる。そしてLINEで解決できない内容なので専用フォームからお客様情報を入力して電話対応になりましたが、指定できる時間が働いている人にはとても厳しい時間しかなく、しかたなく15時~18時を選択しましたが結局でれず、可能な日時を連絡してくれときましたがなんと猶予が翌日まで。今回の件が解決したら二度と連絡したくないと思いました

• aさん
  • 投稿日:2023.03.25

最悪な会社

最低です。まず契約時には断ったにも関わらず、jcomの対応物件ですからの一点張りで無理矢理契約させられました。
その後、アパートの大家に確認したところ、無理に契約する必要はないとのことから、解約。解約電話時にそのことを話しましたが、謝罪すらなし。
契約したこちらにも責任がありますが、二度と利用したくないと思いました。

• ココさん
  • 投稿日:2019.04.09

電気料金高すぎる!

J:COM電気に契約してから、電気料金は3、4倍ぐらい高くなりました。電話で聞いたら,東京電力さんが家庭訪問に来るで言われました。結局、東京電力の名を乗ってのJ:COMさんが来ました。外でちょっと作業して,メーターとか何も問題なし、部屋に入ると9000円料金は発生しますよと言わて,電話の時そうな話を聞いてなっかたから,帰らせました。もし電話で家庭訪問は料金かかると聞いたら,家庭訪問は断りしますよ。
同じのところで、使ってる家電はほぼ一緒、使う人数もう増えてない,何年間あんまり変わらないの電気料金は急に3、4倍に増え,その一言で,本当に納得いかない。そもそも何で東京電力の名を乗ってるの?馬鹿にされた気がする。

• 鬼 鬼鬼さん
  • 投稿日:2020.01.29

店員の知識、幼稚、プライベート店舗

ショップ店員のレベルが低すぎる。

ネットは、ひいてましたが苦にはなりませんでした。引っ越しのため解約しました。

けれど、速度が遅すぎるとのまわりの人たちには話を聞きます。

ジェーコムスマホも使っている人がいましたがある店では圏外に。

えっ?園外?ここで?みたいなんはありましたね。

私はショップ店員さんに暴言をはかれております。

人としてはあり得ない言葉でした。

そして人としてあり得ない行動ばかりされるその店員とは二度と会いたくありません。

深く傷ついている私への謝罪さえない。

そんな店、会社だと思っています。

ほとんどの社員が自己主張が強く、お客様より上目線なのです。

そんな店で買う人もいるのですから不思議ですよね。

これからのジェーコムさんに期待するしか今はありません。

相当に呆れています。

• きんちゃんさん
  • 投稿日:2019.08.10

キャッシュバッククーポンが来ないんですが

他社インターネット回線で契約していたものを、乗り換え。決め手は、今までのネット料金据え置きでJ-comのケーブルTVも観れるようになることと、2万円のキャッシュバッククーポンが貰えるということ。
しかし、使ってみたらネットのスピードは遅く。タブレット3台くらいで動画を視聴すると映像が止まってしまうなどの不具合多数。
更にキャッシュバッククーポン2万円が4ヶ月経っても届かない。
品質の悪いものを、騙されて契約されたような気持ちですが、解約にはまた違約金が掛かるし、大失敗です。
因みに、J-comチャンネルも有料で追加料金を払わなければ殆ど観るもの無し。

J:COM/ジェイコム