ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 40ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.05.28

星ひとつもつけたくない

テレビのチャンネル数を変更しただけで高い手数料を請求された。
チャンネル数を減らしてから、モデムの調子が悪いのか?5分10分でテレビ画面が真っ暗になり、何度も付け直さないといけないのでめんどくさい。
テレビがすぐ見れなくなるので、電源入れ直すのも面倒で見る気もしない。モデムの故障かもしれないが、かなりひどいので解約する事にした。コールセンターに連絡し、解約料金を尋ねたら担当じゃないとわからないと言われた。担当者より後日折り返し電話をいただく事になったが、仕事中は出れないし、タイミング悪いと解約日程もなかなか決まらないのでは?と思う。更新付き以外で契約内容の変更、解約はかなり高いと思う。サポートセンターの電話もつながりにくい。

• パピヨンさん
  • 投稿日:2022.08.30

無責任極まりない

誇張無しに、詐欺紛いの対応をされました。
レンタルしていたインターネット機器を回収してもらうため、予め配線等を外しておくよう担当者から指示がありました。そのため前日からその用意をしていたのですが、回収日当日になって担当者が「店の方に持って行って下さい」と言い出しました。回収することになっていると伝えても聞く耳を持たず、ならば持って行ってやろうと思っても店は休み。こちらも暇ではないのでいつでも持っていける訳ではないので、どう対応すれば良いのか問い合わせるも全く繋がらず。数十分かけ続けてようやく繋がったかと思えば、郵送してくれと。しかも料金は私持ちで。最初に言っていた話とは全く違います。どの担当者も無責任極まりなく、今後一切ジェイコムを利用することはありません。また、知人にもジェイコムだけは利用しないよう伝えようと思います。本当にお勧めしません。

• 投稿日:2020.04.09

最低最悪会社

不動産経由で訪問担当(?)の部署につながりました。訪問担当はあくまで訪問しかしないらしく、ネットの申し込みはコールセンターに電話しないと駄目だと言われました。その時点で「?」でしたが、4日後に訪問担当が訪問したときでも申し込み手続きはできるとのことで、4日待つことにしました。訪問後、最短4日で工事に着手できるとのこと。
しかし当日になって、急遽コロナの影響で訪問できない、よってネットの手続きはできず工事申し込みもできない、と言われました。
大嘘つきの会社です。客との約束を守りません。誠意0%。訪問担当が「僕たちも突然のことで困ってる」とかほざいているが、知らねえし。まず客にサービス尽くせや。
そもそも、訪問担当という存在自体が無意味。シームレスに可及的速やかに、工事申し込みできる体制強化しろや。
まあ、このバカ会社に社内改革を期待しても不毛だと思いますけど。

• めーさん
  • 投稿日:2022.05.03

システムエラーが起きて開通できない

初めてJCOMを申し込み、開通するためにパーソナルIDを新規登録しようとしたのですが何回やってもシステムエラーに。問い合わせしても、障害はおきてないとのこと。
3日ほど試したのですが、何回やってもシステムエラーで登録が進まずイライラしました。
届いてからすぐにスマホを使えないというのがありえません。
パーソナルIDの代行登録をおこなっているとのことで、申し込みましたが時間が、他にもたくさんの人が代行登録をおこなっているため時間がかかるとのこと。

システムエラーが何回も起きる原因をつきとめるきがなさそうです。

登録するにも、uxが最悪でてまどいます。

安いからという理由で申し込まなければよかったです。

• 投稿日:2022.10.16

半年で電源入らず 8000円

スマホが突然電源入らず。問い合わせせると、治りません。交換です。以前落として壊したことがあり、今回は8000円になります。とのこと。ちよっとまって下さい。交換してから半年もたっていません。落したりぶつけたり何のショックも与えていません。検べれば分かることです。欠陥品ではないのですか。きまりですので。では新しいスマホが1ヶ月にまた同じ症状がでたら?その時は19800円です。欠陥品ではないのか。きまりですので。いやなら契約を変えるか、他社へ乗り換えてとのこと。乗り換え場合は契約の残り等で、、、、、〇〇円
なります。一週間後旅行なので泣きねいりです。ジェイコムさんひどいです。また、欠陥品を送らないでください。

• 話にならないさん
  • 投稿日:2021.01.11

被害者を出したくない

母親がauの携帯を持っていると割引になると聞いて
契約していました。

何一つない

【悪い点】
観たいチャンネルボタンを押して
から切り替わるまで3秒ほどかかる
キー操作全て。

たかだか番組表をみようとすると
ダウンロードに30秒以上かかる。

有料チャンネルに入っているけど、
50%以上観れない番組ばかり

インターネットは遅い、ありえない。

こんな馬鹿げたサービスに月々一万払うなら
Netflix、Amazonプライムにお金払った方がいいですよ。
auの携帯を持っているならauひかり
docomoならドコモ光を契約してください。

安く、かつ機能も充実しています。

• bbさん
  • 投稿日:2022.01.11

10年利用したけども

10年契約してました。契約時の対応はスムーズでした。工事の人もとても感じの良い人でした。
テレビとネットの割安プランの期間が切れてから料金がかなり高くなり、その上ネットの速度がとても遅く、結局携帯回線を使うことになりました。
ネットが遅いので、今回違うブロードバンドを入れるため解約手続きをしたところ、コールセンターの人がとても感じが悪かったです。とてもイライラしている様子で、日時決めるにしても一々嫌みたらしくて、二度と使いたくないと思いました。

また料金見直しに行った際に、もっと安くなりますよと言われたのでお願いしたところ、勝手にjcom電気の申し込み依頼をされました。jcom電気の電話対応の方もかなりのゴリ押しで、断るのが大変でした。

テレビに関しては色々チャンネルありよかったですが、新規契約される方はくれぐれも注意してください。

• no14さん
  • 投稿日:2019.07.18

安定という意味では話にならない。選択すべきでないキャリアではない

夜間の9時以降によく回線が切れるうえ、月数回の単位で
数時間以上の通信断が発生

通信速度も大したことがないので、安定した回線を求めるのであれば
選択するべきではないキャリアの一つであることは間違いない。

一回だけした電話対応に関しては普通であったが、ホームページに通信障害であることを書くことはまずないため、サイト情報は信用ならない。そのためサポートレベルは2

安定はしないが値段に関しては比較的安めだとは思うので3
もちろんそれ以外に評価する点はない。

なお、キャリア配布のモデム再起動後に接続可能となったので、この評価を記載したが、
投稿した際に切れていたので書き直す羽目となった(笑

• えさん
  • 投稿日:2019.11.06

対応、オペレーターーが最悪です。

一ヶ月前に解約工事のお電話して、日時決まったにも関わらず、当日時間になっても来なくて、10回以上電話しても繋がらず、やっと出たと思ったら電話対応した方が予約漏れしてたと言われ唖然。その日の予定が全部無駄になりましたし、なぜ当日になってこのようなことになるのか。音声記録してる意味がありません。その次の日には引渡ししなきゃいけないことを伝えたら包装して着払いで機材送って欲しいと言われあまりにもケア対応がひどいです。着払いとはいえ、包装代はこちらが負担だし手間もかかります。怒りが収まりません。この電話対応してくれた方も謝ればいいみたいなスタンスで申し訳ございませんの一点張り。絶対にもう契約しないし周りの人にもオススメはしたくないです。こんなに酷い口コミばかりなのに改善されないのもどうかと思います。

• 。さん
  • 投稿日:2022.08.19

威圧感が、、、

訳あって、契約後すぐキャンセルの申し込みをしました。(契約後の数分後です)
なので、お手数かけてすみませんが、、、という形で再度電話させて頂きました。

すると打って変わって態度が豹変。
なぜここの会社じゃダメなのか。他の会社と対して変わりは無いだろ。サービスの内容も同じなのに他の会社にする意味はあるのか。等の質問攻め。
困ってしまい、こだわりがありまして。。。という返答をしたら、どのような?と言った、全て回答する義務があるような会話をされました。正直、最初のお手数を掛けてしまったのは申し訳なかったですが、あからさまに態度に思い切りだされると困ってしまいました。

同じ働く人間なので、申し訳ないという気持ちはありましたが怖いと思ってしまいました。

J:COM/ジェイコム