ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 39ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• ささん
  • 投稿日:2022.04.11

SIMカードが使えない

自宅を購入した際テレビをジェイコムで契約し、併せてジェイコムモバイルの契約もしました。
SIMカードが届き、MNP移転の手続き等もしましたがSIMカードが認識せず。
近隣の店舗に伺ったら担当者は全く分かっておらず結局コールセンターに電話することに。
コールセンターの方は対応は丁寧でしたがSIMカードの再発行に4〜5日かかるとのこと。
仕事で外出してることが多いのでインターネットが繋がらないのは困る!!と言っても謝られるだけ。
結局即日レンタルできるポケットWi-Fiを使ってます(3300円くらいかかった)
下の方も仰ってますが、自宅に来る営業から契約するとこういうことが起こりやすいんですかね?
代替機を店舗で即日貸与するとか考えていただきたい

• 投稿日:2019.09.13

サポート最悪

電話が全く使用できなくなり、技術サポートに電話するも、9:00~18:00迄しか受付していない。
翌日、何度電話するも全く繋がらないので、LINEでのサポートを見つけてやりとりをするも解決に至らず。
技術者を派遣するとの事になり、指定されたサイトに名前等を記入し、LINEの担当者から送られてきた管理番号を入力し完了。
すると翌日以降に折り返しの電話と表示。
翌日、15:06に電話があり本日16:00以降何時になるかわからないが伺いますとカスタマーから電話あり。
17:00以降にできないか?と言っても出来ませんと冷たい返事。
結局17:00過ぎに技術者が来てブースター交換して完了したが2日間、仕事のFAXも送受信できず。
電話を扱っている会社にしては対応が余りにも遅い。

J:COM PHONE

• たい焼き本体さん
  • 投稿日:2022.08.25

折り返し地獄

2年間使いましたが、地味に料金高いのと営業の方にウソつかれていたと発覚したので、他社への乗り換えで解約する事にしました。
Webから予約して担当からの電話を待ってくれとの事で待ってました。ただ仕事中なので取れず折り返ししようとしたら、『折り返しは専用ダイヤルへ。折り返しには数日かかります』は?今掛かってきた電話の折り返しが数日??しかも何時に掛けますとは言わずに(機械音声のため、確認も出来ません)ただ待たされる。面倒なので再度webで別日、別時間に予約。一日中電話の前で待ってて取れる人とかいないです!
無駄な契約や新しいサービスとかの電話は迷惑電話並みに来ますが、こちらからの要件にはうんともすんとも言いません。解約までまだ時間かかりそうです。また投稿します。

• 尾野ちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.05

J:COMオペレーターが対応すると話がこじれる。

インターネットのみ解約申し込みを済ませ、機械の取り外しを予定していたのですが 予約していた日にちの都合が悪くなり 日程を変更する為に担当の方宛に J:COMに電話したところ オペレーターの方が人の話しを聞いて理解してもらえないタイプだったみたいで…

担当の〇〇さんにお願いしますと申し上げてるにもかかわらず繋いでもらえず、話しの分からないオペレーターが対応し続け…正直言って オペレーターの人には対応してもらいたくないです。

担当の〇〇さんに繋いでもらえれば話が早いんですけどね。
毎回思う事なのですが、話が分からないオペレーターが電話に出ても意味がないと思います。
仕事なのでしょうけども 仕事だと思っているのであれば キチンと話の内容を理解出来るように 臨機応変に対応出来るようになってください。

• おとぼけ爺さん
  • 投稿日:2021.12.12

使う意味ない

安い以外何の特徴もなく、サービスも最低レベル。JCOMはもともとケーブルテレビの会社なので
モバイルはおまけ程度かそれ以下でしかない。使っている人もお年寄りがほとんどであり、その内容としては通話とLINEのみの使用でしかない人ばかり。それ以上に活用したい人は漏れなく他と契約したほうが良いです。ネットリテラシーが低い人なんかには良いのかもしれませんがね。
ネット経由できちんと契約できる人はPOVOのほうが断然良いかと思いますよ。
とにかく使いにくいし、スマホのラインナップ最悪だし、(2021/12時点でiphone7扱っていて、iphone13はまだ使用できない)iphone12もminiとの二種類のみの扱いでしかない。
androidも3種類のみだけしかない。

• 。さん
  • 投稿日:2022.06.13

後悔しかない。

マンションの契約上どうしても入らなければならなかったので契約しました。

今回引っ越しが決まりやっと解約出来ました。
契約したプランが期間限定で更新出来ないと後から言われ、担当の人にかけてみれば部署が変わったから何も出来ませんと……。
ネットも申込みましたが速度は遅く、外で使用した方が早いので止めた方がいいです。

解約にも電話かけたらWebから出来ると言われますが、結局オペレーターと話さなくてはいけないので意味ないです。
オペレーターの人もかなり疲れきっているのが伝わり話していてこちらが辛くなります。

Webからの解約申込みをした後、確認メールなど一切ありませんでした。

ネットも良くなければサポートもなく
今まで高い金額を払い続けていたなぁとバカバカしくなります。

• みみさん
  • 投稿日:2021.03.20

電話対応すらできないゴミ会社

マンションがJ:COM加入しているので、反無理入らないといけなくて一年間近く入ってる入ってるんですが、1ヶ月前から電気・ガス代が一万以上も爆上がりしているのでおかしいと思い電話をかけました。ですが、電話対応するなり、敬語は使えない、客の話を遮って自分達の言い分ばかりする、挙げ句の果てには、「契約切りたいなら切ればいいじゃないですか」と言い出す。漏電してないか確認したいので聞けば、電気屋に聞け、自分で見ろと言うばかり。電話対応の周りでは従業員達がギャアギャア叫んでいるのを注意しろというと、無断で電話切断されました。こんなゴミ対応しかできない、ゴミみたいな電気会社辞めた方がいいです。絶対加入しない方がいいですよ。

J:COM HOME

• たぬきさん
  • 投稿日:2023.07.25

架空請求

解約金が不透明すぎます。
人により時価で行ってると感じました。
ジェイコムスタッフにより解約金はないと言われる方、あると言われる方、結局後者の方になり請求されました!
二度と契約はしたくないし人にもおすすめはできませんね。

• 投稿日:2022.05.11

ひどすぎる

JCOMは両親がテレビ、インターネット、携帯、電気を利用していた。父が亡くなったので名義変更をし、父の契約していた携帯電話を解約したいと伝えたら、担当者から2,3日以内に連絡させると言われ、素直に待っていても一向に連絡がなかった。しびれを切らして後日電話したら、その日中に必ず連絡させると言われて待てど暮らせど何もかかってこなかった。次の日に再び電話しやっと担当者に繋がったが、解約は本日から発生するからと、最初に解約したいと意思表示してからの期間も有料扱いにされてしまった。折り返し連絡するからと言葉どおり待っていたのに三度めの催促でようやく解約できて、その待機期間も有料扱いとは酷すぎる。日本のサービスも堕ちたものだ。こんな会社絶対信用できない。利用しない。

• 二度と契約しないさん
  • 投稿日:2020.06.23

解約時にこんな嫌な思いをするとは思いませんでした

僕はjcomを6年くらい利用しておりましたが、次第に必要性を感じなくなり解約しました。

・カスタマーセンターの対応が良くない
他社も同じかもしれませんが、乗り換えされないように必死で他社の悪いところを言われ聞いてるこちらが良い気しませんでした。
また、解約時の料金やレンタル機器についても案内不足が多く不信感を抱くようになりました。
さらに、カスタマーセンターの上の方に電話が変わったかと思えば、自分が話してるにも関わらずかぶせて話してきたり、こちらの話を聞かず違う話をされたり、高圧的な言い方でとにかく嫌な思いしかしませんでした。
口うるさい客と思われていたかもしれませんが、、こちらは正しい内容を確認したかっただけなのに、とにかく気分が悪かったです。
これから契約される方は、お気をつけください。

J:COM/ジェイコム