ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 38ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• ゆうじさん
  • 投稿日:2019.11.24

重いデータもサクサク落ちます

家で仕事をするために、自宅でも外出先でも使える通信環境を探していました。契約するのであれば、なるべく料金が安く、データ量の制限がないものをと思い、各社の製品を比べていました。同時に複数台を接続してもストレスを感じることなく、快適に使えるという点でJCOMを選びました。家族も家でスマホを使う際にWifi環境があるほうが良かったからです。セキュリティソフトがインストールされ、家族が安心してネット接続できる点も、選んだ理由です。使い始めるにあたって、工事の必要もなく、サクサク使える点も魅力です。

• いーさんさん
  • 投稿日:2019.11.15

電話契約勝手にされていた

母の話なのですが電話で電力の勧誘されていたと思っていたら契約となっていた。その電話から一ヶ月後 JCOMから書類が届いた。この度は電力サービス加入して頂き ありがとうございます。との事。。。
はあ?カスタマーセンターに問い合わせても説明不足ですみません。との事。電話記録が録音してるのなら確認の為聞かせてと言っても個人情報流出なのでと言い お聞かせすることは出来ないとのこと。高齢者を狙う電話契約ですね。
JCOMへの信用無くなりました。泣き寝入りです。
こちらが契約や違約金のことで電話する時は録音しましょう。もしくは関わらない方が良いと思います。
言うことが二転三転するカスタマーセンター繋がりにくいし たらい回しにするので本当 驚きました。

• この街の役に立てているか?さん
  • 投稿日:2020.04.15

どこを切ってもJCOM品質 「この街の足を引っ張っているか」

①現代においてもメタル回線を使用しているため、回線スピードは実測10M程度
②JCOM TVは 誰も見ることのない時代劇、古い時代の映画、意味不明ドラマを放送している。
③無料同然の2016年モデルiphone7 を 月額サービスで2000円以上で販売している。
④1年以内の解約だと違約金が5000円かかり、ルーター取り外し作業料5000円をさらに徴収する。
 ※ルーター取り外しは、線を抜くだけなので誰でもできる。
 ※特殊技能のように作業代を取られるので注意。(自分ではずして送ると言ってもNG)
⑤サポートセンターの応対品質が悪い、門切り型の応対。苦情は全てユーザ環境の原因にされる。

上記①~⑤から JCOMのCMのコピー「この街の役に立てているか」を「この街の足を引っ張っているか」に変更すべきと提案。

• 投稿日:2022.06.24

4回目の工事

3ヶ月前に 契約内容の チャンネル(3つのチャンネル)が 映らず JCOMに連絡をし 工事 。直ったと言われたが また 映らず 日程決めて 2度目の自宅工事 … BOXと配線を変えたので もう大丈夫ですと! その後 また 映らず 3度目の自宅工事とやらで 原因が判明 。外のケーブルから 建物迄の ケーブル不具合 。で 明日 3時間のまた 自宅工事 4度目 !! 休日を JCOMの 工事で 半日潰れ 物凄く ストレスたまります。何で 1度目で 分からなかったか … 先程 カスタマーセンターに 電話し 消費者センターに 連絡します!と言ったら きちんと工事する迄 待ってくださいと! 口コミには 書かせて貰いますと 言いました。明日 4度目の 自宅工事です。最悪。

• 投稿日:2024.08.06

無線撃遅、有線ネットに繋がらない

一度目の訪問で線が通らないとのことで現場調査。やはり通すことができないとのことでエアコン穴から通す方法に変更。しかしエアコン穴から通さなくてもできるとのことで最初の方法で作業。開通までに2ヶ月かかりやっと使えると思ったら無線撃遅。有線に繋いだらネットが繋がらない。なんなんですか。解約しました。

• Sさん
  • 投稿日:2020.08.15

ゴミ回線。ゴミサポート。

急にjcom側のトラブルで回線が悪くなったので電話をかけてみると非常にゆっくりで聞にくい機械音が「目的に合う番号を押してください」と言って番号を押すことに。ここでもう不安定すぎる回線のこともあってイライラ度は高かったのだが、いざオペレーターに繋がったかと思ったら「今大変混みあっております、再度かけ治してください。lineでも対応してます。」とのこと。ほんとにゴミすぎるどうやらコロナを言い訳にしてるみたいだがコロナが無くてもこんなんだろうね。仕方なくLINEで問い合わせるもここでも「大変混みあっております。」なんかもう呆れてしまった。来年の1月にならないと他者に乗り換えるのにお金がかかるのでしてないが、1月になったらすぐに乗り換えようと思う。それほどクソ
折り返し電話もないのもおかしすぎるので、絶対におすすめしない。光回線がいいと思う

• kazunokoさん
  • 投稿日:2022.02.24

詐欺まがい行為

正式な契約書類を交わす前に 勝手に電気会社の切り替えをされました。
電話でも まだ契約を交わしていないと はっきりJ-comの担当が言っていたのに
後日 電気会社の切り替え完了の書類が届き唖然。
ここは怖い会社です。
書類を返送しなくても タブレットにサインをした時点で
きちんとした説明もなされない状態なのに 契約が成立してしまいます。
向こうの言い分としては 費用が発生しないから 問題ないとの事。
個人情報がかかわってくる内容であるにもかかわらず あきれた言い分。
J-comが正式契約前に 勝手に電力会社を切り替えたのに、自分で前の電力会社に
切替手続きをしなければならず、、、 はらただしい!!
契約数稼ぎのための行為なのか何なのか知らないけど、信用できない会社です。

• どびん割さん
  • 投稿日:2023.03.21

聴く耳持たぬ担当者

契約更新の時期が来たのでCSのみ解除して地上波とBSは残したいと連絡。担当者が来てこちらの意向を説明して工事の日がきた。工事の担当はテキパキと気持ちよく作業を終えた。ところがTVは地上波のみでBSもこれまでのリモコンも使えなくなった。そこで事情を説明し、例の担当者がその日の午後やってきた。謝るでもなく非を認めるでもなく、来た時と同じようにPadを叩いてこちらの目を見ようともしない。人と対応するより数字を見て聴く耳を持たない。この担当者が来るまではBSに未練があったがこの態度を見て断念。帰した。以前契約の見直しの相談の担当者はとても親切に更新時期が来たら手続きすれば良いと教えてくれた。結局人なのだ。怒りは4、5日経っても収まらなかった。新たにリモコンを買い、口コミに書き、見たくもない担当者の名刺を怒りの炎とともに焼き尽くすことで解消することにした。

• 投稿日:2021.10.26

電話対応悪い

電話、ネット、TV利用していて、TVのみ利用辞めたいと電話したが、「電話いただかなくてもWEBから利用いただけますよ!」知ってる!だが、他にも聞きたい事があるから、わざわざ電話してんねん!!
いやぁまず、お電話頂き、ありがとうございます。
大変、お待たせしました。って言えんか!!
若い女性やったけど…
折り返しの連絡してきた若い感じ?女性
喋り方、友達に喋ってんか?お客様、意識0

Wi-Fiの担当者に変わって話したが、分からんから聞いてんねん、取り外しの時に担当者に確認して貰
えるように伝えて、それで費用の話やろ…
○○は、ありますか?あれば…□□の工事費で…
その○○が、分からんから取り外しの際に確認して貰えるん?って聞いてるねん!!
それでも、費用が……
料金払わん言うてんじゃないやろ…!
途中で時間の無駄、アホらしくなって切ってやった。
もう少し、以前はサービス良かったけどなぁ?

• lasvegasさん
  • 投稿日:2021.01.16

最悪のサポート

インターネットのトラブルが、頻繁におこる。
困って電話、、、繋がらい。
(お客様の地域で、障害があります。修復するまでお待ちください)
え⁉いつ直るの?
電話口では、いつ直るかわからない!直るまでお待ち下さい。
しかいわない。
電話のあったのは、一ヶ月後!!
唖然!
でも、ホームページの障害情報には、一度も載せない!隠蔽?

その一ヶ月後、またインターネット不調。
電話すると、二ヶ月前の障害はまだ直ってないから、直るまでお待ち下さい!
またまた唖然!
そんなに障害があって、料金は通常に取るのか質問すると、一日に一分でも繋がれば
正規の料金をとる。そう契約書に謳ってる!!!

何ですかこの会社!
まだまだ、かけばやまほどあります。こんな対応は。
サポート対応は、障害がでないとわからないので、自分はこんな会社と契約してたのか!
と驚いています。
皆さんは、こんな目に会わないように気をつけて下さい。

J:COM/ジェイコム