ケーブルテレビ1位

J:COM/ジェイコムの口コミ・評判 37ページ目

J:COM/ジェイコムに関するみんなの評判

• まさん
  • 投稿日:2022.04.30

解約が大変すぎる

元々大家さんが契約していたので利用。引っ越しに伴い解約しようとしましたが、J:COM側からの電話に出ないと解約できません。
私はなかなか携帯に出られないので、なんとか折返しさせてもらえないか話しましたがダメの一点張り。
カスタマーセンターの人にいい加減にしてと怒ってしまいました。挙句の果て何回も何回もカスタマーセンターに電話かけ続けています。一回かけると15分ほどかかります。
もう疲れました。契約だって大家さんが契約してたからしただけで、好きでしたわけじゃないのになんでこんなに大変なめに遭わないといけないんでしょうか。
契約される方はもう解約することがないのであればいいかと思いますが、私はもう二度と利用しません。
ちなみに利用中の対応は別に悪いものではありませんでした。

その他サービス

• 投稿日:2020.04.22

ひどい

たまたま色々買い換えようかなと思っていた頃にJ:comの営業さんと話すことがあり、インターネットとモバイルを契約。
スタッフはみんな人はいい人です。 ただ、会社が良くない。
まず、電話対応が非常に非効率でスタッフの教育ができていない。
モバイルの回線が悪いため電話したら、iphoneなのにandroid用のprofileを送ってきたので、インストールした途端iphoneは使えなくなり、そのミスの原因を見つけるのに1日かかりました。電話が切れるたびに違うスタッフが対応し、2人目のスタッフも同じandroidのプロファイルを送ってきたりで、伝達もできていないため間違いにすら気づかない。3人目の人がようやく気づいてiphone用のプロファイルを送ってくれて元には戻ったが、元々相談したかった回線の問題はもちろん改善せず。

インターネットは速いと言われて契約したが、WiFiはたびたび切れるのでその度に切り替えなくてはならない。
モバイルも2020年の都心なのに圏外になることが多々あったり、混雑している場所で繋がらなくなったりと全く使えないので3ヶ月ほどでどちらも解約した。
(モバイルの件では電話で相談をしていたのだが、担当部署へのたらい回しで、最後には"後日かけなおす"と言われたがいつまで経っても来ないので解約を決意。)

インターネットは契約解除金で¥10,000、モデムなどの撤去工事費(別に特別なことは何もしない)で¥5,280。
モバイルは1年未満の使用のため残りの9ヶ月分の最低使用量9ヶ月分まとめての請求。

契約時に使えないことまでは見抜けないので自己責任ではあるが、それにしてもかかる費用が多い。

スタッフの教育と、回線の改善、全体的に料金の見直しをした方がいい。
おすすめはどんな理由があろうともしない。

• タッツーさん
  • 投稿日:2020.02.01

ジェイコム 詐欺に近い、むしろ詐欺です

アパートなのですが先日、夜寝てる間に大雨が降って、朝テレビをつけたら映らなくなりました。
なので、不動産に連絡をして、JCOMの方がその日の夕方までに治してテレビがついたらお電話しますとのことでしたが、その日はテレビがつかず電話も来ず、次の日JCOMに電話したら作業がとっくに終わっていて、まだテレビ付きませんか?など言われました。アパート全体がまだついてはおらず作業が遅れているので夜9時過ぎになると言われ最終的に文句を言い16時にきてもらったのですが、昨日は作業が行われておらず、でも電話では作業が完了したと言われ、これは一つの詐欺ですよね?
人のことをなめてますよね?これをみているJCOMの方どこの場所だかピンと来た方いますよね?またこれをみている方JCOMはこう言うことをする会社なんです。本当にがっかりです

• 海月さん
  • 投稿日:2022.03.06

オペレーターの対応がちょっと……

家のWiFiの契約の件で連絡をお願いしたが、お願いしていた時間帯には一向に電話がかかってこない。お願いしていた時間から30分遅れで電話がかかってきて、電話に気づかなかったため2分後に折り返した。しかし、担当のオペレーターがいない、夜間窓口に変更になったなどを言われ、手続きが明日以降になるとのこと。電話を何度かかけたが通話中になっていたと言われ、一方的にこっちに非があるみたいな感じで言われた。私自身、1回目の電話で気づくことが出来なかったことは悪いと思いますが、お願いしていた時間に電話をかけてこない、折り返しの時間が遅くなったことのお詫びもない、一方的にこっちに非があるようなことを伝えられる、どういうことでしょうか。何度か電話をかけたが通話中になっていたと言われたが、私自身通話はしていないし着信履歴も1度しかないのですが…

• ゆうさん
  • 投稿日:2021.04.10

ネットが週末の夜にほぼ繋がらなくなる。

サポートに2回来てもらったが、何も改善せす。
サポートの電話では周囲の契約からみてトラフィックの混雑ではないとのことだが、昼間繋がって夜繋がらなくなるなんてトラフィック以外考えられない。しかも2回目にモデムを交換してもらった時に、一週間後に電話で状況確認の電話をしますとのことだったが、2週間たっても音沙汰なし。こんないい加減な会社、存在してること自体信じられない。ネットを使う事があるのなら、テレビにつられて契約は絶対やめたほうがいい。もう一度いうがこんないい加減な会社と契約とか絶対やめた方がいい。

• ゆうさんがアップロードした画像

J:COM NET 光

J:COM NET

• 投稿日:2021.08.16

jcomは価値なし 5Gが超快適

320MBの契約で10MBしか出ない。

320MBを特別割引の4500円にしますとか、もう騙されない。お前ら一度も100MB超えたことないよ。

こいつらのサービス内容はADSLと同じだが定価が高い。速度誇張し、割引で特別感出す汚いやり方。

お前ら、5Gだとスゲー快適だぞ。しかもjcomより安くて、1Gbpsしかも移動先でも使える。

もうjcomの時代は終わりだ。5GとADSLで十分だ。jcomは早く適正な業績に戻るべき。

適正広告の、基準も改定されたからjcomの速度に対する基準は間違いなく問題で議論されて然るべき懸案。

• とくめいさんがアップロードした画像

J:COM NET 光

J:COM NET

• 投稿日:2022.08.07

契約してはダメ!ネット落ちは頻繁で遅い。上がりは使えない。

数ヶ月前にJCOM 導入マンションに越してきて、評判悪いけど、仕方なく加入した。1G契約したがすごく後悔している。

まず、ネット頻繁にエラーで落ち、しばらく繋がらない事が多い。YouTube やアマゾンプライムの映画も突然見られなくなる。特に平日夜土日がひどいが、平日の昼間も起こるこのもある。

また、上がりの速度が極端に遅くて、SNSに画像をアップする際も繋がらないとエラーになり、何回もトライし、数十分かけてようやくアップされる。

今まで他社の光だったので、トラブルはほぼ無いのが普通だったが、icomなってからストレスで本当に困っている。
トラブルの苦情は多数来ているようだが改善しようとしておらず、このまま放置されているのが不思議だ。
1Gでもこんな状態なので、私のように後悔してほしくなくて、投稿しました。

• けいさん
  • 投稿日:2018.07.09

いつも時間を守ってもらえない

現在住んでいる建物全体でJCOMのケーブルテレビサービスに加入しているので、定期的に電波出力レベル測定の作業に来られます。以前もJCOM側から指定された日時で待機していたのに、時間を大幅に遅れて来られ、それに対して時間が約束と違うと言うと、こちらも作業が立て込んでいるから仕方ないと、ムッとした態度を取られました。今回は、希望日時の回答期限までに希望を出したにも関わらず、留守中に回答を催促する用紙を投函され、後でこちらから問い合わせると、会社側と担当者との間で確認に行き違いがあった、と。結局希望の日時は通らず、それなら希望を回答期限までに出しても全く意味がない、と思います。いつも対応が悪く不快な思いしかしません。建物全体で加入しているため、個人的に契約切ることができないのですが、今後転居した際は、絶対JCOMだけは加入しません。

• 投稿日:2019.10.21

詐欺

昨年末1人暮らしの父親がジェイコムと契約していました。
父親は認知症、重度の顔面麻痺があり、今年有料老人ホームに入居したため、解約の電話をした所、解約金が計約2万程かかると言われましたが、そもそも何故高齢で認知症がある社会的弱者の父親と契約するにあたり、同居してなくても娘がいるのにも関わらず、連絡してくれなかったのか、、
営業の決まりでは70歳以上の高齢者はご家族立ち会いの元契約しているとの事。
ですが私は立ち会っていませんし、認知症の父親をいつ施設に入れるか分からないのに契約するはずありません。明らかに娘の私の字ではなく、父が書いたと思われる私の名前が書かれていましたが、電話番号は父親の住所の電話番号で辻褄が合わないのにもかかわらず、 強引に契約したとしか思えません。
初回は取り付け費や、見る事もないTV回線の余計な契約までさせられていた事も腹立たしいです。
結局、話にならないので、カスタマーセンターの上部の方が調査した結果、営業の方は当時の事は覚えていないと言っており、 本当に同居していないのか、など逆に言われ、電話回線の解約料だけはかかるなど、何度も何度も同じ事言わされ不愉快でした。
解約料より、社会的弱者を食い物にした営業担当に謝罪と慰謝料を払ってもらいたい程です。

• ロロさん
  • 投稿日:2022.08.21

最低

とにかく酷いの一言。契約の最初からネットの調子が悪く、切れる切れる。何度電話して来てもらったかしれません。ざっと10回以上。挙句、WiFiが不良品だったと言われました。それで新しいWi-Fiを設定してもらったのですが、やはり切れる。そこからまた何度も何度も何度も何度も電話して、家に入ってあちこち触ってましたが、変な所を触ったみたいで、家の電話まで使えなくされました。そしたら今度は、担当の人が明らかな居留守を使う様になって、逃げました。なので、カスタマセンターに電話して他の人が来て、苦情を言って、何でそんな非常識な事をしたのかと言っても、「よう聞きませんでした」っていうから「は?何でですか?」って言ったら、「聞きにくくて…」と言われて呆気に取られました。ネットの方はと言うと、何だかんだ言い訳ばかりで全く進まない。そして、向こうから言ってきた約束の日時をすっぽかす。とうとうこちらが感情的になってしまうと慌てて代わりのルーターを持って来ました。が、それもほぼ使えなくて、また電話して他のルーターを持ってくる事になりましたが、当日「持って行こうと思ってたルーターが初期設定間違えていて使えません」…もうめちゃくちゃで。そこからその人もあからさまな居留守を使う様になり、そのまま逃げました。仕方なくまたカスタマセンターに電話してまた一から説明して、しまいには「他の会社に変えて下さい」と言われ、auに変えましたが、今度は速攻で「違約金払え」との書類が送られてきました。また電話して苦情を言うと、「連絡がいってませんでした」…最初から最後までどうしようもない最低な会社でした。他でも似たような事をしてる様で、周りは続々他の会社に切り替えています。大手だからちゃんとしてるかと思っていたら…こんなどうしようもない組織とは。

J:COM/ジェイコム