[終了] じぶんクリニックの口コミ・評判 10ページ目

[終了] じぶんクリニックに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.07.21

技術レベルが低いです...

初回の施術で照射漏れと火傷をされました。

照射漏れに関しては、前にも脱毛をしていたことがあるので、腕などは毛が薄くて判断が難しいと言われましたが、Iラインには素人でもわかるような明らかな照射漏れがあり、再照射になりました。その再照射も雑で家に帰って照射部位を見ると毛が数本残っていました。

火傷については、照射後に首に痛みがあり、帰り際に受付の方に首が痛いと伝えたのですが、「もらった薬を塗ってください」と言われ、一度店舗を出たのですが、店舗を出た後にコールセンターに電話すると店舗に戻ってくださいと言われ診察を受けました。火傷は火傷した直後に処置を開始することで、色素沈着が残りにくくなるのに、受付の方に火傷の知識がなく初期対応が遅くなったので色素沈着が残った可能性も考えられます。
 結局3週間経っても色素沈着が治らないので、再診察しました。医院長に再診察された際、「言われないと気づかないくらい目立たないです(笑)」と笑って言われました。私は気になるので再診察にきているのに適当に診察されてショックでした。「ハイドロキノンなどを塗ったら早く治りますか?」と言う質問に対しても「そういうのは火傷のすぐ跡に塗ると効くので、今の状態では効果がない」と言われました。ハイドロキノンは色素沈着に効果があることが証明されています。そもそも火傷直後にハイドロキノンを塗るなんて一度も聞いたことがありません。私は医師でないので、真相はわかりませんが、直後に塗ることで効果があるならなぜ火傷した直後に教えてもらえなかったのか謎です。
 火傷に対して「責任を持って処置します。」と記載されていますが、医師の診察とステロイドの処方のみで、それ以外の処置はしてもらえません。私は目立ちにくい首に火傷が起こったのですが、顔に照射して火傷でもしたら、ヒヤヒヤしました。

脱毛1回無料キャンペーンなどど記載されてお得感はあるかもしれませんが、このようなことがあって解約した時、戻ってくるお金はキャンペーン分を除いた回数分です。そう考えると、単価35000円程度と他のクリニックと比べて同じくらいです。長期にわたって残る傷ができるかもしれません。脱毛のリスクや技術も考えて契約することをお勧めします。

*文章を書くのが苦手なので、口コミを普段は書かないですが、同じ思いをする方を増やしたくないないので注意喚起のため書かせて頂きました。

• とくめいさんがアップロードした画像

キャンペーン

• みんさん
  • 投稿日:2023.04.17

無料カウンセリング

無料カウンセリングの接客に関して、特に丁寧なものは求めませんが、流石にひどすぎました。
これに関しては誰に当たるかによると思いますが、知らないことをバカにするような言い方をしてきました。わからないですよね、わかってなさそうですね、とバカにしたように笑うだけで教えてくれることはありませんでした。
前の話がわからなかったから聞いたらさっき言いましたよね?というような感じで高圧的に返されました。
また、あなたさっきこう言いましたよね?という風に揚げ足をとってくることもあり、プランを売るのにそれは必要なのか、という発言が多くとても気分が悪かったです。

• 投稿日:2023.04.24

受付の対応

7回プランで前回2回目が終わったのですが
施術が終わり受付で待っていたら
受付の方が来て次回の予約を聞いてくるまでは良かったんですが、
本日の看護士から申し送りがあってVIO は今のプランでは足りないかも?みたいな事を言ってきて○○様はVIOをどこまでやりたいかとか
デリケートな事を周りに他の客が2人位居たのに
平気で話すがさつな受付の方でした。
もう少し自分がお客の立場になって対応していただきたい。
上の教育不足ですかね?かなり気分悪かったです。

• 24さん
  • 投稿日:2022.07.26

事前電話なし

銀座カラーに通っており、じふんクリニックさんの施術も入っていたため予約しました。予約後の電話もなく、当日予定の時間に行ったら本日はカウンセリングのみですとのこと。予定所要時間も90分だったため施術もできると思っていたのに、施術出来ないことに驚きでした。実際のカウンセリングは15分ほどで終わり、わざわざ休みの日にきたのに時間を無駄に使った気分です。銀座カラーからの予約なのも知っているはずなので一本の電話で説明くらいは欲しかったです。また、受付の場で軽く直前の予約だったため電話できずすみませんとだけ言われたが、前日に予約したわけでもないのに言い訳だけ言われ、適当な謝罪しかないことにおどろきました。もう少し遠方から来る人の身になってちゃんとした謝罪をしてほしかったと思います。

• 投稿日:2024.06.17

効果ない

8回で契約してコース終了しました。8回やればけっこう綺麗になりますよと言われましたが、終えた結果、全然残ってるし自己処理まだ必要です。
最初ソプラノチタニウムでけっこう効果ある感覚あったんですが、途中からラシャが入ってきて特に説明もなくラシャでしか照射してくれなくなりました。そこから全然変わってないです。
あと下手な看護師が多い。照射も広い部分(連続照射のところ)は浮いてるしどう考えても当たってない部位があります。逆にスポット照射の狭い部位は重ねて照射しすぎてやけどみたいになりました。
私の通っていた院は、予約はキャンセル待ちをよく見てれば割と取れました。
接客は悪くないけど、これも途中から勧誘がうざかった。
なんか途中から方針変わったりしたんですかね?

安かろう悪かろうでした。おすすめはできません。

• ジュジュさん
  • 投稿日:2023.05.01

予約全然取れない

初めてはよかったけど、2回目の予約は全然取れない!!!😩😩😩😩

• すかいさん
  • 投稿日:2022.08.15

カウンセリングの対応が悪い

カウンセリングが大変不快でした。時間通りに行っても待たされます。個室とかではなく、他の人の姿も見え声も丸聞こえな受付脇のエリアで行われます。今はご時世的なこともありアクリル板がカウンセラーと客の間にあるため、皆声が大きくなり他のお客さんの話している内容がめちゃくちゃ聞こえます。私は服用中の薬の名前を大きな声で言われました。とても恥ずかしかったです。
医師の診察はただの資料の音読で医師がいる意味は1mmも感じません。
また、契約の際に「今が一番安いので5回でなく、追加するのがオススメです」と言われて全身+VIO+顔8回分契約しましたが、翌月めちゃくちゃ料金が下がったのと上記のようなカウンセリングの不快感からこの医院で施術をお願いしたくないと思い解約しました。普通に勧誘もある上に、今契約した方がお得全くの嘘をつかれたため大変嫌になりました。解約の際も上記の不満に対する謝罪は一つもありませんでした。
予約の取りやすさだけはよかったと思います。

• ICTさん
  • 投稿日:2022.04.18

3回目の施術

10回コースで全身+VIO。
自分クリニックと銀座カラーを交互に通ってます。
本日は3回目の施術予定でした。

受け付けで注意事項を確認したあとトイレに行ったら・・・。注意事項にひっかかってしまいました!
すぐ受け付けの方に告げると嫌な顔一つせず『大丈夫ですよ。急になることありますので。◯◯はお持ちですか?』と。見えないように袋に包んだ◯◯を渡してくれました。
『せっかくおこし頂きましたが、本日はどうされますか?』といくつかの選択肢を提示してくれ、直前のキャンセルにも関わらず、未消化にしてくれました。
次回の予約も希望の日時で、その場でとってくれました。開院して間もないので予約が取りやすいとは聞いていましたが、日時が限られる人には非常にありがたいです。

『せっかくおこし頂いたのに申し訳ございません。また来週おまちしております』と笑顔でエレベーターまで見送ってくれました。こちらの都合なのに申し訳ないぐらいです。

接客が気持ちよくて、とても好感が持てます。

キャンセル

全身+VIO脱毛

• ぱうよさん
  • 投稿日:2023.12.11

予約取れなさすぎ

全14回(9回+サービス4回)コース契約しています。
アプリを見ると契約日から1年以内に通わないといけない(っぽい)のですが、予約が取れなさすぎて3ヶ月とか先になってます。
すでに契約から半年経ってますがまだ2回しか受けれていません。
土日休みの会社員にはあまりにももったいないので困ってます。確認できていませんが、期間先延ばしとかの措置がないとさすがにちょっと…

• 投稿日:2023.04.09

安い、痛くない、システムもっと良くして欲しい

良い点
・安い →キャンペーンで全身VIO6回+1回で123,600円だった
・痛くない →過去サロンで受けた時は痛かったVIOがほぼ無痛
・早い →1時間くらいで終わる
・2ヶ月後なら土日の予約取れる →毛周期のことを考えて2ヶ月おきにしたいので2ヶ月後なら土日とれた
・当日無料キャンセルできる →オンラインでキャンセルできる。当日キャンセルできるのは助かる
・シェービング漏れを補ってくれる →本当は背中とうなじとOだけシェービング無料だけど、他のうっかり剃り残した箇所をさっとシェービングしてくれる(あまりにも剃り残しあると注意される)
・応対が丁寧 →毎回痛くないかヒリつきないか確認してくれるし、VIO悩んでると言ったら親身になって考えを聞かせてくれた
・前回の強さを記録してある →前回より強くしてみることができたり、毎回強さを試し撃ちもしてくれる

悪い点
・契約後に男性受け入れへ →初回は鍵付きカーテンの部屋だったのに、2回目は普通のカーテンの部屋だった
・話し声が筒抜け →オネエぽい人が大盛り上がりしてる声が筒抜けだった
・キャンセルからの予約は電話のみ →オンラインで予約できたら嬉しい
・電話予約は予約取りづらい? →施術後受付での予約だと2ヶ月後余裕で予約取れたが、電話でキャンセルして次回予約取る時は3ヶ月後になった。たまたま?ペナルティ?

まだ2回しか通ってないので7回終えた後どれくらい脱毛できてるか分からないが、今のところ概ね満足

キャンペーン

全身+VIO脱毛