[終了] じぶんクリニックの口コミ・評判 11ページ目

[終了] じぶんクリニックに関するみんなの評判

• 。さん
  • 投稿日:2024.01.28

勧誘しかしない。

どのコースにするか問われ全身+VIO5回コース以外の選択肢はないと説明したにも関わらず、顔付きコースの料金しか表示せず、5回以上を進めていると言って全く契約の先を進めようとしなかった。
当方は以前に医療脱毛とサロン経験があり、自己処理の回数が減ればと伝えているので、何故その回数が絶対必要と言い切れるのか、このコースでは絶対契約出来ないと言われている様で不思議で不快でしかなかった。
利益になるからと必死なのだろうが、断れない方は気を付けた方が良いと思います。
ここまでしつこい勧誘をされると良い所を探すのは難しかった。
5回の施術中に勧誘やおかしな対応があればすぐ対応しようと思います。

• うみさん
  • 投稿日:2023.03.06

おすすめしたいクリニックではある

総合的にはおおむね満足しています

いいところ
・他のクリニックに比べ料金が安い
・効果は感じられた(私自身毛が濃いほうだったのですが、3回目ほどで明らかに薄くなった感覚がありました)
・照射の痛みは、前に皮膚科で受けていたものに比べて、ほとんどない

悪いところ
・予約が取れなくなってきている(私が契約した2022年夏頃は、かなり予約が取れました。ですが、2023年現在、平日以外はなかなか予約が取れず、1か月先から照射が可能とクリニックでは謳っていますが、現実的には2〜3か月先からしか照射できません)
・院によってスタッフ対応にばらつきがある
他の方も書いていますが、院によってなのかスタッフによってなのかはわかりませんが、スタッフの剃り残し判定や、施術の質などに差があります。基本的には、特にVIOなどは、多少の剃り残しならサッとシェービングしてくれますが、たまにものすごく剃り残しに厳しいスタッフがいます。私は一度それで、照射できないと言われたことがありました。他にも、照射器を滑らすジェルが少ないスタッフに当たると熱さを感じやすいこともあります。

予約が取れないことについては、これからも院を新設していくようなので、解消に向かうかもしれません。
3回程度の施術で効果は感じられましたが、しっかり効果を感じたいなら、少し割高ですが通い放題を選んだほうがいいかもな…と個人的には思いました。
剃り残しに関しては、他のクリニックではお金を追加で払えばその場で剃ってくれるところもあります。じぶんクリニックは、うなじから背中、Oライン以外は、剃り残しがあるとスタッフに判定された場合、その部位はその日の照射ができず、しかも一回分消化扱いになってしまうので注意が必要です。そして、その判定は、本当に人によりけりなので、クリニックのほうでもう少し統一しておいてほしいなと思います。

総合的には、安い上に脱毛効果は感じられたのでおすすめしたいクリニックです!

• ちゃんさん
  • 投稿日:2023.03.08

コスパいいからこそのデメリット

7回プラス1回サービスの計8回の契約をしています。
現在、4回消化しました。

去年のことですが、初回で予約より20分早く到着した際に「早くに来ていただきありがとうございます。」と、お礼を言っていただき、そのまま待つことなく施術を受けることができました。
2回目以降、予約の時間に間に合うように向かっていたのですが、今年に入って予約の時間に行った際に「ご予約の時間から施術開始になりますので15分ほど早めに来てください。」と言われました。また、その後の説明で「早めのお着替えをお願いします。」と、だいぶ急かされてしまいました。
入店と施術前、そして退店の際に注意をされてしまったのでショックでした。

予約メールに書いてあったら申し訳ないのですが、急に今までと違う対応をされても不快感を感じてしまいます。
安いことから会員も増え男性も対応できるようになったため、スケジュールがぱんぱんなのかなと感じました。
予約に関しては2ヶ月先まで取れなくなるので早めに予約しないと通うのに厳しくなりました。

施術に関してですが、腕や足の面に関して通うまでより薄くなったと感じますが、関節の部分と裏表の境目の毛が濃くちゃんと照射できてないのかなと感じました。

他のクリニックよりも安いけど、学生からしたらかなり高額なので説明よりも施術を丁寧にやっていただけると嬉しいです。

• なりさん
  • 投稿日:2022.11.28

予約が1ヶ月以上先まで取れない

今までサロン脱毛をしていましたがせっかくなのでツルツルにしたいと思い、全身脱毛できるサロンを探していたところじぶんクリニックを見つけました。価格がとても安いことと使用する機械が最新のためカウンセリングを受けることにしました。
カウンセリング担当の方はこちらの知りたいことを中心に説明してくださり良かったのですが待合室のようなオープンな空間でプライベートなことまでカウンセリングするのはプライバシーを配慮するべき美容クリニックでは配慮が足りていないと思います。
また、新規開設院のため予約が取りやすいと説明されましたが、契約当日の段階では予定が合わないため予約できず、その翌月の予定で予約をしようと電話をしたら最短でさらに1ヶ月半ほど先になると言われました。こんなに予約が取れないとは思わず大変残念です。仕事がシフト制のため月末に次の休みがわかるのですが、この調子でいつまでも予約が取れないことには解約するか迷います。

• kさん
  • 投稿日:2023.02.18

有効期限有り…

10回コースを選んだ私は、契約から一年以内に通い終えなければいけないみたいで、、
契約の際に一年以内とはっきり言ってくだされば必ず通っていましたが、2ヶ月間隔でもよいですか??
と聞いたところ、はい、大丈夫です。

毛が減ってきたらそれより期間あけてもらって大丈夫です

それまでに終われば返金もあります

と説明がありました。

気楽に通えると思い契約しました。
実際一年で4回ほど通いました。

先日まで残り6回あると思っていましたが、1年以内しか契約有効期限がないので、現在無効になりました。

コロナにかかったり、引越しなどでバタバタしていたりなど、個人の用事ですが、通えない期間があったのは私の不注意ですが、、

6回分の返金もなく、かなり損をした気分です…

10回を2か月おきになど、20か月かかるわけで、一年以内に終わるとは思えません。
予め言うべきではないでしょうか???

親切さに欠けますね。

料金が安いため、契約しましたが、、、

学生さんや、ローン払いの方々は本当に気をつけた方が良いと思います!!

今回は私の確認不足ですが、いい勉強になりました。

• 投稿日:2023.11.10

配慮がたりない

天神店に通っています。
3回目終了したところですが、顔脱毛の勧誘がしつこい。
値段をちらつかせるところが残念。
施術中は換気扇の網に詰まった埃の量の多さが気になって。忙しいのは理解できるが
衛生管理にも目を向けてほしいです。

施術する方はとても感じがよいです。

天神院

福岡

• みいさん
  • 投稿日:2023.04.14

使いづらい電話システム

どの院にかけるときでも一度コールセンターを経由しないといけないのが本当にめんどくさいです。
それから、こちらの事情で解約したいとお伝えしたところ
かなりかなり引き留められそれでも解約したいと伝えたところ
そこからの声のテンションがかなり変わって、
あまりいい印象をもちませんでした。

解約

• いさん
  • 投稿日:2022.11.11

男性受け入れを急に始めます。

価格も効果もとても良いですが、、、
女性のみと聞いて通っていたのに一月から男性受け入れ開始すると連絡が。
これに対して非常に不満があります。

説明文にはジェンダーレスの世の中になんたらと書かれていますが、
完全にジェンダーレスを履き違えていると思います。
ジェンダーレスなんで女性トイレの中にいくつかある個室を一つ男性用にしますね!って言われてるような気分です。

あとお知らせが遅すぎる。
今契約してる人達が残りの回数を使い切れるくらいの猶予を作るべきだと思います。
2ヶ月後には開始とか、本当に急すぎる。

途中解約できるとは言え、ここまでじぶんクリニックで施術したのに別のところで契約を1から始めるのは非常に手間です。

利用者の気持ちに寄り添えないクリニックなので、おすすめできません。

• miyuさん
  • 投稿日:2023.10.31

予約取れない

10月に施術受けて、次の予約が3月でも取れないって
どう言うことですか???
他店に行くか、キャンセル待ちって。
無責任すぎません??

他にも脱毛通いましたが、こんなに酷い所ありません。
皆さん値段に惹かれてはいけません。
とにかく予約取れないから、考えた方がいい。
クリニックはたくさんあるから。

• ちょこさん
  • 投稿日:2023.02.07

所々照射漏れがあります

天神店に通っています。
全身+顔+VIOのセットでお願いしてますが、
所々照射漏れなのか、6回終了した時点で、しっかりした毛が数本生えてきてる箇所があります。
特にVIOのビキニラインより外側部、スネ、脇、乳輪周り等、前もってシェービングしていくので、毛の生えてる範囲がわかり辛いのか、生えてくる毛が気になって仕方ありません。
すでに6回まで終了しており、あと2回ですが、ちゃんと照射されてれば追加する必要は無さそうな感じだけど、照射漏れのような毛がある為に追加しなければいけないのかと思うと腑に落ちません。
初めのカウンセリングでは、私の毛質的にはあまり濃ゆくないので、6回~8回くらいで毛穴も無くなりツルツルになると言われたのですが、この調子だと回数追加しなければ綺麗になりそうにありません。
スタッフの方の感じはとても良いのですが、技術的にはどうなのかわかりません。
全回数終了して完璧でなければ、他の医院に変えてみようかと思ってます。

じぶんクリニック