予約が2ヶ月先…?
予約を取ろう思えば2ヶ月先までいっぱいで、渋々2ヶ月以上先の予約をしたものの、予約日が近づいた頃に仕事でどうしても調整が付かないため予約日1週間前に予約の変更を行いましたが、また更に2ヶ月以上先まで予約が取れない状態とのこと。。予約は決して取りやすいとは言えず、私にとっては旅行やライブのチケットのような大層なイベントを予定する感覚です。有休にも限りがあるため、会社員の私には予定の調整が難しく、比較的スケジュールに自由の利く学生さんには向いているお店かなと思います。
カウセリング
初めてカウセリングに行きましたがまず明確に時間どれくらいかかるかの説明、そして他みたく長々パネルを出してだのはなく個人に合わせたプログラムを提案、コース金額はっきりしていて下手な勧誘など全くありませんでした。私は光脱毛のとこまだ通い中ですけど、痛くない医療脱毛の中では効果長くこの金額であれば安いと思いますロ◯ラさんCMのとことか代表的な医療脱毛ですけど聞きにいっただけでも一回の体験だけで万単位手が出ないし何より痛みで耐えれなく私の通ってるとこに来た方ばかり。医療脱毛ではとてもお得なお店だと思います若い方多かったです。
言ってることが…
まず予約が取りやすいと聞いたが、全く取れない。
何ヶ月も先にやっと取れる感じ
1番気になる場所について、眉周り眉毛にアートメイク(もううっすら)をしていて契約時に相談した上でここならギリギリ大丈夫ですと言われたが、照射当日になりできないと言われた。
できると言われたので契約したのだが、不信感が生まれた。
予約が取りにくい
料金は安く、効果はまぁこんなものかなと思うけど…
カウンセリングの時に 新規の患者受け入れを制限して予約が取りやすいように工夫してます と言っていたのに1ヶ月半先まで予約がいっぱいで取れない。
これだと1ヶ月おきに脱毛できて早く完了すると言ってる意味がない。
受診するたびにカウンセリングを受けている人に会うから新規の受け入れ制限なんてしていなさそう。
それなのに突然男性の患者を受け入れると通知が来てますます予約がいっぱいになりそうで…
2ヶ月も先の予定なんてわからないのにどうやって予約を取ろうか悩み中です。
札幌院 予約取れないです
他の方々も書いてるようにほとんど予約が取れません。
しかも取れても2ヶ月、3ヶ月先の日程。
他か忙しいとうっかり忘れてしまうほどです。
専用アプリにも通知はないので本当に不便。
先日、うっかり忘れて(予約を取った前回は2ヶ月半前)しまい、
昇華扱いとなって1回分損しました。
お値段は良いけれど、融通が利かないところもチラホラあります。
カウンセリングで不信感…
他の口コミでもある通り、受付のすぐ横のオープンスペースで、隣の方の会話が聞こえる場所でカウンセリングが始まりました。
仕切りはありましたが、隣には男性のお客様もいて、その男性の話も聞こえてくる状況で、服用する薬を聞かれたり、生理期間は〜といった内容を説明。
相談したいことも相談できず、不安も話しづらい環境でした。
途中で医師による説明の時間もありましたが、
リスクについての説明文をただ読み上げるだけ、気になる箇所を質問しても明確な詳しい回答をいただけず。
同席いただいたカウンセリング担当の方が横から回答する状況。
医師免許がない方でも、白衣を着ていたらバレないような、、、と不信感を抱いてしまいました。
他の医療脱毛クリニックの名前を出すと、詳細を比較してくださるところはとても良かったですが、
男性のお客様もいるといった説明は最後までなく、2種ある機械は選べるわけではなく部屋の予約状況によって変わるとのこと。
最終的に不信感が拭えず、契約まで至りませんでした。
他のクリニックも検討してみたいです。
良いです!
アトピー持ちで、深めの傷跡など体中に複数あるのですが、いつもできる範囲で最大限の照射をしていただいて感謝しています。( ; ; )価格も他社さんと比べてリーズナブルで照射は少し痛いと感じることもありますが、効果は1回目の時点で割と感じれます!
事前カウンセリングとは??
医療脱毛を検討しており、こちらのカウンセリング予約しました。
事前カウンセリングで服薬中の薬を加入していたにも関わらず、当日のドクター診察でこの薬を服薬してるとちょっと…、3日程休薬して症状が出てない部分なら照射可能ともごもご言われました。
言い難いでしょうが無理なら無理としっかり伝えるべきですし事前カウンセリング回答と電話確認の必要性がまるでなかったなと思います。
候補のひとつで予約してみましたが残念な結果となりました。
予約が取れないのは詐欺に近い
8回コースを契約して2回目の予約が取れたのが3ヶ月後、
2回目を都合でキャンセルしたら、さらに1ヶ月以上先の予約日。
一年で8回なんて無理じゃないですか?
契約して4ヶ月で2回目まだって、予約取れなさすぎです。
発毛サイクルにも影響あるんじゃないでしょうか。
それなら初めから2年コース3ヶ月置きなどにしたら良いと思いますけど。
ホームページで予約が取りやすいと謳っておきながら、現実は取りにくい!の一言です。
予約が取れない・・・・
とにかく予約が取りづらく、生理などでキャンセルとなると
2ヶ月・三ヶ月先の予約になるのはあたりまえといった感じです・・・
また、土日はほぼ確実に埋まっています。
平日仕事の調整が出来る人でないと難しいと思います。