[終了] じぶんクリニックの口コミ・評判 13ページ目

• 勧誘・接客 4.00

提携先の予約が取れない

カウンセリングの際に予約の取りやすさについて聞いた時に、まだ開院して1年なので取りやすいと言われました。
確かにじぶんクリニックの予約は取りやすいですが、提携の銀座カラーの予約は全く取れません。
2年の通い放題にしているのにこれだと回数制の方がよかったと思っています。

2年の通い放題にしたら毎月通えば最大24回施術を受けられますと言われましたが、予約が取れるのは契約翌日からで契約終了が2年後の契約日の日なのでどんなに頑張って月一通っても最大23回しか行けません。
詐欺とまでは言いませんが、テキトーなことは言わないで欲しいです。

• 効果 1.00
  • 勧誘・接客 1.00
  • 予約 1.00

やりたくないのに勧められた、、、

鼻下、顎上下の髭脱毛目的で無料カウンセリングに行きました。

3部位で口周りが鼻の小鼻と口の端を直線にした部分にしか対応してなく、口の横の髭が適応されませんでした。

ここまでは別にいいのですが、話の中で口周りをスッキリさせたいとお話ししたのに、色々話した上でこのプランで一回やってみて〜と勧められて気分が悪くなりました。

普通に対応しましたが内心穏やかではなかったし、
それ以外の部分が残るのになぜ勧めるのか意味がわからなかったです。

大変不快でした。

町田院です。

無料かカウンセリングなので、自分で見極めて他院との比較も検討した上で決めることをお勧めします。

町田院

東京

カウンセリング

• 勧誘・接客 3.00
  • 予約 -

予約が取りにくいです

契約したばかりの頃は比較的予約が取りやすかったのですが、だんだん予約が取れなくなって来ています。会員数が増えていること夏に向けてたくさんの予約が入っているからと、コールセンターの方が話していました。

• 勧誘・接客 2.00

真面目に予約が取れない

今年の3月に契約した者です。最初は1ヶ月で予約が取れましたが、今は2ヶ月から3ヶ月後の予約になります。
5月に施術し、次の予約が7月だったため予約したのですが、生理になってしまいキャンセル。すると次の予約は9月です。この先予約がどんどん出来なくなるようであれば乗り換えた方が早いのかなと思います。

• 効果 2.00
  • 勧誘・接客 4.00
  • 予約 1.00

予約取りやすいとは。。。?

土日の予約全く取れません!2ヶ月先とかでも空いてない状況です。平日19時以降とかも全く予約取れないです。。。予約取れるのはカウンセリングだけじゃん。って感じですね。

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 2.00

施術態度が悪いスタッフ少数

脱毛初回で来店したが、施術態度が悪いスタッフがいました。剃毛をして貰う際、強い力で雑に剃られ、とても痛かった。

こんなに強くして、血が出ないか不安だったが案の定血は出て、スタッフは気付いていても、報告するのみで謝罪の1つもなし。

施術後には、剃り残しがあると脱毛解消するので気をつけて下さいと。怒られる始末だった。また、血が出た後に施術をしたのでしばらく血は止まりませんでした。

初めての脱毛でこれが普通なのか分からず、時間が過ぎ、悔しい気持ちだけが残りました。みなさんお気をつけ下さい。

施術レベルの個人差がありすぎる

10回コースで、医療脱毛5回、銀座カラーでの光脱毛5回で契約。

自分クリニックは、上手い人、雑な人で効果が大きく違ったので、指名制度があれば助かる。
雑な人だと、照射漏れがあり残念でした。
接客は丁寧でしたが。

光脱毛は、ほぼ効果が感じられず、医療だけのコースが有ればよかった。

今現在は、医療だけのコースしかホームページに載ってないので、銀座カラーと交互に通うコースは無くなったのかも。
変更できるなら、医療だけに変えたい。

効果

• 効果 -
  • 勧誘・接客 -
  • 予約 -

勧誘しかしない。

どのコースにするか問われ全身+VIO5回コース以外の選択肢はないと説明したにも関わらず、顔付きコースの料金しか表示せず、5回以上を進めていると言って全く契約の先を進めようとしなかった。
当方は以前に医療脱毛とサロン経験があり、自己処理の回数が減ればと伝えているので、何故その回数が絶対必要と言い切れるのか、このコースでは絶対契約出来ないと言われている様で不思議で不快でしかなかった。
利益になるからと必死なのだろうが、断れない方は気を付けた方が良いと思います。
ここまでしつこい勧誘をされると良い所を探すのは難しかった。
5回の施術中に勧誘やおかしな対応があればすぐ対応しようと思います。

新宿東口院

東京

全身+VIO脱毛

カウンセリング

• 効果 5.00
  • 勧誘・接客 1.00

対応が悪い

朝イチで行った時機械トラブルで施術できないと言われました。家が遠いのでわざわざ早起きしたのに残念です。次に来た人はちゃんと案内していたのでなぜ私だけできないのかむかつきました。
それなら施術出来ないとわかったなら電話をかけてくれればいいと思いました。そのあと謝罪もないので受付の対応が悪いです。
料金と施術は完璧なので満足してます。
受付の対応を改善してください。

料金

• 効果 4.00
  • 勧誘・接客 5.00
  • 予約 5.00

スタッフさんが優しい【初心者】

脱毛自体が初めてで、医療脱毛は痛いというし不安だなぁと思っていましたが、どのスタッフさんも丁寧に接客してくださるし、照射前に痛みがないかの確認も施術箇所毎にしてくれる。びっくりしたのが2回目以降、この部位は強度上げられますが上げますか〜?と聞いてくれるところ。素人はわからない事だらけなので当たり前のことかもしれないが、ありがたかった。1回目通ってすでに脇やVライン、足はポロポロ毛が抜けるし生えにくくなってるのがわかる。価格もわかりやすいし、途中解約は残った回数全額戻ってくるし初心者が通うのはオススメ。

解約

• 効果