[終了] じぶんクリニックの口コミ・評判 満足度の高い順 3ページ目

[終了] じぶんクリニックに関するみんなの評判

• りんさん
  • 投稿日:2023.09.17

効果は…

関東の店舗に今年の春から通っています。(10回で契約してます)

【良い点】
・施術が1時間で終わる(全身+VIO)
・キャンセル料がかからない
・アプリをこまめに見ていれば前日や当日でも予約がとれる
・脇やVIOはだいぶ生えてくるのが遅くなった(5回終了時点)
【悪い点】
・毎回追加の勧誘をされる
・アプリのキャンセル待ち機能の通知がこない
・産毛など元々薄いところは生えてくる

契約時に予約が取りやすいと言われましたが、夏にカウンセリングに来ていた方がたくさんいたせいか、最近は特に予約が取りづらくなっています。私は平日に通えることもあり、こまめにアプリを見ていれば空きを見かけますが、土日はあまり見ないなという印象です。
肝心の効果ですが、VIOや脇などはだいぶ薄くなり自己処理も楽になりましたが、元々毛深くはないですが腕や足は普通に生えてきます。
もし契約するなら5回など少ない回数では終わらないので、最低でも10回以上をおすすめします。後で追加をオススメされ、最終的に割高になるので…。
施術時の痛みは部位によりますが、手の指・足の指・Vラインは痛みが少しあり、それ以外は我慢できる程度です。痛み確認をしたあとにパワーを上げてもらことも可能なので、その点は有り難いなと思います。

検討されている方の参考になったら嬉しいです。

• じゅりさん
  • 投稿日:2023.01.18

スタッフさんが優しい【初心者】

脱毛自体が初めてで、医療脱毛は痛いというし不安だなぁと思っていましたが、どのスタッフさんも丁寧に接客してくださるし、照射前に痛みがないかの確認も施術箇所毎にしてくれる。びっくりしたのが2回目以降、この部位は強度上げられますが上げますか〜?と聞いてくれるところ。素人はわからない事だらけなので当たり前のことかもしれないが、ありがたかった。1回目通ってすでに脇やVライン、足はポロポロ毛が抜けるし生えにくくなってるのがわかる。価格もわかりやすいし、途中解約は残った回数全額戻ってくるし初心者が通うのはオススメ。

解約

• 投稿日:2022.12.09

今のところ満足

[良かった点]
・店舗、人にもよるが受付・施術が丁寧。熱さ、痛みがあるとジェルを追加したりハンドピースを速めに動かしたり、少し肌を休ませてから施術してくれる。医療に関しては、背中、o以外に剃り残しや毛足の長いところがあっても多少であれば処理してくれる(とても有難い)。
・じぶんクリニックの予約は2ヶ月先なら土日午前でも取りやすい。(現在7回を終えたところですが、1〜5回目の1ヶ月間隔の時にも土日に取ることはできました。)
・濃い毛にも普通の毛にも効いているように感じる。顔の産毛も減ってきて自己処理が楽。額、頬のニキビや背中の肌荒れの頻度も減った感じがする
・カウンセリング、通い中含めて無理な勧誘等がない(カラーの方は施術終わり後の話がやや長めだが、無理に押し進められることはない。)
・じぶんクリニックの方は世間話等がほとんどなく、話すのが苦手な自分にはちょうどいい。
・カウンセリング時に寒さが苦手なことを伝えたら、施術中もこまめに寒さの確認や掛け物の追加などかなり気を使ってくれた。

[気になった点]
・私の肌の場合、マスクで擦れやすい顎周りや肌の薄くて弱いvラインは医療の施術後に肌荒れしやすくなるためかなりケアに気を使う。
・全体的にかなり減った感じはするが、やはり産毛は手強い。効果あるところはあるが、お腹・胸周りなどは細くなってきたかな?程度。つるつるを目指すとなるとまだまだかかりそう。
・銀座カラーの方の予約がとにかく取れない。土日、平日18時以降が全く空いていない。初回はすんなり土日でも取れたが、それ以降は2ヶ月3ヶ月と段々取れなくなってくる。じぶんクリニックも2.3回目以降はやや取りにくかったがカラーほどではない。生理との兼ね合いもあるため、残りの予約をちゃんと取れるのか、終わりがいつになるのかやや不安。結局トータルで1年半かそれ以上かかってしまいそう。

w脱毛、顔+全身vio10回コース、7回を終えたところです。
つるつるよりも自己処理が楽になる程度になればいいなと思って通い始めました。脇、vioはしっかりした毛質でしたか、ほかはちゃんと見れば生えてるし少し気になるかな程度。7回を終えて、全体的に薄くなって生えてくる速度や量も減ってきたと思います。私の場合は10回中前半5回(医療3サロン2)は1ヶ月間隔、それ以降は2ヶ月以上での予約となっていて、最初は早く終わらせたい一心でしたが、実際それくらい空けて毛が生え揃うのを待った方が効果が出やすいのかなとも感じます。
受付の方、施術してくださる方みなさん丁寧で親切な印象で、今ところ満足しています。特に1回目医療の時、私自信脱毛が初めてだったので剃り残しや肌の状態など不安だらけだったのですが、肌の確認の後全体をサッと満遍なくシェービングして下さり、とても丁寧な印象を受けました。その印象のまま最後まで無事終えたいです…。

• Nさん
  • 投稿日:2023.01.18

良いです!

アトピー持ちで、深めの傷跡など体中に複数あるのですが、いつもできる範囲で最大限の照射をしていただいて感謝しています。( ; ; )価格も他社さんと比べてリーズナブルで照射は少し痛いと感じることもありますが、効果は1回目の時点で割と感じれます!

• naneさん
  • 投稿日:2023.11.20

効果は◎予約が取れない

アトピー持ちで不安だったので脱毛には手を延ばせずにいましたが、料金の安さに惹かれ契約に。

私の中では接客はともあれ、毛が抜けるかどうかがいちばん重要でした。
お金かけて毛が抜けなければ元も子もないので、、笑

何処の脱毛サロンも口コミが特にいい所はないし、トータル回数が多くて安い自分クリニックさんを選びました。8回+3回プレゼントで計11回のコース、トータル17万円行かない程でした。破格、、、(顔なし)

他院に転々とお話を伺うのは面倒だったので、傍から契約するつもりで行ったのでカウンセリングで特に嫌な印象はありませんでした。

1つあるならば、私は顔なしの全身脱毛を契約しましたが、やはり顔はかなり押されました。
顔を含むだけで値段がほぼ10万程違うので、10万かけてまでは顔はやりたくないと言うと、それ以上にしつこい勧誘はありませんでした。

初回は横浜院で施術を受けました。
背中やOラインなど自己処理が難しい箇所はお任せ下さいとの事だったので、そこはほぼ手をつけずに行きましたが手際よくシェービングしてくれました。
それ以外も剃り残した場所、何も言わずにやってくれました。(担当の方が良かったのかもしれないですが笑)

私はかなり毛が濃い方なので、痛みが怖かったですが痛みは全然我慢できるレベル。医療なのにこんなもんで大丈夫か?と思うレベル。笑
脇や脚やVIOなど痛みが出やすいところは痛みを聞かれた際に少し痛い旨を伝えるとローションを足してくれたり、あてる速さの調節をして下さり凄く楽に施術できました。

初回のみ顔脱毛が1回無料でついていましたが、顔はやはりやらなくてもいいかなという印象。

肝心の効果面ですが、現時点初回施術から10日ほど、スルスル毛が抜ける!!
友人からは抜けるのなんて3回目くらいからだよ〜と聞かされていたので感激。笑
2週間も立たないのに特に毛が濃い脇、脚、VIOは全体的に毛が細くなり、伸びるスピードもかなり遅い。毛を摘むとスルッと抜けるのが面白いです笑
初回からこんなに効果が出るなんて思わなかったので、これは11回もやれば毛が生えなくなるだろうなと確信しています。(先程も言いましたがかなり毛深いです)
今でも毛がまばらに生えてる感じ。
産毛はさすがにまだ反応無し

アトピー持ちでも荒れたりせず肌は良行です!

問題点は、予約はかなり取りずらい!
初回は問題なく取れます。(新規の枠が確保してあるのかと)
施術が終わり、その日にアプリで予約しようとすると日にちを全く選ばなくても2ヶ月ちょっと先のひと枠しか空きがなし。(ど平日の昼間)
私は仕事がシフト制なので平日でも問題なく休めますが、土日休みの方は死活問題かもしれないです。

横浜院では取れなかったので、銀座院で予約しました。
私みたいなタイプでもここまで日にちが選べないとは思わなかったので、ビックリしました笑
アプリで様子を見てると、直近だと新規枠が解放されるのか、予約できるようでした。
ですがほんとに行ける確証もないのに、予約を入れずに待つなんて怖いですね笑
土日休みの方は有給とらない限りは期間空く覚悟が必要かもです。

総括して、効果がしっかり出たのと、値段のやすさで言えばとてもおすすめです。
ご参考までに。

• ぺんぎんさん
  • 投稿日:2023.04.02

学生向けのプランもあって始めやすい◎

サロン脱毛で全く効果がなかったため医療脱毛を始めました。
学生のため金銭的な余裕も無く、かなり慎重に比較しましたが、ここが圧倒的に安かったです。
最初のカウンセリングでは沢山質問してしまいましたが全て丁寧にお答えしてくださり安心して契約することができました。
ただ、待合室のような場所(?)で行われたので隣の人も近く会話も筒抜けだったのが少し気まずかったです。
テスト照射を契約後にしてもらったのですが、契約前にして貰えたらさらに安心できたかなと思います。

予約は最近取りにくくなってきている気がします。
3/31に次回の予約を取ろうとしたら6月初旬まで埋まっていました。(大宮院)
じぶんクリニックは当日予約キャンセルが無料なので直前で枠が空くこともよくあり、頻繁にチェックしています。

現在3回目を終えたばかりですが、自己処理がものすごく楽になりました。あと4回できるので完了時にはもっとキレイになっていて欲しいです。

大宮院

埼玉

予約

• さなさん
  • 投稿日:2021.12.05

新しいサロンなので予約がとりやすい!

医療脱毛と美容脱毛を交互に受けられる制度が新しいく、新鮮だったので試しに各5回×2のコースを契約し、先日最初の医療の方の施術を受けてきました。現在ほかの医療脱毛にも並行して行っていますが、じぶんクリニックで使用している機械は新しいようで痛みも医療脱毛の中ではだいぶ痛くないものだと感じました。また、施術中常に看護師の方が痛みや熱さについて気にかけてくださるので痛みに弱い人も安心して通えると思います。(私も痛みにだいぶ弱いですが、VIOも含めて我慢できました。)照射は細かい部分と大きい部分で使う機械が異なり細かい部分は1箇所1箇所あてて、スライドさせていくもので、大きい部分は機械を滑らせるようにあてていくもので照射時間が決まっていてその時間中はすっと機械を皮膚の上でまんべんなく移動させてるようなイメージです。
他の医療脱毛サロンではほくろもすべて当ててくれるところもありますが、じぶんクリニックでは濃いほくろやシミは保護シールを貼られるのでその部分は照射してもらえません。またジェルを使用するのですがそのジェルはだいぶ冷たいので少し寒く感じます。
料金も比較的安くスタッフの方の対応も素晴らしいので脱毛検討されてる方には是非おすすめしたいと思います。

• まいまいさん
  • 投稿日:2023.05.16

カウセリング

初めてカウセリングに行きましたがまず明確に時間どれくらいかかるかの説明、そして他みたく長々パネルを出してだのはなく個人に合わせたプログラムを提案、コース金額はっきりしていて下手な勧誘など全くありませんでした。私は光脱毛のとこまだ通い中ですけど、痛くない医療脱毛の中では効果長くこの金額であれば安いと思いますロ◯ラさんCMのとことか代表的な医療脱毛ですけど聞きにいっただけでも一回の体験だけで万単位手が出ないし何より痛みで耐えれなく私の通ってるとこに来た方ばかり。医療脱毛ではとてもお得なお店だと思います若い方多かったです。

• まいまいさんがアップロードした画像

効果

• アミカさん
  • 投稿日:2022.02.15

痛みのない施術なのでストレスなく通えます

医療脱毛とは思えないリーズナブルな料金に魅かれ通い始めました。明るく清潔感のあるクリニックなので、気持ちよく施術が受けられます。3回目の施術ぐらいから脱毛効果がはっきり実感でき、安くても効果はしっかり現れています。ただ、部位によって効果の現れ方は違っていて、ほとんど毛が生えてこなくなった部位とまだまだ毛が多い部位があります。医療脱毛は痛いと聞いていましたが、ほとんど痛みを感じず拍子抜けしました。施術時間も30分ほどなので、ストレスを感じず通えています。スタッフも話しやすく、おすすめのクリニックです。

• まーささん
  • 投稿日:2022.02.04

サロンなみのおもてなし感があるクリニック

脱毛施術を受けるなら医療脱毛が良いと決めていました。クリニックと名がつきますが、サロンなみに綺麗でおもてなし感もあります。部位によっては多少痛みを感じる時もありますが、常に看護師さんが声をかけてくれるので安心出来ます。また、全身脱毛ですが、スピーディーであっという間に施術が終わるので、仕事帰りでも楽に通えます。ちなみに、脱毛が終わった後はしっかりと肌を保湿してもらえるのですが、何気にこの時間が気持ち良くて癒されます。3回目の施術が終わった段階で、まだ毛は生えてきていますが、最初の頃に比べると毛質の太さや毛量はかなり変わってきました。

じぶんクリニック