宅配クリーニング評判ランキング

Lenet(リネット)の口コミ・評判

リネットは、クロネコヤマトとネット予約の組み合わせで、お手軽に利用できるクリーニングサービスです。

注目なのは月額300円のプレミアム会員で、なんと最短2日というスピーディな仕上がりです。また会員は30%OFFとなり送料も無料となります(こちらは変更もあり)。シンプルさ、スピード感、価格のお得度が目立ちますが、「品質」についても乾燥や使用する薬剤などこだわっています。純粋に店舗にかかる費用が無い分だけ安い、とするサービスです。

リネットでは「保管」サービスもしていて、使わない冬着をしまっておいてもらうなどできます。

• 過失に対する誠意ある謝罪がない

投稿日:2017.04.18ID:056071

あなくまさん

• スピード 2.00

夫と子供からプレゼントされたセーターを破損され、着れない状態にされたのに、商品の状態と経年劣化の基準でしか保証せず、誠意ある謝罪を申し入れても、「これ以上は書面での対応になる」との回答。 対面せずにやり取りするインターネット取引の限界を感じました。二度と利用したくない。

• リネットの対応があまりにも雑すぎる

投稿日:2017.03.09ID:051226

みんさん

• 料金 2.00
    • 追加加工 4.00
    • スピード 3.00

引き取り時に デラックスか通常か指定しているにもかかわらず、
    引き取りに来ている業者のせいなのか、よく間違えており、
    Webからの問い合わせで、Yシャツなど必要なものを即対応してくださいとお願いしても、なにも回答が来なく、勝手に曜日を決めて、送ってくるなど、本当によろしくないです。

たしかにネットで便利ですが、
    オペレーションが正直きちんとできていないし、また、カスタマーサポートも不十分。
    もう2度と使いません。
    これからは、他のところを探して、つかってみます。

• サイトに書かれていることを信じて利用、最終で届いたのは4カ月後でした。

心さん

• スピード  -

忙しい時期でしたので、宅配で送料無料だと助かると思って利用しました。HPにはとても消費者思いのように書かれていました。何通ものメールが届くのには驚きました。年会員が送料無料と言うことでお試しを利用しました。ところが、汚れが落ちていなくてやり直し。石油臭がひどいのもプラスでした。またやり直しで、最終的には、シミは自社でできないから外注するとのことで別料金を請求されました。やっと帰って来たと思ったらまた汚れていました。服がダメになってしまうと思って消費者センターに相談しました。返金には応じてくれましたが、衣類が痛んでしまいました。色んなクリーニング店と提携しているようです。国民生活センターには苦情も多くあるとのこと。やはり、忙しくても顔の見えるクリーニングを利用したいと思いました。

• 大切なコートが・・・・

投稿日:2017.04.02ID:052195

春が来たさん

• スピード 3.00

失敗しました‥‥涙。 近くにクリーニング店がないため利用しましたのですが長年大切に着ていたコートの色は薄汚れ、起毛がなくなりペシャンコの状態で戻ってきました。 再度やり直しを頼んでいますが今までの口コミを拝見すると無理だと想像します。 出す前に調べておくべきでした。 とても後悔しています。 コート類は気をつけたほうがいいと思います。

• 失敗

投稿日:2017.01.18ID:048944

ぐーぱんちさん

• スピード  -

コート3枚をお願いしました。濃い色の2枚は良かったのですが、淡い色のコートが袖口の折り返しの汚れが全然落ちていませんでした。スタンドカラーなのになぜか襟に折り目がついていました。プレスが甘くてミシン目がシワシワでした。 クレームでお願いしましたが、満足な仕上がりではなかったです。 縮んで着られなくなりました。泣き寝入りです。

• 何もかも最低最悪でした。

投稿日:2017.07.19ID:059870

silkyさん レギュラー会員

• スピード 5.00

クチコミでは比較的高評価だったのと割高だったのでシッカリしているだろうと思ってスーツ、セーターなど21点を依頼しました。
    ハッキリ言って早いだけが取り柄のクリーニングです。
    全てに共通して言えるのは帰ってきたらペッタンコ。
    ふんわり食パンを押さえ付けてペッタンコにした感じと言えば分かるかと。
    セーター:ウールのソフト感は失われトレーナーみたいに変貌
    スーツ:バカみたいにプレスするから立体感は失われ平面的に…肩パットも同様
    もっと最悪なのは三つボタンの段返りスーツ…これなんか段返りの襟芯無視して三つボタン風にプレスするから昭和のスーツかってくらいVゾーンが無い。
    立体感出すためのソフトな襟もバカみたいにプレスするからビッチ〜〜って折り目が、それも襟芯無視。 襟芯と違うラインでプレスするから二本も三本もプレスラインが。
    もう着れない(T . T)
    あげく再々仕上げで再々集荷すると最低2週間待ち。 かなりの数が再仕上げに戻ってるらしく念には念を入れるから御容赦をだって。
    一旦は再々仕上げの再々集荷を依頼するがやはり信用出来ないのでキャンセル。
    キャンセル手続は速攻だけど後の謝罪連絡はかなり遅い。
    人の衣類を台無しにしても何とも思わない最低の会社です。
    私は全て地元の信頼できるクリーニング店に事情を説明して再々仕上げをお願いしました。

• 最悪!!

投稿日:2017.05.19ID:057253

namidaさん

• スピード 3.00

HPに書かれていることを信じて利用しましたが、大失敗です。本当に後悔しています。

大事に数年は着用しようと思っていたニット類は全て毛玉が出来てきて、濃い色のニットに白い毛が沢山ついて戻ってきたのです。
    購入して2回しか着ていない新品同様のニット(もちろん毛玉など出来ていない)は白なので来年まで置いておいたらシミが出来てしまうかもと思って、クリーニングに出したところ、毛玉がついて、色も変色して着古したような状態になり、本当にショックでした(>_<)
    スカートは生地が薄くなってしまい、ヨレヨレ、シワシワ、縮んで丈が短くなっていました。買ったばかりの4枚全てです。
    まるで、家の洗濯機で洗ってしまったような状態です。
    スプリングコートは色が変色し、生地が薄くなり、ヨレヨレになってしまい、着られません。
    30%OFFにひかれて、冬物をまとめて出したため、
    数十万円相当の衣類をダメにしてしまいました。
    安さには理由があるのですね。
    リネットに電話しましたが、送り直してくださいとしか言われず、送らない限り何の保証もありません。
    30点もまたダンボールに詰めて送る手間や、送ったところで元に戻るとは思えない、むしろ更に悪い状態になるのが恐ろしいので、諦めました。
    悔しいです。こんないい加減な仕事をするクリーニング店は初めてです。もちろん、退会しました。
    今後利用しなくても毎月クレジットカードから会員料が引き落とされてしまうので。

今後は多少高くても近所のクリーニング店に出します。宅配はもう利用しません。

• 二度と使いません。

投稿日:2017.07.29ID:060399

ろこさん

• スピード 3.00

いつも利用していた宅配・保管クリーニング店よりお値段は高かったものの、知人が良いと話していたので利用してみました。
    高価な冬物衣料ばかりだったので、お値段上乗せの仕上がりコースでお願いしましたが、戻ってきた衣服には洗剤なのかよく分からない白い粉が大量に付着していました。
    生地の縫い目にも粉が入り込んで、黒い衣服の縫い目が真っ白。
    お願いしたほぼ全ての衣料がその状態でこすっても取れないのでお電話しましたが、的を得ない暖簾に腕押しといった対応に更に怒りが倍増しました。
    更には送り返して下さいとの事で送り返しましたが、今度は一向に戻ってこない。
    寒くなって上着を買う羽目になりました。
    以前は良かったのかもしれませんが、最近はクレームばかりのようですし品質が落ちているのでしょう。私も決してお勧めしません。

• 口だけサービス

投稿日:2017.06.18ID:058411

なみへいさん

• スピード 3.00

利用3年、仕上がりに不満を感じても、便利だからと我慢して使っていました。しかし、今回出した衣料がほぼシミが落ちていない状態。再仕上げサービスに申し込むも、オペレーターが「そのお洋服はもう充分対応したものなので、受け付けられない」と言ってきました。見てもいないくせに。彼女には申し訳ないと思いつつ、10分くらい粘ったが、結局言われたのは「もう一度、リネットのクリーニングについてご説明します」だって。電話切って即退会しました。

• 便利なのに丁寧な対応

emiemiさん

• スピード  -

シーズンオフのUGUのムートンブーツを片付けるのにクリーニングできないかなと検索して見つけたのがリネットでした。今は洋服のクリーニングも利用しています。元々近所のクリーニング店に持ち込んでいましたが、仕事が忙しくてクリーニング店が開いている時間帯になかなか持って行けなかったこともあり非常に便利です。「朝出して夕方ばっちり」とうたうクリーニング店もありますが、実際そこまで急ぐことはほとんどないし、希望時間に集荷してくれて希望時間に持ってきてくれることが何よりも助かります。また出した洋服に関してシミやほつれ、スレなどを洗濯前にメールで報告してくれて対応してくれるところも信頼できます。

• ブラウス等は満足でも...

彩音さん

• スピード  -

シミやほつれ等のチェックはキチンとされていて、以前からついていた落ちそうにないシミも落ちて返ってきたのは感動しました!制服やブラウスは凄くきれいに仕上がってきました。
    ひとつ残念だったのが、長物のトレンチコートがイマイチでした。シワやアイロンがけの甘さを感じました。宅配なので配送されてくるときに出来たものかもしれません。ハンガーに掛けておけば伸びるとの事でしたがダメでした。
    その後、送り返して再度対応いただきましたが、満足いく状態にはなりませんでした。
    クレーム対応はキチンと真摯に対応いただき良かったのですが、コートは頼めないかなと思います。

• 最悪の対応でした。

投稿日:2017.09.13ID:062737

aoiさん

• スピード 3.00

クリーニングに出したカットソーがぐちゃぐちゃになり返ってきたので、問い合わせした所、かなりの時間待たされ、とうとうその洋服が着れるシーズンが終わってしまったのでこちらから再度問い合わせると全然誠意を感じられない対応。
    クリーニングの仕上がりも、ん?と思う事が何度かありましたがまぁこんなもんかなーと思える程度。しかし、スタッフの方の度重なる失礼な対応に心からガッカリで即退会しました。2度と利用しません。

• 芯地が剥がれて型崩れしましたw

投稿日:2017.09.12ID:062691

げすとさん

• スピード 3.00

ジャケットを出した所、芯地が剥がれジャケットの形は見るも無残…

問い合わせた所、やり直します!
    芯地の話も通用せず信頼できません。と話し別業者へ委託する様お願いし、了承を得たが一番の職人が仕上げたので。と話が違う。仕上がりも変わらず頑張って買ったジャケットがダメになりました。

知識は無い業者なので、気を付けた方が良いかと思います

• HPのイメージが良いだけ

投稿日:2017.09.09ID:062535

モチさん

• スピード 3.00

先日、初めて利用をしましたが、ジャッケットは袖、ラベルが潰れ、ウールの生地も毛足が寝てしまい最悪の状態。
    現在、問い合わせ中ですが、他の口コミを見る限りやり直しの期待はできないでしょう。
    今後利用される方にアドバイスですが、高級な素材や大切にしている商品を出すのはやめましょう。

• 技術、品質、管理、対応 全てがダメ

投稿日:2017.08.17ID:061344

ひろさん

• 料金 2.00
    • スピード 1.00

ホームページには耳障り良いことばかり書いてありますが。
    依頼した物が破損された状態でなんの連絡もなく返って来ました。
    見落とすレベルではない破損状態なのに、です。
    使う予定があったので、急いで管理タグの番号も伝えて問合せましたが、
    どういう洗浄をしたのかどころか、その番号が何かもわからない、とのこと。
    つまり、商品の管理がまるで出来ていません。
    仕方なく再集荷で確認してもらいましたが、「洗浄方法を間違えたかも、記録ないから多分だけど」と言うようないい加減さ。
    頼んでもいないのに勝手に電話してきたり、かと思えば、急に書面でしかやり取りしないと言い出したり、意味不明で不愉快な対応でした。
    結局破損はそのまま、使う予定にも間に合いませんでした。
    補償に関しても、利用規約を盾に、自分達の過失で商品を着れない状態にしたのに
    そのクリーニング代金はちゃっかり受取ったままにしようとします。
    誰にもオススメしません。

• 布団やぶれた 対応遅い

投稿日:2017.06.01ID:057738

うさぎさん

• 品質 2.00
    • 追加加工 2.00
    • スピード 1.00

布団クリーニングをしたら破れた布団が戻ってきました。その後、連絡したら検品とのことで集荷され、対応の連絡もまったく来ない。
    不安になります。サービスを利用される方はお気をつけ下さい。

• 投稿日:2017.05.29ID:057602

シュナさん

• スピード 1.00

衣替えで利用しました。
    1.仕上がりは雑に感じました。
    コート類やスーツのボタンの保護されていなかった。衣類が蘇る、みたいなことも謳ってましたが、全く感じません。
    2.2回目以降利用しようとしましたが、プレミアム会員でありながら、最短のお届けは1週間後。HPでは最短2日なんて謳ってましたが。初回の釣りの謳い文句としか感じませんでした。
    3.2回目を午前中申し込み、午後1時〜3時の引き取りで依頼しましたが、配送業者への連絡不備に引き取りなく、お客様センターに電話しても謝罪ありませんでした。

もう2度と利用しません。

• 総合的に満足しています。

晴海さん

• スピード  -

宅配クリーニングを検索したときに1番に目にとまったのがリネットでした。比較するのも面倒で、ホームページを見た限り不安点もなく、初回利用者対象のキャンペーンもしていたのでリネットにしました。クリーニングだけでなく衣類保管も頼みました。ホームページで服の状態や、衣類保管状況が確認できたこと、ネットで宅配日時を気軽に変更できたことが便利でした。届いた衣類もとても綺麗に仕上がっており、宅配ならではの畳ジワなどもなかったです。総合的に見て満足しています。

• 丁寧な仕上がり

福ちゃんさん

• スピード  -

ムートンブーツのクリーニングをお願いしました。

自分ではなかなかあらえないので、依頼しましたが、思った以上に綺麗になっていました。
    水洗いというので、パサパサになっているかもしれないと心配だったけど、そんなことはなく、ムートンの質感はそのままでよかったです。
    1つ1つ個包装されており、とても丁寧な梱包でした。
    型崩れがしないように、工夫されていました。

この会社を選んだのは、ネット広告で初めて見て、安いと思い決めました。

• 利用には気を付けて!

投稿日:2017.09.08ID:062508

ゴンタさん

• スピード 1.00

保管サービス付のクリーニングに申し込んだのが失敗。5月に申し込みと衣類を発送し、商品到着のメール連絡が来たからクリーニングされたと安心してました。が突然、9月になって検品完了し、これからクリーニングするとの事!繁忙期は時間がかかると書いてあったが、4ヶ月も放ったらかしはどういう事だろうか??クリーニングに出す意味がないので、キャンセルしてくれと電話したら、検品後のキャンセルはお受け出しませんの一点張り!こんなに待つとは何も書かれてない!と言ったが、あしらわれた。では、クリーニングが終わったら至急配送してとお願いしても、ウェブでお願いしますと言われるだけで、もう呆れました。
    二度と利用しないです‼︎

• 仕上がりが早くて丁寧なリネット

マルーンさん

• スピード  -

1人暮らしで自炊や洗濯等が負担に感じていて、特に仕事から疲れて帰ってくると洗濯を行う事は面倒で汚れた衣類を身に付ける事もあったものです。

そんな時に知人からネット注文可能な宅配クリーニングであるリネットの存在を教えてもらい、初回にお得なお試しコースもあったので試してみた事が使い始めたキッカケになります。
    宅配ですから自宅から出なくても汚れた衣類を取りに来てくれますし、仕上がった衣類も届けてくれるのは非常にありがたいです。

• 値段の割にとてもきれいでした。

458maさん

• スピード  -

ワイシャツとスーツのクリーニングをお願いしました。初回割引なのかとても安い値段でした。仕上がりも綺麗で、とても満足の出来でした。宅配クリーニングは初めてだったのですが、ネットで予約出来て、あとは袋に詰めて待つだけで取りに来てくれるので楽でした。返って来る時も丁寧に梱包されていて、しわもなく綺麗な状態でした。あと、ホームページが見やすく、手続きなども分かりやすかったため、安心して頼むことができました。

• 便利でかつ楽!

マハさん

• スピード  -

初回の割引が50%など、口コミもよかったからリネットにしました。
    利用して感じたことは、本当に楽なことです。重い荷物を運んだりしなくてもいいし、車や自転車がなくても
    冬ものなど重いものもきちんとクリーニングに出せるのは便利です。
    また丁寧な対応にも感激しました。
    商品の出す日程や、到着連絡、納品、見積り、到着などについても全てネット上でできるし、
    キャンセルもネット上、ある一定の日時だと直接連携しているヤマトに連絡すればいいだけなので、
    クリーニングやにもっていくよりもずっといいです。

• 手軽に集荷

みどりんさん

• スピード  -

私の自宅付近にはクリーニング屋さんがないので宅配サービスをネットの広告で知り試してみることに。あまり宅配クリーニングに詳しくなかったのでまずはお試しと思い検索で上の方にでていたものを選びました。当初は洋服の汚れとかきちんと落ちてくるかなーと心配だったのですがしっかり油染みが落ちていたので大満足でした。私の主観ではありますが、集荷してくれるのにも関わらず、洋服1着のクリーニング代はお店に頼むのと変わらないのでお財布にも優しい。それから何度も利用しています。

• 安くて便利!友達にもおすすめできます

りりーさん

• スピード  -

自宅からクリーニング屋さんまでの距離が遠く、徒歩で重たい冬物のコートやスーツを何着も持っていくのが億劫だと悩んでいた時、ネットで見つけたのがLenetでした。初回割引、染み抜きを無料でしてもらえること、送料無料だったことが決め手になり、依頼しました。
    結果として、大変便利でした。クリーニングは出した後取りに行くと結構な荷物にもなり、お店によっては仕上がった服を入れる袋を持って行かないと袋が有料だったりしますが、宅配なのでそのような心配がありません。
    また、10着近く出しましたが、返ってきたものは一着ずつしわにならないように緩衝材になる紙をはさんであったので丁寧さを感じました。仕上がりにもおおむね満足です。(1つだけ、コートに「前からこんな染みついていたかな?」と思ったものがありましたが、事前に確認したわけではなかったのでなんとも言えません。)
    総合的に、クリーニングが楽になるのでお勧めできます。

• 登山ウェアも安心!プレミアム会員初回2ヶ月無料

とめっちさん

• スピード  -

先日、リネットの宅配クリーニングを初めて利用させていただきました。

登山用の上着2着をクリーニングに出しました。
    この上着は防水で、中に綿が入っていてというゴツいウェアです。スキーウェアのように、洗濯方法を気を付けないと、ウェアの機能を損なってしまいます。

クリーニング店によっては取り扱いがないところもありますが、リネットは取り扱っており、オプションとして丁寧に仕上げてくれる選択ができるようになっていて、安心してお願いできました。

宅配業者が持ってきたダンボールに、用意していた服をその場で詰めて、予定の日に無事に問題なく綺麗になって戻ってきました。かさばる服を持って出かける手間もなく、家に居てクリーニングされた服が返ってくるなんて、ホテルの様でした笑

送料無料で、プレミアム会員に登録したのですが初回2ヶ月無料ということでリネットを選んで良かったです。

• 質、値段、使いやすさ全て納得!もう近所のクリーニング店に行かなくても良い!

simpleさん

• スピード  -

宅配クリーニングは、最初に利用するまで利用しにくかった。けれど、リネットはサイトの仕様がつかいやすく、スマートフォンでも簡単に集荷依頼がかけられるうえ、集荷に時間がかからず最短で当日に引き取りに来てくれるのは大変便利。クリーニング料金も良心的で、継続して使うことにも抵抗がない。宅配するときも細かく時間帯が選べ、最短で2日後に届けてくれる。こんな宅配業者は地元店でもかなわないのではないかと思った。宅配クリーニングリネット、メリットしかないです。

• 気持ち良い♪

ナオさん

• スピード  -

布団クリーニングを探しており、ネットで検索し調べてた所、目に飛び込んできたのが「リネット」さんでした。
    安さに引かれたのも1つの理由です。
    掛け布団4枚、敷布団2枚、毛布3枚とまとめてお願いしました。
    なかなか、お天気に恵まれず、外のお日様に出すことが出来なかったので、臭いも気になってました。
    布団を入れる梱包キットを無料で送ってくれます♪
    到着して布団を梱包したら、最初にこちらで指定した日にちに宅急便が集荷に来てくれました。
    そして、指定した日にクリーニング済みの布団が1つずつビニールに包まれ戻って来ました。
    早速、開封。
    臭いが無くなってる!?
    ふかふか!?
    その日の夜から、気持ちよくクリーニング済みの布団で寝てます♪

• キャンペーンでお得でした!

フルートさん

• スピード  -

ネットから靴を洗ってくれる業者を検索しました。その時出てきたのはリネットでした。その時リネットはキャンペーン中でした。そのキャンペーンは、3足クリーニングに出すと一足あたりが安くクリーニング出来るものでした。オプションに補色と撥水加工を付けても安かったです。3足も出す靴が無かったので、姉妹で3足になる様に靴を集めました。UGGのブーツを大事に履きたかったので、それからは毎年お願いしています。また、新しいUGGもお願いしようと思います。

• とっても便利で満足のサービス

ユウコさん

• スピード  -

冬物類を一度にクリーニングに出したいけど、女手一人では重いし、なかなか腰が上がらずにいたところ、こちらのショップをネットで見つけました。
    シンプルで見やすいホームページで難なくクリーニングを頼むことが出来ました。
    まず、宅配にもかかわらず最短2日で戻ってきたのにはびっくりしました。そして仕上がりも、シャツについていたシミ(気づかずしばらく放置してしまっていた)まで綺麗に落ちていましたし満足のいくものでした。それ以来便利さに惚れていつも宅配クリーニングに任せてしまっています。

Lenet(リネット)詳細情報
料金プラン・ワイシャツ1枚:180円~ (初回+メンバーなら126円~)
・ダウンジャケット:通常 1,900円~ (初回+メンバーなら1,330円~)
送料・980円、北海道沖縄は1,960円
・会員 1,900円以上で無料
※北海道・沖縄は1,960円、4,000円以上で無料
即日集荷
納期7日 (プレミアム会員は最短2日)
無料サービスシミ抜き、再仕上げ
保管サービス○(最大8ヶ月、7,700円~)
オプションサービス
会員割引