クリーニング2位

Lenet(リネット)の口コミ・評判 2ページ目

• カラスさん
  • 投稿日:2017.10.12
  • スピード

2回も値上げされましたよ

こちらのデータ、カッターが180円になったままですが、あれから2回にわたり値上げされ、今やカッターは290円と高額になっています。誰かが安いと勘違いして申し込む前に、修正可能でしたら、至急修正してください!!送料無料の条件も以前より改悪されました。
しかも、値上げするというお知らせが直前までなく、いきなりの値上げでした。年間プレミアムは安いから入会したのに、いきなり有無を言わせぬ値上げ通知であまり誠意が感じられません。
年間プレミアム会員なのですぐには解約できませんが、会員の期限が来たら即退会しようと思っております。

• ろこさん
  • 投稿日:2017.07.29
  • スピード

二度と使いません。

いつも利用していた宅配・保管クリーニング店よりお値段は高かったものの、知人が良いと話していたので利用してみました。
高価な冬物衣料ばかりだったので、お値段上乗せの仕上がりコースでお願いしましたが、戻ってきた衣服には洗剤なのかよく分からない白い粉が大量に付着していました。
生地の縫い目にも粉が入り込んで、黒い衣服の縫い目が真っ白。
お願いしたほぼ全ての衣料がその状態でこすっても取れないのでお電話しましたが、的を得ない暖簾に腕押しといった対応に更に怒りが倍増しました。
更には送り返して下さいとの事で送り返しましたが、今度は一向に戻ってこない。
寒くなって上着を買う羽目になりました。
以前は良かったのかもしれませんが、最近はクレームばかりのようですし品質が落ちているのでしょう。私も決してお勧めしません。

• morimoriさん
  • 投稿日:2017.09.24
  • スピード

トラブルがあった時の対応

トラブルがあった時の対応で企業の体質がわかるといいますが、最悪でした。
クリーニングから戻ってきたスカートがに解れがあったので問い合わせたのですが「クリーニングの過程で解けたかもしれないけど修繕のサービスはしていないから自分で直せ」という返答でした。
解れも部分的なものではなく全目にわたっていて、なんの報告もなかったことにも不信感があります。
ちょっと使うには便利ですが、リスクが大きいのでもう使わないです

• aoiさん
  • 投稿日:2017.09.13
  • スピード

最悪の対応でした。

クリーニングに出したカットソーがぐちゃぐちゃになり返ってきたので、問い合わせした所、かなりの時間待たされ、とうとうその洋服が着れるシーズンが終わってしまったのでこちらから再度問い合わせると全然誠意を感じられない対応。
クリーニングの仕上がりも、ん?と思う事が何度かありましたがまぁこんなもんかなーと思える程度。しかし、スタッフの方の度重なる失礼な対応に心からガッカリで即退会しました。2度と利用しません。

• 大森さん
  • 投稿日:2017.10.19

残念

モンクレールやブランド物のコートのクリーニングで利用しました。仕上がりは普通、途中経過報告は丁寧、梱包は問題なしでしたが、異臭がするので再クリーニングを依頼(無料)。しかし送付後先方からは異臭がしないとの一点張りで、対応してくれません。埒が開かないので近所のクリーニング店で臭い除去も含めて再クリーニングをしようと思いますが、料金も安くないし、もう利用しません。宅配だとその場で確認が出来ないし、今回のように完全否定されるとどうしようもないので、お気をつけ下さい。

• りんさん
  • 投稿日:2018.02.10
  • スピード

ステマに踊らされて使ってしまった

お気に入りのワンピースが出したときにはなかったシミがたくさんついて返ってきました。
1着1000円とってこれかあ〜とげんなり...
これだけ悪い口コミがあるのにステマばかり...
二度と使うことはないですね。

• 呆れる程最悪ですよね!!!さん
  • 投稿日:2018.04.05
  • スピード

呆れる程最悪ですよ!!!

何度もトラブルあり、メールでのやり取りもトンチンカンな返答、電話しても内容把握してない。

クリーニング出したのに1点1ヵ月たっても帰ってこない。連絡したら不明のクリーニングで工場にありました。。。あり得ない返答。謝罪無し。

一度出したクリーニング、染み抜きで落ちなかったと帰って来て諦めて着用後、着用したから次に出した時は染みが完全に落ちていた。

染み抜きで落ちないと帰ってきた服、そんな頑固な染みじゃないはずだとおもい、洗剤アタックをつけたら簡単におちた。

アイロンでパンツのセンターをプレスするのは気が向いた時なのか、あったり無かったり、その事に指摘すると洗濯で落ちてしまったセンターはプレスしないとのことだが、元からセンターなんてついて無いパンツに付けられた時には技術者大丈夫なのか疑問に思う。

染み抜きは無料染み抜き範囲無いで落としました。毎回そんなタグ付けて帰ってくりので、染み付いてるから有料の染み抜きをオプションで付けて欲しいと伝えたら有料の染み抜きは無いそうです。

3年リネットにお願いしてましたが、クリーニングはダメダメです。ヤマトさん来て配送してくれるだけ良かったよ。ハッピークリーニングはとても良いですが、リネットと同じくらいの料金で良いクリーニング屋さんに出会いたいです?

• さくらまろさん
  • 投稿日:2017.11.06
  • スピード

もう利用しません。

冬物保管サービスをお願いしていたクリーニング店が閉店し、リネットに切り替えて二年目になりますが、サービスがどんどん低下しています。
確かに11月上旬返却で申し込んだのは私ですが、急激な寒波到来。一週間でもいいから返却を早めてほしいとお願いしても出来ないの一点張り。ならば11月に入ったらすぐに返してくれるのかと思いきや、到着予定は11月8日とのこと。
これまでにも、クリーニング不可と言われたことのない服を「うちではできません」と言われ、釈然としないまま受け取ってきました。(しかも送料はバッチリ取られた)
本当に、あまりにも使い勝手が悪すぎ。仕上がりに特に不満はなかったので年会費も漫然と払ってましたが、保管クリーニングを受け取ったらさっさと解約します。

• そるじゃーさん
  • 投稿日:2018.03.26
  • スピード

戻ってきた服は1度着用しただけで破けました

キャンペーンに惑わされ、カシミア素材やシルク繊維の服を何点も出してしまいました。戻ってきたカシミアニットはカシミアの風合いがなくなりペタンコに。そしてオフホワイトから薄茶色に変色。返送されてきてたった1回の着用で両袖がざっくり裂けちゃいました。。。 いちどはクリーニングによる影響と認めた後、「クリーニングを担当した人に確認したところ、クリーニング前からほつれに気づいていた」と言い始めました。シルク素材のブラウスも逆汚染で白かった襟が茶色に。対面での話し合いをお願いしたところ拒否されました。理由を明示してほしいと言ったら、逆切れされました。どんな人がクリーニングを請け負っているのか何度も確認すれど、返答なし。ホントにお勧めできません。大切な衣類は絶対に出さない方がよいです。この数ヶ月戦ってきましたが、ホントに不愉快な業者です。

• ゆゆゆさん
  • 投稿日:2017.10.01

二度と利用しません

冬物のコートを出しました。すべて生地が傷んだようになり、毛玉が目立ち肩も伸びたように感じます。ダウンは色が変色してしまっているところがありました。再度依頼したところで傷んだ生地や伸びなどは元に戻らないと思いますし、更に痛むだけだと思うので、このまま泣き寝入りして別のクリーニングに出します。最悪です。高くついてしまいました。

Lenet(リネット)