眼鏡市場 メガネの口コミ・評判 13ページ目

• 品揃え 1.00

店員の態度が・・・

眼鏡を作りに行ったのですが、全く笑顔のない中年男性の店員。こちらが質問しても一言で答え、あとは沈黙。
眼鏡の度数にかなり迷ったすえ(他店のようにアドバイスしてくれない)、「ではその度数でお願いします」と言うと、「あなたがその度数で納得して作ったことを自分、一筆書いておきますので、後日作り直しはおやめくださいね」というニュアンスのことを言われました。「一筆書いておきますので」は言葉そのままです。2回言われました。
その言い方に驚いて、「保証あるんですよね?」と言うと、保証はあるが、あなたが納得して作ったので、作り直しは困るし、しないということをまた言われました。
ずっと上からの態度の接客の最後がこれだったので、買わずに店を出ました。

その他店舗エリア

• 品質 1.00

店の外まで追いかけられました

メガネ市場さんで初めてメガネを作ったのですが、フレーム部分が購入してから2ヶ月もしないうちに折れてしまいました
その為、再度店舗を訪れた所、新しいフレームを半額の値段で交換します
との説明を受けました
またその交換したフレームが再度壊れた時には今度は全額のフレーム代がかかるとの説明でした
新しく持ってきていただいたフレームには傷があり、再度料金を払って交換するのは不安だと伝えましたが、
当社でできるサービスは以上です
の一点張りでしたし、ぶつけたのではないかと文句まで言われたので、もう諦めて帰ろうと店を出たら、店の方が店の外まで追いかけてきて文句を言われました
怖くてメガネ市場さんにはもう行けません

FREE FiT/フリーフィット

• 料金 -
  • 品揃え 3.00
  • 品質 -

購入しようと思ってたけど…

現在使っている眼鏡(他店で購入)のネジが緩んでいる気がして近くの眼鏡市場で見てもらおうと他店で購入した場合見てもらえるか、ホームページで確認を取ったら特に何も書いてなくお店に行って断られたら「仕方ない」ぐらいに思って来店しました。
お店に入るとすぐに男性の方が駆け寄って来てくれましたが、事情を話すと購入しないと分かるとあからさま嫌な雰囲気を出し接客してきました。
眼鏡は見てくれましたが、素っ気なく「購入した方がいいですね」と言われました。
カタログをくれたりするのかと思ったら「早く帰れ」という感じの雰囲気。
家からも近いので何かあった時、元々眼鏡を買い換える予定だったのでここで購入しようと思ってたのにがっかりしました。

香川

• 接客 2.00

こちらは素人です

胸元にバッジを神々しくつけており、確かに知識も豊富、対応もテキパキな女性でした。
しかし、老眼鏡でも見え方の種類があり、その種類を(何せ老眼鏡事態初めてで種類があるのも知らなかった)何回か言われても覚えきれなく聞き返すと、明らかにイライラした表情(笑顔がないタイプ)でイライラした言い方をされました。これは、一緒に行った者も(20代)同じように感じておりました。専門職として仕事されているので知っていて当たり前、でも相手は?非常に不愉快でした。

秋田

• 品揃え 1.00
  • 品質 1.00

最低以外の言葉しかない!!

メガネのフィッティング調整を依頼するために店舗に行った。
四人の店員がいて女性店員が何か御用ですか?
用もないのに店舗に行く必要はない。
メガネの調整をお願いしたい。
わかりました。
五分くらいして女性店員がこれでいかがですか?

よく見るとフレームはペンチの跡でキズがついている。
ちょっと、なぜキズがついている?

お客様、私ではありませんが…
じゃなぜキズがあるのか?
お客様のほうでキズをつけられたのかもしれませんね。
失敬なことを平気で言うな!!
店長らしき男が出てきてお客様、ハラスメントは困ります!
君は顧客に向かって何を言ってる!!

アホらしくなって消費生活センターに指導を依頼した。
眼鏡市場はもう信用失墜の企業になるだろう。

愛知

• 品質 2.00

マニュアル主義

初めて子供用眼鏡を購入。
私自身、眼鏡使用していなくて、
眼鏡に関して全くの素人でした。

店員さんは可もなく不可もなく、
マニュアル通りと思われる対応。

個々のお客に対する気遣いや、アドバイスなどは皆無。
よって、見え方保証などの説明もあったかな~と思いだせず、無料の交換期間(半年)を過ぎて
しまいました。
お客様センターの対応もマニュアル通りの
当たり障りない回答しかなく、意味なし。

眼鏡に関して慣れている方には特に問題ないかと思いますが、初めての眼鏡はここで買うべきじゃなかったなという感想です。

千葉

FREE FiT/フリーフィット

• 品揃え 4.00
  • 品質 5.00

他社フレームのレンズ交換の仕上がり

眼鏡市場には置いていない、湾曲の強いフレームを購入したのでレンズ交換のみお願いしました。他社では断られたこともありましたが、こちらではUVダブルカットと傷に強いコーティングまでして頂けました。一方で、レンズの品質は素晴らしいものの、フレームにレンズをはめる際についたと思われる傷がかなりつけられていました。フレームと合計で3万以上払って一週間待ってこの仕上がりは納得できませんでした。大切にしたい眼鏡なのに、傷がついてしまったという説明も一切なく渡されたのが非常に残念です。二度と頼みたくなくなりました。

KFuji88さんがアップロードしたアバター画像

• 品揃え 3.00
  • 品質 3.00

視力検査〜購入まで、その場で完了!

過去に2回ほど、眼鏡市場を利用しています。しっかりとした視力検査を行ってくれるので、安心して利用していました。
眼鏡フレーム&レンズがセットになった価格設定です。数種類の価格設定がありますが、基本的に2万円前後のものが多い印象です。
コストパフォーマンスが良く、手頃でそれなりの商品を購入したい人に向いていると思います。

• 品揃え 4.00
  • 品質 3.00

気になるフレームがあるなら。

他の格安店と比べて若干品揃えが多いです。その分数千円高い訳ですがそれを是とするかはユーザー次第でしょう。数千円高い事でメガネの品質を求める人には向きません。他の格安店と変わりありません。目の病気等で品質にこだわる方は格安店は利用するのはオススメしません。昔は平気で5万以上していたメガネが一万円~2万円で買える事自体が異常なのです。ちょっと変わったフレームを安く手に入れるお店です。フレームにこだわり無い場合は他の格安店をオススメします。

• 料金 -
  • 品揃え -

二度と利用しない

とにかく店員の態度が悪すぎます。言い方を変えれば印象も違うと思うのですが、いちいちムカっとする言い方をします。説明もわかりにくく、聞き返すと嫌な顔をしながら話されます。

支払の時に追加料金を取られたので何故か聞いたところ、おすすめしたレンズは追加料金が必要ですと言われたが、そんなレンズをおすすめされた覚えはない。勝手にそのレンズにされていたようです。

保証書に見え方保証などあるが、実際に進行により度数が合わなくなったので交換を依頼したところ、それはできませんと言われた。だったら最初からこんな保証つけなければいいのに。しかもちゃんと説明も受けてたのに。嘘だったようです。

店舗で説明を受ける時は録音しておいた方が良いかもしれません。

栃木

• 接客