眼鏡市場 メガネの口コミ・評判 12ページ目

眼鏡市場 メガネに関するみんなの評判

• 2901さん
  • 投稿日:2022.06.07

ゴムが早期に劣化2

I-ATHLETES. IA-472で早期にゴム(2ケ月)が劣化して、店舗及び
お客様問合せ窓口に申し入れたが、使用者の責任と言われた。
(口コミに記載)
1週間後に取り寄せ出来ましたと連絡が入り、他でも同じ事象が
あり、対策品を用意したと連絡が入った。
あれ程、環境問題で整髪料使用・屋外の仕事ではと言われ
否定したが、店に責任は無いので有償と言っていたのに!!
店舗に行くとパーツも2個発注したのに1個しか用意してい
なかった。
無償と言われたが、店側は悪くない様な態度取られたので腹が
立ち千円押し付けて、今後関わりたくないので個人情報の削除を
求めた。それについては了解された。
お客様問合せ窓口からは対策品について何の連絡もありません。

二度と眼鏡市場には行きません。

• 2901さんがアップロードした画像
  • 2901さんがアップロードした画像

写真付き

愛知

• サラマッポさん
  • 投稿日:2023.10.22

今時修理が無料とは

メガネの枝の部分のネジが取れてしまい、取れてしまったネジも無く処理をお願いしにいきましたが、即修理して頂き支払いをしようと聞いたところ無料ですとの事、ビックリしました。まさかのサービスでした。眼鏡市場を利用していて良かったです。因み東京、大井町駅、阪急内の眼鏡市場です。

• マー坊さん
  • 投稿日:2022.02.06

お客様相談室の対応は最低

購入して約1年半でメガネフレーム塗装剥げが何ヵ所でました。勿論、保証期限切れで交換を求める事無く原因を知りたくて、お客様相談室へ尋ねました。まるでクレーマー扱いをされるように一方的に原因は品質ではなくお客様の使用が悪いと言われました。使用が悪いと言われても、もう何年も他のメガネを使用していますので意味がわかりません。会社のホームページには、メガネの品質はお客様にお渡しして終わるのではなく真価を問われるのは3年後、またお客様の立場に立って考えと行動と記載がありますが、お客様相談室の対応は全く真逆でしか言いようありません。もう二度と眼鏡市場の商品を購入しない事にしました。品質不具合は全てお客様に責任転換されますので気を付けて下さい。

愛知

• 黒い犬さん
  • 投稿日:2022.07.07

店員の対応が

ショッピングモールにはいった小さな店舗でした。
陳列の商品が少ないのは問題ではありませんが、店員さんのやる気のなさが残念です。
事務的なのは良いですし笑顔も見せてくれますが、節々に面倒くさそうな目線とため息。
それだけならまだしも、黒眼の中心を出すのにかけ具合も確かめず、出来上がりの受け取り時もフレーム最後方の調整をするといって当たり具合もろくに確かめずに1回曲げて終了。鼻パッドなんてさわりもしませんでした。
案の定片目のセンターがずれていてぼやけて見えます。
そう言えば前に買った別のめがね市場でも1回で決まりませんでした。頼んでもいないのに弱めに設定されて免許の更新で落ちるとこでした。
社員教育をちゃんとしてください。
もうめがね市場では買いませんけど。

千葉

• メガネ女史さん
  • 投稿日:2021.08.03
  • 品質

眼鏡屋の限界??

10年以上利用しています。
遠近の度が合わなくなり再購入しました。
まずフレームの選択肢が少なくなりましたね。ゼログラを愛用していたのですが、普通の形がなくなりました。
フリーフィットを選択。
検眼は丁寧でしたが、照明が当たって見えづらい。ほとんど見えていないのにその度数で他の検査を続行する。
遠近両用で作りましたが、レンズの調整で、どうしてもピントが合わず、それを伝えたところ「これ以上の視力は出せません。眼鏡屋の限界です。処方箋をもらっていただくしかないです。」と言われました。たしかに左眼は白内障の前兆は言われていますが、利き目は右眼であり、こちらの眼のせいにされてしまうのは非常に悲しくなりました。結局、矯正視力0.5、手元はどこでピントが合うのかわかりません。これでは免許更新も出来ません。

• 黒兎さん
  • 投稿日:2021.12.28

いい加減な対応!

以前から、何回か眼鏡を作ったことがあり、今回、遠近両用の眼鏡を、調光加工をしてもらい注文、受取時の店員の対応がまず気になった、できた眼鏡をかけてみると、しっくりこないことを告げると、これで見えにくいのは、目に病気があるかもとの回答、しかし、今使っている眼鏡はよく見えるのに、今回作った眼鏡が見えにくいのは、目、ではなく眼鏡のせいだと思う、その2日後に、やはり調整してもらうため、持っていったら、確かにクラックがありなおさせていただきますとのことで預け、その5日後に、レンズが出来上がったけど、預かった眼鏡は当店の眼鏡とは違うと、ちんぷんかんぷんの話、まるでこちらが違う眼鏡を持ち込んだかのような言い方、あまりにも失礼な言い方にびっくり、持ち込んだ時点でなぜ指摘しなかったのか疑問、今後二度と利用しない、最低な対応にはびっくりしました。

三重

• ダイモンさん
  • 投稿日:2021.03.14
  • 品質

確かに安いけどお勧め出来ない

ここでいくつかのメガネを作りましたので経験上お知らせします。
最初の頃は確かに安くて良かったです、でも何故安いのかを考えると全てが理解出来ました。
利益率を50%とすると製品の代金は¥4.000程度材料代は¥2.000くらいなので耐久性も期待は出来ません。大量生産できる製品だから掛ける人によってはかけ心地も良くありません、さらにお金の掛かる社員教育を省いて他社からの経験者に頼る人材確保方法など、出来た当初は大手のメガネ店で経験を積んだベテランも多かったのがだんだんと定年退職で居なくなりました。他店で高額で販売されている同じ物が安く買えるのではなくここのオリジナル製品だから比べる事は出来ません。
これがこの会社の感想です。

• とさん
  • 投稿日:2023.06.20

確認も何もなし

眼鏡市場で購入した眼鏡のレンズの劣化のためレンズのみ交換をしました。
時間がかかるというので一旦帰宅し再度訪問。

休日で店内には複数のお客さん。
スタッフさんは接客中

来たことを伝え店内を見て回って時間をつぶしていると
名前を呼ばれレンズ交換の済んだ眼鏡を手に
自分のところにスタッフさんがやってきて
眼鏡渡されました。

カウンター?席?空いてるけどここで?

掛けてみても見え方聞かれないし
不具合も聞かれない。
他にも何だ?ということがありイラっとしていたので
もういいや とさっさと退店し車に乗ったら
保証書もって追いかけてきました。

20年くらいお世話になっているけど
こんな接客されるの初めてでびっくり。
あの店員さんいるお店には二度と行きたくない

山形

• hanahanahanaさん
  • 投稿日:2017.08.17
  • 品質

軽くて丈夫、口コミも良かったから買ってみた

眼鏡が五年前の物だったので新しい物を買おうかと思っていたところ、眼鏡市場が地元に出来ました。職場の同僚が次々とフリーフィットを使い始めたので、借りてかけてみると確かに軽いというのが実感出来ました。コンタクトレンズが使えなくなってしまい、眼鏡が手放せない生活なので私も作ってみることにしました。オープニングセールということもあって店員の数も多かったのですが女性スタッフがいないのと、自分に似合う眼鏡を選んでくれるような接客もなく自分でフレームを選ぶしかありませんでした。視力検査や老眼チェックなど担当してくれた人はとても親切でレンズの度は丁度よかったです。軽い眼鏡は耳への負担が少なくて使いやすいです。もっと軽量化した眼鏡が発売されているので次回も眼鏡市場で購入するつもりです。

• wata05730さん
  • 投稿日:2022.03.02

検査技術と眼鏡品質は最低

ひさしぶりに遠近両用を作ったが、長時間にわたって検査するも出来上がって実際にかけてみると、右目に比べ左目の見え方が悪くぼやけてしまって両目でも見づらくて仕方ありません。すぐに店に行きもう一度検査をお願いしましたが、結果的に改善できませんでした。多分、店の方針で再作製は拒否するようになっていると感じました。それに加えて今度はメガネのつるがゆがんでしまい、掛けた感じを見ると左右が上下してしまっています。従い、この店では今後一切作らないと誓いました。全く最低の眼鏡店です。ぼったくりと一緒です。

眼鏡市場