本音本音

• 接客 2.00
  • 品揃え 2.00
  • 品質 3.00

ノルマに必死?

お客様に似合うフレームを探すのではなく、高級品を売ることに必死なように見受けられました。

色々かけた結果、たまたま似合うカラー・フレームがそんなに高級な物ではなかったからか、普段使いと外出用と2本いかがですか?と、しつこくハイブランドのフレームを進められ、気分が良くなかったです。その後もオプションを必死で進めてきて、少しでも高額にしたい気持ちがみえみえでした。

結局、自分で似合うと思ったフレームで作製しましたが、視力検査の別の担当の方は親身に対応してくださいました。

高額な品を買わなかったからか、お会計後も最初の担当の方は無視されました…

東京

• 接客 4.00
  • 品揃え 4.00
  • 品質 4.00

度数の強いメガネにおすすめ

度数が強い遠近を使ってます。他メーカーで購入してましたが、追加料金を含めると三万円弱してました。追加料金無しとのことでステラタウンで購入しました。選定の際にレンズ幅34m m以上を店舗で進めてもらい中近で遠方タイプでブルーライトカットをオプションで追加して18700円でした。近くのピントがあいやすくなり目の疲れが少なくなり快適になりました。度数が強く追加料金かかる人におすすめです。😊

埼玉

• 料金 -
  • 品揃え -
  • 品質 -

店長の対応が最悪

東京の店舗で店長の対応が最悪でした。
不具合の相談で伺いましたが、「プロが見たところ」と言う表現や「顔が曲がっている」といった失礼な表現を何度も繰り返され、不快でしかありませんでした。

受付の女性やメガネを作成してくれた男性スタッフの対応がとても丁寧だっただけに、店長の態度との落差が大きく、本当に残念でなりません。
あのような接客であれば責任者として前に出てこない方がお店のためではないかと感じました。

東京

ひどかった

他店で買った眼鏡が曲がったので直しに行った。もう何本も眼鏡市場で作っている(家族も)。
以前信頼できる店員さんがいたので、いいのがあれば作ろうと思っていた
行ってみると、初めてのおじさん店員が声をかけてきて、「新しい眼鏡をおつくりですか?」と店に入るとすぐ聞かれた。たいてい眼鏡屋さんに行くとしばらく、見てから様子を見て声をかけてくるパターンが多かったので、びっくりした

要件を言うと「Jさんなら近くにあるのでそこ行ってください」等々ぐたぐたいわれた。今までは「他社さんなのでできる範囲での修理になります」といって直してもらっていたので、こんなにぐたつく店員は初めてだなと思った。不潔そうな感じの店員だった、眼鏡市場の店員さんって清潔なイメージがあったので驚いて。調整の後も、お皿に入れて持ってきて、全然耳のあたりなどみなかった。調整で行く人って、大抵買うつもりもあるのにね。ばかな人だなと感じた。

北海道

• 品揃え 1.00

最低でした。

眼鏡を作りましたが、結果度数が合ってなく右目に違和感が出ており、何度も眼鏡市場和光店に行きましたが、調整し直します。慣れてください。と言われ半年粘られ、いやいや保証で新しいレンズにしてもらいましたが、何も変わらない度のレンズに変えられ、その後眼科に行き事情を説明し検査してもらった所、右目の乱視が合っていないようで眼科に処方してもらった度数で別も眼鏡屋で作りましたが問題なく使えております。その旨 眼鏡市場お客様サポートに連絡した所、私たちに言われても。。。店舗ではできるだけの事をしているので、何もできません。と言う様な回答をもらい、ちょっと待てクレームだぞというメールを出したが無視!気分が悪い!残念な企業です。皆さん大事な目ですので、安さと保証が良いと思い飛ぶ付くのは気をてけましょう。ほんと残念な眼鏡屋でした。

埼玉

ゴムが早期に劣化2

I-ATHLETES. IA-472で早期にゴム(2ケ月)が劣化して、店舗及び
お客様問合せ窓口に申し入れたが、使用者の責任と言われた。
(口コミに記載)
1週間後に取り寄せ出来ましたと連絡が入り、他でも同じ事象が
あり、対策品を用意したと連絡が入った。
あれ程、環境問題で整髪料使用・屋外の仕事ではと言われ
否定したが、店に責任は無いので有償と言っていたのに!!
店舗に行くとパーツも2個発注したのに1個しか用意してい
なかった。
無償と言われたが、店側は悪くない様な態度取られたので腹が
立ち千円押し付けて、今後関わりたくないので個人情報の削除を
求めた。それについては了解された。
お客様問合せ窓口からは対策品について何の連絡もありません。

二度と眼鏡市場には行きません。

• 2901さんがアップロードした画像
  • 2901さんがアップロードした画像

写真付き

愛知

• 接客 3.00
  • 品揃え 3.00
  • 品質 2.00

合わなかったかな。

軽いメガネということで、飛びつきました。
一つ目を買い、鼻に重心が乗り重く感じたので、さらにレンズの小さなものを買いました。
が、ダメでしたね。私は7.5程度の強度の近視でかなりレンズが厚くなり、どうしても重心が前になり重く感じます。
レンズ回りのフレームの軽さは評価できますが、耳にかけてのフレームが柔らかすぎて、グニャグニャしているため、どうしても重心が鼻にかかってくるのです。
耳にかけてのフレームをもう少しガチッとしたツルの物を作っていただくとありがたいです。
 すごく考えられて、完成度の高いメガネだとは思いますが、軽い近視の方なら、そんなに鼻に重心が掛かってこないかもしれませんが、強度の近視の方で重いメガネをかけられない方は、おすすめできません。

• 接客 2.00
  • 品揃え 3.00

お客様相談室の対応は最低

購入して約1年半でメガネフレーム塗装剥げが何ヵ所でました。勿論、保証期限切れで交換を求める事無く原因を知りたくて、お客様相談室へ尋ねました。まるでクレーマー扱いをされるように一方的に原因は品質ではなくお客様の使用が悪いと言われました。使用が悪いと言われても、もう何年も他のメガネを使用していますので意味がわかりません。会社のホームページには、メガネの品質はお客様にお渡しして終わるのではなく真価を問われるのは3年後、またお客様の立場に立って考えと行動と記載がありますが、お客様相談室の対応は全く真逆でしか言いようありません。もう二度と眼鏡市場の商品を購入しない事にしました。品質不具合は全てお客様に責任転換されますので気を付けて下さい。

愛知

• 接客 3.00
  • 品揃え 2.00

店員の対応が

ショッピングモールにはいった小さな店舗でした。
陳列の商品が少ないのは問題ではありませんが、店員さんのやる気のなさが残念です。
事務的なのは良いですし笑顔も見せてくれますが、節々に面倒くさそうな目線とため息。
それだけならまだしも、黒眼の中心を出すのにかけ具合も確かめず、出来上がりの受け取り時もフレーム最後方の調整をするといって当たり具合もろくに確かめずに1回曲げて終了。鼻パッドなんてさわりもしませんでした。
案の定片目のセンターがずれていてぼやけて見えます。
そう言えば前に買った別のめがね市場でも1回で決まりませんでした。頼んでもいないのに弱めに設定されて免許の更新で落ちるとこでした。
社員教育をちゃんとしてください。
もうめがね市場では買いませんけど。

千葉

• 品揃え 1.00
  • 品質 1.00

眼鏡屋の限界??

10年以上利用しています。
遠近の度が合わなくなり再購入しました。
まずフレームの選択肢が少なくなりましたね。ゼログラを愛用していたのですが、普通の形がなくなりました。
フリーフィットを選択。
検眼は丁寧でしたが、照明が当たって見えづらい。ほとんど見えていないのにその度数で他の検査を続行する。
遠近両用で作りましたが、レンズの調整で、どうしてもピントが合わず、それを伝えたところ「これ以上の視力は出せません。眼鏡屋の限界です。処方箋をもらっていただくしかないです。」と言われました。たしかに左眼は白内障の前兆は言われていますが、利き目は右眼であり、こちらの眼のせいにされてしまうのは非常に悲しくなりました。結局、矯正視力0.5、手元はどこでピントが合うのかわかりません。これでは免許更新も出来ません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 接客
  • 品揃え
  • 品質

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内