眼鏡市場 メガネの口コミ・評判 10ページ目

眼鏡市場 メガネに関するみんなの評判

• ふぁんふぁんさん
  • 投稿日:2021.12.30
  • 品質

お金を返して欲しいレベル

免許の更新があり、2年前に眼鏡市場で購入したメガネに細かいキズが出来ていて見づらかったので新しいメガネを眼鏡市場で購入しました。
前回同様の度数とレンズの素材にしてもらい、当日受け取って検査をしましたが明らかに見えづらく検査官からメガネを変えた方がいいと言われキズだらけのメガネに変えたら視力検査をパスしました。
購入して2週間後に事情を説明しましたがかける位置で見えづらくなるから鼻の部分を調整すると言われ大きく広げられてしまい、見づらさは解消せず追い返されました。
ほとんどがボヤけてしまうためせっかく購入しても1時間も付けられず再度電話したらレンズの交換が出来ると言うので出向きましたがかける位置か度数が合っていないと言われました。
傷だらけのメガネがとても良く見えて新調した物が見えないことはあるのか、全く一緒に作ってもらったのにと訪ねてもかける位置がおかしいの一点張り。
度数を上げてみたが更に見えないので伝えると大きなため息。
取り敢えず近くが見えればいいので遠近両用が悪さをしているなら追加でお金を払うのでどうにかして欲しいと伝えるも尚もかける位置と譲らず。
何度調整しても見えなくこのやり取りに一時間半も掛かっているので疲れてしまい帰宅しました。
一回も使用出来なかったので3万円はただのゴミでした。

栃木

• 投稿日:2022.02.01
  • 品質

個人情報を無理矢理取り上げられた

度が強いので、レンズにゆがみが無いのか、きちんと距離を合わせてくれるのか疑問でした。
事前に店員さんに確認すると、あからさまに馬鹿にした顔をしながら、うちはちゃんと作る、眼下の診断表(メガネの度や目の距離等を詳しく書いたもの)を寄こせと強く何度も言って来ました。

断っても、断っても、逃してくれず、罵られる形で、出さなくては許さない、という感じで店に着席させられ、出す事にされてしまいました。
誰が相手であっても、はっきり強気に言い返せる人でないと、断れない状態でした。

また、結局その診断表を見ても、ろくに見もせずに、レンズのメーカーや、視界のゆがみの説明も全くなく、普通のメガネ屋だと度が強いレンズだと、端の方が歪むので、ゆがみのないレンズのレベルや特性をいくつか説明されるのですが、それも全くなく、こっちの事情も無視で、もう完全に作る事決定!という風に話を進められました。

頑張って断ったんですが、診断表を勝手にコピーされ、返してくれませんでした。
個人情報も載っていたので、返してくれるように頼んだのですが、カウンターの下に置いてある段ボールの上に、乱暴にポイっと乗せただけで、
「シュレッダーにきちんとかけておきましたから!」
と言われました。

シュレッダーにかけていなかったし、段ボールの上に置いただけなのが、丸見えだったのに。

この時点で、個人情報をきちんと扱えてる感じは、全く感じられませんでした。

もう対応が接客業として不適切すぎる、強引、話を聞かない、無理矢理、という風だったので、度が強いメガネを頼むのは不安を覚えましたし、店員さんの対応の悪質さに不快さと不適切さを感じだので、それ以降、行っていません。

愛知

• 投稿日:2023.09.13

お客様相談室の対応も最悪でした

何度か購入しましたが、今回作って貰った遠近は目まいがする為、店舗に相談に行きましたが、遠近は目まいが当たり前みたいな説明をされた為、納得出来ない旨を伝えると、返金の一点ばり。お客様相談室に相談しましたが、禄に返信も有りません。今後は家族、親族にも購入は勧めません。

青森

FREE FiT/フリーフィット

• 投稿日:2021.10.09

レンズ交換

とある店舗で、遠近両用購入と現在使用フレーム利用の老眼のレンズ交換を勧められ購入。後日、メガネの引取りとレンズ交換に。使用中のフレームのレンズ止めネジが1つはネジの十時が潰れていて、もう片方はネジが殆どめネジにかかってないから使えないと言われました。よって検討して伺う事に。レンズの止めネジを触る事は一切ないからと、手持ちのメガネドライバーで確認してみるとネジの潰れやネジの中途半端な止め方はなかった。念の為店舗へ確認、店長から担当からのメモはダメだからの繰り返し。どこがどう取れないかダメなのかと問い合わせてもメモの繰り返し。
前回購入のメーカーに問い合わせてしたいからと伝えても同じ、実はどこも異常なく外れたと伝えても同じ。仕方なくお客様センターへその旨連絡し、店舗及び店長へ確認依頼指導お願いした。しかし、店舗から何も連絡なし、レンズはそのまま店舗にあり代金は支払済みだから放置かも。フレームダメからもう2週間たった。このまま放置なら消費者センターに相談もあり。私もサービス業経営しており、些細な事でも対応しておりますが。非常に残念。

岐阜

• ニックさん
  • 投稿日:2023.04.18

良いと思いますけどね

5年前にゼログラを購入して今度で3個目です。
別に壊れたわけでもなく、気分を変えるために購入してきました。
とにかく軽いしネジもないので緩む心配がありません。個人的にはネジが緩むのが嫌いでたたむのも嫌です。
その意味では私にはうってつけのメガネです。
酷評が多いですが、私の感想としてはベストなメガネです。耐久性も悪くないと思います。
ゼログラの前はアスリートをかけていましたが、ランニングなどスポーツでもゼログラの方が良いです。

• 旅人さん
  • 投稿日:2024.11.04

救世主

京都旅行中にメガネを変形させてしまった!自力で修正できない程…。焦ったものの、全国展開してる眼鏡市場の購入品、ダメ元で検索して一番近くの京都大将軍店へ。他店での購入品、旅行中と前置きし、修理を相談。混雑時の中、すぐに対応、ものの10分程で完璧に元どおり!『製品が強い品だから』と技術ありきの修理なのに謙遜な答えと『旅行を楽しんでください』と気遣いまで、まさかの無料でした。サービスと確かな技術、素晴らしい社員(店長?)さんでした、ありがとうございました。

京都

• どさんこさん
  • 投稿日:2022.06.03

店員の対応と技術

以前購入したフレームが鼻の部分から折れた為、フレーム購入に来店。 レイバンのフレームを購入し、レンズは保証期間で交換してもらえるとの事で15000円で購入しました。1週間後に出来上がった為来店し、メガネをかけてみたところ、度数が合わない違和感を感じましたが、気になる所があればいつでも来て下さいと言われた為、帰宅しました。レンズが指紋だらけだった為、拭いていると、レンズがフレームに歪んで付けられていました。
次の日来店して、もう一度レンズ発注して付け直しさせて下さいくだとの事。さらに1週間後、50分待たされ、レンズを付け直しして貰いましたが、今度はフレームが歪み、再度フレーム交換! もう一度だけフレーム注文してメガネ作り直します。と、言われました! それでもダメなら返金との事でした! 店長すら、いらっしゃいませ も、言わない店!技術も無し! こんな事されて怒鳴ったら、客が悪い!なんて店、ありますか!

北海道

• プンプンさん
  • 投稿日:2021.03.28

二度と行かない眼鏡市場

以前眼鏡を作った際、とても感じが良かったし眼鏡も支障なしでしたので今回も眼鏡市場で作ることにしました。来店時の接客態度は良かったのですが、視力検査の時は事務的で、0.9位の文字を聞かれて「かろうじて見えますが・・・。」と言ってもそれ以上の度数にはしてくれず、かろうじて見える度数で眼鏡を作られました。後日、高速道路の標識が直ぐ近くに来ないと見えないので危ないので度数を強くして作り直して欲しい旨を伝えた所、視力検査の時に、作る時に検査した時よりも視力が悪くなっていると言われました。かろうじて見える位の度数で作られたし、2週間そこそこでそんなに悪くなるはずはなく、最後の方には「目に傷が入っているかも知れないので眼科で検査をしてみて下さい。ここには精密な検査の機械などないので・・・。眼鏡にも限度がある。1.0位見えるようになりたいなら眼科で相談して下さい。」など、作り直す気が全くないのがありありとわかりました。うわべだけの良い接客態度で内心お客様の立場を全く考えていない事がわかり、もう二度と眼鏡市場には行かないと決めました。

福岡

• 猫猫さん
  • 投稿日:2021.09.01
  • 品質

レンズ交換した後に鼻パッド部分がいとも簡単に破損してしまった

2年程つけた後、レンズ交換注文で1週間後に届き、店頭にてフレームへの装着をしてもらいました。

帰り際に「鼻パッドの部分が劣化してるので近々壊れるかも知れません。」と予備の眼鏡の購入を勧められました。

その時にはお断りしたのですが、次の日メガネを外した瞬間にポロッと取れてしまいました。

レンズ注文時にも別な店員さんに調整をして頂いたのですが、その時にはそのような事は一言も言われなかった為、不審に思います。

壊れやすいと噂には聞いていたのですが、意図的に壊れやすくしたのでは?とどうしても疑ってしまうので
別な店に変えることにします。

宮崎

• ドキンちゃんさん
  • 投稿日:2023.05.19

強度近視用のメガネセットが安価で買える

強度近視用のメガネセットを購入して1年経ちます。ネジのゆるみもなく快適です。
強度近視用にデザインされたフレームなので、「目が小さく見える」現象がすこし緩和されており、人前でも躊躇せずかけるようになりました。

接客は私が数年前に利用した時にはなかった「接客アンケート」(ポスト投函orアプリ送信)のせいなのか、皆さんすごく丁寧でした。

不満としてはオプションをつけると当日受取りが出来ない点と、HPで商品を検索しづらい点です。

神奈川

眼鏡市場