生命保険会社3位

メットライフ生命の口コミ・評判 12ページ目

メットライフ生命に関するみんなの評判

• トガリネズミさん
  • 投稿日:2018.04.28

早い年齢から加入すれば少ない掛け金で先進医療を付けれます!

我が家は癌家系で両親も癌で亡くしていることもあり、万が一の事を考えて早めにガン保険に入る事を決めました。そんな時、メットライフ生命のガードエックスが雑誌で紹介されていて、この保険の保障内容が魅力的だった為入りました。手術、抗がん剤治療、放射線治療をはじめ、ホルモン剤治療の給付金、また癌と診断確定後は保険料の支払いがいらないなどとても充実しています。早い年齢からのスタートだとオプションで先進医療をつけても掛金4000円弱と負担も少なく満足しています。

• バレンシアオレンジさん
  • 投稿日:2018.05.18

簡単で安心して契約できる保険でした

緩和型の保険を考えていた時にネットで検討~申し込みまで比較的簡単に出来そうだったので選びました。ただパソコン入力を自分でやらないと契約にたどり着けないのでその点はとても気を使いましたし、それなりに大変なこともありました。他社の同等保険と比較して保険料に対しての補償内容は入院日数が長めになっていたし、破綻時には保証機構があったことも安心で決め手になりました。あまり余裕はなく時間をかけられませんでしたが、人に相談せず自分の探している保険がネットで加入でき、納得のいく内容で契約できたのでとても良かったと思います。

• コルネさん
  • 投稿日:2018.05.20

受診歴があっても安心して加入できます

選んだ理由は、五年以内に受診歴があったからです。そのため保険に入れるか不安でした。しかし、受診歴を告知しなくて済む五年後までの備えをこちらで持つことを提案され、メットライフ生命の商品に加入しました。
加入して良かった点は、五年間九日以内の入院であれば、五年ごとに健康お祝い金をいただけることです。健康でいようという心構えが生まれます。
マイナス面は、緩和型保険のため普通の保険より保険料が高くなる点です。もう少し安くなれば良いと思いますが、緩和型なので仕方ないかもしれません。
受診歴があっても入れる保険があるので、安心を得ることができます。

• ヤルシュカさん
  • 投稿日:2018.05.05

保険金を受け取れるパターンが4種類ある

メットライフ生命の「つづけトク終身」を選んだ理由は死亡した時に保険金を受け取れるのが4パターンあるからです。200万円コース、300万円コース、500万円コース、1000万円コースの4パターンで保険金を受け取ることができ、自分は死亡したら葬儀代くらい出てくれたらいいと思っているので200万円コースにしました。払込は60歳までの一定期間でよく、保障は一生涯続くので、いつ亡くなっても家族に迷惑かけることなく、葬儀ができるので安心しています。

• 白鳥麗奈さん

素晴らしい対応に感激

3年前にご縁を頂き、御社の保険に加入致しました。担当の方が親身にご相談にのって下さり、即決でした。色々な会社から沢山の商品がありますが、結局、選択肢は、温かい営業の方の対応ですね。ありがとうございます。

• みな子さん
  • 投稿日:2019.07.31

ふざけんな!

対応悪すぎ!
入院してる本人がどーしようもないときは親族が手続きしなくちゃいけないのに、本人とはなさせろと。できないから手続きお願いしてるんだろがよ。
住所変更も保険証でやってくれ。疑うな!支払いしぶってんじゃないんですかね?

• ベル君のお父さんさん
  • 投稿日:2019.09.04

残念

給付金の支払対応が遅過ぎ😡⚡不必要な電話は 掛かって来るし みんなもこの為に加入してる保険と思いますよ、私はメットライフ生命以外にもう1つソニー損保と言う保険会社の保険に加入しています 親切 丁寧 迅速ソニー損保を見習うべきじゃないですか

• 名無しさん
  • 投稿日:2018.06.15

高偏戻率

私は結婚、出産を機に終身保険の加入を検討しました。保険商品についてはあまり知識のない状態で相談に行った際に提案された商品がこちらの保険でした。USドルでの保険商品の運用はしたことがなかったため、やや不安はありましたが、担当者の方に丁寧に説明して頂き安心できました。高偏戻率であることと月々の保険料と死亡保障額が私の希望に合っていることからこの商品に加入することを決めました。現在は死亡保障が5万USドルで払い込み期間が10年、月々1万円程度です。この商品をとても気に入っているので、経済的に余裕ができれば、保障を増やしていきたいと考えています。

• 保険嫌いさん
  • 投稿日:2017.04.16

素人か?

診断一時金支払い請求をしたのたが、病院からの診断書で
文言が無いとかで確定が出来ない!と1週間過ぎました。
保険に加入しておいて良かったのかどーか•••わかりません。
あと、コールセンターの電話対応はとっても嫌な対応だった!
残念

• アンダルシア風さん
  • 投稿日:2018.08.06

健康、体格に自信のある非喫煙者にお勧めです

メリットは、非喫煙の自分は血圧数値の安定と恵まれた体格を評価されて、かなり保険料が優遇された点です。しかも更新時もその契約のままなので安心です。また掛け捨てという点も保険料の安さに関係します。とにかく安い保険料が希望でしたのでその点は満足です。

また所定の障害状態になった場合には保険料の支払いが免除されるのも安心できます。自分は危険度の高い仕事に従事しているためその可能性があり将来への不安が減少しました。

保障のみを求める自分には特に不満点はありません。

メットライフ生命

• 保険料