生命保険会社3位

メットライフ生命の口コミ・評判 13ページ目

メットライフ生命に関するみんなの評判

• ままさん
  • 投稿日:2019.01.09

保険金請求

請求しても何の連絡もありません。
きちんと支払われるのか不安。
他より高い保険料のくせに対応が悪い。遅い。
乗り換えようか検討中。

• くぼっちさん
  • 投稿日:2021.07.28
  • 保険料
  • 保障内容
  • 給付金額

保険金の支払いが遅い

以前、入院給付金を請求しましたが、ここと他社とを同時に請求しましたが、ここは、他社よりも入金が一週間も遅かったです。ここは、給付が早い事をうたっていますが、看板に偽りありです。事務処理を長崎県で行っているようなので都内にある会社より遅くなるのはわかりますが、一週間は遅すぎます。

• やっちゃんさん
  • 投稿日:2018.11.14

いいところは3つ

私は以前保険代理店に勤めていた時に、FlexiSに3つの魅力を感じた為、加入しました。
まず、先進医療給付特約をセットできる事です。
この特約は、先進医療の手術などを受けた時に、同額を2000万まで補償してくれるという特約です。
ただし、10年更新なので、保険期間が異なるなら注意しなければなりません。また、場合によっては対象にならない事もあります。
次に、健康祝金を5年毎にもらえるプランを選べる事です。
最後に、60歳払込完了にし、期間を終身にする事で老後は保険料0円で、かつ健康なら5年毎に祝金がもらえるというダブルで安心できる組み合わせです。現在も継続しています。

• 鰺の叩きさん
  • 投稿日:2018.05.20

通院治療で給付金が受けられます。

がんで入院しなくても給付金が受け取れました。自分は入院せずに通院しながらの治療で受給できました。今までのがん保険では給付金が下りないところでした。
また1年に一回受給できました。自分の場合長期の治療でしたので助かりました。これも他社では2年に一回が多いです。
更に健康相談の専門家による電話カウンセリングが受けられました。しかも24時間無料です。
概ね満足ですが、給付金の条件に健康保険の対象の治療となっている点だけ、今後は対象外の治療を受けなければならない可能性もあり、不安です。

• ミートソースさん
  • 投稿日:2018.05.10

前立腺がんの治療を保障してくれる

複数あるがん保険の中から選んだのは前立腺がんに必要とされるホルモン剤治療を保障してくれるからです。自分の家系自体はがん家系ではないので、がんになる率は低いと思っているのですが、前立腺がんは歳をいくと誰でもかかると聞いたことがあったので、前立腺がんの保障をしてくれるがん保険を探していたところ、メットライフ生命のガードエックスと出会いました。早い年齢から加入しておくと保険料が安く済むので、家計的にも経済的で助かります。

• ヴラスチミラさん
  • 投稿日:2018.06.19

健康割引で、お得感がある

ある程度、年齢が上がってくると、やはり何か保険には加入しておかなければ、なんとなく不安になってしまいますが、今のところ、健康面で不安がないため、高い保険料を支払わなければならない保険に加入するのを躊躇していました。その点、メットライフ生命のスーパー割引定期保険は、健康であれば保険料が割引されるので、そのような割引がないほかの保険と比較すると、お得な感じがします。病気をしないのに、高い保険料を支払うだけだともったいないと思いますが、割引を受けられるので、精神的にも金銭的にも良いです。

• ましゃさん
  • 投稿日:2018.07.07

病気でも入れますって謳い文句のくせに、いざ病気をしても毎回毎回、信用せずに調査が入る!

こっちは条件をちゃんと満たして入ったのに!

腹立つけど、いま解約しても他の保険に入れないから我慢するしかない!

• 鉄火丼さん
  • 投稿日:2018.06.01

保険料の安いプランもあります

為替相場によってはかなりの解約返戻金になる可能性があります。円安になるほど有利になり、楽しみながら積み立てが出来ます。何といっても最低保証金利が3%とかなりの高金利なので有利に運用できます。
また積み立て利率は毎月見直しが実施されるのも利点です。運用実績に関わらず3%を下回る事がないので、これは有利です。
更に解約返戻金の少ない安いプランの選択も出来ました。自分は安さを求めていたので助かりました。

• 朱美さん
  • 投稿日:2020.01.21

申請簡単、入金早い

申請書と診療明細書のコピーのみ、申請してから入金まで一週間でした。他の保険会社は診断書が必要 一万五千円もかかります。未だに医者から申請書もらえず未て続き

• pppさん
  • 投稿日:2022.06.14

コールセンター

保険の請求でコールセンターに電話しましたが、混み合っているとのことで、全くつながりません。
結局1日何度もかけ直したり、つながるまで待ってみましたが一向につながらず、、、
こんなにひどいコールセンターは初めてです。
いつになったら請求できるのやら、顧客に対する姿勢を疑います。

メットライフ終身保険〈外貨建〉

顧客対応