メットライフ生命の口コミ・評判 3ページ目

メットライフ生命に関するみんなの評判

• 遺族1さん
  • 投稿日:2017.03.06

対応がずさん

死亡から葬儀までに掛かる費用の一部として当然当てにする筈の保険金で有るのに関わらず、
書類が到着後1〜2週間の実行になります!との電話オペレーターは一点張り。
書類到着の確認を問うも一度ではラチが明かず2度目の確認で判明。
すると明日から担当が対応いたしますのでそれから約1週間後の実行です!との事!
さらに提出書類の不備が有りますと再度書類提出を頂き到着後着手確認を経て大凡一週間後の実行です!
土日を挟みますとさらに日数が必要です!とシレッと言い切る。

24時間無休対応とまでは言わないが、即時対応をうたい文句の加入時の話と大きく違う結果です。

同じ生命保険のアクサ生命/東京海上は書類到着確認の電話と実行期日の説明を頂き安心そのものでした。
当方の担当された保険外交員の差でしょうか?
今後は利用しないと思います。

• たぬきさん
  • 投稿日:2018.10.01

自分好みのがん保険をつくることができます。

本保険の最大のメリットは1年に1回支払われる治療給付金 (50万もしくは100万)です。我が家は50万円で契約していたのですが、通院治療でも入院の場合でも支払われるため、治療費や通院の際の交通費などに使うことができ、大変助かりました。ただし、この治療給付金は公的医療保険制度の給付対象となる手術、放射線治療、抗がん剤治療を受けた際が対象となり、保険対象外の治療を選択した場合は給付対象外となるため、注意が必要です。(ただし、オプションで先進医療保障を追加することも可能)その他、他のがん保険と同様にがんと診断後は保険料の払い込みが不要となり、治療が長期化した場合は保険料の支払いなしで1年に1回の治療給付金を受けることができました。またオプションで通院保障、入院保障を追加することもできるので、好みのがん保険を作ることが可能です。

• 名無しさん
  • 投稿日:2022.05.19

客の意見を聞かない最低な社員

私は、この保険会社には入りたくて入ったのではなく、前職が防衛省職員だったこともあり退職後も、話等をしていました。
在職中にこの職員の保険に加入していた(この職員も元防衛省職員)ので、この時加入していた保険を解約しようと相談しようと思った時に偶々この職員から電話が来たので、「いい保険がある」との紹介があったので、その前にそれまで加入していた保険を解約して、その後約200万ぐらいの金額が振り込まれたのですが、
この職員の方から、新たな保険の話をされたのでとりあえず話だけを聞くとのことで話をしました。検討するので考えさせてくれと話をしたのですが、この約1週間後書類を書いたのは良かったのですが、その後この職員から保険料の支払いに関して、まとめて支払った方が楽と言われたのでそれはおかしいと思いながら、その職員の言われた通りに動いていた所、振込に関して何も説明が無いので、振込金額はいくらなのか聞いた所、振り込む直前に198万と言われたので、何でですか?の問い合わせに、度々担当の職員にしつこく電話をするので不信感がたまってきたので、お客様相談室に連絡し、まとめて支払うとは言っていないのに、まとめて支払う事を押し進められたと相談をしました。
その後金額が大きいので、担当職員とその上席の方と話をしました。話の経緯を説明した後謝罪はしましたが、解約申し出るも、損するよ年か言わないので、最終的には解約しましたが、全く客の話を受け入れようとしない対応には呆れました。

顧客対応

• 投稿日:2023.10.02

保険金支払いについて

親の死亡保険金を受け取り手続きをしましたが公式HPには書類到着後、5営業日に支払われると記載されてますが書類送付後に2週間経っても入金確認がとれず、問い合わせると10日に前に書類が届いてるが確認中との事。何があったのか?社内で書類を紛失?対応が適当過ぎる保険会社です。そして公式HPをよく見ると5営業日を超える場合は利息をつけて支払われるとの事。だったら最初から5営業日とか約束しないで欲しいし、利息の利率も記載なし。なので0.00001%でも利息は利息なので支払いを滞り永遠に支払いをされないのまま倒産するのでは?と思いました。

顧客対応

• 切干大根さん
  • 投稿日:2018.05.19

手数料に注意!

利率変動型のドル建終身保険ということで、アメリカの金利と為替の影響を受ける商品です。最低3%が保障されていて、もし金利が上昇すれば上昇分を享受できます。低金利時代の現在、アメリカが利上げに動いていることから将来が期待できると思い加入しました。ただ毎月の保険料が実際のレートより少し高めなのに気づき調べたところ、1ドル当たり1円の手数料がかかっているというのです。ドル建の保険商品を販売している会社は他にもありますが、調べてみると1ドル当たり50銭や1銭という会社もあり、少し後悔しています。また、急激な円高が来た時などにまとめて1年分や5年分、あるいは保険期間全額を支払うことができる会社もあるということで保険会社選びは慎重に行うことをお勧めします。

• 鶉蕎麦さん
  • 投稿日:2018.07.28

サニーガーデンEXは良い保険会社だと思うので

サニーガーデンEXはある程度有名なので知っている人も多いと思いますが良い保険会社だと思いました。

サニーガーデンEXをなぜ選んだのかといういうと評判が良かったからということがあります。

一度まとまったお金が必要になったことがありましたが、ここに入っていたおかげで学費などある程度負担してくれたのでお金が作れて助かりました。

ここのような良い保険会社を選んで置いた方が良いです。

ここはなかなか良いと思ったので入りました。

そこまで毎月の支払う額も高くないのでここのような支払い易いところを選んでおくべきです。

大手保険会社と比べてもここのような堅実な会社を選んでおくのも良いと思います。

• 投稿日:2022.08.02
  • 保険料
  • 保障内容
  • 給付金額
  • サポート

約束を守らないサービス最悪の会社です

新型コロナウイルスに罹患し在宅療養となり、医療保険の保険金の申請のために6/8カスタマーセンターに電話するも1時間つながらず。
やっと繋がったあと書類を送付してもらい、記載して7/3にポストに投函すると、7/11に受理したとショートメールがあり、既に1週間経過。
申請から振込まで3週間が目安と案内されるも振込がなく7/30土に再度カスタマーに連絡するも30分以上つながらず。
8/2に振込予定と案内されるも振込なし。
最初の問い合わせから約2ヶ月かかっても振込なしです。

私は40代ですが、60代以上の年配者だとこの牛歩作戦にハマり保険金の請求は漏れてしまうのではないかと思いますが、明らかに問題があってもあえて改善するつもりもない不誠意な企業姿勢で、悪意を感じます。

リターンボーナスつき終身医療保険

商品・保障内容

• うぇずりーさん
  • 投稿日:2018.04.08

使わない資金は外貨で楽しみながら運用

使わずに貯めていた資金があり、長期で運用可能であったことから終身保険を選びました。金利はほぼ0%なのでリスクを取ってまで増やす楽しみもなく、外貨の方が金利が高いことや、定期支払という楽しみがあることからサニーガーデンEXにすることにしました。この商品は通貨を選択できますが、積立利率の高さ、解約ということになった時の為替差益の狙いやすさ、通貨の親しみの観念から米ドルのコースにしました。
預金では全く面白味がなかったものの、定期支払が受け取れるので楽しみがあります。解約せずに長年置いておくつもりですが、保険なので万が一の時に子供たちにスムーズに遺せるところもいいです。

• ひらめさん
  • 投稿日:2022.09.13

ドル建ての解約は、手書き書類で長崎本社でしか解約できませんと案内されました

円安でようやく元本割れしない解約チャンスが到来したため、解約したいと担当者に伝えたら、手書きの書類かつ、長崎本社でしか解約できないと言われた。今の時代にそぐわない手書き手続きがあり、無駄に時間日数がかかります。その間もレートは変動しています。記入内容は、氏名と振り込み口座のみ。この書類に、そんなに重要な意味があるのか疑問に思った。

しかも、解約日は、書類記入日のレートではなく。書類が長崎本社の事務担当が書類に手をつけるまでは、受付完了しないので、通常の郵送よりも、2日間以上日数がかかることがあり、その間もレートは変動していきます
。レートや受け取り金額どうでもいいひとは、担当者の言うとおりに従えばよいでしょう。

書面解約時の注意事項には、長崎本社以外でも受付けできると記載されていました。
長崎以外は、書類を持ち込んだひが受付日となるので、レートが気になるひとは、長崎以外で手続きしましょう。

• クスクスさん
  • 投稿日:2018.05.26

慢性肝炎でも入れた

40歳を過ぎた頃に会社での激務がたたって慢性肝炎になってしまいました。
治療を受けましたがなかなか完全治癒には至りません。肝機能を定期的に検査しながら薬を飲む毎日を過ごしていました。
このまま、いつか肝硬変、肝臓がんと進行してしまうのか。入院してしまえば働くこともできません。
50歳をすぎてから終身医療保険を探していましたがなかなか加入する保険が見当たりません。
緩和型医療保険でも慢性肝炎の人は入れない保険ばかりでした。
そんな中、この保険の存在を知りました。慢性肝炎の患者でも入院していなければ加入できます。
また終身保証されて通院でも医療費が支払われたり、適用される病気の範囲も広いのです。
他にいくつか候補もありましたが、肝硬変やがんになれば払い込みが免除できる保険料のコストパフォーマンスが最も優れていたと思います。
損害保険会社でなく生命保険会社の医療保険であることも選んだ理由の一つになりました。

メットライフ生命

• 保険料