生命保険会社3位

メットライフ生命の口コミ・評判 4ページ目

メットライフ生命に関するみんなの評判

• クスクスさん
  • 投稿日:2018.05.26

慢性肝炎でも入れた

40歳を過ぎた頃に会社での激務がたたって慢性肝炎になってしまいました。
治療を受けましたがなかなか完全治癒には至りません。肝機能を定期的に検査しながら薬を飲む毎日を過ごしていました。
このまま、いつか肝硬変、肝臓がんと進行してしまうのか。入院してしまえば働くこともできません。
50歳をすぎてから終身医療保険を探していましたがなかなか加入する保険が見当たりません。
緩和型医療保険でも慢性肝炎の人は入れない保険ばかりでした。
そんな中、この保険の存在を知りました。慢性肝炎の患者でも入院していなければ加入できます。
また終身保証されて通院でも医療費が支払われたり、適用される病気の範囲も広いのです。
他にいくつか候補もありましたが、肝硬変やがんになれば払い込みが免除できる保険料のコストパフォーマンスが最も優れていたと思います。
損害保険会社でなく生命保険会社の医療保険であることも選んだ理由の一つになりました。

• ダッカルビさん
  • 投稿日:2018.05.13

ドル建て終身保険も為替の動きを知らないと損をします

もともと入っていた生命保険から乗り換えて新たにメットライフ生命の保険に加入しました。
掛け捨てではなく貯蓄もできるとのことでこの終身保険を選んだのですが
先日急にお金が必要になりドル建てから下したのですが
1月の時点で1ドル120円前後の状態でありましたが、3月下旬には1ドル106円の状態になりました。
これを日本円に変換するということで数万円の損をしてしまいました。
またこれを返す時さらに1ドル106円以下でないと確実に損をします。
加入当初はドル建ては簡単に増やせますよと言われたのですがまったくの間違いです。

• 子供の親さん
  • 投稿日:2020.06.08

異常なしなのに

乳幼児の子がいます。
この子の保険に入ろうと姪っ子達の外交員さんにお願いしました。
ですが生後1ヶ月の時、臀部の皮膚が他と違うなーと思い、それまで産まれた時も2週間検診も何も言われなかったけど気になったので先生に訪ねて、私が気になってた先天性の病気は異常はないだろうと言われたけど、診察だけでは気になったので先生にワガママを言い私の安心の為に半年まで待ってMRIを撮ることにした。保険は結果がわかってからとゆうことだったので、撮った結果やはり何も異常はなかったので、保険に入ろうと契約して最初のお金も払ったのに、MRIを撮ったことにより、やれ病院の証明書を出して欲しいと言われ出したり、少し待ってくれと待った結果、数年後何もなければ新規で加入を...とかわけのわからないことを言ってきた!
子供は本当に元気そのものなのに保険に入れないのが意味わからない。
今年はコロナのこともあり、何かあったときの為保険加入を頭にいれ会社を選び、散々待たされて結果それ。担当者は委託会社だから言いなり。直接メットライフの人と話そうとしたら向こうから話にならないだろうから話す方が嫌な思いするだけで止めといた方がイィなどと担当者に言ってる。
口コミ見ると大きい病気になったら疑って申告違反など解除とか、本当にやりかねない疑い方だった!本当に悪意があって保険を利用する人がいたりしたのかもしれないけど、病院が公印を押してまで異常ないを言ってるのに信用できないなら保険なんて自体やめて欲しい。
委託会社の担当者には悪いけど凄く印象悪かった。
姪っ子の親も給付する時少し言われたりしたそう。
もぉ絶対メットライフ入らない!!!!!!!!

• コムタンさん
  • 投稿日:2018.05.09

15年積立で入ってます

銀行経由で加入しました。積立をするつもりでしたが、保険を活用することで高い利率での積立ができることを教えてもらい、個人的に外貨に興味はあったため始めてみることにしました。15年積立で利率は最低3%保証。今のご時世、利率がないに等しいため3%保証は嬉しいところですが、為替の影響を受けるため毎月の積立金額も変わってきます。また解約時も為替によって円換算額が変わってくるため見極めは必要だと思いました。少しでも増えるといいなという思いで始めたため、自分にとっての良い保険かどうかは解約してみないとわかりませんが、気長に持ち続けるつもりです。

• TT兄弟さん
  • 投稿日:2019.11.26

見方によっては詐欺

一覧表を見ますと、年利3%保証のはずなのに満期には元本割れしてます。ようは満期まで3パー以上を手数料としてとられてることになります。
公式HPに載ってる例でいいますと15年積立プラス5年の場合返済が46431に対して同額を3パーで純粋に15年積立て5年経過すると58194ドルになります。差額の1万ドル以上が手数料(保険料)となってるわけです。
この事実をセールスマンは教えてくれなかった。

私の場合は子供が成人するまでに死んだら困るので純粋に保険として、成人後の年金として入りましたが、これ一本で資産形成まで任せるのはまずいと思います

• 投稿日:2022.04.10

給付されない保険会社

持病があるため、緩和型の医療保険に加入しました。
その後、入院の給付金請求をしたところ、支払い不可と回答が来ました。

保険会社が提示した理由は「入院定義に当てはまらない為」という納得がいかないものでした。

医師から判断され、入院したのにも関わらず全く給付金が出ないことには納得はいきません。

また、調査も4ヶ月かかり、その際の調査員の担当は担当医に非常に失礼な物言いをしてきた。
あんな、保険会社は初めてだ。とも言っておりました。

入院しても、会社の定義で入院とみなさない保険会社って何なんだろう。と本当に思いました。
お金をドブに捨てた私みたいな思いをしない為にも、メットライフ生命の加入はしない方が良いと思います。

• 鰹出しさん
  • 投稿日:2018.06.08

外貨建てで利率のいいドルスマート

終身保険への加入を検討して、インターネットで調べている時にメットライフ生命のUSドル建終身保険ドルスマートを見つけました。
現在、円建ての終身保険は利率が低いため、どうせなら利率が良くて信頼できる保険会社にしようと思っていたので、メットライフ生命の店舗に話を聞きに行きました。担当者の対応がとても良くて、親切に教えてくれました。ドル建てなので為替リスクはありますが、円建ての終身保険の数倍の利率だったので、すぐにこの保険への加入を決めました。
現在は月々1万2千円ぐらいの保険料で保障は5万USドルです。10年間の払い込み期間ですが、払い込み終了後も保障は続くのでずっと持ち続けたいと考えています。

• エリさん

最悪!!

先日、保険に興味のない私の携帯に、何故か保険の見直しの電話がきました。
訳が分からないまましばらく聞いていたのですが話が長く、私用で忙しかったのでそのように伝えてその時はすぐに切らせて頂きました。
次の電話は平日で、仕事中で出れず、着信には数時間後に気付きました。
主人に聞いたら、電話が来る理由が分からないとの事でしたので、詳しく聞こうと思い、次の電話には出るつもりでしたが・・・
それ以降は、毎日のようにワンコールで切るという嫌がらせのような電話がきています。(只今着拒対応中)
こんな保険会社、初めてです。
気持ち悪いし腹が立つし、こんな事をするような保険会社信用できない!
どんなに他社より保険内容がよくても、この会社とは絶対契約したくないと思います!!

• ペコリンさん
  • 投稿日:2019.06.20

最悪! 訴えます!

あたしの叔母がメットライフ生命に加入してます。 今年の初めに入院して、3月に退院し保険の請求しましたが、今だにお金がおりなくて、何度も確認の連絡してるけど、そのつどまだ時間がかかるだの、確認してますとかで対応がほんと悪い。病院の診断書も保険会社の人が行ってくると言ってたのに、全然行ってなくて嘘つかれてました。もう6月なのに相変わらずお金がおりず、確認してますの一点張り。家族が訴えるともう怒ってます。
メットライフ生命は加入しないことをおすすめします。
対応もいい加減だし、先日対応してくれた人を指名して連絡したら、逃げてるのか対応に応じず!
聞いてるこっちもほんとムカついて、怒り💢爆破寸前。

• aaaさん
  • 投稿日:2022.05.28
  • 給付金額

保険金請求の電話連絡が繋がらない

生命保険の請求手続きをするために電話をしたのですが、何度電話しても
「只今大変混み合っております」
のメッセージのあと、
「しばらくお待ちください」
そこからは待てども待てども繋がりません。
何度も何度もかけ直しても繋がらないので、電話をスピーカーにして放置していたら、45分またされて、やっとオペレーターに繋がりました。

申込時はあっという間なのに、保険金請求はなるべく支給させないように、担当者を減らしていると思われます。常態化しているなら、確信犯で、たちが悪いとおもいます。

終身保険 ずっとスマイル

顧客対応