生命保険会社3位

メットライフ生命の口コミ・評判 6ページ目

メットライフ生命に関するみんなの評判

• BigEasyさん
  • 投稿日:2022.04.02

サポート最悪

解約払戻金額を確認するために、保険証券記載のカスタマーサービスセンターに電話したところ、繋がるまで20分超掛かった上に、掛けた番号ではこの商品のサポートが出来ないと言われた。
昨年契約したばかりで、保険証券に記載の通りに動いたにも関わらず。
自動音声でスマホを選んだ後のショートメッセージからの流れも酷く、もう一度電話しろという結果になるだけで、まったくの時間の無駄だった。
コロナを理由に電話が繋がりにくいというアナウンスが流れているが、コロナにかこつけたコストカットだと思う。
顧客の時間の価値を軽視しているのは、顧客の命を軽視しているのと同じ。
酷い経営だと思う。

ビー ウィズ ユー プラス 保障&運用コース

顧客対応

• 投稿日:2020.07.21

運がよかった!

ちょうど2年前に まとまったお金があり Bkに置いておくのがいやでした。外貨建預金はどうも
気乗りしなかったのですが FPさんが メリット・デメリットを説明してくれて 思い切ってサニー10年の商品を購入しました。
去年 初めて利息が振り込まれて(米ドル契約) とびきりうれしかったです。

私の場合ですが この商品を購入したきっかけで 積極的に資産運用するようになりました。いざとなれば
この元手があると思うと 心強いです。
運がよかった、ラッキーだった、もちろんリスクはありますが 私は買ってよかったです。来月 2回目の利息が振り込まれる予定です、 ささやかな 楽しみです。

• 投稿日:2022.08.14
  • 給付金額

電話がつながらない上に不親切

毎回電話が30分以上つながらない。
保険の減額申請を行うため、仕事の休憩中に電話をしたのだが、毎回30分以上つながらず、
休憩時間内に繋がらないことが続き、結果的に手続きが遅れた。
ほかの保険会社は遅くても大体10分以内に繋がっていたので明らかに遅すぎ。
コロナを言い訳にコストカットし、保険支給を遅らせているとしか思えない、最悪。

電話対応も不親切で、返戻金額もこちらから聞かないと教えてもらえない。
ほかの保険会社はしっかり説明してくれた。

信用ができなくなったので、この際だからすべて保険を解約しました。

• どるーさん
  • 投稿日:2018.05.11

高い返戻率が魅力のドル建て終身保険

高い返戻率が魅力です。メットライフ生命のドルスマートは、返戻率が最高「140%」に増えます。自分が今まで見てきた終身保険の外資建ての中でも最高ランクの返戻率だと思います。ドルスマートは、ドル建てなので為替変動で変わってくるので、世界情勢に影響されるので難しい面はありますが、うまくいけば300%以上になることもありえますので、期待をしながら今は積み立てをしています。

• ぼーるどうぃんさん
  • 投稿日:2018.06.08

若いうちから加入することで将来に大きく備える

現在の年齢から加入してくと、十数年経過した時にドルベースで大きく増えているため、月払いで契約することにしました。最近は為替の変動が大きかったため、毎月の支払い額が大きく変わることもありました。これは高く支払っている時もあるし、安く支払っている時もあるということなので、月々支払って行けば平均化されるため、外貨に対する不安も最初はありましたが安心して加入し続けております。また、日本円とは違い金利も3%以上付くので、将来、子どもの入学費などに充てられたらと思っています。

• 阿多福飴さん
  • 投稿日:2018.06.09

自分の希望に沿った選択ができます

解約返戻金の多い少ないを選択できるのが良いです。私は保険料の安さを求めたので、返戻金が少ないタイプを選択しました。
また積み立て利率が3%が最低でも保障されているのもうれしい点です。これはなかなかありません。
またクレジット払いが出来、2%還元のカードを使う事により、手数料を引いてもメリットが出ました。
保険料を一部前納する事が出来ないのは融通がきかないなぁと思います。

• 掛け汁さん
  • 投稿日:2018.04.03

加入しやすい

加入者です。
この商品を選んだ理由は、保険料が安く、保障内容が良いからです。元々国内漢字生保の商品に加入検討をしていたのですが、それと同等の保障内容で保険料が1/2で収まるため、こちらに加入しました。
実際に加入してみて、掛け捨て型なので貯蓄型を希望していた私にとっては少し損をしているような気分になります。連続して9日間入院をしなければ5万円の健康祝い金をいただけますが、正直掛け金に対して5万は少ないような気がします。ただし、保障内容は良いので、安心を得られることがプラス面です。私は介護の保障が欲しかったので、特約で付けられたことが良かったです。大手生保と同等の保障内容を得られることがこの保険に入って一番良い点だと思っています。

• 薄焼き卵さん
  • 投稿日:2018.05.08

将来に向けての投資

娘も生まれ学資保険をとも考えていましたが、大手保険会社等と比較した結果こちらの商品を選びました。今後日本の景気も先が見えませんでしたので、ここは思い切って外資系を選びました。もしも後々満期になった時に娘が海外に留学したいと言われたときに、そのままの通貨を使うこともできるかと思いこの商品を選ぶことができました。
毎月の額も為替次第ですが、現状1万円以上の支払いは発生しておりませんので安心しております。

• ハイイロカンガルーさん
  • 投稿日:2018.07.24

1年目から全額給付

通常、緩和型の医療保険は削減期間といって1年間給付金が半額になる会社が一般的ですが、メットライフの緩和型医療保険は削減期間がなく1年目から給付金が全額支払われるというところが魅力的です。又、緩和型医療保険は通院中や投薬治療中でも加入しやすいのですが、他社と比較して告知が緩いです。一般的には2年以内に入院・手術を受けたことがありますかという質問がありますが、メットライフは1年以内の入院・手術についての告知になりますので、1年以内に入院手術がなければ加入できる可能性があります。緩和型医療保険の中でも緩和されている告知と1年目からの全額給付は他社にない特徴でおすすめです。

• まーこさん
  • 投稿日:2019.09.08

豪ドルがさがり、損失が出ています。

6年前に勧められ、現在豪ドルが下落し、損失が出て後悔しています。
500万は損失している状態です。
毎年利息分?は入ってきますが、10年満期時に豪ドルが回復するのか?不安でなりません。
工員は、利息で賄えると言い、損失と思わないゆよう言われますが、貯蓄を奪われた気持ちが強いです。後悔していて解約したくてなりません
満期になったら即解約したいですが、その時の豪ドルが回復しているのを祈るしかありません。
あまり、大きな額で契約すると、後悔する商品です。工員の口車に乗らない方が得策です。

メットライフ生命