生命保険会社3位

メットライフ生命の口コミ・評判 7ページ目

メットライフ生命に関するみんなの評判

• さすけさん
  • 投稿日:2018.01.15

最初は良かったけど、電話がしつこくて嫌になる

某銀行のおすすめで電話がかかってきて、資料送らせて下さいと。まぁ、送ってくるくらいはいいかなと思って承諾したけど、資料届いてからの電話の回数が多すぎですかね。いざ申込したら、持病で入れないと・・・私は持病とは思っていなかったのですが、健康診断での結果を素直に記入したらだめだと。こういう持病なら入れないとか、あらかじめ分かっといて欲しい。

• あけのんさん
  • 投稿日:2020.11.04

セコイ、銭ゲバ生保

保険の解約で、クレジットカード決済前に書類処理をしたのですが、ひと月分余計にお金を取られました。
他社さんはきちんと処理してくれたのに。
1週間、社内に未処理にしないと引き落としなんてされない筈です。
問い合わせをしても、当社には引き落とし決済後に書類が届きましたと言うばかり。
嘘とわかる嘘で、会社の信用よりひと月分の保険料の方が良いんですかね?
他社さんと同時に処理して、アリコだけ信用を毀損してもカネを取る姿勢、流石に引きます。

こんな会社の保険はやめた方が良いです。

その他保険商品

• 投稿日:2022.06.13
  • 給付金額

とにかく給付金の支払いが遅い!

給付金請求書を送付して2週間が経ちますが何の音沙汰もなく、しかもこちらから問い合わせようにも電話も繋がりません。因みに、同じ件で他の保険会社にも同じ日に給付金請求しましたが、そちらは郵送後3日目に入金になりました。

保険会社の価値の差ってこういうところに出ますよね。でも、残念ながら、加入時にはそういう対応の違いはわかりません。この保険会社には呆れています。

この書き込み中にようやくメットライフ生命と電話が繋がりました。現在、給付金の支払いに3週間程度かかっているそうです。これが、この保険会社の「実力」です。保険加入時のご参考になれば幸いです。

• Mercedesさん
  • 投稿日:2018.05.11

持病の内容によってはカタログに載っている保険料と異なる金額を支払います

持病のある私は基本保障にオプショナルコースの通院保障(5千円コース)を付けて加入しました。カタログに載っている金額で保険料を計算すると1ヶ月4464円だったのですが、持病の内容を担当のセールスマンに話し、審査して頂いたところ1ヶ月の支払い金額が4760円になると言われました。理由を聞いたところ持病の種類によってはカタログと金額が異なるそうで、まあ仕方ないのかなと思い加入しました。担当の方が家まで来てくれたりカード支払いができる点は良いと思いましたが、保険料はやや高い印象を受けました。

• 名無しの権兵衛さん
  • 投稿日:2018.09.13

契約解除

2017年10月に加入し一安心していたところ、2018年4月に、足の手術をすることになりました。
担当の方に『保険に入ったばかりなんだけど、これは保険降りるのかしら?』と訪ねたところ『保険対象なので給付金申請してください。』と言われました。

が、実際に申請してみると、何故か調査が入り、1ヶ月以上経ってから振り込まれ、挙げ句に契約解除と言われました。
理由は、『告知義務違反』だと言われました。
確かに保険に入るとき告知書に足の事は書きませんでした。でも、それは担当の方に書かなくて大丈夫だと言われたからです。
この一件で信用はがた落ちです。

• 白詰さん
  • 投稿日:2018.06.11

余裕資金がある人にはおすすめ

営業マンからオススメされて加入しました。メットライフ生命は10年近く医療保険に加入しており、その頃から営業マンとの付き合いがあったのですが、終身保険は加入していませんでした。しかし、営業マンが熱心に勧めてくるので、「加入してみて貯金がキツくなったら解約したらいいや」という感覚で加入してみました。為替相場リスクがあるし、毎月の支払いに変動があるので、余裕資金がある人にはおすすめできます。3.0%の最低保障付の利率変動型なので、日本の銀行に貯金しておくより断然いいと思います。

• かかさん
  • 投稿日:2022.04.29

対応が遅い

電話が繋がらない!最高1時間待ち、、給付も、約款では5日以内となっているのに、2週間かかるとの事……
こちらから問い合わせしないと、、状況が分からない‼️
今、込み合っているので、、お待ちください。との返答だけで、、
書類に不具合が起きてるのかと、不安な日々を送っている、、
銀行には何度も足を運んで 入金確認に行くという無駄な時間です。
もっと対応人数を増やすなり改善して欲しいです。
急ぎの人は、ネットから検索しろとか…客任せの対応ですよ!
皆がネットが使えるわけではないのですよ‼️

終身保険 ずっとスマイル

顧客対応

• リビェナさん
  • 投稿日:2018.07.20

今終身保険はドル建が人気!その理由とは?

以前こちらの商品を検討していた際に、保険市場でスタッフの方にご提案していただいたのですが、終身保険にも、いろいろな商品がある中でこちらを選んだ理由は、65歳で払い込み終了になるのと、引き出す時にドルの状態によって特をする可能性が高いこと。最低限、自分が亡くなった際に税金なども取られることなく資産を残せる。亡くならなくても65歳以上で引き出せば特をする。日本の商品で利益が出るのがあまりなかった。ということでこの商品を契約することにしました。 今はまだ加入したばかりで、将来のことは全然わかりませんが、万が一自分に何かあった時の資金は最低限確保できている状態なので、とても安心しています。

• ゴレンシさん
  • 投稿日:2018.04.22

賢く運用したいならおすすめ

以前から、終身保険には興味がありましたが、払い込み金額に対して保障される金額については、納得できる商品がなかなか見つからなかったので、ドル建ての商品なら、ある意味、自己責任とも言えるので、ずっと加入のタイミングを検討していました。世界の経済は、やはりアメリカのドルに大きく左右されていると思うので、担当者には「円高の時に加入したい」という意識表示をしておきました。その結果、自分の希望に近い時期に加入することができて、その後も円安にふれているので、運用成績にも納得しています。

• さささん
  • 投稿日:2022.08.31

電話も繋がらない、対応も最低、説明不足の嵐。ありえない。

まず、カスタマーサポートセンターに電話が30分以上繋がらない。
説明もいい加減で、説明不足で問題になることが多々あった。
契約後は放置状態で、詳しい説明などをまとめてもしっかり対応してくれない営業マン。説明なしに色々特約や特則がつけられており、おどろきました。説明を何度求めても「説明しましたの一点ばり」。怖すぎるので、途中からやりとりは全てレコーディングしました。契約後のやり取りでも辻褄の合わない説明が何度かあり、こちらから「以前言われていたことと、違いますよね。内容はレコーディングしています。」と伝えると、あからさまに焦って別の言い訳をする始末。あり得ないです。もう絶対に契約しません。

メットライフ終身保険〈外貨建〉

加入手続き