生命保険会社3位

メットライフ生命の口コミ・評判 8ページ目

メットライフ生命に関するみんなの評判

• みきこさん

営業マンさん

ドアチャイムが鳴り、でたところ、メットライフさんの営業マン。
他の保険にはいっているからと返事をすると
何も言わずクルッとむきを変えて帰ってしまいました。
私は作業していた仕事を一時中断させて対応ししたにのかかわらずこの態度ですか。
教育のマニュアルの中にありがとうございました、とか 失礼致しましたの一言をという項目を入れたらどうでしょうか
常識のある営業マンさんが育つことを願っています

• 投稿日:2022.07.30

対応悪すぎ

いくらコロナが多いと言っても他社でここまで電話が繋がらなくて支払いも遅い保険はありません❗他の保険はもうとっくに手続き済んで入金もされてるというのに電話すら繋がらないとはどういうことか❗もっと電話回線増やすとか、電話を折り返せる方法を取ったらいいだろうに❗引き落としは洩れなく 期日に引き落とす癖に支払いは先延ばしに掛かってるとしか思えない悪質な保険だと思います。それほど問合せが多いのに答えずに土日キッチリ休むというのがそもそもコロナにさえ対応していないのではと思ってます。誠意が感じられませんね。

顧客対応

• 匿名希望さん

医療保険を手厚く

資料請求後に電話があり、色々と事細かに聞かれました。
正直、煩わしく思ったのと、保険料が高めなので候補から外していました…
しかし保険相談で話を聞き、他社と比較し保障の手厚さに加入を決めました。
「三大疾病」に対する保障も他社より疾病の範囲がとても広いです。
一覧表を見せてもらって一目瞭然でした。
いざ病気してから「この病気は保障対象外です」なんて言われたら困りますから…

• ジェイコブさん
  • 投稿日:2018.08.27

今後の貯蓄を考えた終身保険

同僚の紹介で、メットライフ生命の担当者さんに会い、自分が保険に対してなにを望んでいるのか、将来設計、貯蓄についてなど、考えを聞いてくださり、その上で私に合ったプランを提案してくださいました。今の時点ではまだ病気になったりしてはいないため利用という形ではお世話になっていませんが、将来に向けての担保として大きく考えており、10年後には返礼率が100%以上になるため、子どもの学資保険変わりや、住宅ローンで大金が必要になった場合でも活用できるなと思います。

• 相続人さん
  • 投稿日:2023.05.27
  • 給付金額

死亡一時金の受け取り人に注意!

兄が亡くなった。兄は独身。子供もいない。
兄は変額年金保険に入っていた。

死亡一時金を請求したところ。
私には異母兄弟かいる。

受取人は母になっており、しかし母は先に亡くなっている。
受取人変更がされていない。

連絡したら、母が先に亡くなっているため一時金は
兄の異母兄弟達にも支払われると回答。

それはおかしいと抗議したが、会社は決まりだからと認めない。
保険法では受取人の法定相続人となっており、そのことから見ると母の法定相続人で生きているなは弟たる私しかいない。

兄が他界した事により発生した死亡一時金。
確かに兄は受取人母の相続人であり、被保険者でもあるが、
その兄が死亡したのだ。兄まで一緒に考えるのは間違っていると感じる。

なんど会社に言っても、答えは同じ。
それでは兄はなんのためにこの保険に入ったか?何のために受取人を指定しているのか?その生計を共にしているからこそ死後その人に残したい一時金ではないのか?

全く考えていない。柔軟性がない。

また、この会社は正式な法務担当を持たない。現場の裁量で決めている様な気がする。

入るのは容易くとも、もらうのは困難。
こんな保険会社は信用できない。

その他保険商品

商品・保障内容

• シルヴェスターさん
  • 投稿日:2018.05.05

利率よりも死亡保障としての優秀さを感じます。

終身型で安価な死亡保障として紹介されました。
円建てだと死亡保険金の8割(1000万なら800万)くらいは少なくとも払わなければいけないようでしたが、ドルスマートは10万ドルに対して6万ドルもかからず加入出来ました。
為替により毎月保険料が増減するにせよ、
今日の商品の中ではずば抜けてコスパよく終身死亡保障が持てます。
将来お宝保険と呼ばれる商品力は持っていると感じます。もちろん利率面も高く、資産形成という点でと◎

• おにぎりさん
  • 投稿日:2018.09.15

通院治療で給付金が受けられます。

感じたメリットは、がんの手術や抗がん剤治療を受けると、入院しなくても50万円の給付金をもらえた点です。自分は入院せずに通院での治療でしたので、これは助かりました。また1年に一回受給できます。他社では2年に一回という場合が多いので、これも助かりました。更に健康相談サービスを受けられました。様々な専門家の相談が無料で受けられ、心身の悩みが軽減しました。セカンドオピニオンも紹介してくれます。デメリットは、給付条件が健康保険対象の治療なので、それ以外は支給されません。要注意です。

• んにゃぴさん
  • 投稿日:2023.11.27

保険金の支払いが早い

手術をした日に保険金請求をしたら、3日後に入金されました。めちゃくちゃ早くて助かりました。

• みつさん
  • 投稿日:2018.05.17

低金利時代は外貨建ての終身保険がお得

長く銀行の低金利方針が続いている一方で、夫の持っていた投資信託の新興国の相場が好調だったのが、外貨建ての終身保険を選んだ理由です。
実際に役に立ったのは、夫が37歳の時に大腸がんで手術をした時でした。
内視鏡による簡易な手術だったので審査が通るか不安でしたが、給付のための手続きは郵送だけだったのでスムーズに進み、10日ほどで銀行口座に入金されました。
サニーガーデンEXに加入して本当に良かったと思っています。

• 合わせ醤油さん
  • 投稿日:2018.06.04

貯蓄型と保証型を選べます。

返戻金が多いタイプとそうでないタイプを選べます。私は安い保険料が希望でしたので、返戻金の少ない低解約返戻型を選びました。途中で払えなくなったら困るのでこれで満足しています。
またドル建てという事で、積み立て利率が3%以上保障されているのも安心です。担当者に聞いても円建ての数倍の利率という事です。
気になるのは、保険料の一部前納が出来ない点です。円高時に一定の額を支払うと得になるのですが、やや融通がききにくい印象です。

メットライフ生命