ミサワホームの口コミ・評判 3ページ目

ミサワホームに関するみんなの評判

• jasmine0193さん
  • 投稿日:2023.07.03

営業時間になっても留守電!どういう事?

賃貸アパートから退去の連絡はしてあるのに、翌月の家賃情報がカード会社に行っていて、住んでもいない家賃を支払わされそうに。カード会社に「解約通知」を出して貰うのに問い合わせをしても「営業時間は午前10時から………」既に10時15分ですが?
10時になったから電話したのに、いつまで経っても留守電。こっちは電話代掛けて問い合わせしてるのにどういう事?

• 投稿日:2024.05.25

MHでリフォームしました。

担当者が退職するのを知ったのは1週間前、その後の担当者もアフターフォローしません。
合意文書にサインをと持ってきましたが、第三者には話さないという内容が、ありました。
話されると困ることがあるからなのでしょう。
私のように辛い思いをする人が出ないように、良く考えて下さい。
現場任せの会社のように感じました。

良い点も書くほうが…
そうだなぁ〜
私が選んだのはやはりネームバリューかな?

• 新築希望さん
  • 投稿日:2023.10.14

金持ち以外は門前払い

ここは潤沢な資金が無いのであれば
オススメできません。
リアルな話、坪単価150万です。
担当営業にもよりますがコストを安くしてまで
売る気は無いと断言してました。
どこまでお高くぶっているのか
腹が立ちました。
ちなみに、見積もりすらしてくれませんでした。
門前払い状態です。

埼玉

検討中

SMART STYLE H

• 投稿日:2023.11.04

アフターフォロー最悪

アフターフォローが最悪。
長々とは書きませんが、
連絡窓口はたらいまわし、
担当もよく変わるし、
対応は遅い、
挙句の果てはフローリングの不具合を相談すると
2~3年が補償内で以降は有料になると。

建てたら終わり、リフォーム営業のダイレクトメールだけはしっかりきます!
絶対に避けるべきメーカーです!!!

• 投稿日:2023.09.28

都合の悪いことは載せない

ひと月前に引き渡しされた、新築のはずの物件!誰が頼んだ住宅なのか分からないくらい、違う物が出来ていてびっくり、これは何?なぜこんなに違うものが建てられるのか説明してほしい。何を聞いても図面通りにやったの、一点張り、マニアルで書いてあるの?人が、安全に暮らせない家造りしかできない、住みたくなる様なくつろげるものは何もない家になっている

• みささん
  • 投稿日:2022.02.14
  • アフターサポート

30年前施工のお風呂が交換できない!大変困っています。

地下の水回りから、水じみで床がカビだらけ。

当時在工だったのが小さすぎで、搬入の間口も小さすぎて
もうどこからも大きなユニットバスが入らない。
在工で施主支給対応できないとのこと。
取り扱いはリクシル、TOTOのみ。

えつ、お風呂取り替えできないってこと?
ミサワホームが設計して建てたものなのに?

ホント売りっぱなしってこちらのコメント見ていて、よくわかります。

同じように、屋根も外壁も頼んでいませんが、無料診断いたしますとのこと。営業ノルマがあるのか
診断結構ですとことわったら嫌な顔されました。。

最初タカラも在工も高くなるが対応できるといっていたのに、診断↑断ったらか、TOTO、リクシル以外対応できませんとのこと。。
本当大変困っています。

お客様窓口に駆け込んだが、ここでのしてきと同じように、ミサワリフォームに聞いてくださいの一点張り。
担当者かえますとだけ。

また同じように断られたら時間の無駄でしかない。

ほんとうにびっくりです。
絶対ミサワでは家を建てません。。

• みささんがアップロードした画像
  • みささんがアップロードした画像

その他商品

完成10年以降

• ミオママさん
  • 投稿日:2023.01.16

ひどすぎる

建替えを依頼。まず50万円を入金させられた。キチンと説明したというものの、注文と全く違う家を提案されたので、契約解除。提示された金額が予算を大幅に上回っていた。解体費を節約のため知り合いに依頼。当初から依頼していたローン審査も正規の手順を踏まずに、建築確認などを行い、結果は審査保留。本末転倒の上、返金はわずか3万円。家は既に解体され、跡形もなく、イチから他社に依頼。20数年の付き合いだから、信頼仕切っていたが、客の信頼より、自社の利益。ボッタクリもここまでくるかと呆れる。この会社との取引を考えている方は、考え直すべき。後悔しなかった人は超ラッキーです。

• 投稿日:2022.11.17

とにかく家を売りたい

営業マンはとても明るく子供好きでうちの子と一緒になって遊んでくれたりしいいな!と、思いその印象で話を進めていきました。
まず家を建てる前にファイナンシャルプランナーと話をさせ、どんな資金計画なら無理なくローンを返済し上手く生活していけるか話しを聞きます。
ローン借入金額がわかるとミサワホームの営業マンは借入金額いっぱいまでのプランを提案してきます。
さすがに丸々借入可能額全て借りるつもりはなく全部で○○万円までならと、話をするとオプションを変更しその金額いっぱいまでのプランを提案されました。(こちらが要望してないオプションが次から次へとついてました)
とにかく購入者から少しでもお金を絞り取りたい思いが全面に出ていて、家の間取りもこちらがお願いした間取りと違うものを出されガッカリでした。
それもありお断りさせてもらい別のところで家を建てる事になりました。

• 投稿日:2022.08.03
  • アフターサポート

ミサワホームにして後悔した

営業マンとインテリアコーディネーターと設計士さんは
非常に対応がよかったのですが、いざ、建ててみれば職人さんはヘルメットなど、
安全管理はしないし挨拶もできない。足跡が付いたドアは付けるし、クロスの張り方は雑だし…完了検査する人が立ち会い全部悪い所は保証しますと言ってたので
サインしたのですが、中々対応してもらえませんでした
保証がよかったので大手メーカーにしたのに、対応が遅いくせに保証が切れてますって、おかしくないですか?
外壁も傷が着いてるから治してもらった日に他の壁や土間などを傷、破損させてひきあげていってしまいます。新築で建てた家に傷、破損はしょうながい、外壁にいたっては、張り替えると雨漏りするから辞めた方がいいとか、保証すると弊社ではこれだけお金が損するなど言い訳ばかりで、何回本社に電話して話が分かる人お願いしますと伝え担当をかえてもらいましたが対応して貰えず。 もう築5年経ちましたが、今だに連絡も1年に1回来るか、こちらから連絡しないとしてこないし、新築の時に保証で直すと言ってた箇所今だに直してもらえてません。引渡しの日に床に爪ぐらいの陥没?傷があっても
あっ、ごめんなさいね。色塗っときます!で、いまになっては色が完全に浮いてますね。言い訳ばかりいってないで、対応してもらいたいものです。本当にここの会社にはしないほうが、よかったと後悔ばかりです。

愛知

完成10年以内

CENTURY 蔵のある家

• TAGUFIREさん
  • 投稿日:2020.10.17

スマートスタイルH

このタイプの家は、リーズナブルな価格で建築できるメリットがありますが、選択肢が限定されていることが欠点です。ただし、蔵や3m天井高のリビング・和室は、圧巻でリゾート気分の毎日です。使われている建具も意匠がよく、高級住宅と一目でわかります。様々な建売住宅を見学した際、明らかに差を感じました。
また、当方の要望で、全洋室部屋の天井を20cm上げて頂きましたが、差額が数万で終わったことがびっくりでした。
個人的な意見ですが、アフターサービスは、とても良いです。時間はかかるものの、凹み等は交換し、外観が悪いとのことで無料でカバーを取り付けて頂きました。
ミサワホームの家で大変満足しています。
最後に、住んでから気が付いてところは、天井が高くて照明機器の取り付けが個人では不可能となったこととリビングのダウンライトの照度が天井高で少し暗いところが残念なところでした。

鹿児島

完成3年以内