ミサワホームの口コミ・評判 2ページ目

ミサワホームに関するみんなの評判

• ファンバステンさん
  • 投稿日:2020.11.11

超絶サイコー

2015年千葉県にて建設。
スマートスタイルA。

とにもかくにも営業マンが最高でした。
名前を載せたいほどですが当然控えます。

したがって同チームの設計、現場監督、各職人さんも全員ナイスでした。
あまりGOODなことばかり書くと内部者じゃないかと…
となってしまいそうですがそれほど称賛の文言しか浮かびません。

でもこの営業マンであったからこその結果であってその他のスタッフの方はどうか分かりませんので当然アタリハズレはありますよね。
それは建築業界に関わらず地球上全てに言えることですよね。
それほど我が家は奇跡的な出会いが出来ました。

千葉

SMART STYLE A

• 投稿日:2021.03.08

いろいろがっかり

設計の時点で細かい説明がなく建物が出来上がってみると、そこには、窓のない部屋があり、あげく出来上がり1ヶ月で欠陥がぽろぽろ出てくる始末。しかも付いてるはずのものがなく、問いただすといらないと言われたと、責任転嫁。泣き寝入りするしかないとか意味分かんない

• ららさん
  • 投稿日:2020.10.09
  • アフターサポート

全てが安っぽい不具合が多い

ミサワホームで建てました。
建ててすぐに部品の変色、注文の間違い、ガラスのひび割れ、そして何より何もかもが安っぽい。
値段は高い。
のに、床は安っぽくすぐボコボコになるし、窓枠は変色。
とにかく安っぽい。
がっかり。

• オスカー8さん
  • 投稿日:2021.07.14
  • アフターサポート

築10年になりますが満足です!

2010年に建てました。翌年2011年の東日本大震災で5強の地震でも家の中で倒れたものは何一つなかったです。外壁も10年たったとは思えないほどきれいなままです。室内もクロスの張替えなど必要なしで大変満足しています。
アフターケアもミサワホームの方々にはよくしていただいています。
ミサワホームのデザインが好みだったのと、兄がミサワホームで家を建てていたので、紹介キャンペーンを利用して10万円バックしていただき、兄の家族はそのお金で海外旅行に行っていました。

神奈川

完成10年以降

SMART STYLE G

写真付き

• 赤井さん
  • 投稿日:2020.11.08

まあ満足

地震で倒れたことないと営業が熱く語っていただけはある。熊本震災経験しましたがびくともしなかったのがなにより説得力あり。ちなみに近隣の某大手鉄骨メーカーのは被害大でした。。価格は高かった印象だが、性能はピカ一だと思う。技術職の為かなり性能面を比較検討して選んだけど正解。うちの印象と全く違う悪い書き込み多いけどアフター含めうちもうちの友達もたてましたがまあ満足です。ご参考になれば幸いです。

熊本

CENTURY 蔵のある家

• まるさん
  • 投稿日:2021.05.06

営業マンが感じ悪い

色んな会社から相見積もりを取ろうとしている時、ミサワホームの営業マンがうまい事言って高い買い物をさせようとしている魂胆が見え見えで気色悪い。
ミサワホームって特に悪い印象なかったけど、今回で悪い印象しか残ってない。

• かきのすけさん
  • 投稿日:2020.03.05
  • アフターサポート

家は良い!けど、アフターサービスが?

基本的に家の性能は、セキ〇イハイムやダ〇ワハウスより、良いと思います。むしろ気密性が他社より高く実感しています。設計自由度も木質パネルという壁構造の建物なので、天井高も結構高く取れるし、「ああしたい」、「こうしたい」とセキ〇イハイムに頼んだけど、出来ません!ってあっさり言われました。基本的ににセキ〇イハイムは鉄骨のキューブ型を組み合わせる形ですので、高さに関する自由度はありません。
なぜ、高い天井を求めたかというと、ホームシアターを、どうしてもやりたかったから。私の家はリビングが3.3mあります。これにより、当初は考えていなかったプロジェクターを設置したら、壁が250インチ級のスクリーンにすることも副産物として可能になりました。
壁厚が他社より相当分厚いので、夜中に大きな音を出して映画を見ても、ほぼ、音漏れがありません。防音性能が高いという事は、気密性と保温性が高いという事。
当残ながら、良い部分があれば、悪い所もあります。
1.どなたかも書かれていますが、アフターサービスは信用できません。サービスマンのレベルが低いのと、定期点検の内容が引き継がれておらず、様子をみましょう、という部分が次の点検時に生かされていない。
2.天井が高いという事は、サーキュレーターなどを使わないと、暖かい空気が上の方に溜まります。
3.防音性が高いという事は、外の音が聞こえにくいので、気配がわかりません。
良い点の裏返しが、悪い部分とも言えます。最近では、全館暖房をセキ〇イハイムやパ〇ホーム、ト〇タホームが投入してきていますが、はっきり言って、効率悪いです。ちょっと暑い、ちょっと寒いが調節しにくく、個人差の感じ方にすぐに対応できませんし、電気代凄かったです!
いままで、色々な家に住みましたが、意外と断熱性能がよかったのが、LC系の秀〇ビルド。あれ、ちょっとびっくりしました。室内は驚くほど普通ですが・・・。

宮城

和歌山

URBANCENTURY

• ななしさん
  • 投稿日:2020.01.27

白紙

つい先日、ミサワで注文住宅をしようとしていました。

しかし、白紙に戻しました。

基本的に最初のころは営業は紳士的です。
しかし、契約直前になると、雑に対応してきます。

事例は以下のとおり

1.いついつまでに契約していただかないと、値引きの300万をひけません。
→そんな常套文句はいらないので、突っぱねた。
 そこら中に、この手の話は載っているにもかかわらず、そんな営業しているのか、と正直がっかりしましたね。
 加えて、契約してからオプションつけたりで、そんなのすぐ回収しようとするだろうに。

2.私たちは土地も別会社(A社)と同時購入しようとしており、ミサワかわ担当を紹介してもらっていました。
その際に、「いついつまでに、A社と同時契約しないと、A社の仲介手数料の割引が提供されません。」といっていました。
→A社に確認したところ、そんなことあるわけないとのこと。
A社と事業提携しているわけではないので、そんなことを一営業マンが言えるわけないと思っていましたので、そこで突っぱねました。
契約のためなら何でも言う会社なんだな、とそこで信頼0までいきました。

3.土地の話はミサワと関係ないですが、べらべらとうちの個人情報お垂れ流し。
→個人情報に対する感度は教育されていないのか、極めてそういった秘匿にすべき情報の取り扱いに関するセンスが無い。
 はっきりいって、時代錯誤。

といったような状況であったため、見世物としての建物は気に入っていましたが、営業マンが信頼のおけない人でしたので、仮に契約しても、同じ状況が続くだろと思い却下した。

いまでは、まじで契約しなくてよかったと、心底思っています。

• ミサワ失敗さん
  • 投稿日:2020.04.22

アフター無し

奈良でミサワの注文住宅を建てました。
設計に自由度はなく、基本的な間取りくらいしか希望は通りません。相手主導の設計になります。
営業マンにもアタリハズレはあります。どこも同じかもしれませんが。
アフターメンテナンスは最悪です。
皆さん書かれてるように、建ってしまえばほったらかしです。1.3.5年と形だけの点検に来ますが、こっちから直して欲しい要望を伝えても、「後で担当に申し送りしておきます」と言って、全く折り返しの連絡ありません。毎回です。
呼びつけても、社員はなかなか来ません。仕方なく依託業者が来る感じです。
もう一度購入前に戻れるなら、絶対買いません!

その他商品

奈良

• Mさん
  • 投稿日:2019.08.06
  • アフターサポート

建てた後の対応の悪さと不具合について

MISAWAで家を建てたのですが、後悔をしています。家が建った途端の対応の悪るさ。家も建ててまもなく不具合が沢山出たので。直すように依頼すると全く来ないので、仕方なく他社に頼みました。最初の一年目だけ点検に来たのに、2年後の点検は何度頼んでも来ません。まだ建てて、2年目で、色々な場所の不具合が出ております。前回も全く来ないので、他社で直して貰う事にしました。買う時だけ対応が良くて、建てた後の対応は最悪です。

HYBRID-M 望みの家

千葉