ネクステージの口コミ・評判 44ページ目

車検も酷い

参考になればと。

ネクステージで車検を予約した。
車検のお知らせのハガキが来たのと、ここで車両を購入した時に入ったメンテナンスパックが残ってたから。
2月末頃に予約の電話を入れて、今日を迎えた。
2ヶ月以上間隔を空けるのに、前日にお知らせの電話もメールも無し。
さらに、車を持ち込んでから見積もり。
見積もりを見てビックリ!
ハガキには、最低で4万7千円ちょっと(軽)の金額が明記されてるから、距離を乗らない私は、安くあげれると思って予約したのに、見積もりは7万5千円ほど。
バッテリーが若干弱くなってるとか言うが、電圧の明示無し。
エアコンフィルターなんか車検と関係無いのに見積もりに上がってくる。
ネクステージで車検受けるってのに、代行費用がかかったり、ヘッドライトの光軸調整やトーイン調整も見積もりに入ってる。
こんななら、近所のカー用品店やガソリンスタンドで車検受けた方がマシです。
わざわざ時間掛けて店に出向く必要性も無いと思います。
車検満了の期日に余裕があればキャンセルも可能でしたが、無理だったのであれこれと必要無いものは断って仕方なく入庫しました。

車検が終わったら、勿体無いけどメンテナンスパックの残りも全部捨てて、この店とは縁を切ろうと思います。
車両購入時からトラブルだらけの店だったので、ちょうど良いタイミングになりました。
未使用車が欲しい方は、ディーラーで未使用車を探した方が賢明です。

車検

史上最低な、ネクステージ。

SUVLAND名◎屋で車を購入しました。
最初は、接客もしっかりしていて好印象なお店だと思いました。
……ですが、車両の本体価格(330万円)にさらに70万円追加で総額は400万円を超えた金額〔422万円〕を出されました。
やたらとコーティングやら、保証などのオプションを無理矢理進めてくるし、必要ないと言っても、『他のお客様は、みんなつけています。』とやたら強い口調で言われました。
それでも断ると、店長に相談しますといちいち席を外す始末。
三年保証も最寄りのネクステージまで、100KMも先にあります、わざわざ。入れなくても良かったのではないかと思います。
まあ、この件は自分自身の認識の甘さなので仕方ないのですが。
極めつけは自動車保険で、無駄に高い保険料をとる保険に危うく勧誘させられそうでした。それに他社(S◎I損保)で見積もりするために車検証を見せてほしいと頼んでも、『私達の自動車保険の方が絶対得です。』一点張り。得かどうか決めるのは、自分じゃい!結局最終日まで決まらず、一日だけワンデイ保険に加入せざるを得ませんでした。もちろん、勧められた保険には入りませんでした。……入る訳無いだろう!
最終的には、388万円(一括)でカタをつけましたが、それでも当初の見積もりよりも8万円もプラスされました。
当社自慢(笑)コーティングは雑だし、三年保証も全くを持って必要の無いプランも入ってしまい後悔ばかりあります。きっちりと、380万円と言っとけばよかった。
この会社は、大手ですし期待してはいましたが、ありとあらゆる所の雑さに怒りを覚えました。殿様商売かよ。 お前のお店は。

手口が悪質

販売の手口がすごく汚いです。最初に高金利のローンで見積もりを作り色々提案してきます。税込10万を超えるコーティングなどはいらないというと、しばらくすると通常の金利のローンの見積もりを作ってきて、「これならコーティングなどを付けても月々の支払いは変わりませんよ」と言ってくる。通常の金利のまま、コーティングとか不要なオプションを抜いたらもっと安くなりますよね?と聞くと、「これはコーティングとか付けた方のための金利なんです」と完全に詐欺の発言をしてくる。もちろんローンはジャックスとかのローンで、このお店が運営しているローンではない。このお店にいかれる方は気をつけてください。
また、他の店とも比較して決めたいというと、「この価格は今だけです、後日こられると数十万高くなる」とのヤバイ発言もありました。
googleの口コミは良いコメントが多いですが、良い口コミを信用してはいけない。コメントはサクラがほとんどです。担当者の名前を出して「○○さんありがとう」みたいなコメントがあんなに多いのは普通に考えてありえない。逆に潔すぎて清々しいくらいですがw

• 接客 3.00
  • スピード 3.00
  • 信頼度 3.00

噂通りの怪しさ満点の会社でした

予想通りな対応で、期待を裏切らない会社でした。
他車で約束したので、他車で売るからと言っても、強引な勧誘で査定をして、出来もしない価格で引っ張る、引っ張る、上司に相談、相談、相談、相談、いつまでも相談です。吉本新喜劇みるより、笑えるかもしれません。そして、最後には、その値段では無理ですとなる。

一旦断ってかえって、こちらから、妥協して連絡しても、1日でも5万円さげてくる、相手の状況をみて、下げる、下げる、笑うしかないです。
このような所で、車売ると後悔しますから、辞めましょう。

買取で行っても次の車は??と聞いてきますので、中古購入も当社でと勧誘してきます。ここで書かれている通りの、期待を裏切りません。
車体価格は安いが、いらないオプションをたくさんつけるのが標準なので、高くなります!いらないオプションアは、全部カットしましょう。出来ないと言われたら、じゃ~買わないと言って帰りましょう。

• 接客 2.00
  • スピード 2.00
  • 信頼度 2.00

いい加減

ネット掲載時は比較的お手頃価格だったので、さっそく店舗へ行くと店頭表示がすごく高い!?
その事を聞くとネット限定価格だかキャンペーンだとか???
それを知らずにフラッと店頭へ来た客にはいくらで売るつもりなのか?
早速見積りを取ってみると支払総額がやけに高いので、よくよく見ると高額なオリジナル愛車セットやらガラスコーティングやら長期有償メンテナンス保証などが含まれていたため、当然それら不要を申し出ると〝当店では皆さんこれを付けています!?〟と半強制的に勧められ、なおも断ると〝うちはこれで儲けているんで、まともにやってたら利益が出ない〟などと先方都合を押し付けられた。
釈然としないまま1週間後まだ在庫有りを確認したうえ、翌日訪問したらなんと売約済み!!
でも後から考えるとこんないい加減な店から購入しないでよかったかも…。

• 接客 4.00
  • 信頼度 -

サービスサポート、タイヤガラス保証は付けたら損!

サービスサポートは軽自動車で7万弱、タイヤガラス保証は3万弱。 どちらの保証も部品代のみタダですが、工賃その他費用は発生します。しかも保険会社の審査が下りるまで数日から数週間かかります。 こちらから費用の問い合わせをしないと言わないし、交換までの段取り、経過の連絡無し、客は置いてけぼり、自分たちのスケジュールで進めています。
部品が来て、交換作業はディーラーやカー用品店の3倍掛かります。 工賃は1.5倍掛かります、あ〜ココで利益出そうとしているなって言うのが見えました。
交換するかしないかわからないものに、合わせて10万近く払ったのが失敗でした。それならいざと言うときに10万取っておいた方が賢いです。
この2つの保証は絶対付けてはダメです。
〇〇ステージさんはオイル交換以外のメリットありません。

• 料金 -
  • スピード 2.00

接客対応が悪い

色とグレード、走行距離が完全にあった目当ての車を全国のホームページと近くのディーラーで探して唯一ここだけにあったので、交渉を開始しました。しかし目玉商品なので一切安くできませんの一点張り。サービス精神もありませんでした。遠方で購入するので、持ってきてもらうのですが、午後と約束してたのに持ってきたのは午前、この日は午後と約束してたので午前は仕事、車検証等の重要書類はこの日に着くように郵送すると約束してたのに、来ない、あげくのはてに来た車は窓の開閉するときにすごい音がする。会社に電話したら、「お客様で修理代を負担してもらう可能性があります」と回答され、納得できないから上のものと話をさせろと伝えたら、こちらで負担しますと回答してきた。また、鍵は1つしかありませんと言うので、作ってもらえますかと言ったら、
ディーラーで聞いた価格より1万円以上高い価格で言ってきた。おすすめはできません。

• 接客 2.00
  • 信頼度 1.00

やる気あんの!?

最初から営業下手やなーとは思ってたけど…まぁまぁ いい車を探してもらえたので購入決意。
だが…
あっちのミスか都合で言われていた納車日延び延びになり月またいでしまった…
こっちは早急に月極ガレージまで借りたのに1ヶ月分 無駄金払わされた…。
ローン支払いも開始してしまったけど それは返金してくれると聞いてる…
が…ガレージ代は?
せめてガソリン満タンにしとけよ。

納車の準備が出来た連絡貰った時も
こっちが言った日にちは僕休みなんで…とか。
何時に来れますか?とか そっちの都合ばかり。
仕事があるので終わり次第でないと行けないことを伝え
当日 仕事終わり今から行くと電話すると
担当が居ないので〇時に来てくれと…

いやいやいやいや。
別に担当居なくてええし。

もう いい加減にしてくれ。

ガソリンちょろっとしか入ってへんかったわ…
手土産もろたけど
ガレージ代と割に合いません。

• 接客 4.00
  • スピード 3.00
  • 信頼度 4.00

あたりの店員さんだったかな?

地方都市の店舗ですがネットで車を検索してここなら欲しい車の前期、後期が一台ずつ置いてあったので見に行きました。

担当者もいい人で自分は車好きなのである程度の知識は持っている事を話しの中で盛り込みました。この店舗に置いてあるグレードだと自分の使い方に合わないと伝えるとグループ店の在庫をみて、かなり遠方の店舗に1台ヒット。

見積もりをお願いすると、確かに最初はいろんなオプションをてんこ盛りで持ってきますが、担当者が一言、とりあえず全部の金額が分かるようにフルオプションにしてますので要らないものを教えてくださいい、すぐに外した見積もりをお持ちしますと、かなり親切な接客でした。

ボディーコーティングは正直腕前が分からないのに高いので外しましたが2年保障は付けました。この保障は他社の保険なので別にネクステージで修理しなくても保障は受けられるようです。

整備費用も確かにプチぼったくり感がありますがそこを指摘するとこの金額は動かせないので車両価格を下げて調整しますと言われタイヤ保障、車庫証明、希望ナンバー不要だと要ってもこれは外せませんと言われたが総額では元々の車両価格+30万円で税金、代行費用関係、遠方配車費用(日本縦断)、2年保障、タイヤ保障、希望ナンバー、と他の店で買うよりむしろお買い得になってしまいました。

下見のつもりが即購入決定。

しかもこの車両、カーセンサー価格でも全国最安値、走行距離の割に室内も綺麗でペットの毛が理由で安くなってたみたいですが納車時には綺麗になってました。オプション的にも故障時の保険なので納得の金額です。ぼったくりと言われる諸経費もネット最安値の車両価格から更に値引きで納得の価格。

ただし今回の購入は割り切りが必要だと思います。遠方地の車両の場合試乗や整備記録が見れない状況なので保障に入ることは必須項目だと思います。逆に言うと保障に入れるありがたさもあります。

そして契約後家に帰りネクステージの口コミの悪さに驚愕。笑

口コミをみると整備工場の設備などアフターには期待もてなさそうなので、もしトラブルがあったときは別の整備工場に持ち込む予定です。担当の人もそれが分かってて他でも保障が使えると教えてくれたのかもしれません。

• 料金 -

信用出来ない

合意したことを平気でひっくり返す。最後までまともに義務を履行出来ない会社。不愉快で、不誠実極まりない。
契約後に販売店側で契約違反があった為、契約を解除。向こうも合意し、後日返金額を双方で確認し、確約書をもらった。
しかし、同日に合意した金額の一部については支払えない旨連絡があった。双方契約書や約款を確認してもその一部が返金対象にはならない旨の記載はないことを確認している。こちらは法令上販売店が支払うべきと考えた為、「法令に照らして、販売店が支払うべきではないか。そちらも確認して欲しい。」と提案したが、「こちらが決めましたので。」と法令違反があるかどうかを確認もせず、一方的に「支払いません。」の一点張り。
契約書も確約書を平気で破る。果ては、「部下が勝手にやったことです。」と言う。全くを持って信頼が出来ない。安全な取引が出来ない。
「法令に照らしてどうか確認して。」と言っても、確認せず、一方的に「支払いません。」
とてもまともな会社組織とは思えない。車という高額商品を扱う会社とは思えない。評価に「1」を付けるのも、躊躇われる。

• スピード
  • 信頼度