ネクステージの口コミ・評判 45ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• まろんさん
  • 投稿日:2019.07.18

信用なし

一括査定で来て頂き、営業マンの方は愛嬌もよくいい感じだったので、他社断り契約し、すぐに契約書類、車も入庫し、3営業日以内には振り込みしますて、事だったが、当日になり不備があるため入金できない。
次の約束の入金日にも、入金されていない。こちらから確認したら、また書類不備💦で入金されませんでした。すみませんて回答。
で未だに入金されてない。
2日後入金必ずします、本社に確認しました。と担当者は、言ってたが、不安で仕方ない。
本当に大丈夫なの?この会社て。信用ゼロですね。店長と話したくて、店長はいらっしゃいますか?て、スタッフに聞いても、誤魔化すようなそぶりで、店長は今日はお休み?かなぁーと誤魔化すし。本社に苦情の連絡しても、すぐなは折り返しますて言われ、待ってるが一切連絡さえない。
次回入金約束通りされてなかったら、県の消費者相談センターに連絡入れようかなて思ってます。
気持ちよく取り引きしたかっただけに 期待ハズレ。
営業マンの方は、若かったが、接客はまずまず良かったただけに残念ですね。

• 投稿日:2019.09.04

口コミ通りヤバすぎる

一括査定クリックから瞬間電話が鳴り下取り査定と欲しい車を見に行きました。
店員ほぼ2.30代。忙しそうに見えますが、そとで立ち話してる店員も5人ほど 笑
気になる査定は車も見ずに年式と走行距離で大体◯◯円。そこからの購入予定の車についての話は押しまくり。諸費用◯◯円(ディーラーよりはるかに高い)コーティングオイル交換ずっと無料のオプションなど店側のオプション40万くらいした記憶。新古車で装備系15万はいいとして、そこには取り付け工賃は含まれておらず金額も言わない。なのに支払い総額は◯◯◯万円と。即決してくれたらそこからマイナス10万ほどの金額提示してきたけど、結局工賃いくらかおしえてもらってないからどうとでも操作できますよね 笑
ネットの口コミ見てから言って大正解!騙されてるフリして聞いてたけど手口ちゃんと読めてました!
ディーラーに他も見てきてそっちの方が安いと言ってみたらこの店名が出てきて、見積もりは出てないですよね?口約束ですよね?手口です、とハッキリ。全ディーラーで言われました。ディーラー保証の継承もお金払っても手続きされてない件も何度もみてきたそうです。ぼったくりですよね。
結局のところ怖いもの見たさで伺ったのでいい勉強になりました。しかもディーラーの方が安心して安く買えました。やっぱりディーラーが一番ですね。

• 投稿日:2020.02.01
  • 信頼度

見積書は何がなんでも出さない

正月明けに茶屋店に行きました。
まず、どんなに見積書をくれと言っても「パソコンにある通りです。」と言われ、紙媒体で出してくれません。それだけならまだしも、そのパソコン自体、チラ見程度にしか画面を見せてくれませんでした。相見積対策とはいえ、なんのオプションがいくらかもわからず、細かな商談などできるはずがありません。最低でも持ち出し不可か、定価での印刷をすべきではないでしょうか?しばらく粘ってみたら、車両の写真と車両価格のみのものを印刷されました。完全にバカにされてましたね笑
さらに驚いたのは総支払額のみわかる状態で話すこともなくなってきた頃に「値下げしたら買いますか?」と言われ、耳を疑いました。何百万の買い物を詳細なしに買えるとでも思ったのでしょうか?
その後は買わないとわかると明らかに態度が変わり、挨拶もなく別の客につき、自然消滅的な終わり方。
不信感しかありません。
その後、正規ディーラーで購入しましたが、対応の差がまさに天と地で正規ディーラーの営業さんが神に見えましたね笑

• ぴよみさん
  • 投稿日:2020.02.20
  • 信頼度

保険知識も対応も最悪!金融庁に行ったら問題になりそう。

強引にこれまで入っていた保険解約を勧められて加入したが、手続き内容に誤りがあったらしい。保険会社社員から電話連絡をもらって初めて知った。誤りが分かってから半年経っていた。これまで一度もネクステージからその件で電話連絡をもらっていない。保険会社社員に「ネクステージは信用できないのでこれから保険会社と直接手続きしたい」と言ったら代理店を通じてじゃないと直接加入はできない」と言われた。その後引っ越したので保険会社のカスタマーに電話して申し出た。契約者は旦那だからと翌日ネクステージで保険を専門に扱っている部門のN村というとても横柄な男性から電話があった。ついでに補償内容で分からないことを聞くと不機嫌になり、肝心の質問にはろくに応えられず。すごく面倒くさそうに対応された。全てが最悪。保険会社はしっかりしているのによくあれで自動車保険を扱ってるなと思う。やはりしっかりしたディーラーの中古車の方が多少高くても色々安心。

• Y-Yさん
  • 投稿日:2020.03.22
  • 信頼度

車屋選びは大事です。

4年前に車を購入、今更ながら評価を書き込みます。

サイトで欲しい車を見つけ車体を見に行きました。
お店で車体や内装を確認して気に入ったので値段を確認した際、車体価格は120万と言われ諸経費等入れても140万あればとの事だったので契約を進めました。

しかし、いざ契約書の金額を見てみると160万弱とあり困惑した。

販売担当に確認すると、コーティングやオプションを諸々入れた金額とのこと
こちらとしては不要なオプションは省きたいので断りましたが、担当にオプションを入れないと車体価格が変わると驚きの一言を言われました。

結局車が無いと困る状態でしたので最低限のオプションを入れて契約しました。

その後、車を受け取り自宅でナビを設定するとパスロックが掛かっておりネクステージに連絡するとパスワードは前乗っていた方が設定したのでわかりませんと対応してもらえなかった。(購入者側の落ち度もあるが何故売る前に伝えてくれなかった)
この際ナビを交換しようとパネルを剥がすと盗難防止のネジが付いていた…
再度ネクステージに連絡すると専用のドライバーは無いと言われ、こちらとしても外せないと困ると言ってなんとか外してもらえたがドライバーでコジった様で中は傷だらけになりフロントのパネルもドライバーでえぐった傷があった。
さすがにクレームを入れてパネルは交換してもらえました。

それから一年後に、何故か前乗っていた車の税金納付の用紙が届いた。
車を購入した際に廃車手続きや自動車税の件は終わってる筈なのでネクステージに確認したところ、手続きの担当者が変わって手続きが済んでなかったとのこと。
納付書はネクステージに送ってもらえればお支払すると言われ返信用の封筒を送ってもらい送り返しました。

更に一年後、まさかの税金納付の用紙(前の車の)が届く…
さすがにキレて連絡した。
当時の担当が居ないので間違いなくこちらで処理しますと言われ処理が終わったら連絡と書面で通知すると言われ、2年目にしてやっと全ての手続きが終わった。

長々と語らしてもらいましたが、結論を言うと

[もうネクステージで車を購入する事はありません]

今から車を購入予定の方は、よくお店を調べて納得出来ない事はキッパリ断る勇気を持ちましょう。
決して安い買い物ではありません、購入後に後悔しないようにしましょう。

• 2度と使わないさん
  • 投稿日:2021.09.21
  • 信頼度

最悪な買い物でした。

suv land 横○町○店にて、
約3年前、新車未登録車のプラドを購入しました。
購入から納車までの手続きは普通でしたが、そこからが最悪でした。
契約の段階では寒冷地仕様のプラドで契約したはずが、いざ納車後にバッテリーが一個しかなく、寒冷地仕様じゃないことが判明。〔プラドの寒冷地はバッテリーが二個つきます〕
店舗にて、営業マン、整備士に確認してもらったところ「寒冷地仕様です!今の寒冷地仕様はバッテリーが一個なんですよ!」の一点張り。
メーカーに確認してください。とお願いしたところ、寒冷地仕様にはバッテリーが二個つくとの回答。
営業の人も焦り始め、契約書見返すとやっぱり寒冷地ついてる。
最終的には「いやーどっかのタイミングで車が入れ替わってますねー」とのこと笑笑
怒りを通り越して呆れました。
また納車時のナンバーも住所地とは違うとこのナンバー登録されてたりと散々でした。その後は無駄に高い点検パック入ってたけど、オイル交換以外は地元のトヨタ店にお願いしてました。
車検を前にもうこの会社とは関わりたくなくて、トヨタさんで新しいプラドを購入しました!
が!しかし!一括査定でネクステージとは関係のない会社に売却したはずが、回り回ってネクステージの在庫になってました笑笑
安いだけで車を買ってもいいことないなと勉強できました!

• るさん
  • 投稿日:2021.12.29

最悪な店

カーセンサーをみて安いので見に行きました。
ネットには本体価格しか出ていませんでしたが、総額を出してもらうとその車種の新車が買えるくらい!

コーティングや保証をつけろつけろとしつこい。
挙句、高すぎるが欲しかったので値段交渉するが、毎回毎回上司に聞きに行くのか全然話が進まない。
だったら最初から上司が来てくれ…(そんな訳にはいかないでしょうが)

結局購入しましたが、納車日にボンネットを開けるとホコリや汚れだらけ…
そして、車を見に行った時にワイパーが少し禿げてるのを指摘すると、納車日にはなんとかしておきます!と言ってたので納車日に聞くと
「油性ペンで塗りました!」と。
これはジョークだったんですかね…?

ボンネットの汚れを指摘すると、その営業がタオルを持ってきてササッと吹いてましたが全然綺麗になってない。

その後縁あって何度か中古車を見に行きましたが、どの営業もしつこすぎる。そして本体価格と総額の差がありすぎる。

もう二度と利用しません。

• Mくんさん
  • 投稿日:2022.01.12

車納車の日に壊れ 全額実費と言われる

ネクステージは本当に最悪な車屋です
僕の経験をぜひ参考にして頂ければ幸いです
何故ならまずお客様にする対応じゃないような態度の悪い方が多数居ました そんな中ある一台の車を勧められ購入しました。
それから納車を待ちます 順序よく車が手元に来ました 嬉しくてエンジンをかけて走ると同時にエンジンランプ点滅。様子を見て次の日にネクステージへ そしたら多数の大きい重要な部品の故障多数。 問い詰めるとそこは点検項目に入らないからと言い訳。プラス ネクステージの敷地内から出ればもうあなたの物はなるから私は知りませんと言い訳。 全額実費と最後の最後まで主張。最終でお金話しに。車販売をする人間の優しさなんて言葉にも何もありません。それからネスクステージで車を修理へ出し2週間程経過 完璧な車が帰ってきましたとの事。 やっと帰って来たと思い車を走らせると2時間後にはエンジンランプ点滅。考えられませんよね。また修理へ1ヶ月半の時を終えて最悪な店と最悪な人間たちを迎え納車
早く潰れて下さい

• morichamさん
  • 投稿日:2022.05.23
  • 信頼度

報連相のできていない会社

去年からやりとりして半年。
不良箇所があったので相談してましたが、連絡を1ヶ月以上放置されてこちらから連絡したり、やっと直せると思い車で1時間かけて向かったのに取り寄せた部品が左右違いましたとかで待っただけ。
(1時間以内に必ず終わらせると言って1時間15分後にこの有様。途中報告とかないの?)
後日修理の為に家まできましたが、こちらが10時にしたいと言ったのに、9時半でお願いしますと言われ、事情があるのかと思い仕方なくその時間に準備して待っていましたが何の連絡もなく10時に到着。
本当に疲れました。
指定した時間も守れず、連絡すると言っても忘れてるとか本当に会社としてどうなの??
全員が1から教育受け直した方がいいです。
今の状態では私みたいな思いする人が絶えないかと。
怒りを通り越して心配になるレベル。
お客さまの事なめすぎだよ。

みなさん!!!!!!!
アフターフォローの質の悪さは覚悟して購入してください!!

• アサヒさん
  • 投稿日:2023.02.16

アフターサービス最低

私の体験談です。

去年他県のネクステージで車を購入しました。その際にドラレコもオプションで付けました。

その後、納車の大分前に、駐車監視のタイマー設定を1時間など短時間にして欲しいと依頼した所、『分かりました、大丈夫です』と返事を頂き、納車当日。

あれっ?設定は?と確認した所、スイマセン、整備担当の者を連れて来ますと。来た担当者は、6時間にしていますと。何故??

直ぐに変更出来ないか聞いたら、ナビオーディオ?の裏に配線があって、直ぐには変更出来ない、気になるようだったら、1ヶ月点検の際にでも。という事で地元のネクステージさんに依頼かけてもらいました。

が、しかし、当日点検含めて1時間半くらいかかりますと。それはいいです、ただ下限電圧設定とタイマー設定、負荷がかからない『L』設定にして下さい。とアジア系の方の整備士にキチンと伝えたにも関わらず、電圧設定ミス。なんで?またアジア系の方が来て、直ぐに再設定します、15分ほどでとの事。

あのさ、大事な話や設定ミス、謝罪含めて、なんでベテランの日本人整備士来ない? アジア系の方の整備士のせいにしてんの? だったら、キチンと確認しに来てよ。 一度他県で嫌な思いしてんのに、また嫌な思いした。 なんなの? そんなに駐車監視の下限電圧とタイマー設定を上げて、バッテリーをダメにしたいの?

アフター3年、消費税込みで76780円。いらねーわ。もう2度と行かない。関わりたくもない。クルマは良くてもサービスに甚だ疑問を感じる店でした。

ネクステージ