車買取
一括査定でネクステージから連絡があり
当日査定しに来てもらいました。
5万ぐらいが良かったのですが4万円、、、
どうにか5万以上にならないか聞いてみましたが
自分はそのぐらいにしてあげたいですが上に伝えても無理だと思う。と言われてしまいました。
無理という理由を言われました。
その際の説明が上から目線な態度に旦那さんは変だ。
営業する人の態度でも無いし服装がヤバいと言ってました。
袖まくり第1ボタンあけてる。私は暑いんだししょうがないんじゃないかと思いましたが、、、
どうなんですかね。
電話もまぁーまぁーしつこい
他の買取業者から連絡がありそちらの方が希望の金額だった為
後日お断りの連絡をさせて頂いたところ
もしそちらの金額以上出しますと言ってもキャンセルですか?
と言われました。
いやいやいや5万以上出せないんじゃないんですか?
その金額以上出せるのであれば最初から言えるんじゃ、、、
今ニュースにもなってるしあまり信頼出来ません。
だから必死なのかな?
ありえない対応
昨年3月に中古のスペーシアカスタムを購入。予算を伝えているにも関わらず不必要なオプションをゴリ押ししてくる。
最低限オプションのみにして妥協。
その間も担当者は一々上司にお伺い立てにいくので、来店から決まるまで3時間以上かかった。
希望色が沖縄にしかなく、その後沖縄から店舗に車が来て3日後くらいに現車確認に呼ばれて行ったら、フロントバンパーに5cmくらいの割れ傷発見。担当者に伝えるも、『え~?そんなのありましたか~?』みたいな対応。その上、納車前にも関わらず修理代を請求してきた。
(翌日、上長に直談判して無料にはなったが)
購入と同時に32GBメモリーカード付きドライブレコーダーの取り付け依頼をしたが、納車時にメモリーカードが入っておらず、すぐに対応してもらったが、またかなり待たされた。
先月、メモリーカードを確認することがあり、抜いてみたら8GBのカードだったので店舗に連絡するも、1回目『調べて折り返しお電話差し上げます』
で1ヶ月近く音沙汰無し。
2回目連絡したら、『担当者が休みなので明日お電話差し上げます』といわれ、17時以降に電話くれるように頼むも、営業時間を過ぎても折り返し電話がない。
サービスサポート3年付けさせられたが、メンテナンスに信用ができなくなった。
ここでは買わない方がいい!
今年の2月に下取りと車を購入でネクストステージ札幌店利用。下取りの価格を高めにして欲しかった車があったので購入したところ見積もりを見ると下取りの意味が無いほどのあれこれつけて110万の車が下取りの車の残債30万合わせて180万の売値.そして10年でジャックスでローンを組みその時にネクストステージでのローン返済になってるとはちゃんと説明もなく結果ローンの一括返済などするときはジャックスではなくネクストステージに支払わなきゃならないというオチ。しかも購入が決まりあれこれのオプションを外してと言ったのにこれまたそれを外さず契約書を持ってきてクレームを入れてやっと外してもらったとおもい、購入したが、車の中の値段はつけたまま、車内の売り出されてるまま納車.担当者もありがとうございましたもなく鍵を渡されて終わり.もう2度と利用しない。車両は安くても営業にしろ接客にしろここでは皆さん本当に買わない方がいい!
信用ゼロ。
契約しました。まぁこの走行距離で、車検はこの期間でならアリかな?と思い契約。保証内容は良かったです。でもいざ納車となった時に車検期間を見たら。違う。約一年短い。はぁ?と思い文句言ったところ、手違いがあったらしく。提案としては「差額分の返金。or新たに車検し直して車検期間2年追加」と。そりゃ2年追加ですよね。選びましたが、当の契約書内容は違いますよね?直して再契約。となりました。新たな契約書は5日後にメールで送信とのこと。5日待っても来ないので問い合わせ。「引き継ぎ出来てませんでした。今からやるので1日待ってください」とのことなので1日待つも、何の連絡もなく。こちらから連絡すればシステムエラーがどーのこーの。連絡一個もないこちらからすれば「はぁ?」の一言。どういうこと?と聞いてもシステムがーあーだーこーだーとの話で謝罪もない。店長はお休みだそうで。当の車はブレーキ踏めば横滑りランプ点きますの。何なのコレ?状態です。
今ここです。
これ読んでどう思うかは個人の判断にお任せします。
次はもうここでは絶対に買いません。以上です。
車検も酷い
参考になればと。
ネクステージで車検を予約した。
車検のお知らせのハガキが来たのと、ここで車両を購入した時に入ったメンテナンスパックが残ってたから。
2月末頃に予約の電話を入れて、今日を迎えた。
2ヶ月以上間隔を空けるのに、前日にお知らせの電話もメールも無し。
さらに、車を持ち込んでから見積もり。
見積もりを見てビックリ!
ハガキには、最低で4万7千円ちょっと(軽)の金額が明記されてるから、距離を乗らない私は、安くあげれると思って予約したのに、見積もりは7万5千円ほど。
バッテリーが若干弱くなってるとか言うが、電圧の明示無し。
エアコンフィルターなんか車検と関係無いのに見積もりに上がってくる。
ネクステージで車検受けるってのに、代行費用がかかったり、ヘッドライトの光軸調整やトーイン調整も見積もりに入ってる。
こんななら、近所のカー用品店やガソリンスタンドで車検受けた方がマシです。
わざわざ時間掛けて店に出向く必要性も無いと思います。
車検満了の期日に余裕があればキャンセルも可能でしたが、無理だったのであれこれと必要無いものは断って仕方なく入庫しました。
車検が終わったら、勿体無いけどメンテナンスパックの残りも全部捨てて、この店とは縁を切ろうと思います。
車両購入時からトラブルだらけの店だったので、ちょうど良いタイミングになりました。
未使用車が欲しい方は、ディーラーで未使用車を探した方が賢明です。
史上最低な、ネクステージ。
SUVLAND名◎屋で車を購入しました。
最初は、接客もしっかりしていて好印象なお店だと思いました。
……ですが、車両の本体価格(330万円)にさらに70万円追加で総額は400万円を超えた金額〔422万円〕を出されました。
やたらとコーティングやら、保証などのオプションを無理矢理進めてくるし、必要ないと言っても、『他のお客様は、みんなつけています。』とやたら強い口調で言われました。
それでも断ると、店長に相談しますといちいち席を外す始末。
三年保証も最寄りのネクステージまで、100KMも先にあります、わざわざ。入れなくても良かったのではないかと思います。
まあ、この件は自分自身の認識の甘さなので仕方ないのですが。
極めつけは自動車保険で、無駄に高い保険料をとる保険に危うく勧誘させられそうでした。それに他社(S◎I損保)で見積もりするために車検証を見せてほしいと頼んでも、『私達の自動車保険の方が絶対得です。』一点張り。得かどうか決めるのは、自分じゃい!結局最終日まで決まらず、一日だけワンデイ保険に加入せざるを得ませんでした。もちろん、勧められた保険には入りませんでした。……入る訳無いだろう!
最終的には、388万円(一括)でカタをつけましたが、それでも当初の見積もりよりも8万円もプラスされました。
当社自慢(笑)コーティングは雑だし、三年保証も全くを持って必要の無いプランも入ってしまい後悔ばかりあります。きっちりと、380万円と言っとけばよかった。
この会社は、大手ですし期待してはいましたが、ありとあらゆる所の雑さに怒りを覚えました。殿様商売かよ。 お前のお店は。
手口が悪質
販売の手口がすごく汚いです。最初に高金利のローンで見積もりを作り色々提案してきます。税込10万を超えるコーティングなどはいらないというと、しばらくすると通常の金利のローンの見積もりを作ってきて、「これならコーティングなどを付けても月々の支払いは変わりませんよ」と言ってくる。通常の金利のまま、コーティングとか不要なオプションを抜いたらもっと安くなりますよね?と聞くと、「これはコーティングとか付けた方のための金利なんです」と完全に詐欺の発言をしてくる。もちろんローンはジャックスとかのローンで、このお店が運営しているローンではない。このお店にいかれる方は気をつけてください。
また、他の店とも比較して決めたいというと、「この価格は今だけです、後日こられると数十万高くなる」とのヤバイ発言もありました。
googleの口コミは良いコメントが多いですが、良い口コミを信用してはいけない。コメントはサクラがほとんどです。担当者の名前を出して「○○さんありがとう」みたいなコメントがあんなに多いのは普通に考えてありえない。逆に潔すぎて清々しいくらいですがw
噂通りの怪しさ満点の会社でした
予想通りな対応で、期待を裏切らない会社でした。
他車で約束したので、他車で売るからと言っても、強引な勧誘で査定をして、出来もしない価格で引っ張る、引っ張る、上司に相談、相談、相談、相談、いつまでも相談です。吉本新喜劇みるより、笑えるかもしれません。そして、最後には、その値段では無理ですとなる。
一旦断ってかえって、こちらから、妥協して連絡しても、1日でも5万円さげてくる、相手の状況をみて、下げる、下げる、笑うしかないです。
このような所で、車売ると後悔しますから、辞めましょう。
買取で行っても次の車は??と聞いてきますので、中古購入も当社でと勧誘してきます。ここで書かれている通りの、期待を裏切りません。
車体価格は安いが、いらないオプションをたくさんつけるのが標準なので、高くなります!いらないオプションアは、全部カットしましょう。出来ないと言われたら、じゃ~買わないと言って帰りましょう。
いい加減
ネット掲載時は比較的お手頃価格だったので、さっそく店舗へ行くと店頭表示がすごく高い!?
その事を聞くとネット限定価格だかキャンペーンだとか???
それを知らずにフラッと店頭へ来た客にはいくらで売るつもりなのか?
早速見積りを取ってみると支払総額がやけに高いので、よくよく見ると高額なオリジナル愛車セットやらガラスコーティングやら長期有償メンテナンス保証などが含まれていたため、当然それら不要を申し出ると〝当店では皆さんこれを付けています!?〟と半強制的に勧められ、なおも断ると〝うちはこれで儲けているんで、まともにやってたら利益が出ない〟などと先方都合を押し付けられた。
釈然としないまま1週間後まだ在庫有りを確認したうえ、翌日訪問したらなんと売約済み!!
でも後から考えるとこんないい加減な店から購入しないでよかったかも…。
サービスサポート、タイヤガラス保証は付けたら損!
サービスサポートは軽自動車で7万弱、タイヤガラス保証は3万弱。 どちらの保証も部品代のみタダですが、工賃その他費用は発生します。しかも保険会社の審査が下りるまで数日から数週間かかります。 こちらから費用の問い合わせをしないと言わないし、交換までの段取り、経過の連絡無し、客は置いてけぼり、自分たちのスケジュールで進めています。
部品が来て、交換作業はディーラーやカー用品店の3倍掛かります。 工賃は1.5倍掛かります、あ〜ココで利益出そうとしているなって言うのが見えました。
交換するかしないかわからないものに、合わせて10万近く払ったのが失敗でした。それならいざと言うときに10万取っておいた方が賢いです。
この2つの保証は絶対付けてはダメです。
〇〇ステージさんはオイル交換以外のメリットありません。