ネクステージに関するみんなの評判
- ももちゃんさん
- 投稿日:2022.05.20
本当に素晴らしい
一括査定に申し込んで1秒後に電話がなります。
査定は他より一番最初にしたいと、是非買わせて欲しいと電話口で熱く語ります。
私のスケジュールが明後日13時から14時まで空いてますので、条件として、弊社まで来て頂ける事と、1時間で終わる事を約束してくれますか?と尋ねた所、もちろんです、よろしくお願いします。との事です。
さぁ、当日来られました。(13時1分、遅刻ですが、ここは我慢)
新人の方なのか、少し心配になります。
最初に誠心誠意査定しますなど、訳の分からない説明をします。
勿論他社査定会社さんの悪口も延々と説明されます。
さぁ、査定が始まりますが、なかなか終わりません。
まだか、まだかと言ってようやく終わったのは、1時55分。
私が、会議があるので直ぐ査定額教えて下さいと尋ねると、希望額はいくらですか?と逆質問されます。
このループをなぜか約10分ほど続けます。
痺れを切らしなぜ、査定額を言わないのか聞くと、上司からもっとお客さんとお話ししなさいと言われました。と、意味不明な説明を頂きました。
私も査定額を教えてくれないのならば、もう結構ですと、少し怒ってしまいましたが、なんと営業の方はニヤニヤと笑ってくれます。
誠意のない、棒読みですみませんでしたと謝る姿は最高でした。
以上が本日あった事です。
今まで口コミに書いた事がないのですが、あまりの対応に我慢出来なくなり、書き込みしました。
ちなみに会議は遅刻で、上司にバチバチにキレられました。
ネクステージ様ありがとうございました。
今後も査定一括依頼すると思いますが、
御社の査定はお断りします。
- ことりさん
- 投稿日:2022.09.10
自分の目で見るのも大切ですが、口コミも大切です。
車って安い買い物ではないので、ネクステージで車を購入するのは本当にやめた方がいいです。後悔しない為にも。
その、理由は
まず、車買い替えの為、出張査定を予約しました。ネクステージも含め3社同日同時に予約をしましたが、当日遅刻をしてきたのはネクステージのみです。
遅刻してきたにも関わらず、着くやいなや謝罪もせずにパンフレットを持ってきて営業トークのはじまりです…。。。そこからなぜか上司とやらに電話をすると言い始め、常識がないなーと思っていたら急に電話を変われと。おそらく上司から改めて遅刻したことへの謝罪だと思い電話を変わったら
『○○の上司の△△です。この度は○○が査定に伺っており、頑張らせて頂きますのですので宜しくお願いします。』との事でした。こんな電話するくらいならお前が自ら来いよ!と心の中でちょっぴり思いました。予定時刻通り着ていた他2社は、パンフレットで長々営業トークもなく上司と無駄な電話もなく、早期に下取り査定を行って頂いてましたので余計にネクステージの奇行が目立ったのかもしれませんが…。常識的に間違っているのは私でしょうか?他A社と金額的な交渉の話を庭の影で話ているにも関わらず、割って平気で入ってきて空気を全く読めない最悪な担当者でした。
結果、買取り査定額は
A社72万 B社78万
ネクステージ50万 だが買い替えなら最低でも100万で下取る
との事でした。
ネクステージで買い替えの方が良いと思い、ネクステージでの買い替えを検討し、ネクステージで良い車がないか探していたら、走行距離年式値段ともに良さげな車があったので即連絡しました。ネットでの総支払額が256.4万だったので、下取り100万で156.4万。頑張らせて頂くとの事だったので端数を切って150万くらいまでなんとかならないかと言う思いで連絡したのですが、、、返答はまさかの256.4万が→256.2万。
下取り金額はどこへ?2000円??なぜそうなるのか、説明するよう何度も言いましたが結果納得する回答は得られず。
下取りには手数料が掛かると…。何の手数料か良く分からないので上司に電話を代わる様に何度も何度もお願いしましたが絶対に上司には代わりたくない様子で、一向に納得はできませんでした。
最低でも下取り100万と言って下さったあの言葉はなんだったのか…
その時点で、最低でも下取り100万ですが実際は手数料等色々諸経費がかかります!とは言えなかったのか…。騙された気分です。
ネクステージで車を売買しようと考えてる方は、良く考えて下さい。車は決して安い買いものではないです。
買い手は200万300万の買い物は日常的にはあまりないかと思いますが、ネクステージ側からすれば200万300万は1取引で当たり前の金額です。とにかくどんな手を使ってでも売ることしか考えていないと思われます。
- りんりんさん
- 投稿日:2022.11.06
ここはやめなさい
やっぱりね・・・皆さんがおっしゃってること、正しいと思いますよ。私も買おうとここ、かなり高候補だったんですよ。でも、中古なので、傷が気になるじゃないですか。傷の個所を写メして送ってください、と最初のメールからお願いしてたんですよ。でも、それはスルー、相変わらず女性が、一度店舗に見に来て、ばかりなんですよ。行けない距離ではないけど、無駄足になったら嫌なんですよ。だから、写メしてって言いました。そしたら、営業マンが、「今日は暗くなったので、明日中に送ります」とメールしてきて、そのままずっと返事ないです。
誠意のない会社だな、と思いましたが、車は気になっていたので、ダメ押しで「写真どうなりました?」とメールしたら、それにも無返答です。全くいい加減な会社ですね。大事な車を買うっていうのに、こんなところで買ったら、この先も推して知るべしですよ。私は因みに同じ車が別の会社のお店であったので、そちらに決めました。少し高かったけど、走行距離も短いし、車も綺麗だし、納車が楽しみです。ネクステージ?ここは、止めといた方がいいですよ!
- 投稿日:2022.11.30
段取りが悪すぎる
今回新たに車両を購入するにあたって、現在乗っている車を一括査定に出した所、一番最初に連絡が来た為、お願いしました。
出張査定という事で自宅まで車を見に来て査定をしてもらい、査定額まで出してもらった際に
「他社での査定も予定していますか?」と聞かれました。
もちろんせっかく売却するので少しでも高く売れたら嬉しいので、していると答えると、「やめた方が良い」や「どこで査定しても同じかそれ以下」としぶられ粘られ…
まぁ、元々凹みもあり高額は期待していなかったので、私がこれくらいなら良いなと思っていた金額だったので他社の査定を全て断り売却を決めました。
ですが、その際も私が決断するまで段取りも悪く、何度も「上司と相談するので自宅で待っていてください」と何度も自宅と車庫に往復させられ疲れてしまいました。
売却の件が完了すると、購入したい車についても弊社に任せて欲しいと言われ、見つかるまで代車も貸しますからと押されました。
私自身も急ぎで欲しかった所もあり、そのままお願いしました。
後日、某店舗に行った際、乗っていた車の売却の件からスタートしましたがそこがまた長く、査定した際にサインまでして全て終わったんじゃ無いのかと思いながらも対応しました。
1時間くらい時間を使いやっと購入する車の話になりました。
予算もありましたが、たまたま隠し在庫?の中に希望する車が予算ちょっとオーバーであった為、即見積もりを貰いました。
見積もりを作りに行くとそのままなかなか戻って来ず、また長い待機時間が発生…
やっと戻ってきたと思い見せてもらった見積もりには全てのオプションが付けられており、車両価格に+50万以上の金額となっておりました。
唖然として口も開かない状況の中、無言で見積もりを見ていると
「お客様がいらないと思うオプションに丸を付けてください」と言われました。
そこでいらないと思うものにどんどん丸を付けていった所、40万程減らす事ができ、提示させてもらいました。
そうすると、いらないと言って丸を付けたのにオプション一つ一つ説明し始め、また無駄な時間が過ぎていき頭に一切入らないままただ聞いていました。
やっと説明が終わった後に「どうですか?」と聞かれましたが、全部いらないと断りました。
すると上司と相談すると言って席を外し、また全然帰って来ない。
戻ってきたと思えば「赤字ギリギリなのでこれは外せない」等と言われ、それでもこちらもいらないと言うと、また上司と相談すると席を外し帰って来ない。段取りが悪すぎる。最初からその上司と話をさせてくれと思いました。
そんな無駄な時間が過ぎ至った結果は「買い取り金額をアップするから外せないオプション込みでどうですか」と
提示された金額は売却金額から引いても予算プラス10万くらいだったので、まぁこれならと妥協して購入を決めました。
購入後は流れで書類の説明を受けながら契約が完了しました。
その際「納車は2週間後くらいにはできるし、入金が早ければもっと早く納車できると思う」と言われました。
それはすごく助かるので、長々と待たされたりして疲れていましたが気持ちが明るくなる事が出来ました。
ですが、契約が終わり帰る際に一言
「お帰りは電車ですか?」
は?代車は?
代車貸してくれるんですよね?とこっちから聞くと、「今から代車の準備をします」と言われ、また待機発生。
昼くらいに店に行き夕方くらいにやっと終わりましたが、何とか次の車もその場で見つかった為、今日のことは忘れる事にしました。
また納車も最短で欲しかった為、翌日すぐに入金をしました。
車両を購入すると、自身専用のページのネクステージアプリ?をスマホに登録し、納車予定日等の進捗が記載された画面を見る事が出来ます。
そこには納車予定日○月○日と表示されております。
2週間後なんてすぐだとワクワクしながら待っており、一週間アプリを開かずに過ぎました。
一週間後にたまたまアプリを開くと目を疑いました。
そこには当初の納車予定から10日も過ぎた日付に変わっておりました。
流石にこれはどういう事かとすぐに担当者に電話をすると
「他の納車の準備も出来ていなくて整備工場が非常に混んでいる」と言われました。
こっちもそれだと困る、少しの遅れは仕方ないけど最短で頼むと、入金も予定日より早くしたのに意味がないと伝えると、機嫌を悪くしたのか、わざと暗い表情を作ったのか声のトーンが下がりながら
「ではなるべく最短で対応します」とだけ言われ、失礼しますも言わずに電話を切られました。
イライラが段々溜まっていく中でまた数日後にアプリを開くと、更に納車予定日が2日後に伸びておりました。
もう面倒くさくなり連絡もしなかったのですが、そこから数日後にまた2日伸びており、もう不信感しか無くなりました。
そんな中で一度担当者から連絡が来て「○日の昼には納車出来ます!遅くなって大変申し訳ございませんでした」と言われました。
相手に反抗的に言っても良くないと思い、自分も待ってます。とだけ伝えてその日を待ちました。
アプリ内にもそこから納車予定日が変わっていなかった為、流石に大丈夫だろうと思い納車予定日の前日になりました。
前日になりましたが担当者から連絡がない為、私から店舗に明日納車で良いんですよね?と連絡しました。
すると、もう1日だけ伸びますと言われました。
もうここまで来るとイライラを通り越して呆れました。
じゃあその日の何時に取りに行けば良いかと聞いても、「何時か目処は立たないが最短で頑張ります」とだけ言われました。
最後になりますが、そんなこんなでまだ購入した車が納車されておりません。
もう二度と利用しません。
長文大変申し訳ないですが、ここまで読んでくださった皆様に少しでも参考になればと思います。
- ( ‘ᾥ’ )さん
- 投稿日:2023.05.06
押しつけがすごい
最初は買取で店舗に行きましたが乗り換えの話にすり変わりちょっとこの車いいなと言ったらそこから押してくる押してくる。
時間も遅いということで次の日改めて伺いましたがもう買わせる気満々で話が進んでました。
私は今日契約するつもりは毛頭ない旨伝えましたが関係ありませんでした。
買取価格も最後まで提示せず本体価格からオプションをてんこ盛り付けられ+60万程の見積書を提示され必要ないオプション外させようとしましたがコーティングとロードサービス3年のオプションを外そうとしません。
それで本体価格+40万程で流石にないなと思い1度持ち帰りますと伝えましたが今決めてくれたらここまで頑張ります、や
どこが気になってますか?とその日に契約させようと引き下がりません。
最悪です、不信感しかありませんでした。
結局キャンセルしたらうちにはもう来ないでくれ、との事
ここまで対応の悪い店も無いですね。こちらから願い下げです二度と行きません。
余談ですが営業の人が臭かったです。
- 軽四さん
- 投稿日:2023.05.07
有り得ないでしょ
いきなり店内に入ってローン支払いですか?
現金払いにしますか?聞いてきたのでローンでと伝えると
ではローン会社に借りられるか聞いてみますのでと申し込み書類に記入をと。
ん???
まず下取り金額と目当ての車の総額教えてくれないと記入しませんよと伝える。
どのくらい借りないといけないか
知らされてないのにそれはないでしょ。
店員は戸惑い、奥の席に座ってる人に
コソコソ話(笑)
下取り金額掲示しない。
ネットの総額よりもはるかに高い金額。
本体車両価格にプラス50万円くらい。
これって誇大広告ですよ。
消費者センターに連絡した方がいいですよ。
周りには絶対オススメしません。
大体タイヤ保険って新品に履き替えての
金額かと思いきや、現状タイヤに付く保険とのこと。
うーん、某ショップならそのタイヤ保険料払えば新品で保険が付いてきますよと店員へ
言うと国産ですからと。
最初から国産新品タイヤにしてくれよ。
他の諸費用も高い。
あんだけ店員いるんだからそりゃ金儲け体質なんでしょ。
お願いだからなくなってほしい企業
- 投稿日:2023.07.31
やってる事は○○モータとあまり変わらない
1年前にヴォクシーを購入しました。
ローンで買いましたがとにかく金利が高い
300万位の車が
分割手数料うんぬんで500万位返済させれてます。挙げ句ローン手続きの際に書いた年収より倍の年収に書き換えられてた気付いたのはかなり後でしたのできちんと確認しなかった自分も悪いとは思います。
その後エアコンに不具合が起き
見て貰った所エアコンのコンピュータ自体交換になるかもとの事だったので部品が届き次第連絡しますと言いながら待てど暮せど一向に連絡なし
およそ半月程連絡無しで怒りの電話をすると部品届きました。
何故連絡しない?と追求すると忙しくて連絡する暇がありませんでしたと。
完全に舐めてます。
それ以外にも無料点検と無料オイル交換が有りましたがオイルフィルターは交換しますか?とかの一言もないのでこちらから追求すると
すました感じでそうですね!二千円出したら交換出来ます。完全に客を舐めてます。とどめは先日イエローハットでタイヤ交換お願いしましたが
その際に下回りマフラーの錆が酷いですねと見せてくれました。
自宅海辺では無いので潮風に当たる事もないし僅か1年やそこらでなりますかね?一応防錆剤を塗って貰い事なきを得ました。元々タイヤの状態も無かったのでネクステージに相談しましたが
10万近く要ると言われていたので今回イエローハットにお願いしましたがかなり値引きしてくれた上
親切に下回りの錆を教えて下さりかなり良心的なお店だと思いました。
ネクステージが錆に気がつかない訳がない。知ってて高値で売りつけたんだと思います。
まだ、修理保証等が残っていますが
二度と行きたいとはおもいません。
皆さんも中古車選びは相当慎重になった方が良いと思います。
おきおつけください。
- ヴェゼル欲しいーーさん
- 投稿日:2023.08.22
ここでの購入は辞めた方がいい
車の下取りと購入を考えており、欲しい車がネクステージにあったため来店。
下取り価格は77万で、自社の車購入が必須とのことでそこは納得しました。
ただ他の口コミでもあるように、無駄なオプションが多すぎる。
マイカーローン借りると言っても自社ローン組ませようとする。無知な私が悪いのですが、、、仮審査だけでも通しておきましょうと言われ書類を書いたらいつの間にか契約になってたし。。。
私は仮契約だと思って分割払いもあまり気にしなかったのですが96回払いのアドオン式になっており、ローンのキャンセルもできず。
ローンのせいで一括払いにしても総額に+55万程度の利息を払わないといけない。この説明は一切ありませんでした。また、すべての契約が完了するまで5時間もかかりました。
次の日の朝にやっぱりおかしいと思いすぐさまキャンセルしました。
とてもいい勉強になりました、ありがとうございます。
- へいへいさん
- 投稿日:2023.08.23
嘘のオンパレード
エクストレイルの査定。
まず初めに言われた査定額が160万。相場を知っていたので話にならないというような顔をしたとん二言目には200万。
ここでハリアーを購入してくれたら頑張りますとの事。
結局オプション付けろ、保証に入れって言って来て全て入りませんって言うと態度豹変。
それなら200万の買取はなしです。
帰ろうとしたら明らかに態度が悪い。それでもその後は駐車場まで送ってくれましたが、狙ってた車が売れたら必ず電話するって話だったが一切音沙汰なし。
モーターの一括査定にて見積もり、別社で200(どうせ嘘付くから値段だけ教えてくださいって言って家に引っ込むくらい適当でもこの値段)
ネクステージがもう一度査定させてくださいというので他社が205出すと言ってると吹っかけたら207。
さらに今話題の店にネクステージが207と言うと210。
ネクステージに断りの連絡を入れると売却予定日の前日19時30分に明日よろしくって電話が入る。
売却断りましたよね?って言うと聞いてないの一点張り。
お金の問題ならビッグより出すというので次の日来店。
ここでビッグにネクステージがこういう事を言って来てると話したらビッグはネクステージの文句を5分くらい。
次の日ネクステージで211でどうですかって言われて話は進んでたが、ビッグに昨日電話したと話した途端に態度豹変。
いきなりやはり無理ですねと言い出す。
売却前日に奪い取るのは業界的にタブーらしく、それが理由と思われる。
ほんとに汚いやり方ばっかりです。
中古車業界は嘘付き野郎しか居ないですね。
前知識がなかったら160万と言われた後に購入してくれたら180万とかにするって言われて180万で買取されてたはず。
本当に嘘だらけの業界です。
- たくみさん
- 投稿日:2020.10.13
これから買う方へ
車両:全体的に良い車を仕入れていると思う
経緯:ネット検索で探していた車を見つけたので、
予約して現車確認して現金一括で購入しました。
しかし、初めて車を購入したい方は注意が必要です。
店のサイト評価はすごく満足されたコメントばかり。
こちらでの口コミは低いもばかり。
どちらが信頼出来るのか?
こちらの口コミは間違ってはいないと思います。
私が感じた事
ばらつきはあるでしょうが、担当営業はダメでしたね。
売る事に一生懸命。
ビジネスなので結果が全てとは思いますが、
自分主義がひしひしと感じる。
相手のニーズを無視した強引営業スタイル。
車両は良いのにオプションてんこ盛りのビックリ総額。
これでゴリ押し。なぜか?自分の為だから…
あからさまに感じました。
細かな交渉はさらさらする気がない。
なので、私が買う金額を提示しました。NOなら帰る。
そこから色々ありましたが、提示金額で成立。
気持ちの良い交渉ではありませんでしたね。
私に必要ないオプション除外です。
このオプションで満足する方もいるでしょうから否定はしません。会社も利益を上げるためのひとつですから。
後悔しない車選び、店選びをして下さい。
最後にコーティングについて
一般的な言葉ですが、施行技術はピンキリです。
店舗駐車場で磨きをしています。
ポリシャーはルペス使ってました。
納得出来る金額かはご自身の目で観てください。