とあるネクステージ店舗にて現在使用してる車の査定とハリアーの見積りをしてきました。
買取査定は何ヵ所か回って見積った額の中で一番低く
ハリアーの見積りも自社保険や自社コーティングや自社オプション盛りだくさんで、これまた何社か回って見積った中で最高額になりました。
それより何より一番酷いのが
入店したら地獄!
ちょくちょく話の間、間で抜けては戻り抜けては戻りでただ査定見積りだけで6時間引っ張られ、さすがに疲れたので帰ろうとしたら、上司と相談した結果もう少し値引きできる!とか何とか、しつこく営業トーンが上がって来たので、もう結構です!と断わると、ソッコーで
お客様お帰りで~す!と…
1日の4分の1の時間を物凄く無駄に過ごし、顧客にならないと悟った瞬間の冷酷な態度!
その後店舗の前を通るだけで不愉快な気持ちになってましたが
結局ディーラーで下取り査定した方が高くハリアーも新車購入の方が安くディーラーで新車買って良かった!と言う結末になり、新車ハリアー納車後この最悪な店舗を通る度、ここで中古車買わなくて良かった!と最近は笑みすら浮かべながら毎日通過してます!愛する車を愛する価格で…は何なんでしょうね?
車 買取 必ず見て下さい
先月大手含め8社で20系ヴェルファイアハイブリッドの買取査定をして頂きました
8社相見積もりを取りましたがネクステージの女性社員の方が1番最後に1時間も遅れて来ました←買取する気あるんか?
まずネクステージを除き買取価格が120〜150万の値を付けて下さいました。ネクステージの買取価格なんと…70万。←他社さんも笑ってましたwまぁ査定したスタッフも車の知識とか詳しそうなやる気の無い女性だったのでそんな期待していなかったのでw にしてもあり得ない
遅れた事に対する謝罪無かったのと買取には査定してもらう程時間の無駄なんでやめた方がいいです!査定終わりに次なる車の候補を聞いてきて在庫あるから無理くり今日来店して下さいと勝手に予定入れて待ってますとか頭沸いてるんかな〜と思いました その後も電話ラッシュですよ。w
名前出してもいいくらい対応悪かったです。
購入は、ん~かな
時期とか、担当者によるのでしょうが、売却に関しては、以前、2台とも、他社よりも、かなりの高額査定であり、あまり不満は無かったのですが、購入の際は、色々オプションを提示され、要らないと言っても、結局、良い状態で乗って頂きたい等色々理由を付け、最終的には、要らないオプションまで付けられました、しかも、3時間以上拘束状態、もとが安い車だった事もあり、最後は如何でもよくなり、契約する事にしました、売り出し価格より、30万強かかる、ただ、売却に関しては、少々面倒くさい要求も有りますが、他社よりはお勧めと思います、一応良い所も書いておきます。
車買ってから2度車検したら
安い車に高い三年保証付けて約3年半前に
購入した後のアフターについて
中古だし保証があればと思いオイル交換
安心点検も無料ですというので3年保証
その半年後からオイル交換100円という
まぁ部品工賃無料だからと思い
最初の車検 格安で済みました。6万くらい
車検後に次回車検までにオイルと無料点検の
サービス券プレゼント。3年保証のオイルと
点検まだ残ってますと言っても知らん顔。
最後の3年保証の定期点検時 もうすぐ車検なので
破損部品は交換してと言ったけど異常無しで終わり
300km乗った3ヶ月後の車検見積りでタイヤ裏の
部品交換など見つかる?詐欺にあった感じです。
今回2度目の車検見積りは前回の倍に近い金額
3年保証は2年間で良かった〜保証は気をつけて
見積もりも毎回の定期点検にも文句も言わなかった
車検対応のデイライトキットが車検時に駄目で
外すと言い出した。ディーラーでもOKの品ですよ。
次回の車検は改造してるのでお断りと
見積もりしたサービスが言うのは筋違い。
はっきり言ってタイヤもノーマル
前回も車検に通ったスペーサーとデイライトが
改造車と言い出した。
3年保証の無料のエンジンオイルは規定では
各車両純正と同等のオイルなのに愛車の0-20に
5-30を入れてたので燃費が突然悪くなりクレーム
つけてからもう来なくていいのオーラ!
車売るなら当店でって言われ最悪の整備でした。
買ってから3年半も経てばこのアフターです。
半年に一回は点検に出してて思うのが
同じ整備の人が居ない。
続かないのか転勤するのか?信用出来ないね!
信頼できません
納車までは対応が良かったが納車日当日副店長より
「1週間後に店長より連絡を入れます。」と説明された。
その後待っていたが2週間経っても全く連絡が来ない為電話代をかけてこちらから連絡。
初めに対応した事務員は1週間後に店長から連絡をするという会社の決まりも知らず話が通じなかった。
そもそも会社の一員であるくせに客と話が通じないのは教育がなってない。話にならない。
そして店長に代わったかと思えば「1週間というのは1~2週間という意味で明日か明後日に連絡するつもりだった。」と言い訳された。
購入者本人では無かった為次の日にでも本人に連絡がくるかと思っていたがもうすぐ4ヶ月経とうとしている今でも連絡がこない。というか明日も明後日も変わらないし客からかけさせてるのだから折り返しすぐかけるという考えは浮かばないんでしょうか?
購入までこぎつけたら客に用無しですか?
二度と購入しません。
下取り査定額が途中で変わる
車を下取りに出して、車を購入。
購入したい車は気に入ったが、今日契約すると言うまで下取り金額を教えてくれない中、こちらの大体の予算を伝えたらそれに合わせるようにオプションを勧めてようやく金額を提示して来た。
ただ、所詮は勧められたオプション。
やっぱり要らないからとオプションを外してもらったら、下取り査定額を下げて、総支払金額はほぼ同じにして来た。
オプションを付けたから下取り査定額を上げたけど、付けないなら下がると言う説明。査定額が変わるなんて聞いたことないです。
オプションでタイヤがパンクしたら4本全部交換と言うのがあったが、良く考えるとタイヤはピンキリの価格なのになぜオプション金額は一緒なのか?変なタイヤに交換するだけなのでは?と不信感だらけ。
他の口コミで保証サービスが悪いと言うのがあったし、今後ネクステージと付き合いもしたくなかったので、オプションを付けても辞めても総支払金額が変わらないなら付けた方がお得ですと言われたけど、保証サービスも含めて全てオプションを外しました。
買った車はまだ1年目だったので、特に問題もなく満足しているが、2度とネクステージで買うことはない。
下取り査定0円
下取りをするかどうか悩んでいる人は気をつけましょう。
見積もりで下取り0円だった場合、見積もりから外しましょう。今の時代、鉄くずでも6万円程になります。
もし車関係の知り合いがいればそちらに頼んだほうがお金になると思います。
担当者は無知な人が多いのと不利益になるような事は一切言ってきませんので、できる限りこちら側が質問するようにしてください。
物は悪くないと思いますので、交渉次第では安く買えます。
꙳★*゚ありません
ネットで150万の車を見に行きました。
やる気のなさそうな男がダラダラ歩いて来て案内されました。全く知識の無い方で、質問の答えもトンチンカン。
そのまわりで他の店員は、ダラダラめんどそうに車を洗車をしてました。
やっと出てきた見積もりは、60万プラスの見積もり。
「高いですね」と言うと、「ここは、ディーラーと同じ気持ちで来る方ばっかりで、そんな高い見積もりではないです」
とイライラしながら言われました。
見積もりだけと言ったのに、免許証、ローンの紙を書かされました。ダラダラ又待たされ、又来ますと言うと、
じゃー。もうこの車をはないですねーと言われ、
返してくれないので、「この値段ならディーラーに行く」と行ったら
いきなり40万下げてきました。(*´艸`)もー遅いよばーか。
捨て台詞は、「この見積もり持ってビックモータ行かないでください!こっちも面白くないです」だって
諸費用は高い、接客は最悪
和歌山のネクステージ
諸費用の内訳があいまいすぎる。
言い分としては、その諸費用が普通の料金だそうで、他社と比べてしっかり整備をするからこれだけ諸費用がかかると説明を受けました。
ディーラーやまっとうな中古車販売店はそれよりもはるかに安い諸費用でしっかり整備されておりますよ。
あと軽自動車に自動車税の未経過分の金額を頂くそうなんですが、提示された金額も一年分の金額を提示されました。(笑)
後、他社を小馬鹿にするのはやめた方が良いですよ。
車揃えは良いから車を知らない人に売れるだけであって貴方たちの接客が良いわけではないですよ。
後悔しています。
皆さんが書き込んでいる事が本当でした。
購入後、不具合が出て車両を持ち込みました。ガラス越しにピットの様子が見えるのですが、度々手を止めて、呆然としている様子。見兼ねて行って見ると、日本人ではないようです。修理状況を聞くと、ネクステージに入ったばかりなので、車の修理の事は、あまり自信がないとの片言の日本語。日本は、五年になるが、以前は飲食店で働いていて、車は好きだが、修理は、先輩がタイヤ交換が忙しくて、まだ少ししか教わっていないとの事。難しい不具合では無いにしろ、素人修理工に任せていいのでしょうか?これを聞いて慌てて中止させトヨタのディラーへ。有料でしたが、素人修理工に触らせるよりまし。納車時も、雨シミでフロントガラスもかなり曇った状態で平気で納車。高額な納車手数料を取られた上に、引き取りに来て欲しいとに事。手数料は何の為に取るのか?不具合の対応にもストレスばかり。こんな車屋の存在自体疑問です。保証も付けましたが、もう二度と行きたくないので、保証は捨てます。
購入すると、もれなくストレスも付いて来る店舗です。