ネクステージに関するみんなの評判
- まさん
- 投稿日:2022.07.18
車検証出すのにそんなに時間かかるか?
車検で近くで欲しかった為乗っていたマークX2009年式走行12万キロ修理歴ありの査定ととりあえず乗れる車コミコミ50万でと探していたら70-80万くらいの提示をされる。予算に対して高すぎると
オプションはいらないその他経費を見てみると車を取り寄せた時の料金が異様に高い同じ県なら2万弱隣の県だと5万弱取られます。
結局マークXの査定をあげてもらい支払いは50万で済みました。
ここからがほんとにトロくさかった。
納車日が分からず保険屋から連絡が来てそんな話1週間前に終わったと思っていたが担当者から一切連絡がなく折り返しもないのだと言っていた。
保険屋に話を聞いても担当している他のお客様からも同様のケースが頻発しているらしく次はやめて欲しいと言われました。(保険の担当はふだんそんなこと絶対言わない良い方です。)
もう二度と買わないと決めました。
- 投稿日:2022.12.22
セレナを購入しました。
ネクステージでセレナを購入しました。
まず、予約していたのに予約がされていませんでした。あと担当者の方が売る気が無さすぎて話になりませんでした。
買う気をみせてもこちらの車は原価ギリギリなので、値下げは1円もできませんと言われました。
こちらのお店では買うことは無いと思いましたが、次の日になぜか10万円以上値下げがされていました。
前日とは別の担当者に変わってもらいましたが、その車のことがわかっておらず、前日とは異なる説明をされました。
見積りはみなさんが言っている通り、表示価格の2倍くらいの金額を提示されましたが、不要なオプションは全て排除して最終的な金額はある程度納得しています。
キッズスペースが綺麗だったのでそこは良かったです。
車は良かったですが、アフターサービスが終わったら関わることは無いと思います。
- 投稿日:2024.02.17
ふざけた対応
ある店舗に来客予約をしたが、1日待っても返信なく、その苦情のメールを送ったら、メールをブロックされた。
- CCCさん
- 投稿日:2017.12.26
金額より信頼が大事だと再確認しました。
買取で査定をお願いしたら、車を一通り見て他社との見積で竸ってもキリがないのでお客さんのご希望の金額で買い取るので他社を断って下さいと言い出す、今直ぐにでも欲しいし車なので決断してくれるなら直ぐに持ち帰りたいと言い、何度も電話してるフリ?をしながら本部と掛け合ってる風な仕草をする、で、最後にこちらから希望の金額を伝えると分かりましたと返答。
再度、今すぐに決断して欲しいと言い出すがこの後も他社が査定に来られるので査定はして貰うと伝える、今日中に契約書にサインが欲しいようで来るなら最後の業者の査定が終わった時間に来て欲しいと伝える。
その後も他社さんが査定に来られて査定額を聞き、Nに伝えた希望金額で売りたいと言うと他社の査定された方は「恐らく最後に色々難癖つけて希望の金額は無理だと言いますよ、査定額は口約束だけなんでね要は交渉権を取りたいが為に気を引いてるだけだと思いますよ」と色々言われました、その後も何社かの査定は何処も同じ様な査定額でした。
最後の業者が「本当にNがその値段で買い取るならそれがお勧めですが本当にその値段で買い取るか確認した方が良いですよ、絶対その額では無理だと言い出しますよ、大体相場は決まってますから、心配なのでそれを確認してから帰っていいですか?」と親切に助言を頂く。
で、横で待ち構えていたNの人に一通り査定が済んだ事を伝えると開口一言目が「どう考えても希望額では無理ですね・・・」と言い出し結局他の業者さんと同じ様なタブレット見せて相場の話を延々・・・
こちらが「おたくはこちらの希望額で分かりましたって返事したよね、他社を断ってすぐに決断して欲しいって言ったよね、最後に来るから契約書にサインして欲しいって言ったよね」と聞くとまたタブレット見せて相場の話・・・
「本部と電話でやり取りしてりしてのは何?こんなやり方おかしくないの?」って聞くとまた買取相場の話・・・
こんなやり方で契約する人いるかな?
こんな茶番な営業を見たのは初めてでした。
金額より信頼が大事だと再確認しました。
- もう買わないさん
- 投稿日:2019.12.21
二度と買わない
車買え替えのためネクステージにて車を買ったのですが、最悪ですね。
保障つけると高いし、保証期間内なのに車検では交換部品等請求されます。
『わが社はディラーさんより多くの保証が付いていますので車検の時もお安くなります。』
っていわれたけど、まったくのウソ!!
車内クリーニングも折角だからと思い20000円くらい払ったのにもかかわらずフロントガラスの拭き残しが素人並み!
外側の洗車なんて外側だけワックスかかってて屋根にはワックスかかってませんでした!
スモール球なんて左右色違いでしたし、ルーム球は最初LEDだったのに切れてたというだけで、全てオレンジ球でした
バッテリーも新品に変えますって言ってましたがバッテリーの端子が粉だらけただ交換しただけでした!!
まるで大人の車屋さんごっこのようなネクステージです
お金ばかり取らないでプロならちゃんとしてもらいたいですね!
ネクステージは誰にも紹介もしませんし、2度と買わない!!
- クソネクステージさん
- 投稿日:2019.12.24
悪徳商法です。
12月にネクステージでグランドチェロキーを契約しましたがその後の対応がひどく消費者生活センターに相談して契約解除しました。
まず店舗に行って見積りを下さいと言っても、口頭でしか言わず、不信感を覚えました。
その後お気持ちだけでもと値下げをお願いします。というとうちはやってませんと、売ってやってるって態度で腹が立ちました。
それとコーティング、保証のオプションをつけてくれとしつこい位言ってきて保証は断りましたがコーティングはしぶしぶ付けました。
そこまで交渉して初めて紙の見積りを持ってきて、ローンの審査を始めました。
そこでまた驚いたのが年利率9.5%のオリコローンでと言われました。
たぶんウソですが、その担当者もそれくらいの金利でローンを組んで車に乗っていると言っていました。
その時点で金利手数料に、諸費用込みの総支払い額がカーセンサーnetに記載された金額から100万円多くなっていたので、しぶしぶ80万円ほどで予定していた頭金を160万円に引き上げて契約しました。
翌日ネットで調べてみると各銀行のマイカーローンは変動制で最大2.4%だと分かり店舗に連絡したらお客様のほうで借り換えは出来ますよ。とまた偉そうに言ってきました。
ただしオリコはまだ申し込んで正式契約してないのに契約になってると言い張って契約解除するなら金利の3割はお客様負担と言われました
。
3割負担も悪質ですが借り換えできるの一言さえあれば頭金を2倍にする必要もなかったので手元のキャッシュが減ることもなかったと思うとオリコとつるんでると思います。
数日後、借り換えしたいとまずオリコに連絡したら、分かりました、契約手続きは保留にしますと言われました。次にネクステージに電話したら今日中に借り換え先から入金がないと借り換え出来ないと無理難題な上に契約書に全く書いてないことを言ってきました。両者の言い分が違うので消費者生活センターに電話したところ、オリコが契約保留と言ってるならメールか書面でその証明を取ったほうが言われたのでオリコにメールで契約保留になっていることを記載したメールを送ってもらうことにしました。
オリコに依頼する前にネクステージに電話すると消費者生活センターの名前を出した途端、車の契約も解除しますよと言ってきました。
不信感しかなかったので契約解除しました。
この店はかなり悪質です。それでも買われたいなら以下の点に気を付けてください。
・営業マンが強引にオプションの、高い保証を付けるように言ってくるので必要でないと思うのなら毅然と断ること
・紙の見積書をなかなか出さないという営業としては信じられない対応をされるのでここも毅然とした対応で依頼すること
・買うなら一括で買うこと
・契約約款に書かれてないことを言われたら消費者生活センターに相談し、相談した旨をネクステージに連絡すること、消費者生活センターの名前を出した途端態度が豹変しました。
・1度も試乗出来ないまま納車になるので契約から納車までにされる高額な法定整備の内容の詳細を納車に時間をかけでも聞くこと
・契約から納車まで発見された不具合等が出ていないか納車時に詳細に聞くこと
以上に絶対に気を付けてください。
- ノリノリさん
- 投稿日:2021.12.26
とにかく最悪!
数年前ですが新古車のレヴォーグを新春セールで購入しました。
最初は営業マンが良い感じで話が進みましたが、契約時に半強制的にボディコーティングとセキュリティを付けさせられました。
コーティングはいい事ばかり言って、洗車だけで車がピカピカです!とか言われ、ボディが黒色だったので仕方なく、セキュリティとセットとかいう新春パック見たいので契約。
次の日に100万入金後はローン、金利はまあ仕方ないと思いましたが、納車は遠い場所まで取りに来いと…納車日近づいても連絡無く、しびれを切らしてこっちから連絡すると間に合わないとフザケた回答(笑)
対応にムカつき何とかしろと言って予定通り納車。
納車当日も店舗に人だかりでいつになっても担当者来なくて待たされまくり、イライラしてたけどまぁ納車なので我慢した、でもコーティング済みの車がホコリまみれで?ってなった(笑)
まあ新しい車にウキウキだったので我慢は出来たけどね。
少し経ってボディがもんもんになったので担当者に連絡、しっかり拭き取らないとなります!って?
洗車だけで良いっって言ったよね?って話すが埒が明かないので店長さんと話して、納車数週間で再施工。雨が降ったら拭き取って下さいって言われたし(笑)
でも完全には直らないとのふざけた回答。コーティングするんじゃなかったと後悔、さらにセキュリティもドアを少し早く開けると警報鳴るし、トランクだけ先に開けると警報…最悪でした。
今回売る事になったので鬱憤を書かせて頂きました、オイル交換無料も一度使っただけで予約取れないのと待たされるのでほぼ使って居ません。
2度とネクステージでは買わないと決めましたし、勉強になったなと思って居ます!
次の車はコーティング、セキュリティやめました(笑)
購入検討中の方、気を付けて下さいね!
- 投稿日:2022.05.01
不信感しかない
車が納車車されるまで何ひとつ連絡もなくこちらから連絡して状況を一つ一つ確認しないた行けない有様。
納車まで3週間も待たされ不信感は募る一方です。
無事納車されましたが、2週間ほどでエンジンチェックランプ点灯で故障。
お店に電話して予約をとり車を持ち込みしました。
お店の受付で、車を購入した時15万位の3年保証に入ってましたので保証を使って直したいと伝えた所大丈夫と言われました。
修理に関しては電話も店頭でも1時間程時間かかりますと言われ1時間待ち何も言われる事なく皿に30分待ち放置されました。
流石に痺れが切れて受付に確認を取ったら、あと10分程で終わりますと言われそこから20分待ちそこでメカニックが話に来ました。
少しイライラしながら説明を聞き現状を説明されましたが、当日は保証を使って直したいと伝えたのですが今回は症状が無いため様子を診てくださいと言われ部品交換無しで店にを後にしました。
しかし、走りはじめて直ぐエンジンチェックランプ点灯、車も走らない
治って無いのでお店に戻り耐れずクレームを言いました。
車を預かると言う事で代車を借りましたが、結局お店に3時間以上居ました。
お店を後に車を走らせるといきなりエンジンチェック点灯、しかも前より症状が酷い。
流石にイライラしました。
もう、お世話になりたく無いと思い今回で最後しようと思います。
- ★さん
- 投稿日:2022.08.18
ひどすぎた。。
車探し。と言う事でお店へ来店。
そしたら、あれよあれよと車を紹介され、、、
相場はどのくらいか?と聞かれたので答えました。
それぐらいのを紹介され
これいいね〜と言う話だったのに
椅子に座ったら手続きの紙を持ってきて
ローンの話まで進む。。。そして
即購入までの流れにもってかれてしまいました。
欲しい色が店舗になかったので後日送ってもらう事に。。
【その時点で届いたら見てもらってダメならキャンセル出来ると言ってた。】
なのに手続きの紙を持ってくるって?と疑問。
自分だけでは判断できないから後日父親も連れてこようと思ってたのに、、
頭金?も払わされ、、勝手に買う方向に持ってかれた。
後日見たいと言ったのに、ここに記入くださいの一点張り、、
完全に女性だからナメられた、、
めんどくさいからコーティングもいらない!
そんなに車に興味もなかったし、、
予算外だから!と言ったのに
このコーティングだけはした方がいい!と
強制で〇〇万以上のコーティングも付けられた。
後日車が届く連絡を頂いたので、父親と行こうと思ったら、
納品の日だったらしく、、、
コーティングももう終わってますし、私から見た感じ
傷もないのでそのまま納品で大丈夫ですよー!と言われた。
【実際家に帰って車見たらゴルフボールぐらいの凹みあり】
大金の買い物なのに、本体をお客様に見せず納品?
ありえないなーと。。。
父親に電話してもらったのに、娘さんはok出しました。と。。
まるでこっちが悪者。。。
納品前にキャンセルかもだから、見にいきたいと言ったのに
もうコーティング済み。ナンバーもokだから、
キャンセル出来ないと。
謎すぎる。。。
結局納品の持ち帰りまで車を見せてもらえず、、、、
予算も〇〇〇万オーバー。。。
詐欺にあった気分で、、、
せっかくの車替えなのに嫌な気持ちの買い物でした。
電話も留守電もなく、かけ直したら数十分も電話。。。
普通どの会社も留守電に要件いれますよね....。
朝イチの電話だったり、、
このお店入ったら買わないと出られないのでは???
他のお客様も話が違うじゃん!と怒鳴ってるお客様もいました。
新人さんなのか????
売るのに必死なんだなーと、、、
お客様の声は何一つ届かないなぁ。と皆の接客を見ていて思いました。。。
- 査定完全無視さん
- 投稿日:2022.11.23
査定完全無視
池袋店の営業の方に車の査定に来てもらいましたが、査定金額の回答期限までに連絡がありませんでした。
その後苦情を入れたところ、謝罪のご連絡をいただきました。
その際に査定を出せなかった理由を尋ねたところ「忘れていた。」とのことで空いた口も塞がりません。。。
ここに査定を出しても時間の無駄です。車を見にきて終わりです。査定金額は提示されません。