契約書に、店員との口頭の約束は履行できないと書いてあります
契約書の複製、2枚目を貰って帰り、読んでみると、内容を確認したという意味のチェック欄の始めに、「本契約書は印字されている項目のみ有効となります。(お客様記入欄は除く)※手書きや口頭でのお約束事項は契約無効とし、履行できませんのでご注意ください。」と出てきます。つまり、社員が話した事は無効という、全く信じられない記述があります。サインする時、読まなかったのか、と思い出すと、チェックを入れて下さい、とせかしつつ、ペンでその下の行の、クーリングオフは適用されません、のところを指しつつ、その記述を隠し、客が読まないようにしていました。値引きの約束をしつつ、客が話をした内容と違う契約書を作ります。¥0にはできないので、いろいろ付け替えます、と言って、他で額を加算し、5万円近く値引きをすると言ったのに、全くされていませんでした。騙されたので、消費生活センターに相談しました。2日後、話した内容と違うと言っても全く取り合わず、契約解除を拒否して客を説得しようとしましたが、契約解除をしてもらえなかったら、消費生活センターにもう一度連絡することになっている、と言ったら、すぐに解除しました。大きなビルを持って営業し、東証一部上場している企業としてありえない、なぜこんな企業が堂々と存在しているのか、びっくりしました。トヨタのディーラーさんが、あまりにきちんとしているので、用心せず、契約書にサインをしてしまいましたが、この会社は信用してはいけません。行かない方が良いと思います。私は二度と近づきません。
購入後の対応が酷い
SUVLAND名古屋で新車を購入。
購入するまでの流れはオプションの押し付け等はありましたが、
接客自体は普通に寄り添っていただいて普通によかったのでしたが、今思えば言葉巧みに遊ばれているようでした。
しかし問題は購入後でした。
納車までに保険の手続きをお願いしたのですが納車後、保険会社に問合せたところ加入しておらず無保険状態で数日運転していました。言い分もなく忘れましたと言われただけでした。
その後の謝罪の言葉には重みを感じなかったです。
オプションでガラスコーティングをお願いしたのですが、施工証明書もメンテナンスキットいただいておらずまた、忘れましたという理由です。
元々口コミの評価は最悪なお店でしたが口コミ通りのお店でした。
購入等ご検討の方は重々気を付けてください。
私は二度と行きません。
店舗バックしか考えないローン契約推奨 怪しすぎ
愛知県某店舗ネクステージにて車決定。
車のバッテリーあがり、ガソリンも無く、
エンジンチェック出来なかったが、ガソリン買ってきます!と、にこやかに対応。
敷地内を試乗させてくれたり良かった。
そこまでは良かった………
車体価格159円が、総額202万の見積りにて登場!
ボディー・ガラスコーティング
車体下錆び防止コーティング?
3年保証パック
引き渡し時メンテナンスパック?
その他
内容理解した上で、引き渡し時メンテナンスパック?以外を全て拒否!
総額168万
●私達、
購入決め68万を現金払い、残100万をローン3年で依頼
●ネクステージは、
最初の202万の内容を168万にするから、
168万《全額をMAX10年ローンで組んでほしい》とお願いしてきた!
はぁぁぁ?!
●しかも!
ローン審査記入書類を、事実と異なる雇用形態にて記入する様に指示
色々面倒臭い怪しい契約内容にしようとしたので、
全額168万現金一括払いも考えたが………
あまりにも怪しい対応をするネクステージに嫌気がさし、購入を白紙に戻して帰った
二度とネクステージ行かないし!
やっぱり店舗や従業員によるかな。
気に入った自動車がネクステージの別の店舗にあり、電話を入れ予約してから入店となりました。
車で店舗まで乗り付けると事務員の方がわざわざ外まで出てきて迎えてくれました。
他の皆さんのレビューにありましたけど、保証とかに入れさせられるとありましたが自分もありましさた。
ただ、過去に保証なしの中古車を別の中古屋で購入した際に納車してから故障が2回続いて起こり、予想以上にお金がかかったので、保証な入るのは自分はあまり抵抗は無かったです。
納車までの予定を出してもらい、スムーズに行くかなと思っていましたが…。
思わぬ外装の傷が見つかりどうしますか?と連絡があり、保証を使い直して納車となりました。
結果的に、納車が遅れる事になりましたが必要書類が届いた際や代金の振込後などに、逐一連絡やメールを頂き予想より丁寧な対応をして頂いたかなと想います。
やっぱり事務員や店舗によって、差があるのかなと思います。
納車
ネクステージで2年落ちの、車種は言いませんが、とてもカッコいい車を購入しました。中古で値段は新車時より高い車種のSUVです。オプション補償もネクステージが言う全ての保証にオプションもオススメしてきた全てをつけました。つけた理由は車のことを思ってです。納車が待ち遠しいくやっとの思いで納車日が来ました。
納車日、ネクステージでエンジンをアイドリングさせて駐車させ、みせの中に入り1時間くらいで全ての手続きと説明も終わり帰ろうとしたら、アイドリング中の納車した車のボンネットから煙が…
すぐに見てもらいましたが、エンジンオイルが入っていない+ラジエター液が空っぽでエンジンがオーバーヒートでダメになっているとの事…
あのさ…
全てのオプションと補償に入っているのに整備もしてないのかな…
全て返金はするけど、印紙などの実費は返ってこないと言う事で
いま揉めている最中です…
中古車屋あるある?
いろいろ保障はつけさせられる。某中古車サイトで総額○○円とうたっているけども!結局、20~30はアップすると考えてもいい。値引きはしてもらえましたが。〇年保証にガラス・タイヤ保障がをつけろのプッシュ感がエグイ!某サイトで総額〇円やけどって聞いたら「その額で買う人はほとんどいません」て言われた。頭の中がパルプンテ状態ですわ。どこの中古車屋も店独自の保証は絶対つけてくる上、外さん。そらね、店の儲けも考慮すれば、理解はできるんやけんど!なんか注釈とかそんなん書いてもええんちゃうんか?低評価ですが、店自体は満足できます!が、なんか、儲けます感が強いと感じました。グループは大きいので保障対応は安心してますが、これから試していかないとわかりません。車もいいのおいてます!あんたらはもっと出来るから頑張ってよー!!!の低評価です。
オプションつけないと車売らない
先日車見に行ったんですが、担当者の接客はまあまあ良かった
でも、実際に車の見積もり段階になると、カーセンサーに掲載している値段だと赤字だからオプションつけないと売れない、と始まった
しょうがなく店の言いなりで必要も無いオプションを20万円近く付けさせられた。だったらカーセンサーの説明にそう書いておいて欲しい。
しまいには保証で、なんでも直せると言いながら、壊れている部分を指摘すると部品代は保証で購入できるけど工賃は払って欲しいと言うしだい。
ふざけてる、大手メーカーの中古車販売店とはやはり違うと思った。
よく対応はしてくれました
ネットでも評判が悪かったのですが、どうしても欲しい車がここしかなかったので、ダメ元で行きました。
最初の営業と挨拶を済ませた際、「俺は嘘つきは嫌いだし、言ったことを翻したりすると即、ここでの購入は辞める。知り合いに車屋が要るし、購入の車の見積もりと下取りの査定の車も比較させて貰う。それでいいのであれば、ここで購入する」と、言いました。
最初は、ノルマがあるのかどうしてもこれだけはつけて欲しいと言ってきたが許容範囲でしたのでOKしました。
私も元々は営業で中身も知っていたのでそのあたりもハッキリと言っていましたので、ネットで書かれているようなことはありませんでした。
私の場合は良かったと思います。
親切丁寧でしたし、欲しい車も新古車で手に入ったし。
マイナス点は、電話のお姉さんの対応がイマイチでした。
査定
査定をお願いしました。自宅に来てもらいその場で査定額を伺いました。他店よりも金額が高かったので翌日担当者に連絡をしました。前日来ていただいたにもかかわらず、私の名前や車種、査定日を覚えていなかったのか、電話を切った後にショートメールで確認を求められました。電話では普通に話していたのに「何なんだ!」との不信感を持ちました。その数日後、月末の1月30日に80万円で買取しますとの連絡をいただきました。最初に伺った金額よりも10万円アップしていたので、すぐにお願いしましたが、その3日後の2/2日に月を跨いだので60万円になるとの連絡がありました。最初に期限の説明もなく、たったの3日で20万円も下がるなんて悪質な会社だと思います。抗議しても希望に沿うことはできないの一点張りで話になりません。この会社はおすすめできません。該当店舗は宇都宮店です。
買取
外車王の委託で買取がこちらでした。
車が特殊だったので、リアルな相場がでず、希望価格よりも低い掲示、もう一社査定を受けてから、今日中に返答しますと答えても、今すぐ売ってくれるならの80万プラスの希望価格で買います。と謎対応。
断ると、僕が頑張った意味は?の上から目線。挙句の果てにそっちでいいと思いますの開き直り様。
寒い中の査定にもかかわらず、ずっと立ち合いさせられて、気を遣わない営業マンに尚更イラッとしました。
私の車はイタリアスポーツカーでしたが、営業マンは車の知識は全く何故かSUVを扱ってる部署に所属している人が来たみたいです。
そのくせ、ウチは外車を扱っている部門があると何から何まで偉そうな対応で不満だらけでした。
次に来た所は寒さにも気を遣って頂き、対応も誠実で車の事も知っており、10万円多く買い取って貰いました。