ネクステージに関するみんなの評判
- 投稿日:2023.05.04
不信感しかない
長野県の某お店で車を購入、他の方の口コミにもあるように長いこと待たされクレジットの件などで1日に三回も来店。なんとか納車にたどり着いたが納車日に説明もあるので時間前には来店してくれとの事で10分ぐらい前に店に行ったが入り口の門が閉まっている。軽く冗談ぽく他にも入り口あるのかと思ったと言うと笑いながらすみません。いざ車を受け取り帰宅中に窓を開けようとしても運転席以外開かない…すぐに電話したところ確認したいのでこれからお店に来れますか?仕方なく店に戻りみてもらうとバッテリー交換したのでそのために窓を開け閉めしてリセットをかけないと開かないらしく作業は数分で終了、売る前に点検してないのか?と思いました。その後何日かして暑くなってきたのでエアコン入れるとぬるい風しか出ない、ミラー格納ボタン押しても運転席側だけ動かず、助手席側のミラーのウインカーが付いたり付かなかったり、中古とはいえ数百万払って買った車が数日でこれだけの不備が見つかりかなりショックです。ちゃんと確認してから売ってるのか不信感しかありません。別件で電話しても担当者接客中なので折り返しますとのことで都合のいい時間聞かれたので仕事中だから15時には大丈夫だと伝えその時間に電話しますと言われたけど電話来たのが16時半、ちょっとなめてるよね!あと店員さん香水つけすぎ、そこにきて長時間だから具合悪くなりました。
- さーさん
- 投稿日:2023.08.04
不誠実な対応。一生利用しない。
中古で車を購入(400万一括購入)し、点検などお任せしておりました。
修理をする機会がありお願いしたのですが、1ヶ月間一度も連絡をよこさず車を預けて1ヶ月後にようやく「修理しますか?新しい車購入されますか?」という電話。その時点でがっかりでしたがその後も全く連絡をよこして来ず、こちらから電話しないと担当から進捗さえ聞けない状況でした。納期も守らず、最終的に3ヶ月かかってようやく店舗に伺うと「点検とオイル交換を忘れていたので今からしてもいいか」と聞かれる始末。
車を返してもらうだけなのに1時間以上も待たされました。
車を購入した時の担当は誠実な方だと記憶しておりますが、担当が変わってから散々な目に合わされました。
夫と来店する時と明らかに接客態度が変わるため、どれだけ車に詳しくても若い女性の方1人での来店はやめておくべきだと思います。完全にナメられます。
店舗や営業により差はあるかと思いますが、もう2度と利用しないと思います。
- Kazuさん
- 投稿日:2019.04.30
安いとこんなもん・・・。
フリーペーパーでオイル交換が100円。1台分で100円。距離はまだでしたが、早めに交換と思ってネクステージC店に電話したところ予約がいっぱいですが1時間ほどお待ちいただければご案内できますとのこと。車を預けて近くのイオンに買い物に。案内の通り1時間で作業が終わったとの電話があり、車を引き取りに行きました。店内で鍵を受け取り『ありがとうございました。』。えっ?車検証は?作業伝票は?車検証は無造作に助手席の上に。
担当の女性に『作業伝票は?』と聞いたら『作業伝票は100円または無料の作業の場合はありませんとのこと。』伝票なしって作業したかしてないか分からないじゃん。ドアにシールが1枚貼ってありました。
シールの交換距離は間違ってるし・・・。
安かったけど次は無いかな。
- みかんさん
- 投稿日:2021.12.26
待ち時間長すぎです。
数年間乗っていた軽自動車を売り、良いのがあれば、中古車を買おうと思い来店しました。欲しい車種や仕様を伝え、在庫があるか確認しに行って担当者が約20分帰ってこず、、。やっと戻ってきたかと思えばまた何処かへ行き10分、、。下取りの見積もりをお願いすると、「10分くらいですぐできます。鍵をお借りします」と言われ貸してまた20分待たされ、帰ってきたかと思えば、下取りの見積もりではなく、中古車の見積もりを3パターン持って来られ、「下取りは?」と聞くと、「只今行っております!それより、当店で購入した場合の見積もりは〜」と、中古車の見積もりを出され見てみると他店より50万くらい高かったです。
結局、3時間半くらいかかりました。打ち合わせ場所までは走っていて、急いでます感を出ているのですが、待ち時間と伴っていません。もう二度と行きません。
- 投稿日:2023.08.12
この店だけと思いたい
友人がハスラーを購入したいので付き合ってほしいとの事で同行した。
5台あった在庫車両の中で友人が気に入ったのは価格110万円の表示だった。
取り合えず見積もりをお願いすると総額で約155万円だった。
大まかだけど⓵納車整備②コーティング③保障④パンク時のタイヤ交換保障⑤メンテパックだった。⓵③⑤は少し高かったが仕方ないとして②④は不要と伝えた。すると営業マンはそれは無理だと言う。しかも店頭の車両価格はコーティング、タイヤ保障の購入前提で110万円なので外せないと拒否された。じゃあオプション外すと車両価格はいくらになるか聞くと130万だという。それに諸費用を足すと155万になる。結局155万で売るってことだ。友人にはやめた方が良いと言い帰ろうと告げた。営業マンは苦虫を嚙み潰したような顔をして挨拶どころか立ち上がりもしなかった。
- コイジョさん
- 投稿日:2022.08.25
信用してたのに残念
燃料の残量が少ないことを知らせる表示が分からないスタッフさん、本当に車関連の方?と疑ってしまいました。売却希望金額を伝えると何度も何処かに電話して、長い時間待つこととなりました。概ね希望とおりの金額で売却できましたが、振込み金額に違和感。契約金額から陸送費を説明なく引かれてしまいました。契約と違う旨、電話をしましたが、「説明しました。」の一点張りでした。感じの良いスタッフさんだったので信用してしまいましたが、最後まで気を抜くべきではありませんでした。今後、売却する方が、同じ思いをして欲しくないことから投稿させていただきました。
- 投稿日:2022.05.12
車買ったけど代車生活
岐阜のネクステージですが、GW前に修理をお願いしたのですが、そこはなんとか治ってると信じたいです。
エンジンチェックランプ点灯はしませんがエンジンがものすごく震えます。車内に居ても震えてるのがわかるくらいです。
とても治ってる感じはしませんがチェックランプがつかないので我慢してます。
それとは別でアイドリングストップ機能が全く効かなくなりました。
お店に入庫するまでば使えてた機能なのに修理に出したら他の所まで壊れて帰って繰るっておかしいだろ!
車購入してから1ヶ月たとうとしてますがまともに乗れた日数は2週間です。残りの2週間はネクステージで入院してます。そして、手元に返ってきて1日経ちましたがアイドリングストップ機能が使えない、エンジンの振動は激しい…もううんざりです。
これは修理というより破壊されてると認識します。
ネクステージの出方によってはディーラーに相談しようかと思ってます。
- 被害者さん
- 投稿日:2020.04.06
一つ🌟をも付ける価値ないです。
車の売却を考え査定に来てもらいましたが、その時点で接客態度は酷いというか胡散臭い感じでした。
査定だけして金額は言わず後日電話が来て、査定の営業が
「何社も査定依頼だしてると思いますので、その中で一番金額がでかかった所を教えて下さい。それ以上だしますので」
そして全部の査定が終わり大体は即決ならこの金額でやりますと言われましたが、ネクステージが最終的に少し乗せてくれるだろうと信じ即決をしないで金額をネクステージに伝えた所、
「その金額ですか?ちょっと相談します。」
と言われ連絡が来なかったのでこちらから連絡をすると
「うちでは出せないです。」
かなりあきれました。
そっちが出すと言うから他社を断ったのに。
しかもせっかく良い金額がでたのに即決でなかったのでと他でも言われました。
ネクステージには二度と依頼しません。
- RVさん
- 投稿日:2019.07.15
購入は慎重に
最近ネットで購入したのですが自分に担当したスタッフさんが2名いましたがまず第一印象は知識が無さすぎる。
間違っていることを平気で説明する。
ビックリしたことの
内容を一つだけ書き出してみます。
○n 貨物車なので2人までしか乗れません
○自分 5人乗りですよね?
○n 2人なんで警察に見つかれば捕まりますよ
○自分 じゃあなんで後部座席に椅子がついてるの?
○n 車が動いていないときならその椅子に座っても大丈夫ですよ
○自分 車検書に2(5)ってかいてない?
そんなわけないでしょシートベルトもついてるし。
○n 2人です
○自分 ……一応他の人に聞いてみて下さい…
こんなような事が他にもありました。
極めつけは、納車の時に気がついたのですが拳だいの傷凹みがありました。連絡したら
いい忘れてたのはスミマセンが、うちでつけたキズではないので保証出来ません
との回答でした。
購入しても感謝の意は感じませんでした。
仮に雇われの身でも商売人として失格です
会社全体がそうなのかもしれません…
- 投稿日:2020.07.11
がっかりです
タイヤ保証に関して、申請、交換までに時間がかかり過ぎました。
購入後3ヶ月でパンクしてしまい
店舗に連絡すると全て保証会社を通し、申請後の話になるとの説明をされました。
保証会社に連絡後、車を使用できないとどうしようもないので、1本だけ実費で交換した後に申請をして
残りの3本を店舗まで行き交換して頂くことになりました。
保証会社に申請後、店舗から1度連絡を頂きましたが、それから9日間待ちました。
タイヤの準備が出来たので来店の予約をして下さいとのこと。
私としては「すぐに交換作業をするのでいつでも良いので来店して下さい。」のような感じで案内されると思っていたのでがっかり。
仕方なく希望の日を2日上げました。
両日ともに都合が悪いと。
正直、その対応でとても不愉快になり怒ってしまいました。
すると態度が変わり、私の希望日に来店して下さいと。
進捗や説明に納得がいかない点が多かったので保証会社に問い合わせをしたところ、遠隔地や、店舗まで自走出来ないなどの条件があって店舗と話し合いの上なら、お住いの近くのお店での交換も可能だったことを知り、それなら初動から実費で1本のみ交換する必要もなく、近所のタイヤ屋さんでも対応出来てこんなにも時間がかかることはなかったのではないか?
できることなら初めに購入したタイヤ代も保証して欲しいと店長様に抗議をしましたが、それは保証会社と私とのやり取り、うちのスタッフの対応は間違っていないと突っぱねられました。
私がタイヤを持ち込みをしてる訳ではないのに、普通に持ち込みの工賃がかかることや、それまでいろいろなことで不愉快な思いをし、このお店にだけはお世話にはなりたくないという思いでタイヤ3本だけ引き取りに行かせてもらうことにしました。
保証の規約に当社の指定の場所での交換が条件となっていますが、お客の私が保証の品物を自らの足でお店まで取りに行き、別の場所で交換することが許されることには本当に矛盾を感じます。
私の書き込みをご覧頂いた皆様へ
タイヤ保証・ガラス保証と合わせて加入するのは、よく考えて加入することをお勧めします。
また3年間の保証に関しても、車を購入申し込みの際に1度お断りをしたのですが、営業さんから説教じみた口調で無理に加入を勧められた印象があります。
その保証(およそ10万円)年に2回の無料オイル交換等も、こんなにも不愉快な思いをして、以後あの店舗に行こうとなんてとても思えません。
利用することは2度とないと思います。
約30年様々なお店とお付き合いをして、いろいろな車に乗りましたが、こんなにも心底不愉快な思いをしたことは今までで初めてです。
車も、車屋さんも本当に嫌いになりました。
お店やカスタマーサービスに抗議をしても私の気持ちが通じているとは思えなく、どうしても気が収まらず、こういった場所に書き込みをすることになりました。
以上になります
長くなり大変失礼いたしました。