ネクステージの口コミ・評判 64ページ目

売るのも買うのも、という感じ

一度は買取、一度は車購入で関わったが、どちらもけっきょく契約は避けました。話にならない。
物腰は丁寧なのに、その爽やかな顔でちょっと人を馬鹿にしすぎじゃないですかここの社員は
知識のない人や気の弱い人が行ったらどうなるんだろうね?

あったことや言われたことぜんぶ書きたいけど、一言だけ言うなら こことは2度と関わらない。
最初は社員個人の問題かと思ったけど、どうやら社風ですね
指導なのか評価システムなのかは判らないけど、営業努力が変な方向にいっちゃってるんだと思います

ここを利用するなら 車に詳しい人に一緒に来てもらうか、少なくとも やり取りを最初からぜんぶ録音(できれば録画)しておくことをお勧めします。"相手が客の立場にたってくれる" というのをいっさい期待してはいけません。めんどくさい客と思われるくらいでちょうどいいです。

厄介な客を常づね相手にしてたら人間ああなるんでしょうかね?ちょっとでも車に詳しい人が行ったらビックリするレベルのこと言われますよ

店は明るいし若い人が多くて感じはいいのにねえ…

• 接客 -
  • スピード 4.00

赤字転落

以前、ネクステージで購入した車の車検見積もりに来店しました。
なぜか、営業マンが査定をさせてくださいと言うので、買い換える気はないと伝えましたが、一応見積もりしてもらいました。
チェック後、見積もり金額を教えて頂きましたが、なぜ見積もりをしたのかを説明されましたが、まさかの"ウチは手広く展開しすぎて、赤字転落しちゃって、新しい車を買えなくなったので、お客様から買取りして新しい車を購入してもらわないといけなくなったんです!"と言われました。
もうビックリしてしまいましたし、呆れてしまいました。名札に若葉マークがありましたが、そんな事言いますか?

信頼できない

軽のワゴン車を買いました。他支店のものを持って来てもらったのですが、現物確認の時に、禁煙車と表示されてたのに煙草の臭いがし、指摘したら禁煙車ですが気になるならクリーニングしますと納車までにしてくれたのですが、いざ乗車してみるとスモーク臭くて服や髪に臭いが移ってしまうほどでした。まるで煙草の臭いを煙臭さで誤魔化しているみたいに。
数ヶ月経ったある日、主人が運転席の下に落とし物をしてシートを動かしてみると運転席の真下のシートに煙草の焼け焦げがありました。
メーカーからリコールのお知らせが来たので持って行くと、その前2回のリコールがされてなかったそうです。メーカーさんは リコールを直してない車を売るのはどうなんですかね?と言ってました。3回目のリコールのお知らせが来たからわかったけど、この3回目がなかったらと思うと背筋がゾッとします。
電話連絡する際も、「○○の件で」と言うと「担当と代わります」と。代わった方が「どういうご用件でしょうか?」…でまたいちから話さなければならない…そんな感じでした。

• 信頼度 1.00

残念な気持ちになりました

ネットで興味をもった車種を見にいったら、車を見せてくれる前に店舗に案内され、いや少し見たいだけだから!と言っても店舗でアンケートを書かないといけないの一点張り。
実際に見てみたら諸費用その他諸々で2、30万といわれ(そこへ辿り着くまで1時間)何故3、40万の軽に新車ディーラーより高いのか意味不明。
不信感しかなく、口コミを信じるつもりはないですが、このような経験をした方があまりに多いので、一体何を信じればいいのやら。
総額表示だと諸経費7万プラスでしたから、これって広告のガイドラインにひっかからないのかなぁ?と疑問です。

健次さんがアップロードしたアバター画像

本日の納車時の事

納車時はせめてフロントガラスに付いてた販売時の値段なんかの張物の跡位は拭いて消してて欲しいし、ホイールももう少し位きれいにしてほしい!ホイールコーティングしてもらってますが、自分で洗い直さないといけないのか?
他にも有ったけど、総額140万程の車の納車はこんなもんなのかと、寂しい気持ちになりました。

• 接客 2.00
  • スピード 2.00
  • 信頼度 1.00

他社へ査定しているしていないで買取値を変えてくる口コミはほんとだった

インターネット上では適正価格での買取を謳いながら、実際には他社に見積もりをしているかしていないかで買取価格を使い分けています。他のサイトの口コミでこのような書き込みがありましたが実際にその通りでした。売値は買値の20倍近い値段で、全くもって適正価格での買取などではありませんでした。契約時の話は少しでも契約を早く済ませてしまおうと不十分な説明で、引き取り時には書類を再度取りに来てもらう等二度手間になる場面も生じました。しかしながらネクステージ社の口コミではマイナスの口コミを全く見かけません。これは情報操作が行われている可能性が高いです。ネクステージ社での中古車販売は絶対にやめた方が良いです。

お客様ファーストは嘘

電話連絡ではなくメール・メッセージ連絡を希望したが、あほみたいに着信がある。

手続したが、その後無反応。

今後絶対やり取りしたくない。

約束を守らない

出張査定の約束をしました!約束の時間に20分前に電話がかかってきていましたが、忙しかったので出れず、約束の10分前に折り返しの電話をしましたが、出ない。約束の時間を10分経過した頃、3度目の電話でようやく出て、営業が、【ネクステージです】俺【?19:00に来てくれる約束ですよね?】営業【あー、到着した時に電話したんですけど、出なかったので帰ってきました】俺【え?電話来てたのは20分前で19:00前に折り返しましたよね?】営業【到着した時に出なかったので】俺【電話に出れなかったら約束の時間前に帰っちゃうんですか?】営業【そうですね、連絡取れなかったので】俺【じゃあもういいです】こんな感じの営業でした。価値は低いのかもしれないけど、長年乗った愛車をこんな会社に売りたくないですね。

悪徳業者

契約時高い保証料払っているのに、いざ、修理となった時に保証会社に問い合わせないと回答出来ないと言われたが、こちらは保証会社にではなく、
ネクステージに保証料払っているのに全くトンチンカンな対応。それならば、強引に車売って、押し売りの様な保証付けてお客が嫌がるような商売するな。
今後二度とネクステージとは関わりたくない。

車検の対応

スズキのスペーシアを新古車で購入し、最初の車検でした。安心パックに入って車検は含まれない設定です。一カ月以上前に車検の見積もりを貰って、これくらいならいいかと思い予約しました。ついでに以前購入したドライブレコーダーも取り付けて貰おうと思い、概略、口頭で金額を確認しました。前と後ろに着けるタイプですがと前置きしました。スタッフからは「タイプにもよりますが12,000~15,000円ぐらいでしょうか」との回答でしたので、お願いしますと回答しました。私は見積書の時に手書きでその金額を記述しておきました。車検当日実際に見て貰ったら「21,000円です」と言われ、先日伺った時とずいぶん違うのではないのと思い信用失墜でここで取付けることを断念しました。
他に、車検時のブレーキ掃除の時、「強制ではないのですが、ブレーキオイルは交換しますか」と聞かれ、「車検ごとに取り替えるの?」と聞き返したら「掃除と一緒にすることがある、強制ではないけれど」と言ってきましたので、「そういうことは前に見積もり時、来場しているのだから説明して欲しい」と言い放しました。
キャンペーン期間での割引も、見積もり貰った後にSNSで「このメールを提示した方には7,000値引きにいたします」とメール提示したらこれは既に見積もり時に値引きしております」と言ってきました。
結局、このSNSは見積もりを出したとか出さないとか関係なく、携帯に配信している様で顧客を惑わすと思いました。
総じて、こういう対応では顧客満足度は非常に低いと思いました。過去に営業経験ありますが顧客が何を欲しているか一通りのマニアルでの対応では続かないと強く感じました。
今回の車検は仕方なく受けますが、次回は二度と来場したくないお店です。

車検

• スピード