ネクステージの口コミ・評判 65ページ目

とことん最悪な店長

評価5の車を購入。
言われていたところどころか車全面に傷や塗装の劣化があった。
キャンセルしようにも陸送代のことを言われ、どうにも納得いかなかったらせめてボンネットと左右のフェンダーの塗装の染みをどうにかしてくれというと、塗装してくれるというので2週間まった。
見に行くと塗装したのに傷があり、左フェンダーはまだ染みがついていた。
塗っているのかすら疑問に思えた。
さすがに店長も二度目はみたいなこと言われたけど、傷あるなら塗る意味ないというと業者を変えてまた塗装してくれるということで納得した。
また見に行くと結果は同じ。
どんだけ~~
なにも信用できない熊本の店長。
この怒りのぶつけようがない。
納車後もナビの取付不良であったり、ひびだらけのタイヤでの納車であったりで、安心して乗っていけない。

• 信頼度 1.00

二度と買わない。騙されない。

3年前、修復歴なし、事故歴なしのアルファードを購入。割引してくれると言われ思わず買う気になってしまいました。しかし、条件として『ネクステージの保険会社に変えて5年契約をしてください。』と言われました。当時お世話になっていた保険会社からネクステージの保険会社に変更。しかし、これはネクステージの違法。条件に保険会社を変えさせる事は本来してはいけないこと。そこから不信感が生まれ、あまり良くは思わなくなりました。そのままアルファードを購入し、3年が経過した頃、子供に石で傷をつけられてしまい、修理やさんに出す事に…そしたら、まさかの事故車、修復歴あり…今更になって騙された事に気づきました。修理やさんと歪んだボディーを確認し、、、ショックが大きかったです。

全てがダメ!

前日車の購入と下取りを兼ねてネクステージの某店舗へ行きました。
数ある車の中から欲しい車両が見つかり、見積りと下取り査定と計算してもらいました。が商談中にも関わらず
ちょっとお待ちください。の一言で
他テーブルでの商談を開始し始めて
10分したら私のテーブルに戻ってきては10分したら他のテーブルへ行くと言う、商売接客としてあり得ない営業を受けました。その時点で購入意欲が薄れ、契約交渉中も若い営業マンでしたが何も対応が出来ず、本部に確認してきます。本部に確認した所。など
本部に聞かないと判断できない営業マンの育って無さ。しかも車の査定も
5分程でのスピード査定。しかも他店の査定より、かなり安く、いい加減な説明でした。そして問題の購入ですか
完全な新車です!と言い切ってた車のフロントガラス上部を見ると思い切り車検のステッカーが貼られてるし
再度確認した所、またもや本部に確認してみますの一言!新古車として再度見積り出してもらい内訳見てみると
登録してる車なのに、登録費用発生してて指摘すると、ちんぷんかんぷん状態で、しかもローンの金利を聞いたら
6.9~3.9まで幅広く設定出来ますと訳がわからない自信持った説明。
しかも現金で購入しても1年間は
ネクステージの所有権になると言う怪しいシステム!安心して付き合って行く自信が無いので、断りディーラーで
ネクステージより安くワンランク上のグレードの車両を購入しました。
経費の誤魔化しやテーブル周りや
新古を新車と適当に言ってみたり
今後行く事はありませんが
今一度社員教育を徹底した方が良いと思いました。

殺意を覚えた

結構昔になりますがここで車を買いました。
ネットですごく程度が良くて値段も安かったので即電話し店へ行きました。
すると目当ての車は無く(恐らく客寄せ用の存在しない車)別の車を勧められました。
ただ40万程高くおまけにツートンだったのでやめようと思ったが乗ってる車の車検が切れる事もあり契約することにしました。
その契約でタイヤとホイールは新品、ツートンはパールホワイトに全塗装、マフラーも社外新品、車検を新しく通すという条件で契約したのですが、納車前日になっても納車の流れを説明する電話が来ない。
仕方なくこっちから電話すると担当者は休み…
納車当日の朝になっても電話なし。
こちらから電話すると車は何もしておらず車検も取ってないというふざけた事になってました。
散々キレて担当変えさせたり色々しましたが、最終的にタイヤホイールは後日郵送、全塗装代返金、車検はすぐ通させてその日に納車させましたが何とその担当者が副店長という有り得ない実態でした。
納車に来た時も非通知で電話してきたり今なら正直全額返金、損害賠償請求等するくらい酷かったです。
この店は架空の車で客を釣り契約さえさせてしまえばその契約を守らないような最低な店です。
ここで車を売ったり買ったりするのはやめましょう。

売るのも買うのも、という感じ

一度は買取、一度は車購入で関わったが、どちらもけっきょく契約は避けました。話にならない。
物腰は丁寧なのに、その爽やかな顔でちょっと人を馬鹿にしすぎじゃないですかここの社員は
知識のない人や気の弱い人が行ったらどうなるんだろうね?

あったことや言われたことぜんぶ書きたいけど、一言だけ言うなら こことは2度と関わらない。
最初は社員個人の問題かと思ったけど、どうやら社風ですね
指導なのか評価システムなのかは判らないけど、営業努力が変な方向にいっちゃってるんだと思います

ここを利用するなら 車に詳しい人に一緒に来てもらうか、少なくとも やり取りを最初からぜんぶ録音(できれば録画)しておくことをお勧めします。"相手が客の立場にたってくれる" というのをいっさい期待してはいけません。めんどくさい客と思われるくらいでちょうどいいです。

厄介な客を常づね相手にしてたら人間ああなるんでしょうかね?ちょっとでも車に詳しい人が行ったらビックリするレベルのこと言われますよ

店は明るいし若い人が多くて感じはいいのにねえ…

• 接客 -
  • スピード 4.00

赤字転落

以前、ネクステージで購入した車の車検見積もりに来店しました。
なぜか、営業マンが査定をさせてくださいと言うので、買い換える気はないと伝えましたが、一応見積もりしてもらいました。
チェック後、見積もり金額を教えて頂きましたが、なぜ見積もりをしたのかを説明されましたが、まさかの"ウチは手広く展開しすぎて、赤字転落しちゃって、新しい車を買えなくなったので、お客様から買取りして新しい車を購入してもらわないといけなくなったんです!"と言われました。
もうビックリしてしまいましたし、呆れてしまいました。名札に若葉マークがありましたが、そんな事言いますか?

信頼できない

軽のワゴン車を買いました。他支店のものを持って来てもらったのですが、現物確認の時に、禁煙車と表示されてたのに煙草の臭いがし、指摘したら禁煙車ですが気になるならクリーニングしますと納車までにしてくれたのですが、いざ乗車してみるとスモーク臭くて服や髪に臭いが移ってしまうほどでした。まるで煙草の臭いを煙臭さで誤魔化しているみたいに。
数ヶ月経ったある日、主人が運転席の下に落とし物をしてシートを動かしてみると運転席の真下のシートに煙草の焼け焦げがありました。
メーカーからリコールのお知らせが来たので持って行くと、その前2回のリコールがされてなかったそうです。メーカーさんは リコールを直してない車を売るのはどうなんですかね?と言ってました。3回目のリコールのお知らせが来たからわかったけど、この3回目がなかったらと思うと背筋がゾッとします。
電話連絡する際も、「○○の件で」と言うと「担当と代わります」と。代わった方が「どういうご用件でしょうか?」…でまたいちから話さなければならない…そんな感じでした。

• 信頼度 1.00

残念な気持ちになりました

ネットで興味をもった車種を見にいったら、車を見せてくれる前に店舗に案内され、いや少し見たいだけだから!と言っても店舗でアンケートを書かないといけないの一点張り。
実際に見てみたら諸費用その他諸々で2、30万といわれ(そこへ辿り着くまで1時間)何故3、40万の軽に新車ディーラーより高いのか意味不明。
不信感しかなく、口コミを信じるつもりはないですが、このような経験をした方があまりに多いので、一体何を信じればいいのやら。
総額表示だと諸経費7万プラスでしたから、これって広告のガイドラインにひっかからないのかなぁ?と疑問です。

健次さんがアップロードしたアバター画像

本日の納車時の事

納車時はせめてフロントガラスに付いてた販売時の値段なんかの張物の跡位は拭いて消してて欲しいし、ホイールももう少し位きれいにしてほしい!ホイールコーティングしてもらってますが、自分で洗い直さないといけないのか?
他にも有ったけど、総額140万程の車の納車はこんなもんなのかと、寂しい気持ちになりました。

• 接客 2.00
  • スピード 2.00
  • 信頼度 1.00

他社へ査定しているしていないで買取値を変えてくる口コミはほんとだった

インターネット上では適正価格での買取を謳いながら、実際には他社に見積もりをしているかしていないかで買取価格を使い分けています。他のサイトの口コミでこのような書き込みがありましたが実際にその通りでした。売値は買値の20倍近い値段で、全くもって適正価格での買取などではありませんでした。契約時の話は少しでも契約を早く済ませてしまおうと不十分な説明で、引き取り時には書類を再度取りに来てもらう等二度手間になる場面も生じました。しかしながらネクステージ社の口コミではマイナスの口コミを全く見かけません。これは情報操作が行われている可能性が高いです。ネクステージ社での中古車販売は絶対にやめた方が良いです。

車買取

• スピード