ネクステージに関するみんなの評判
- すぽこんさん
- 投稿日:2021.01.15
それなりに覚悟して買うことをおすすめします
2019年に欲しかった車をネットで探していたところネクステージの県外店舗で見つけ近場の店舗で商談(車自体は県外にある為後日取り寄せ)、購入に至るまでの経緯を含めて書きます。
【料金】
見積もりを依頼して最初に担当営業が出してきた金額が車両本体価格209万円、諸費用99万円の計318万円
大雑把な内訳だが18万円は登録関係、車両輸送費5万円、残り76万円はガラスコーティング、ナビ、バックカメラ、ドラレコ、社外セキュリティ、下回り防錆塗装、2年保証、タイヤパンク保証。
登録関係の費用は他の中古車屋と大差無く感じたが頼んでもいないオプションてんこ盛りでびっくりしたのが印象的。
交渉の末、ナビ、ドラレコ、ガラスコーティング(割引)、2年保証、パンク保証(割引)で諸費用60万円の計269万円となった。
登録、輸送費を除けば37万円でナビ18万、ドラレコ4.5万、2年保証13万、あまりでガラコとパンク保証。ナビとドラレコは当時ネットで見て3万円ほど安かったが取り付け込みと考えれば妥当と判断した。
【接客】
かなり丁寧に対応してくれたと思う。
こちらの要望も素直に聞いていただけたし接客については特に不満無し。
【スピード】
商談成立後、そのまま納車予定日の話となり3週間後となった。
車検付きなので正直早まるかと思ったが特に早まることもなく予定日前日の夕方に営業から今からナビつけるので明日の11時納車の連絡があり了承。
当日、予定時刻に店舗へ行くとナビ、ドラレコ取付、納車整備が終わってないので15時にしていただけないかと店長から説明を受け渋々了承、15時に再度伺ったがまだ終わっておらず結局17時となった。
店長から謝罪はあったが当日の予定がすべてキャンセルになったのもあり正直かなりイラついた。
【信頼度】
登録に必要な書類を担当営業からの依頼で商談日翌日店舗に郵送した。
3日後、受け取ったので登録進める連絡があったがその1週間後に印鑑証明がなかったので再度送付するよう連絡がきた。
間違いなく印鑑証明も郵送したはずだが営業は無かったの一点張りなので渋々再度郵送。
1週間後、担当営業からの登録完了連絡の際に印鑑証明も発見した為こちらで破棄しておいたと連絡が着たが謝罪もなく勝手に破棄したことについて不信感が募った。
店としてというよりは担当営業自身の問題と感じた。
ちなみに納車整備としてエンジンオイル&フィルター、バッテリー、ブレーキパッド(4輪)、ブレーキディスク(4輪)を店舗判断で無償交換していただけた。
純正でブレンボが入っていた為パッド+ディスク4輪でディーラーだと10万以上する為これはかなり助かったしきちんと整備していると感じた。
【保証対応について】
納車後、2回故障有、保証対応をしていただいた。
1回目は納車翌日に社外メーター動作不良。販売店舗での保証実行により無償で新品交換。
2回目は1年後にパワステ不良&オイル漏れ。こちらは2年保証で対応、パワステポンプ、ステアリングギアボックス交換でディーラー見積もり34万だったが無償となった。
パワステポンプ、ステアリングギアボックスについては保証会社が用意したリビルド品での対応、その他小物類はディーラーで用意したと説明を受けた。
保証の受け方は事前にサービスセンターに不具合内容を伝えた後にディーラーへ赴き、見積書をサービスセンターへFAXしてもらい修理日の打ち合わせを後日する流れ。
※保証対応可能かどうかはサービスセンターから後日連絡が来ます。
2年保証の金額自体は高く感じたが、こうして保証対応を受けると加入してよかったと感じました。
- わらわらさん
- 投稿日:2022.03.26
49.5万円の車が100万超え!?
決算という広告を見て宮城県内(仙南)に行きました。
45.9万円という価格に惹かれ即決したのですが、見積もってもらうと100万円越え!? サービスサポート3年で69800円、タイヤガラス保証が19800円。その他にもNXプレミアムケアパックが29800円、弾スプラッシュコートが59800円、下廻り防錆塗装が36800円。ケアパック、スプラッシュコート、防錆塗装はお断りしたら、「値引しますから・・・」という事だったけど、10000円の値引きがあっただけでした。それでも、車自体は気に入ったので「80万までにならないと買わない。」と言ったら、80万円ぴったりの見積もりを持ってきました(笑)帰りがけにATMですぐ送金したのですが、実際は一か月点検も受けられず、タイヤの交換もままならず(-_-;) 点検のハガキも連絡も来ません。
- モコさん
- 投稿日:2019.07.26
東浦店
遠方のネクステージで購入し近場で点検した方がいいと思い東浦店での予定でした。
購入後2日目で異音がし東浦店に事前に予約を取って行きました。入店し挨拶もなし男性社員がこちらをチラチラ見るだけで誰もこない受付場所が分かりずらく遠く女性の方にこちらから話しかけました。
女→今後はこちらで点検を予定されてますか?次は3ヶ月点検で連絡いれますね
私→??(まだ1ヶ月点検さえもしてないのに)
と思いました。
予約時間よりたいぶ遅れた頃に若そうな整備士が来て異音の確認しましたが、整備士自身の知識(トヨタ三兄弟)が無く自分じゃ直せないと言われました!
何のために時間作って来てるんだと思い不信感。
Dに行って異音を確かめて来てと言われそれだったら最初から知識がある人を時間ずらすなりして対応するべきじゃないのかと思いました。
別日にDに行き突発でありましたが時間を見つけて対応してくれて良かったのですが整備士が言ってた異音とは全く違った場所でした。
そっからトラブルがありしたがここには書きません。正直疲れましたし東浦店には信頼なしです。
帰りに他の整備士がド笑いしながら車を何かしており真面目さ感じられません、子どもと来てて車を発進させるのかさせないのか遊んでいるのか分からず待ってましたが私たちを守るような事もしてくれず、ここでは車を任せられないと感じました。遠方ですがそちらでお付き合いして行くつもりです。もう少しお客様と信頼して付き合ってく努力を全店でしてもらいたい不満・不安だらけです、後悔。
- ポリさん
- 投稿日:2020.05.09
車検も酷い
参考になればと。
ネクステージで車検を予約した。
車検のお知らせのハガキが来たのと、ここで車両を購入した時に入ったメンテナンスパックが残ってたから。
2月末頃に予約の電話を入れて、今日を迎えた。
2ヶ月以上間隔を空けるのに、前日にお知らせの電話もメールも無し。
さらに、車を持ち込んでから見積もり。
見積もりを見てビックリ!
ハガキには、最低で4万7千円ちょっと(軽)の金額が明記されてるから、距離を乗らない私は、安くあげれると思って予約したのに、見積もりは7万5千円ほど。
バッテリーが若干弱くなってるとか言うが、電圧の明示無し。
エアコンフィルターなんか車検と関係無いのに見積もりに上がってくる。
ネクステージで車検受けるってのに、代行費用がかかったり、ヘッドライトの光軸調整やトーイン調整も見積もりに入ってる。
こんななら、近所のカー用品店やガソリンスタンドで車検受けた方がマシです。
わざわざ時間掛けて店に出向く必要性も無いと思います。
車検満了の期日に余裕があればキャンセルも可能でしたが、無理だったのであれこれと必要無いものは断って仕方なく入庫しました。
車検が終わったら、勿体無いけどメンテナンスパックの残りも全部捨てて、この店とは縁を切ろうと思います。
車両購入時からトラブルだらけの店だったので、ちょうど良いタイミングになりました。
未使用車が欲しい方は、ディーラーで未使用車を探した方が賢明です。
- 情報弱者さん
- 投稿日:2020.08.30
ネクステージでは二度と買わない
1-ディーラーのような値引きがないのにオプションが高い。
2-技士の技術がない
3-自動車保険が詐欺紛い
4-走行距離4,5万 5年落ち軽自動車下取り価格0円
高いオプション代の割りに技術が無さすぎます。
コーティングをしたがムラだらけ。
ドアポケットにどこのかわからないボルトがたくさん。
バックモニターの位置が悪く50センチ程のズレ。
10km走行の新古車なのにマフラーが錆びだらけ。
全部ネクステージに投げ掛けたが全て対応無し。
保険に至っては現状保険の更新が近かったので
見直ししようと納車日に話を聞いていたら
このまま乗って帰るなら今すぐ保険に入らないと無保険とみなされますよ。事故したら大変ですよ。
と言われて車両変わっても猶予期間有りますよね?と聞いてもまともな返事もなく、時刻も夜7時で現状保険会社とも連絡とれず、
仕方なく更新日までの短期保険に入らされました。
次の日保険会社に連絡取ったところ、ネクステージが
強引過ぎることがわかり、解約連絡したら
短期保険¥3,000とのことだったのに、
新規保険に入る事が条件の金額だったと言い出し、追加¥11,000。
ネクステージでは二度と買わない
- ケミカルさん
- 投稿日:2021.10.25
これ以上被害者が出て欲しくない
ネクステージで車を購入してしまった被害者の一人です。
まず初めに、車の状態は本当にいいし、価格も安いです。(騙されないで、車両価格だけです。)
ただネクステージのクチコミを購入前に見なかったのが失敗の始まりです。
自分が書きたいことはこのクチコミに投稿していただいた被害者の方々が説明してくれている全てです。
車両価格に上乗せされる驚愕のオプションの数々。なんの役にもたたない補償サービス(車内の電装品の故障は大体が当社で取り付けたわけではないのでと言われ補償外)、最後の最後まで出さない見積もり。購入後はどうでもいいような営業マンの態度。購入後点検やらオイル交換で伺ってますが、一度も顔も見てないし、何の連絡も来ません。
自分もサービス業なので、ほんと客を馬鹿にした腹立たしい営業マンです。というかここまで多数の同じ書き込みをされても改善されないのは会社の方針なんでしょうね。
一人でも多くの人の目にとめてもらい、ネクステージの被害者がこれ以上増えないことを祈ります。
何度もいいますがネクステージで買うと必ず後悔します。
- ゲタ代わりの車がほしいさん
- 投稿日:2022.02.12
皆さんの低評価は本当ですよ
ネットで見て実車確認したく来店しましたが、必ずアンケートを記入させる。店内に入らず、屋外展示の実車だけ見たいのに断固アンケートを記入させるところから始まります。実車はネットで見ていた通り値段と状態は良かったのですが総額を訪ねるとそこから2時間かかりました。ネクステージの不思議な世界観へと案内された感じで頭がおかしくなる寸前でした。全くいらないオプションを一方的に勧めて異常に総額が上がるし、あのパターンこのパターンと様々なオプションの組み合わせで総額をコントロール、変化させてきます。さらには当日の契約を強く求めてきます。私が一旦この件を白紙に戻す事を伝ると「希望総額はいくらですか?上司に聞いてきます」と。こちらは「何度も言うように全くオプションはこの足代わりの車に必要でなく36万円がいい」と言うと「上司に聞いてきます」戻ってきて解答は「あれとこれとそれの3つのオプションを付けて総額40万円でどうですか?」あきれて帰宅の準備をすると「もう一度上司に聞いてきます」すると「あれとこれとそれの3つオプションを無料で付けて36万円で」本当に不思議なやり取りでしたが結局サインしました。ところが契約が決まるとちょっと担当者の態度や話すトーンに変化が
出始めこちらも気分が悪くなりましたが今回限りのお付き合いなので我慢しました。アフターサービス等のメンテナンスは車検業者さんに出せば良いのでお付き合いはこれっきりです。
- 投稿日:2023.04.15
不良車
半年前にネクステージで中古車を購入しました。
急遽の乗り換えだったので買取に出す車と同等の値段のものを探してもらいました。
まぁまぁ気に入った車があったので購入を決めました。
最初のうちはよかったのですが、2ヶ月もしない辺りから…
助手席側の窓が運転席のボタン操作で開けれるけどは閉めれない。
逆に助手席のボタン操作で開けれないけど閉めれる。
右側のサイドミラーが閉じない。
後部座席のパネル?が歪んでる。
オイルランプが付くので慌ててガススタに駆け込むと、オイルが漏れているので減りが以上に早い。
などなど…いろんなところの故障箇所がみつかり、ネクステージの担当者に問い合わせると「ウチに隣接する工場がないから預かると時間がかかる。だから近くの車屋さんに持って行った方がいい」とか「代車を用意するのに時間がかかる」と自分の所では見たくないと言わんばかりに詳しい話も聞いてもらえなかった。そうこうしているうちに保証期間がすぎ、「修理するなら有料になります」だの「よそのカ車屋さんの方が安いと思いますよ」など一向に見てくれる気配もないので諦めました。
車を買って以降、担当者から「お車の調子はどうですか?」などの連絡は一切なく、売ったら売りっぱなし。もう二度とネクステージでは買いません。
- 投稿日:2023.06.25
車購入
子供が免許を取ったので気に入った車があったため、ネクステージに見に行きました。残念ならがらその車は売れてしまっていたのでどうしようかなと考えつつ話を聞いて結局違う車を県外から購入。
本当に長い時間かかりました。実際には話した時間は短いのに待たされた時間のほうがあり得ないぐらい、長かったです。時間に余裕がないときは行かない方が正解です。
陸送費や、色々なオプションをつけて予算大幅になってしまいました。
正直、買わずに帰ればよかったと後悔。
その後も納車の予定日も大幅に延び、しまいには故障箇所が見つかり乗るのには支障がないため1ヶ月点検で修理すると言うから、いざ1ヶ月点検に出して修理を待っていると部品間違いで修理できず。ありえない。そもそも、部品確認してから注文するものなのでは?そして、部品が違うなら修理をじっと待っている私に一言先に言うべきでは?終わりましたって言われ車まで行くと、すみません、部品が違って修理出来ませんでしたの一言。本当にありえない。とても腹が立ちます電話をしても担当が商談中で電話に出れないから折り返しかけますと言って何時間も連絡ないし、また、こちらから電話すると同じ対応。同じ説明を何度も言うことになる。担当、担当って一体、誰が担当なのか?会社としての連携がとれていない。自分には責任がないのか?全てにおいて他人任せ。本当に不信感しか残らず安心して車を任していいのか??考えものです。お金もかかっているので、この先の事も考えものです。
せっかく、沢山の車があって楽しみに車を購入しようと来るお客さんに対して責任誠意をもって接客された方がいいと思いますよ。この感じだとリピーターはいないでしょね。今までいろんな車屋さんと会いましたがここまでひどいのに出会ったのは初めてです。
- 仁君さん
- 投稿日:2023.09.13
まさか、ネクステージもビックリ😨
とにかく、車を売るのに必死ネクステージに、買った車の書類が大変時間ばかり、かかって、買った車もボンネット、トランクの上
車自体の上飛び石だらけ納車の時分かって
余りにも酷過ぎる、いつ壊れるか不安です
二度とネクステージで買いません