ネクステージの口コミ・評判 67ページ目

• 信頼度 1.00

安くは無かったが、評価点4だったので中古車を購入したが、出品票に記載がない30cm程の凹みを伴う傷が沢山あり(特に見えない下部)、フロントフェンダーにいたっては取り付け不良で膨らんでいた。
更にエアコンが効かずエバポレーターからのガス漏れがあり交換を要した。
ここは人を騙す様な商売をする悪徳業者なので、買わない方がいいです。

• 信頼度 1.00

諸経費でどれだけとるんだ!

スタッフは若い男性が対応しました。初めの対応は良かったのですが
見積を出してもらうと諸経費だけで100万オーバーにびっくりしました。
車両価格+諸経費100万はあり得ない!
欲しかった車両を断念してランクを落とした車両を契約しました。
契約後に何でも気になる点がこざいましたらお気軽にお問い合わせください。
と言われたのでスタッフに電話すると初めの対応とは違い横柄な態度で不信感をいだき怒りまでいだきました。
あんな対応するなら契約しなければ良かったと後悔です。
多分会社全体で契約させれば、金さえ振り込ませればいいという感じで社員に言っているのだと思います。
購入車両に不都合な点があった時や契約時と違う対応の時は弁護士を通して対応していきたいとます。

ミネラルさんがアップロードしたアバター画像

• スピード 2.00
  • 信頼度 1.00

新車並になるから買わない方が良い

車購入しました。大変お高い勉強になりました。もう2度と行く事はないでしょう。
二次被害出る前に、お金無くてもここはやめた方が良いですね。オプションやらローンやらで中古車もう一台買えますわ

• スピード 2.00

完全に信用を失くした

査定にくるのはどこよりも早かった。
査定後、とりあえず他にも査定あるからと帰って貰い、後日連絡すると伝えた。
買い替えだったので、購入についても相談に乗ってくれ、HPに掲載している車で気になるものあれば紹介すると
言ってくれたので、後日連絡するとした。
HPに気になった車があったので、問い合わせてから訪問。

現地で車を見るとHPの価格より約10万も高くなっていた。
その時点でHPはまだ見た時の価格のまま。
聞いたら、HPの情報が古いとのこと。
その後、車両価格を10万値引きすると言われたが、
不信感が拭えなかった。
自社のHPに載せてる情報で、
訪問前に価格を明記し問い合わせしているにも関わらず、
その対応にはがっかりした。

いらないというオプションもかなり勧められて、
何かある度に離席する対応も感じが悪かった。

信用を失くしたので、
今後お世話になることはないと思う。

残念

オペレーターの女性はまあまあ普通。
こちらに来ると言った営業マン(20代半ば)電話が入る。最初の言葉使いから駄目。他社がいる場合は商談できないと上から目線。うちへ到着したら他の人の敷地に駐車。そこで注意し言い訳が、どこへ停めるかわからないとのこと。じゃぁ事前に聞いてくれればいい話だがそこは我慢しここへ停めてとお願いしたら道端に停める始末。これは駄目とおもい手続きや売却時にトラブルなとおもいました。
大手業者が4社きましたがネクステージだけは良いこと言わずさらに駄目な企業だとおもいました。
その後帰りましたが電話がしつこく金額は言わないままで後だしじゃんけんじゃないですが、こんなトラブルがありそうな企業には売りたくありませんね。
ネクステージさんはどんな社員教育をしてるんですか?一人が駄目だとネクステージさん全体が駄目とおもわれかねないですよ。わたしは大手で働いてますし、お客さんと話す機会が多々ありますが、たぶん…会社の考え方や管理点に問題ありと思われますので是非改善して下さい。従業員もかわいそうです。

詐欺

まずネクステージのサイトで車の装備品を写真で確認したのですが、ナビが11インチと書かれていました。車を見に行って決める際にちゃんと営業の方にナビがのサイズを聞き、その営業の方も11インチですと答えたました。いざ車を購入ししばらくしてナビの型式が目に入り気になり調べたところ10インチでした。すぐさま電話すると見積もり書にも11インチ、営業の方も11と答えたと言っています。しかしながらその後の態様が悪く本社にも連絡を入れましたが取り替えれる事も、その差額を払う事も出来ないと言ってきました。しまいにはこっちがどうにかしろと言うと、車を返却してもらっても構わないと言ってきた。素人から見たらナビのサイズなんてぱっと見分かるわけないのに営業も間違えを話しているのに何も客に対して出来ないのかと腹が立ちました。
客をばかにしてる、客を大事にしない会社の様でした。これからは関わる事はないでしょう。今時の大手の車屋にこんなのがあるのがおかしいです。完璧な詐欺被害です。

• 接客 5.00
  • スピード 5.00
  • 信頼度 5.00

担当者の対応が好印象、金額も納得範囲、取引は安心感があるにつきる。

車買取で戸田店にお世話になりました。ネット経由で夜間に登録すると次の朝9時頃電話があり、その日のうちに査定に来てくれました。

最初に好感をもったのは、査定担当者が乗ってきた車をドラッグストアなどの駐車場等に車をとめるんじゃないかと予想していましたが、歩いて7分位かかる時間貸駐車場にとめた点でした。

資格証の提示もあり、査定金額についてはその場で明確に示されました。
同日に他社査定も予約していた都合上、買取金額を提示されて即答ができませんでしたが、
2時間後位に改めてお電話があり、売却先を具体的に探して交渉したので当初より13万円上乗せした買取価格でいかがですか?ということでした。

買取金額も重要ですが、担当していただいた査定の方が礼儀正しく熱意や誠実さを感じたので
ネクステージさんに車を買い取ってもらうことを決め、その後の査定等のお声がけはすべてキャンセルしました。

入金も早く、ネット登録から入金までが約一週間でたいへんスムーズに完了しました。
すべてにおいてノンストレス、安心して取引ができたことに満足しています。
戸田店の皆さま、担当していただいた内〇克〇さま、ありがとうございました。

車買取

査定

ディーラーで下取り価格を出してもらい、来月末の納車が決まったので査定をお願いしました。
前に出張見積もりの担当の人がすごく良かったので、今回は店舗へ行ってのお願いでした。

まず、アンケートを書いてる間に査定へ。
戻ってきてすぐアンケートを確認。1か月あるんだけど、金額出ますか?と聞いたら大丈夫です。少々お待ちください。と…40分くらい待って
全国の平均の査定額を説明され…また席を離れる。20分待ち、1か月先までは読めないので、確定金額が出せない。
提案だが、代車を出すので今日買い取らせてくれないか?と。
最初のアンケートの時に、納車が来月だからと伝えていたんだから、金額出せないなら最初に言って欲しかった。そしたら、違う買取店へ行く事もできたのに、1時間以上待たされて回答がそれじゃ困る。と言った。そして、代車の話も金額も出てないのに、今日でいいですよとは言えないので金額を出してくれないかな?…15分以上待たされ
来月買取なら160万以下です。と。
ディーラーの方が高く下取りしてくれてるので、断ったら
今日買い取らせてくれたら180出します。と。それでもディーラーの方が高いのでもういいです。
と言っても、何か金額書いたものを渡すのでって言われ、その金額で売る気は無いので結構ですよ。と帰ってきましたが、ちゃんと最初に1か月先って言ってるのに…前の時がとても好印象だっただけに、すごい残念だった。

星一つもつけたくない

みなさんの言うように見積もり時の上乗せが酷いです。
あと、サービス内容も酷いです。

納車日の車内。マットを取り出すと小石が沢山出て来ました。
窓も一応拭いたのでしょうが上部が拭かれておらず窓を開けると全てのガラスが汚いままでした。
見える部分だけ、さらっと掃除、、、したの??
手垢もあちこちついていたし、してないんじゃ、、、??

弾スプラッシュコート?をつけましたが、それを付ける決め手になったセールストークが
『雨でも車が綺麗になります。』でした。

ところが全く綺麗にならず。
購入時期が黄砂の酷い時期だったので、そのせいかなと最初は思っていましたが、
黄砂が消え始めてから気づきました、これはコーティングしているの????と言うくらい
車体下部の薄い泥はね?すら水で洗い流せません。
水洗い後の拭き上げでゴシゴシこすらないと取れません。

ちなみに購入した車は新しく、塗装もきれいです。
本当にコーティングしたの?????? という感じです。

この車を購入する前の車は古かったので、塗装も剥げかけていて、違う会社で1番安いコーティングを
お願いしていましたが、水洗いで薄い泥はねは取れていましたし『半年くらい、、、10ヶ月くらいしか
持たないかもしれません。』と言われていましたが1年半くらいは楽に洗車できました。

私がコーティングをする理由は、磨いたり、手入れをしなくて済むからです。

セールストークだけは良いですが、実際のサービスは本当に酷いです。
ネクステージでコーティングや整備などは止めた方が良いですね。
知人で検討している人が居たら、全力で止めます。

• 接客 2.00

すべてが雑

納車を楽しみに気分良く帰ったが
翌日、気がついた。
ETCがない!
納車前の最終確認を整備士とやって
ETCの動作確認正常、問題なしに✔があり
口頭でも説明あり。
なのに、ETCない!
ないのに何を確認したのか?
オプションあれこれ言われるがまま付けたのに
ETCないのは聞いてない。
ないなら付けてるはず…
担当に言うと取り付けします。と
後日、再度訪問。
ETC装着場所ちゃんとあるのに、どこに付けますか?と
整備士に聞かれ、取り付ける場所あるからそこに付けるんじゃないですか?と聞くとそこにつけるには部品がないからダッシュボ〜ドになる…
って!
純正取り付け場所あるのに…
安い買い物じゃないのに説明不足!
指摘して、初めて…
あっ!てなる。
すべてが雑すぎ!
時計の時間ぐらい合わせて納車してほしい!

車買取

• 接客