ネクステージに関するみんなの評判
- 投稿日:2020.11.02
信頼できません
納車までは対応が良かったが納車日当日副店長より
「1週間後に店長より連絡を入れます。」と説明された。
その後待っていたが2週間経っても全く連絡が来ない為電話代をかけてこちらから連絡。
初めに対応した事務員は1週間後に店長から連絡をするという会社の決まりも知らず話が通じなかった。
そもそも会社の一員であるくせに客と話が通じないのは教育がなってない。話にならない。
そして店長に代わったかと思えば「1週間というのは1~2週間という意味で明日か明後日に連絡するつもりだった。」と言い訳された。
購入者本人では無かった為次の日にでも本人に連絡がくるかと思っていたがもうすぐ4ヶ月経とうとしている今でも連絡がこない。というか明日も明後日も変わらないし客からかけさせてるのだから折り返しすぐかけるという考えは浮かばないんでしょうか?
購入までこぎつけたら客に用無しですか?
二度と購入しません。
- 投稿日:2023.07.12
下取り査定額が途中で変わる
車を下取りに出して、車を購入。
購入したい車は気に入ったが、今日契約すると言うまで下取り金額を教えてくれない中、こちらの大体の予算を伝えたらそれに合わせるようにオプションを勧めてようやく金額を提示して来た。
ただ、所詮は勧められたオプション。
やっぱり要らないからとオプションを外してもらったら、下取り査定額を下げて、総支払金額はほぼ同じにして来た。
オプションを付けたから下取り査定額を上げたけど、付けないなら下がると言う説明。査定額が変わるなんて聞いたことないです。
オプションでタイヤがパンクしたら4本全部交換と言うのがあったが、良く考えるとタイヤはピンキリの価格なのになぜオプション金額は一緒なのか?変なタイヤに交換するだけなのでは?と不信感だらけ。
他の口コミで保証サービスが悪いと言うのがあったし、今後ネクステージと付き合いもしたくなかったので、オプションを付けても辞めても総支払金額が変わらないなら付けた方がお得ですと言われたけど、保証サービスも含めて全てオプションを外しました。
買った車はまだ1年目だったので、特に問題もなく満足しているが、2度とネクステージで買うことはない。
- おかげでディーラーで買う勇気出た男さん
- 投稿日:2020.07.20
꙳★*゚ありません
ネットで150万の車を見に行きました。
やる気のなさそうな男がダラダラ歩いて来て案内されました。全く知識の無い方で、質問の答えもトンチンカン。
そのまわりで他の店員は、ダラダラめんどそうに車を洗車をしてました。
やっと出てきた見積もりは、60万プラスの見積もり。
「高いですね」と言うと、「ここは、ディーラーと同じ気持ちで来る方ばっかりで、そんな高い見積もりではないです」
とイライラしながら言われました。
見積もりだけと言ったのに、免許証、ローンの紙を書かされました。ダラダラ又待たされ、又来ますと言うと、
じゃー。もうこの車をはないですねーと言われ、
返してくれないので、「この値段ならディーラーに行く」と行ったら
いきなり40万下げてきました。(*´艸`)もー遅いよばーか。
捨て台詞は、「この見積もり持ってビックモータ行かないでください!こっちも面白くないです」だって
- 軽自動車さん
- 投稿日:2020.09.05
諸費用は高い、接客は最悪
和歌山のネクステージ
諸費用の内訳があいまいすぎる。
言い分としては、その諸費用が普通の料金だそうで、他社と比べてしっかり整備をするからこれだけ諸費用がかかると説明を受けました。
ディーラーやまっとうな中古車販売店はそれよりもはるかに安い諸費用でしっかり整備されておりますよ。
あと軽自動車に自動車税の未経過分の金額を頂くそうなんですが、提示された金額も一年分の金額を提示されました。(笑)
後、他社を小馬鹿にするのはやめた方が良いですよ。
車揃えは良いから車を知らない人に売れるだけであって貴方たちの接客が良いわけではないですよ。
- 匿名さん
- 投稿日:2019.12.04
後悔しています。
皆さんが書き込んでいる事が本当でした。
購入後、不具合が出て車両を持ち込みました。ガラス越しにピットの様子が見えるのですが、度々手を止めて、呆然としている様子。見兼ねて行って見ると、日本人ではないようです。修理状況を聞くと、ネクステージに入ったばかりなので、車の修理の事は、あまり自信がないとの片言の日本語。日本は、五年になるが、以前は飲食店で働いていて、車は好きだが、修理は、先輩がタイヤ交換が忙しくて、まだ少ししか教わっていないとの事。難しい不具合では無いにしろ、素人修理工に任せていいのでしょうか?これを聞いて慌てて中止させトヨタのディラーへ。有料でしたが、素人修理工に触らせるよりまし。納車時も、雨シミでフロントガラスもかなり曇った状態で平気で納車。高額な納車手数料を取られた上に、引き取りに来て欲しいとに事。手数料は何の為に取るのか?不具合の対応にもストレスばかり。こんな車屋の存在自体疑問です。保証も付けましたが、もう二度と行きたくないので、保証は捨てます。
購入すると、もれなくストレスも付いて来る店舗です。
- 嘘ばかり言われたさん
- 投稿日:2020.01.31
契約書に、店員との口頭の約束は履行できないと書いてあります
契約書の複製、2枚目を貰って帰り、読んでみると、内容を確認したという意味のチェック欄の始めに、「本契約書は印字されている項目のみ有効となります。(お客様記入欄は除く)※手書きや口頭でのお約束事項は契約無効とし、履行できませんのでご注意ください。」と出てきます。つまり、社員が話した事は無効という、全く信じられない記述があります。サインする時、読まなかったのか、と思い出すと、チェックを入れて下さい、とせかしつつ、ペンでその下の行の、クーリングオフは適用されません、のところを指しつつ、その記述を隠し、客が読まないようにしていました。値引きの約束をしつつ、客が話をした内容と違う契約書を作ります。¥0にはできないので、いろいろ付け替えます、と言って、他で額を加算し、5万円近く値引きをすると言ったのに、全くされていませんでした。騙されたので、消費生活センターに相談しました。2日後、話した内容と違うと言っても全く取り合わず、契約解除を拒否して客を説得しようとしましたが、契約解除をしてもらえなかったら、消費生活センターにもう一度連絡することになっている、と言ったら、すぐに解除しました。大きなビルを持って営業し、東証一部上場している企業としてありえない、なぜこんな企業が堂々と存在しているのか、びっくりしました。トヨタのディーラーさんが、あまりにきちんとしているので、用心せず、契約書にサインをしてしまいましたが、この会社は信用してはいけません。行かない方が良いと思います。私は二度と近づきません。
- アルファドさん
- 投稿日:2021.10.28
購入後の対応が酷い
SUVLAND名古屋で新車を購入。
購入するまでの流れはオプションの押し付け等はありましたが、
接客自体は普通に寄り添っていただいて普通によかったのでしたが、今思えば言葉巧みに遊ばれているようでした。
しかし問題は購入後でした。
納車までに保険の手続きをお願いしたのですが納車後、保険会社に問合せたところ加入しておらず無保険状態で数日運転していました。言い分もなく忘れましたと言われただけでした。
その後の謝罪の言葉には重みを感じなかったです。
オプションでガラスコーティングをお願いしたのですが、施工証明書もメンテナンスキットいただいておらずまた、忘れましたという理由です。
元々口コミの評価は最悪なお店でしたが口コミ通りのお店でした。
購入等ご検討の方は重々気を付けてください。
私は二度と行きません。
- ぶぅちゃんさん
- 投稿日:2022.03.22
店舗バックしか考えないローン契約推奨 怪しすぎ
愛知県某店舗ネクステージにて車決定。
車のバッテリーあがり、ガソリンも無く、
エンジンチェック出来なかったが、ガソリン買ってきます!と、にこやかに対応。
敷地内を試乗させてくれたり良かった。
そこまでは良かった………
車体価格159円が、総額202万の見積りにて登場!
ボディー・ガラスコーティング
車体下錆び防止コーティング?
3年保証パック
引き渡し時メンテナンスパック?
その他
内容理解した上で、引き渡し時メンテナンスパック?以外を全て拒否!
総額168万
●私達、
購入決め68万を現金払い、残100万をローン3年で依頼
●ネクステージは、
最初の202万の内容を168万にするから、
168万《全額をMAX10年ローンで組んでほしい》とお願いしてきた!
はぁぁぁ?!
●しかも!
ローン審査記入書類を、事実と異なる雇用形態にて記入する様に指示
色々面倒臭い怪しい契約内容にしようとしたので、
全額168万現金一括払いも考えたが………
あまりにも怪しい対応をするネクステージに嫌気がさし、購入を白紙に戻して帰った
二度とネクステージ行かないし!
- うさだっちさん
- 投稿日:2023.04.07
やっぱり店舗や従業員によるかな。
気に入った自動車がネクステージの別の店舗にあり、電話を入れ予約してから入店となりました。
車で店舗まで乗り付けると事務員の方がわざわざ外まで出てきて迎えてくれました。
他の皆さんのレビューにありましたけど、保証とかに入れさせられるとありましたが自分もありましさた。
ただ、過去に保証なしの中古車を別の中古屋で購入した際に納車してから故障が2回続いて起こり、予想以上にお金がかかったので、保証な入るのは自分はあまり抵抗は無かったです。
納車までの予定を出してもらい、スムーズに行くかなと思っていましたが…。
思わぬ外装の傷が見つかりどうしますか?と連絡があり、保証を使い直して納車となりました。
結果的に、納車が遅れる事になりましたが必要書類が届いた際や代金の振込後などに、逐一連絡やメールを頂き予想より丁寧な対応をして頂いたかなと想います。
やっぱり事務員や店舗によって、差があるのかなと思います。
- ドリフさん
- 投稿日:2023.04.20
納車
ネクステージで2年落ちの、車種は言いませんが、とてもカッコいい車を購入しました。中古で値段は新車時より高い車種のSUVです。オプション補償もネクステージが言う全ての保証にオプションもオススメしてきた全てをつけました。つけた理由は車のことを思ってです。納車が待ち遠しいくやっとの思いで納車日が来ました。
納車日、ネクステージでエンジンをアイドリングさせて駐車させ、みせの中に入り1時間くらいで全ての手続きと説明も終わり帰ろうとしたら、アイドリング中の納車した車のボンネットから煙が…
すぐに見てもらいましたが、エンジンオイルが入っていない+ラジエター液が空っぽでエンジンがオーバーヒートでダメになっているとの事…
あのさ…
全てのオプションと補償に入っているのに整備もしてないのかな…
全て返金はするけど、印紙などの実費は返ってこないと言う事で
いま揉めている最中です…