ネクステージの口コミ・評判 80ページ目

ネクステージに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.07

パンク

ここでタイヤ交換してた時、交換したタイヤに釘が刺さってた事がある。新しい釘で真っ直ぐに刺さっていた為、誰かのイタズラかと思っていたが、まさかね。作業者にきいたら釘の存在には気づかなかったらしい。普通確認するよね?
でもここでタイヤ交換しなくなったら以前3回ほど発生していたパンクがぴたっとなくなった。オイル交換も購入もここではやりません

• 2台目の購入は無いな…さん
  • 投稿日:2018.11.09
  • 信頼度

これって有りか?

中古車を購入して、納車後に車をチェックしてわかったこと。
オプションパーツが部品採りされてました。
ナビの地図データSDカードが抜きとられてました。
アンダーカバーが壊れたカバーと交換されてました。(しかもボルトもメッキになってた。)
アルミホイールはやられそうだったので購入前に写真に撮ったけど、オプションや下回りは目で確認しただけ…。
余計な点検は高い金とって押し付けるくせに、そこまでセコくやるか⁈
だんだん腹立ってきたわ(怒)

• お店選びには気をつけてさん
  • 投稿日:2021.07.28

ぼったくり

カーセンサー見て、実車確認に行く。

確かに車体安くてイイ感じ、記載されていない傷があったが、購入しようと決める。

見積もり見ると、頼んでないオプション多数。

全部いらんと断ると、利益ないんで売れませんと言われる。

はぁ!?

むかついたから店長に言うと、諸費用だけで、ご購入できますとの事。(諸費用は高く感じた)

この店で買うか悩んだが結局、字光式ナンバーと、希望ナンバーつけて購入する。

納車後、字光式ナンバーの補償証ないことに気付き、郵送してもらう。

確認すると、販売店も記載されていない、いい加減な補償証
届く。

あげくのはて、注文してたのと、違うメーカーのつけられている。

装着の仕方も雑。

オプション代返金してと伝える。

折り返し連絡すると、言って連絡してこない。

こんな店あるんやと、呆れてます。

• しゅうちゃんさん
  • 投稿日:2023.06.11

査定だけに行ったのに

先日、新車を購入するため、今の車の査定金額を知りたいので行ってみた。広告やHPなどにはすっごくいいように書いてあるが最悪。査定が終わったあとなかなか金額を提示してこない!早く売れば高くなると急かされる。売るつもりで行ったわけでないのにすごく不愉快。それに、金額出ないと新車の検討ができないし。結局、こちらの希望金額を言ったら出してくれたが、これなら知らない人はだまされると思う。ビッグモーターも同じような対応!絶対利用したくない。結局ディーラーにも見積もりお願いしたら、差額10万程度だったので、ディーラーに売った。車に詳しくない人は絶対利用しない方がいいと思う。

• 投稿日:2023.07.26
  • 信頼度

保証の意味なし!

家族がこちらで購入していて、なにもトラブルがなさそうだったのでネクステージで購入しました。
事前にこちらの口コミを見ていたので少し身構えましたが、購入時点では(オプション大量につけられましたが)まだ許容範囲内でした。
購入して2ヶ月たち、タイヤがバーストしました。たった2ヶ月でバーストする車を売りつけることに腹が立ちました。しかし大量のオプションの中にはタイヤの保証もありましたので、当然そちらを使用してタイヤを交換する予定でしたが、なんと対象外!!溝がある程度残っていると保証は使用できないらしいです。なんのための保証でしょうか?かなり不信感を抱きましたので、本当にこちらの会社で購入することはおすすめいたしません。

• 投稿日:2020.12.13

これって詐欺かな?

BMWを査定してもらったついでに 希望の車を見せてもらいました。金利も随分安くしてくれて 小キズ程度なので コーティングすれば見違えるほど綺麗になります。との事
車は遠方にあるので 陸送される事に
契約書とローンの申し込みを先に書く事になり ひとまず現車がくるのをまちました。
現車を見てビックリ‼️ 修復の必要な深いキズが3箇所
すぐにキャンセルを申し込むと なんと
キズが有る事説明しましたよ 忘れたんですかって
堂々と嘘言えるんだ〜
キャンセルにかかる費用請求しますといわれてます。
今後の展開がたのしみだ
女性でおばさんだから 簡単にだませるとおもったんでしょうね
皆さんもきをつけて
ちなみに キャンセルの話しは寒いなか 建物の中にはとうされず 外で立ち話でしたよ

• 匿名さん
  • 投稿日:2023.02.23

いい加減過ぎる

対応が全くダメです。
納車時に燃料は5リッタしか入れませんと言われ納車。燃料のマークが出ていたので
慌ててそのままガソリンスタンドに向かってる最中にエンストしました。納車日にこの対応でこちらには全く責任がないと主張。こんなクルマ屋は初めてです。おまけに点検結果の詳しい説明もせずにガス欠ですの一点張りです???
また、車検付きでしたが車検が通らないからと二本だけチャイナタイヤに交換されました。
普通は四本替えないのなら同メーカーのタイヤに揃えて替えるのにいい加減過ぎです。契約した金額以外に、納車時に税金が不足してますと追加料金は取られるし怖い業者です。クルマは要らないのでお金を全額返して欲しいです。

• パンくんさん
  • 投稿日:2023.06.27

素人しかいない

営業が車を全くわかってなくて話し聞いててイライラしました。
販売以外にも保険やパックの説明が長いし不要と伝えてもゴリ押しで案内してきて不快でした。
購入ごの無料点検は嬉しいけど乗ってて(ゴトゴト)と音が気になったので点検を頼んだらアジア系の外国人がでできて(OK.ダイジョウブ、モンダイナイデス)と言われてかえされました。
それ以降行きたくなくて他社でメンテナンスをお願いしてましたが調子が悪いので今お世話になってる車屋さんで先日買い替えました。
ネクステージは扱ってる車はいいし車両本体に関しては安くていいです。ですがスタッフさんの売るぞって気持ちばかりで対応がイマイチでした。
中には親身になって相談に乗ってくださる素晴らしいスタッフめいるとは思いますが私はそんな素敵なスタッフに巡り会えませんでしたので辛口コメントで失礼します。

• みるくさん
  • 投稿日:2023.08.11

買取は不信感しかない

アクアの査定をお願いしたがが、担当者の話が二転、三転して全く信用ができない。当初と話が全く違う。そういう話の流れにするようにマニュアル化されているのだと思うが、駆け引きが過ぎて、具合悪くなる。
担当者の見込みで査定金額を言う→店長に相談→当初の金額は不可→大幅に下がる→翌日金額を少し上げて話をしてくる→その少し上げた金額も担当者の独断→上司に相談しないとわからない→わからない話をされても顧客は困ると思う。敬意を払うべき相手を間違っている。担当者はネクステージの本部?店長?に敬意を払って、顧客には敬意誠意がない。明瞭、素直に査定してほしかった。他社もどこも同様なのだろうか、、。

• 次はないかなさん
  • 投稿日:2021.10.10

商談にはボイスレコーダー必須

登録未使用車を購入しました
車は問題なく使用していますが
商談がひどかった
皆さんが書いてる通りのオプション上乗せ
メーカー保証あるのにネクステージの高い保証は絶対いりますとか
全てオプションなしで商談成立
と、おもいきや
この場面でスマートキーが一つ欠品ですとか(笑)
まず店員が車(在庫)の内容をわかってない
まだまだありますが
商談の場面はこれぐらいにしといて

現車確認のとき
オイル、エレメント変えますって言ってて
納車の時そんなん言いました?だって(笑)

ネクステージと話する時は
真剣にボイスレコーダーいりますよ
自分で思ってるオプション以外は断われる人以外は行かないほうが良いと思います

ネクステージ