時間の無駄
家に査定しに来ていただきました。
査定の前に書類に記入を頼まれましたが資格の提示と個人情報取り扱いについての別紙が無い。
当日査定金額の提示はなく後日メッセージを送るのでまず来店予約をして欲しいと言われて予約しましたが当日まで査定結果を伝えられる事はありませんでした。
営業の方は来店当日査定結果を伝えるつもりだったと言われましたがメッセージで送ると御自身で仰っていたので意味不明です。
本当に査定をしたのか疑っています。
結局いくらで買取されるのかメッセージで聞きましたが、無視。
店に行っても時間の無駄だったと思うので早めに気付けて良かったです。
対応は良いがミスが多い
高額なボディコーティングをした際には屋根までよく見てください!納車時に確認しなかった自分が悪いのですが、コーティングを頼んだのにも関わらず屋根が水垢ですごい状態でした。窓(室内)はヤニ汚れが酷くウエットティッシュで拭くと黄色くなりました。納車前のクリーニングをしているのにも関わらず・・・。他にも点検日の予約時間を間違えられる、修理内容の伝え漏れでデータが初期化されていた。店舗にもよるとは思います
中古車購入しました
車購入にあたり、カーセンサーで中古車検索を行うと欲しい車(遠方の店舗在庫)があったので、最寄りのネクステージで購入しました。
特にないですが、思ったよりは車の状態は良かったです。(まだ少ししか乗ってないので、これから先は分かりませんが)
車自体は問題ないと思うので、良い担当者に当たれば良いお店だと思います。
あとは、中古車なのに値引き交渉で結構安くなる。笑
担当者が若くて車の知識がなく、平気で下手な嘘をつく点。
カーセンサーの保証が付けられるとのことで、ネクステージの保証を付けない予定で行きました。(保証内容は大差ないが、ネクステージが数万円高い)
実際に商談を進めると、担当はネクステージの保証を激推ししてきます。それが仕事なので当然ですが笑
そこで、「今までカーセンサーの保証を付けた人いますか?」とジャブを打つと、「いないと思いますけど、ちょっと確認します…確認しました!どっち付けるか迷われて、結局ネクステージの保証にされた人はいました。今までカーセンサーの保証を付けた人はいないですね」と明らかに嘘を言う担当者。
その後も、「コーティングすると、ぶつけた際に凹みにくくなるんですよ」と聞いてるこっちが恥ずかしくなるような明らかな嘘を言うし…笑
その後も契約書に軽微なミスがあっても修正しなかったり、連絡が遅い等の社会人として最低限の常識すら身に付けてない担当者でした。
もう相手にするのも面倒くさいので、途中から馬鹿らしくなって適当に対応してました。
本当に欲しい車がネクステージにあれば、利用すると思います。(冒頭にも書きましたが、車は良いと思うので)
知識もなく嘘をつくのが下手な担当者を適当に対応して、欲しい車が、自分が納得する値段になればですが。
【皆さんが知りたいことについて】
オプションを全部外した見積りを出してくれと言ったんですが、「フルオプションの見積りをとりあえず出すので、そこから不要なオプションを引いていきましょう」と、出してもらえず。最初に提示された見積り(フルオプション)は「この見積り、マジで出してるんですか?」って聞いたくらいヤバかったです。笑
ただ、そこから「このオプション要らない」って言ったら、すんなり外すので、ネットの評判よりは悪くないと思いました。
【総括】
向こうも商売なので、担当者が色んなオプションを進めてきます。
それらを「いや、要らない」って淡々と断れるような人には悪くないお店だと思います。
ただ、あまり車を知らない人が行くとカモにされる可能性はあります。(それが中古車販売ですし)
あと、担当者にディーラーと同じレベルを求めたらダメです。これが1番大事かもしれません。本当に教育してんの?って感じの担当者が多いと思います。担当者と長く付き合って信頼関係を築いていきたい。って人はディーラーに行った方が良いと思いますね。その分、高いですが笑
自分が欲しい車がネクステージにあり、自分の納得する内容と値段を判断できる人には悪くないお店です。
見積もりで怒り
新年初の車や巡りをして3店舗目にネスクさんで色々調べて頂いたのですが
他の店舗の車両探しに三回程度の退席
この車両見積もりをお願いして見積書を確認後如何しても売りたいのか値下げやオプション等のサービスで何度も退席この時点で今日契約の積もりは無いことを伝えて入店から約2時間
その後も決めてや足回りのコーティング等のサービス等するから決めて下さいと言われて押し問答
定員がやっと席を立って見積書を書き直しで退席
やっと帰れると思った矢先に見積書ではなく何か違う紙を持って来たところで私はぶち切れてしまった所で退店
約3時間程度時間の無駄にした
頑張ってくれたのはありがたいがしつこすぎ
新潟東店は最悪
店全体にスタッフの年齢層が若くて熟練されたスタッフがいない。未熟な知識しか持ち合わせてない感じ。
我が家は軽の車庫証明が不必要な地域であるにも関わらず車庫証明代行費用をしっかり取られていたり、営業マンからはオプションを付けろと威圧的な態度を取られ、ただ車を買うなんてこちらの利益は全くないと。
二回サービスパックを断ったがあちらも引かない。
サービスパックは六万前後で内容は車の故障等で。てかさ、そんなすぐ故障する車を売ってるのか??
面倒くさくなりサービスパック付けた。
で、購入後に車のトラブルがあり電話したら折り返しますと切られ3日経つが音沙汰なし(笑)
超いい加減な店だ。
姑息なやり口
買取査定の為、初めて店舗に行きました。提示額・接客共に普通だと思います。その晩の電話で私はうっかりディーラーの下取提示額をしゃべってしまいました。(とは言っても彼らには容易に推測できますが)私は店舗での提示額がまだ有効であることを確かめ、買取をお願いしました。メールで幾つかのデータを送信してくれとのことでその準備をしていると、3分後にまた電話があり、先ほどの金額では無理になりましたとの連絡が来ました。(マイナス5万円です)いくら口頭とはいえ、いったん了承しながらそれを覆したことに愕然としました。考えさせてくれと返答したら、さらに3分後に電話があり、さっきの額にプラス1万円しますと言ってきました。今どきこんな姑息な手段をとる会社があるのかとあきれました。最もこの業界では常識で私が知らないだけかもしれませんが。
それからしつこく電話がきましたが、着信音offにして無視しました。
最悪 嘘つき
まず、乗りだし価格で提示
基本的についている値段+18万
これでも高いと思うが、契約しようとすると無駄なオプションを薦めてきて
2時間粘られた
時間が時間になってしまい
約束の次の朝一に行っても担当者がなかなか出てこない
前日と値段が変わっている
上司っぽいのが、オプションつけるように指示してるらしく
更に待たされ1時間、オプション断って
さぁ契約と思ったらまた1時間
どうやらオプションつけないとOKがでない様子
契約しようとしてた気持ちも失せました
とにかく、どういう会社なの!
嘘とかは辞めて欲しいです。
今までで一番…
今まで色んな中古車センターで車買いましたが、最悪です!値引きは数円、サービス品は無し、納車の帰り道、部品は外れる、預かってもらってた物は無くすし、散々でした!車は自分で納得した物なので諦めましたが、お勧め出来ません!
接客は、外人とか新人みたいな感じで、何を聞いてもすぐに答えられず、教育がなってないとおもいます!
コーティングやオプション、高い保証、無駄な物はやめた方がいいですよ!
総合的に見て、うわさ道理でした!人の意見は聞く物だと、痛感しました!
もう利用しません
購入しましたが
最後にオプションを強要され断ったところ
下取りでその分は補填するので入って下さいと言われオプションに入った所
実下取り価格がオプションの料金のみになっており
実際の下取りは0円で下取りという形になっていました。
8年落ちの車で大きい車だったので
0円はおかしいと思い問い合わせたが言いくるめられて終わりました。
無知だったのがいけないのですが
みなさんも大きな買い物なので気をつけて下さい。
2度と利用しません。
信頼してました、、
車を購入してから
オイル交換が無料とのこと
ずっとお願いしていましまが
先日オイル交換後、たまたまスタンドで
オイルみてもらったら
本当に交換されまさした??
と聞かれ、入れ換えたとは
思えないよごれ
確かに毎回、量だけ見せてくれて
色までの確認はしてくれていないので
今まで気づかず、、
付け足し??
素人なので分からないけど
壊れたらどうするのよ??
娘の車購入の見積もり
取ってたけど、もう信頼かないので
二度と行かないです。
本当に残念、、
やる方は
色やオイルの種類確認した方が良いですよ。
無料なので文句言うな!
って感じだと思いますが、わ