オイシックス/Oisixの口コミ・評判 20ページ目

[PR][引用]公式

オイシックス/Oisixに関するみんなの評判

• 投稿日:2019.04.18
  • サービス

電話勧誘のときに聞いた説明と違う

お試しを頼み、早い段階で勧誘の電話がきました。

私も有機野菜等を扱う生協に以前勤めていたので
いろんな意味で期待値高くで入会しました。

いざ、初めてみるとミールキットは
2人分が2つ欲しいのに売り切れ。や
送料無料や牛乳飲み放題もしばらくサービスとのことでしたが2週目で牛乳飲み放題の商品は届かなくなる等もあり
その点と使いづらいから退会したい。と問い合わせメールをいれたところ、特に説明はなく退会手続き完了しました。と高橋という方から返信があり、さらに不快な気分に‥
ほかの方が口コミかかれている通り最低な会社だと思います。

扱っているキットや食材も1万円ちょっと取りましたが、特別鮮度がいいわけでもなく、美味しいと思えるものはありませんでした。

• 投稿日:2021.09.15

8年間改善なし

商品:品揃えがとても悪い。野菜や果物は本当に少ない。キットはおいしくない。定期Boxにいらないものが9000円近く放り込まれており、それを削除するのがとても大変。削除し忘れると大量の不要な商品が届いてしまうという劣悪なシステム。

配送:ヤマトで配送はとてもよい。梱包が悪く、破裂していたり、野菜が痛んでいたり、タマゴが割れて固まっていたりする。ヤマト運輸さんは大変丁寧に運んできてくださっていました。

価格:非常に高い。高すぎる割においしいと感じるものが少ない。安全を買っている気持ちで続けていましたが、安全かも疑問。さりげなく海外製品が含まれている。

サービス:コールセンターのオペレーター対応が非常に悪い。定期便のキャンセルがHP未更新なのかできておらず、しめきり直後に連絡したが、配送を止めることはできないと冷たくあしらわれた。料金支払っても配送を止められないとのこと。どういうシステムなのかわからない。また、商品不具合の連絡をしても、とても朗らかな話し方で商品不良ではなくオペレーターに腹が立った。

商品不良が多く、毎回連絡するのがとても大変です。

プレママ&ママコース

定期宅配

• ぽぽさん
  • 投稿日:2021.06.19

梱包がひどい

10年以上利用していましたが昔の方が良かった
目新しい企画や新規のユーザーを増やすことに重きをおいて雑になっているように思います

ここ最近は特にひどい
卵が半分以上割れていて他の商品にまで漏れていたり
オーツミルクの紙パックもカッターナイフで切ったような切り込みが5センチほど入っていて漏れていたり
パンが潰れていたり等他にも、、、とにかくひどいです
最初は対応も早いのでコロナで大変なんだろうなと長年利用していたので多目にみていましたが
今回は宅配業者のせいのようなメールがきて
何も改善されていないですし退会しようと思います
ちなみに同じ宅配業者から届く某メーカーの宅配セットは商品の破損は一度もなくものすごく丁寧に梱包してあります

• カカオさん
  • 投稿日:2023.12.23

腐った桃

お試しで注文してみたのですが、フルーツの桃がドロドロに腐ってたので、写真を注文先にメールしました。
新しく桃が1つ届き、食べようとカットしたら、なんと又腐ってて種の部分なんて黒ずんで、食べたら危険レベルでした。
又、メールしたけど無視です。お詫びの一言も無いなんて。こんな事ありますか?数ヶ月経ちますが嫌な気分です。

• ツナみんさん
  • 投稿日:2023.06.02

びっくり

現在車がなく買い物に行けない為
暫く頼んでみようと入会し 1回目の注文をし
楽しみにしていたら、冷蔵でくるはずの商品が全部 冷凍され
ていて、自宅に届いた時は半解凍状態でダンボールも
下が水濡れで破れてました。
野菜は透明になって ビチョビチョで小さくなって
こんにゃくはまだ真ん中はカチカチだけど 端の方は溶け出して
ビニールから水が漏れて臭い臭い トマトも凍ってるのが溶け出していて、、、、悪夢の様でした。
慌ててオイシックスに電話しましたが よくある事なのか
驚く様子も何もなく他人事。
そのカスタマーの対応でその場で解約を申し出ました。

1回目からこれでは、、、
しかも安い訳ではないのに、、、

で、電話を切ったら 直ぐに解約されてました。

メールで状況を説明したら、いまだに返信もなにもなくほったらかし。
昨日、別で届いた冷凍の分なのか 1000円に満たない金額ですが
請求がきでました。
何の分の請求かみたいのですが、解約されていて
ログインできないので
もぅどうでもいいや って感じです。

Q 「電話でのセールスがしつこい・対応が悪い」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「値段が高い!」という口コミがあるけど、本当?(回答

Q 「野菜が傷んでいた」「味がイマイチ」との口コミがあるけど、実際どうなの?(回答

Q 「安心・安全な食材が手に入る」という口コミがあるけど、本当?他社と比べてどうなの?(回答

• はさん
  • 投稿日:2020.09.17

傷んでる、内容が違う

鮮度はどんどん落ちている。野菜の汁が出ていたり、黄色かったり。以前にはあった良い生産者もどんどん少なくなっている。なので、料金もどんどん見合わなくなっていると感じている。

システムの問題だと思うが、以前から、頼んだものが違ったり、キャンセルが効いていなかったりと、こちらの変更が、ちゃんとシステムに反映されていないことがある。向こうの履歴は、システム上のものなので、こちらの変更前のもので、対応してくる。今回もキャンセルが反映されておらず、説明したものの、発送後のキャンセルは受け付けられないと言われた。

すでに野菜、肉魚は、ほぼ他の通販に切り替えているが、これで豆製品類で定期購入に良いところがあったら、オイシックス はすっぱりやめたい。

• はなさん
  • 投稿日:2019.04.01

コールセンターの対応悪く、しつこく、質も良くない

お試しから定期購入で数カ月利用しました。

①解約時のコールセンターの対応が不快。(一方的にしゃべりまくしたてられる、調べるのに時間がかかり解答は解りにくい説明)
②営業が強引
勝手に「無料で野菜ジュース入れましたがどうですか!?」のように一方的にまくしたてる営業電話がかかってくる。出れないでいると何度も何度もかかってくる。
③品物の質ですが、悪くないけど良くも無いと言うのが正直なところ。房の付け根がカビたバナナや直径2センチの芽キャベツが送られてくることを思うと、近くのスーパーでも良いと思えるレベル。

宣伝、営業にこれだけコストをかけるなら、もっと価格を下げられるだろうなと思います。

契約を検討されている方は、評判口コミやお試しをしてよく考える事をおすすめします。

• あんだーさん
  • 投稿日:2019.06.18
  • サービス

牛乳飲み放題って!

月牛乳飲み放題1280円安い!と思ったら、1回3品までと。へ?飲み放題という過大広告。インチキやん!飲み放題っていう意味しっとんかいな?ま、それでも1ヶ月の牛乳消費半端ない我が家にしたら安くすみますけど。
全体的に高いけど、無駄はないかな。買い物行く手間も省けて。今のとこいいとこと、悪いとか五分五分かな?
アプリは使いにくいから、何注文してるか見づらいし。パソコンの方が見やすいですね。改善してください。チラチラいろんな画面が出てきて煩わしい。忙しい主婦に優しくないかな。トマトはとても美味しかったです。もうちょい安いとありがたいです。

• 投稿日:2022.08.31

ドリップは漏れます。

私はあまり食事に関心がなく、こういうものを作ってと言われれば作れるのですが、自分で何を作るのかを考えるのが非常に苦手で利用していました。
味は微妙なものもありましたが、献立を考えなくていいのは非常に助かりました。
しかし、商品の入れ忘れが多く、それだけならまだいいのですが、お肉からのドリップ漏れが酷かったです。何度問い合わせても「そういうこともある」的な定型文が返ってきてお肉の代金分と思われるポイント返還があるだけです。ドリップの漏れ方も、少し漏れている程度から、段ボールからも染み出してボタボタ落ちるレベルまでです。段ボールの中はドリップ塗れなので、拭くのも大変ですし、何度も続いたのでもうやめました。

• まっきさん
  • 投稿日:2021.08.19

不良品の対応の悪さ

チキンBBQソースのkitを購入したが、加工したチキンが一部着色があり、問い合わせたがメールしたらメールでしか返信してこない。物があるのに写真を送ってくれと送ったが、結論、『実物がない為憶測の結果となるが、何かしら袋に穴があき細菌が入り変色した』『業界に指導しました』みたいなメールだけきた。
全然消費者が納得のいかない返答。
じゃOisixは細菌の入った食品を食べさせたって事ですよね?ありえません!
対応は商品代をポイントとして付与となり、中々な自己中な対応。お金では返してくれませんでした。

• まっきさんがアップロードした画像

オイシックス/Oisix